82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동기구 사용 (무자극)

헬스 조회수 : 856

HIp 운동기구 할때 힘들기만 하고(호흡및 온몸) 왜 뻐근한 느낌이 전혀 없을까요?(5~10킬로)

엉덩이가 불타는 느낌은 뭘까요? 

집에서 맨몸으로 힙 브릿지 해보니 엉덩이 힘주면서 드는 것을 알겠는데 기구에 누워서는  힘을 주면서 드는것을 모르겠어요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 9:30 AM (1.241.xxx.220)

힙운동이 어떤 종류 말씀하시는 건가요?
    힙브릿지는 자극이 온다면 힙브릿지를 먼저 워밍업으로 하고 해보세요.

• 2. 헬스
    '24.8.16 9:34 AM (118.235.xxx.81)

감사합니다
    힙 쓰러스트 머신이네요
    힙 브릿지는 들때 힘주면 힘들어가는게 느껴지는데
    기구에서는 힙을 들면 힘이 안들어가는 것 같아요

• 3. ...
    '24.8.16 9:40 AM (1.241.xxx.220)

힙쓰 기구로는 안해봐서 잘 모르겠지만. 무릎이 직각이 될정도로 발을 두시고 개인차가 있으니 살짝 앞뒤로 조절해보면서 가장 자극이 잘 오는 위치를 찾아보세요. 그리고 발로 지면을 수직으로 밀고, 골반은 수직 위로 들어올린다는 이미지를 꼭 그리면서 하시구요. 유툽 찾아보면 많을거에요^^

• 4.
    '24.8.16 2:31 PM (118.220.xxx.61)

발을 어깨넓이 약간 팔자로
    벌리고 무릎도 외회전(스퀏자세와 동일)
    항문을 조이면서 힙을드는데
    뒷벅지.힙.등이 일직선이 되게들고
    활모양처럼 너무 높이 들지않는다.
    일직선 중요
    내려갈때도 항문조이면서 엉덩이힘으로
    내린다.
    발바닥에도 힘이 들어가야한다.
    발바닥힘은 모든웨이트의 기본이다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642554 집회 참가하고 왔습니다 24 서초동 17:21:23 1,843
1642553 방탄 가사 표절이었네요 22 17:18:33 3,692
1642552 역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요 2 집으로 17:06:20 430
1642551 올케가 칠순엄마한테 애 맡긴다고 53 ㅇㅇ 17:05:28 5,120
1642550 노인과 바다 진짜 명작이네요 15 ㅇㄴㅁㅁ 16:55:58 2,739
1642549 암 투병 중인 가족 외모 언급 22 진짜싫다 16:55:26 3,558
1642548 삼성전자 비판 기사가 늘어나는데 8 ..... 16:51:58 1,781
1642547 단무지 계란 햄만으로 김밥 맛있을까요 21 김밥 16:50:58 1,705
1642546 형광등 긴거 그냥 전구처럼 소켓에 설치할수 있나요? 3 .. 16:48:58 212
1642545 위아프고 설사할때는 굶어야 할까요? 11 .. 16:43:56 671
1642544 아파트 매도할때 중개수수료요 5 Asdl 16:42:33 775
1642543 이영애는 몇킬로정도일까요? 15 ddd 16:41:30 3,257
1642542 온라인 사진인화 어디 이용하시나요? 1 ... 16:40:45 216
1642541 간단 동치미요. 마늘 몇 알 넣나요 마늘 16:39:22 144
1642540 내가 율희라면??? 3자입장에서넘 안타깝네요 21 ㅇㅇㅇ 16:32:03 3,281
1642539 국내 당일치기 여행이요~!! 6 ㅡ,ㅡ 16:30:09 1,334
1642538 임플란트 영향도 있을까요 돌아가신 게 믿기지가 않아요 20 김수미 16:11:25 4,976
1642537 무용수 오디션 보는데 ‘Music Start!’이 말이 제일 듣.. 9 스테이지파이.. 16:01:14 1,954
1642536 마키노차야 블랙 31 잠실점 3 ㅇㅇ 15:58:05 1,415
1642535 말로하는 정치관련한. 서바이벌은 개인적으로는 즐기지 않거든요 혹.. 1 잘될꺼 15:57:53 151
1642534 이태원참사 무죄판결 국감에서 언급안했죠? 4 .... 15:57:40 448
1642533 필리핀 어학연수 본인이 다녀오신 분? 5 그럼 15:51:17 801
1642532 알밥에 어울리는 메뉴는 뭘까요? 8 뭘까? 15:50:24 579
1642531 증여나 상속이여 4 궁그미 15:48:29 1,240
1642530 54세 주말이면 그냥 피곤하고 집순이 14 피곤녀 15:46:49 3,542