82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주도 킥보드 퇴출한대요!

좋겠다 조회수 : 3,307

국회의원님들  그만 싸우고 일 좀 해주세요 .

사람들 죽어요 죽어.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:17 AM (39.7.xxx.104)

퀵보드가 아니고 킥보드

공유 킥보드는 진짜 없앴으면 좋겠어요

• 2. 킥이었군요
    '24.8.16 7:37 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

세우는곳도 길중앙에 떡하니 ㅠ
    너무무거워 옮겨지지도않고

그 창조자 특허자 누군지 알고싶네요.
    아주 위험안 인간잉

• 3. 킥이었군요
    '24.8.16 7:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

차랑 박으면 억울하게 차만 덤탱이 써고..
    지금 법이 킥보드..자전거 오토바이처럼 차량으로 되어있는건가요?

• 4. hip
    '24.8.16 7:44 AM (115.92.xxx.54)

횡단보도앞에
    가로로 쓰러뜨려놓고 가는 갲ㅅㄷ @@!!!?@_***!!?

• 5. 그거
    '24.8.16 8:20 AM (58.29.xxx.96)

무거워서 옮기지도 못해요.
    킥으로 받으라고 키보드
    프랑스는 벌써 없앴는데

• 6. 킥으로
    '24.8.16 8:45 AM (118.235.xxx.65)

고쳤습니다 ^^

• 7. 제발좀
    '24.8.16 8:48 AM (112.186.xxx.86)

없애라
    만든놈들도 조사 좀 해봐야함

• 8.
    '24.8.16 9:14 AM (220.144.xxx.243)

밤에 자전거 타고 가다가 길바닥에 가로로 쓰러진거 피해서 지나가는데 정말 화나더군요.
    관리도 안되고 자칫 큰 사고의 원인이 되고 있는데
    이런거에 세금낭비를 계속하고 있는게…
    우리나라 뿐 아니라 다른나라들도 문제되고 있어요.
    어린이 중노년층은 제대로 쓸수도 없는걸
    굳이 시행할 필요가 있나요.

• 9. ..
    '24.8.16 9:19 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

그 ㅈㄹ맞고 툭하면 권리찾겠다고 시위하는 프랑스도
    단번에 투표로 (공유)킥보드 없앴어요

우리나라 킥보드 우후죽순으로 생길때부터 미심쩍었는데
    대체 누구 작품인가요?

• 10. 누구
    '24.8.16 9:21 AM (118.235.xxx.209)

작품인지 비밀인가봐요.
    온갖거 다 아는 82도 몰라요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:28 AM (175.196.xxx.92)

차없는 젊은이들 많이 애용하고 있고, 지각할 때 유용하기도 하겠지만

너무 위험하고, 사고도 치명적이니 이젠 퇴출해야 하지 않을까 싶습니다.

번잡한 도시에서는 특히나 더 위험합니다.

• 12. 누구작품
    '24.8.16 9:29 AM (121.166.xxx.230)

누구작품이었겠어요.
    문과 박원순 시장 작품이었죠.
    이럴때만 입다물고

• 13. 저도
    '24.8.16 9:45 AM (114.108.xxx.128)

공유 킥보드,자전거 타는 거 까진 이해하는데 제발 다 쓰고 주차는 제대로 했으면 좋겠어요. 인도 한가운데 떡하니 세워서 통행ㅇ방해하고 밤에는 위험하고요. 넘어진거는 세우려해도 너무 무겁고요. 진짜 이참에 아예 없앴으면 해요. 취지는 좋은데 아직 우리나라 사람들의 수준에는 무리같아요.

• 14. ...
    '24.8.16 9:49 AM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

주택 차량 출입구에 세워둬서 차 빼는데 불편했어요
    인도에 주차한건 신고하면 치워준다는데
    차고 앞은 사유지라 알아서 옮기라더군요
    옮기는데 삑삑 소리나서 당황했어요

• 15. ..
    '24.8.16 9:51 AM (118.235.xxx.220)

킥보드 없애라고 이렇게 난리치는데
    누구 작품인지 82에 안 올라 오는 거 보면 대충 짐작가요

• 16. ..,
    '24.8.16 10:31 AM (116.125.xxx.12)

윤석열이 지멋대로 다하는데
    킥보드는 없애지 않는지?
    불법과 뇌물 조작에 달인정권
    시행령으로 다하더만
    윤석열한테 얘기 해요
    의대도 지멋대로 2천명증원한 독재잖아요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.16 10:54 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 만들었겠어여.
    지들도 누가 만들었는지 아니까
    찍소리들 못하고 조용하잖아요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.16 10:55 AM (223.38.xxx.59)

누가 만들었겠어여.
    지들도 누가 만들었는지 아니까
    찍소리들 못하고 조용하잖아요.

할말없는 것들만 윗댓글처럼 헛소리하는거고.

• 19.
    '24.8.16 11:49 AM (220.144.xxx.243) - 삭제된댓글

누가 만들었는지는 중요한게 아닌 것 같아요.
    일본에도 중국에도 유럽 호주 가보니
    다 대여자전거 킥보드 공공정책으로 쓰고 있어요.
    프랑스 호주는 빨리 없앤 편이고 일본은 관리가 잘되는 편에 행정이 느리니 처리할때까지 없애는게늦을것 같고 중국은 예전에 대여자전거처럼 환경오염이 되든말든 떵넓으니 부품재활용도 없이 어느 날 갑자기 더 내다버릴것 같고….

다른 선진국을 하는 정책들 교류하고 참고하며 유행처럼 따라하고 배우고 하는게 유행이에요.
    코로나때 우리나라가 대응 잘한다고 시스템 배우러 오고 시찰하고 했던 것처럼, 정책시행의 시행착오 겪는 건 어느나라나 똑같습니다.
    우리는 우리대로 시청구청 행정부에 계속 민원을 넣어서 목소리를 내는게 중요

• 20.
    '24.8.16 11:50 AM (220.144.xxx.243) - 삭제된댓글

프랑스 호주는 빨리 없앤 편이고 일본은 관리가 잘되는 편에 행정이 느리니 처리할때까지 없애는게늦을것 같고 중국은 예전에 대여자전거처럼 환경오염이 되든말든 땅 넓으니 부품재활용도 없이 어느 날 갑자기 다 내다버릴것 같고….

다른 선진국을 하는 정책들 교류하고 참고하며 유행처럼 따라하고 배우고 하는게 유행이에요.
    코로나때 우리나라가 대응 잘한다고 시스템 배우러 오고 시찰하고 했던 것처럼, 정책시행의 시행착오 겪는 건 어느나라나 똑같습니다.
    우리는 우리대로 시청구청 행정부에 계속 민원을 넣어서 목소리를 내는게 중요

• 21.
    '24.8.16 11:51 AM (220.144.xxx.243)

프랑스 호주는 빨리 없앤 편이고 일본은 관리가 잘되는 편에 행정이 느리니 처리할때까지 없애는게늦을것 같고 중국은 예전에 대여자전거처럼 환경오염이 되든말든 땅 넓으니 부품재활용도 없이 어느 날 갑자기 다 내다버릴것 같고….

다른 선진국이 하는 정책들 서로 교류하고 참고하며 따라하고 배우고 하는게 유행이에요.
    코로나때 우리나라가 대응 잘한다고 시스템 배우러 오고 시찰하고 했던 것처럼요.
    정책시행의 시행착오 겪는 건 어느나라나 똑같습니다.

• 22. 부당한
    '24.8.16 1:18 PM (118.235.xxx.107)

이득을 얻은 자개 있을것 같은 느낌은 저만 드나요 ㅋ.