82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름인데 마스크 어떤 거 쓰세요?

보건 조회수 : 1,120

저희는 마스크 벗었다 다시 쓸 때 펴는 게 비위생적인 거 같아서 새부리형 94를 쓰는데요

너무 덥네요

여름용으로 좀 얇게 나오는 것들이 있던데 아무래도 바이러스 방어력이 떨어지겠죠?

좋은 거 있으면 추천 좀 해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:43 AM (116.32.xxx.100)

마스크 다시 쓰라고 그러니 ㅠㅠ
    더운데 쓰긴 써야겠죠.
    저도 아직 안 샀는데
    덴탈마스크 이런 건 아무래도 기능이 떨어지겠죠?안 쓰는 것보단 낫지만 ㅠ
    94 이건 더울 것 같은데
    저도 고민이네요
    전에 코로나 한창일때 여름에 쓰는 가벼운 비말차단용 있지 않았어요?
    그러라도 알아봐야 할까봐요

• 2. ..
    '24.8.16 10:45 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

80써요. 94쓰다 죽을것 같아 바꿨더니 살것 같아요.

• 3. 웰킵스
    '24.8.16 10:45 AM (122.46.xxx.124)

비말 쓰는데 안 쓴 거 보다 낫다 믿고 써요.
    이것도 엄청 덥죠ㅠ
    여러가지 써 본 준에 웰킵스 비말이 그나마 덜 더운 것 같은데 덜 더운 거 추천 좀 해주세요.

• 4. 저는
    '24.8.16 10:48 AM (106.101.xxx.74)

에어데이즈가 젤 얇고 덜 답답해서
    코로나때 막판에 그걸로 정착해 썼었어요.
    근데 말 많이 하는 직업 아니면 좋아요( 얇아서 말 많이하면 달라붙음)

• 5. 추천
    '24.8.16 10:55 AM (122.46.xxx.124)

감사해요.
    검색해서 한 통 사봐야겠어요.
    때에 따라서 다르게 쓰면 되니까요.
    마스크 안 써도 더운데 중국과 일본은 언제까지 민폐를 끼칠건지!!

• 6. ..
    '24.8.16 11:09 AM (222.117.xxx.76)

kf94있는거써요 덥네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642556 친언니지만 참 시댁에 하는거 보면 얄미워요 23 .. 17:31:28 4,450
1642555 영국에서 루퍼트 스파이라 명상가 인지도? 귓등명상 17:30:03 233
1642554 집회 참가하고 왔습니다 25 서초동 17:21:23 1,899
1642553 방탄 가사 표절이었네요 22 17:18:33 3,866
1642552 역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요 2 집으로 17:06:20 443
1642551 올케가 칠순엄마한테 애 맡긴다고 53 ㅇㅇ 17:05:28 5,269
1642550 노인과 바다 진짜 명작이네요 15 ㅇㄴㅁㅁ 16:55:58 2,824
1642549 암 투병 중인 가족 외모 언급 22 진짜싫다 16:55:26 3,657
1642548 삼성전자 비판 기사가 늘어나는데 8 ..... 16:51:58 1,819
1642547 단무지 계란 햄만으로 김밥 맛있을까요 21 김밥 16:50:58 1,736
1642546 형광등 긴거 그냥 전구처럼 소켓에 설치할수 있나요? 3 .. 16:48:58 214
1642545 위아프고 설사할때는 굶어야 할까요? 11 .. 16:43:56 681
1642544 아파트 매도할때 중개수수료요 5 Asdl 16:42:33 792
1642543 이영애는 몇킬로정도일까요? 15 ddd 16:41:30 3,351
1642542 온라인 사진인화 어디 이용하시나요? 1 ... 16:40:45 223
1642541 간단 동치미요. 마늘 몇 알 넣나요 마늘 16:39:22 147
1642540 내가 율희라면??? 3자입장에서넘 안타깝네요 21 ㅇㅇㅇ 16:32:03 3,348
1642539 국내 당일치기 여행이요~!! 6 ㅡ,ㅡ 16:30:09 1,366
1642538 임플란트 영향도 있을까요 돌아가신 게 믿기지가 않아요 20 김수미 16:11:25 5,068
1642537 무용수 오디션 보는데 ‘Music Start!’이 말이 제일 듣.. 9 스테이지파이.. 16:01:14 1,989
1642536 마키노차야 블랙 31 잠실점 3 ㅇㅇ 15:58:05 1,438
1642535 말로하는 정치관련한. 서바이벌은 개인적으로는 즐기지 않거든요 혹.. 1 잘될꺼 15:57:53 153
1642534 이태원참사 무죄판결 국감에서 언급안했죠? 4 .... 15:57:40 455
1642533 필리핀 어학연수 본인이 다녀오신 분? 5 그럼 15:51:17 823
1642532 알밥에 어울리는 메뉴는 뭘까요? 8 뭘까? 15:50:24 589