82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용하던 창문형 에어컨 택배로 보낼 방법이 있을까요?

궁금 조회수 : 1,508

제가 쓰던 거 본가로 보내고 싶어서요. 작년모델이요.

용인에서 서울이고요.

승용차에 넣어서 가지고 갈 수 있을 거 같은데

제가 좀 바쁘네요.

용달 빌려가는게 45000원정도 하는거 같은데

이건 너무 비싸서요.

저렴하게 보낼 방법이 없을까요?

포장박스이런 건 다 버려서 없긴 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용달이
    '24.8.16 9:24 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

제일 쌀거 같네요.

• 2. 경동택배
    '24.8.16 9:25 AM (175.223.xxx.29)

알아 보세요.

• 3. ..
    '24.8.16 9:25 AM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

화물택배로 보내세요. 포장도 가능하긴 할건데 포장 비용이 택배비보다 더 비쌀 수도 있어요.

• 4. ......
    '24.8.16 9:28 AM (211.234.xxx.135)

택배로 보내려면
    포장은 직접 하셔야해서요.
    스티로폼, 박스 등등이 없다면
    뽁뽁이를 어마어마하게 감고 난 다음 박스에 넣으셔야할 텐데..
    안 그러면 가다가 고장날 듯요..
    택배는 얌전하게만 다뤄진다는 보장이 없어서..

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:39 AM (180.65.xxx.48)

용인 서울이면 그냥 용달로 보내시는거 추천. 45천원이면 안비싼디요

• 6. ..
    '24.8.16 9:40 AM (121.168.xxx.139)

용인에서 서울. 가실 시간도 안나시는데..

포장용품 사서 포장하고...택배사 불러..기다렸다 내주고...가격이 얼마나올지 몰라도..시간 안드는게 아닐텐데요? 45000 원이 그런 시간과 노력을 아끼는 돈이라 생각합니다.

• 7. 당근
    '24.8.16 9:41 AM (122.203.xxx.243)

45면 싼거에요 용달로 보내세요
    차비도 안나오겠네요

• 8. 바람소리2
    '24.8.16 9:43 AM (114.204.xxx.203)

45000원이 비싸다니요

• 9. ..
    '24.8.16 9:47 AM (112.187.xxx.89)

용달 45000원이면 싸네요. 같은 지역도 아니고 서울에서 용인인데요. 저라도 용달로 보낼래요.
    택배보니실거면 뽁뽁이 감고 박스 구해서 신문지로 빈공간 채우시고 보내세요. 화물택배 알아보시면 될거예요

• 10. 45000이면
    '24.8.16 9:49 AM (211.219.xxx.60)

거저아닌가요 와서 픽업해주고

• 11. 반대
    '24.8.16 9:51 AM (58.29.xxx.46)

에어컨은 눕혀서 보내면 안되는거 아시죠? 반드시 세워서 보내야해서 택배 위험할것 같은데요. 박스에 절대 눕히지 말라고 써서 보내셔야 하는데 괜찮을런지...

• 12. 원글
    '24.8.16 9:58 AM (211.212.xxx.141)

그렇군요 45000원도 제 생각이지 실제 금액아니라 더 비쌀 거 같아서요 일을 계속 해서 시간이 없네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:07 AM (125.130.xxx.146)

배송 받았던 그 상자와 스티로폼 없으면
    그냥 비싸도 용달 이용하세요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 10:45 AM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

4만5천에 안될거같은데요

• 15. ...
    '24.8.16 2:26 PM (118.37.xxx.213)

그거 비슷한 무게 거래처가 착불로 보냈는데...7만원....ㅜ.ㅜ
    경동택배....하나만 싣고 오기는 했습니다만...-(평택에서 인천)