82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 뉴라이트가 뭔지...

지하철 조회수 : 3,060

권력에서 소외된 주사파들, 운동권 이론가들이 만든게 뉴라이트고...

그래서 진성 주사파들이 국힘에 많다는 걸 모르는 사람이 많은거 같아요. 

최근에 전우용 선생이 매불쇼 나오셔서 뉴라이트에 대해 설명해 주신거 올려 봅니다. 

https://youtu.be/qJkcM0dz4O8?si=bCOcf7H4zt9YYoM7

10년쯤 전에 이이제이에서 했던 것도 좋은데, 최근에 다시 올렸더라고요. 

https://youtu.be/SfnvwvTMAlg?si=oVeKf0gyWNZLVhdv

오늘 사장남천동 들으니 지금 정권에 뉴라이트가 얼마나 영향을 미치는지, 어떤 식으로 하는지도 설명하고 있어요. 

https://www.youtube.com/live/SIMwS7ec0W8?si=fywdOc17KNondiQJ

이상한 정권때문에 근현대사 공부를 열심히 하게 됩니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.8.16 1:16 AM (183.97.xxx.102)

https://youtu.be/qJkcM0dz4O8?si=bCOcf7H4zt9YYoM7

• 2. 신지호, 하태경
    '24.8.16 1:29 AM (172.56.xxx.16)

전국 뉴라이트 연합 사무총장 신지호
    얼마전에 방송나와 광복회 회장보고 일본 기쁨조 한다 망말을 했던데 이사람이 찐 주사파 출신.
    하태경은 친북 주사파 출신의 국민의힘 전 국회의원이고..
    뭐 다른걸 떠나 진짜 빨갱이 고위층 데려다 국회의원 만들어준 국민의 힘이니까요.

• 3. 뉴라이트가
    '24.8.16 1:35 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

지원한게 MB

• 4. 뉴라이트는
    '24.8.16 1:36 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

인간의 이기주의를 인정 하는 쪽이라
    독립군을 싫어한다고

• 5. ......
    '24.8.16 1:36 AM (178.88.xxx.167)

얼마전에 mb부부랑 밥 먹었잖아요.
    그냥 먹었겠어요.
    무슨 그림을 그리고 있는지...
    독도는 건드리면 안 된다.

• 6. 이기주의 하니까
    '24.8.16 1:37 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

모든 답이 맞춰지는것 같아요.

• 7. 일베창궐
    '24.8.16 1:43 AM (110.70.xxx.124)

뉴라이트를 키움과 동시에 일베를 키웠죠
    헬조선이란 말을 의식적으로 퍼뜨렸어요
    이동관을 뉴라이트 원조로 보면 되고요
    명박상이 씨 뿌리고 윤가가 그 잔존쓰레기들을 이용해 아예 왜에 나라 팔아먹고 있는 중

• 8. 이렇습니다
    '24.8.16 1:54 AM (110.70.xxx.124)

어디 그뿐인가? 1948년 8월 15일에 대한민국이 '건국'되었다면 대한민국 영토를 한반도 전체와 부속 도서로 삼는 헌법 3조는 위헌이 된다. 이에 따르면 대한민국 영토는 38선 이남으로 축소된다. 그렇게 되면 북한을 국가로 인정하지 않는 '국가보안법에 정면으로 위배'되며, 탈북자들을 대한민국 국민으로 인정하고 한국 정착을 지원할 명분이 사라지게 된다.

저 멍청이 변절 주사파 뉴라이트들의 건국절 개소리에도 속지 마세요

• 9. 기레기아웃
    '24.8.16 6:21 AM (61.73.xxx.75)

특히나 학생들에게 근현대사 제대로 안가르치고 대충 넘어가는 식이죠 곳곳에 밀정들이 숨어 있다는 ㅠ

• 10. 친일
    '24.8.16 6:59 AM (112.159.xxx.154)

청산이나 제대로하자.
    확실하게 밟아서.
    이재명 대통되면.

• 11. 00
    '24.8.16 8:12 AM (121.188.xxx.163)

뉴라이트 이득에 쫓아 다니는 전형적 기회주의자죠 윤석열처럼 철학없는 기회주의자 날름 해쳐 먹기 딱 좋은거죠

• 12. 00
    '24.8.16 8:16 AM (121.188.xxx.163)

독재정권과 싸우는 운동권 중에 PD 그리고 극단적 주체사상 추종자들 NL 그 NL이 전향한 뉴라이트 출신들이고요 소련 붕괴 이후 전향.
    그들이 딱 북한처럼 48년 건국절을 주장하고 있어요

건국절을 주장하면 독립운동은 테러범이 되는거고 일본에 만행은 모두 합법이 되는것이고
    매국노 재산들도 합법으로 지들 재산이 되는거죠

• 13. 112
    '24.8.16 8:22 AM (121.188.xxx.163)

동감합니다 이참에 법으로 프랑스처럼 매국노는 정치권에 절대 못들어 오게 입법했으면해요.
    뉴라이트 같은 신 매국노도요

• 14. 저도
    '24.8.16 8:55 AM (123.212.xxx.149)

매불쇼 전우용님 방송 보고 처음 알았어요.
    뉴라이트 저것들 대체 뭐지 했었는데.... 주사파 출신들이었다는 것을요..
    극과 극은 통하는 걸까요ㅠㅠ
    기회주의 이기주의 물질만능주의 이 세가지가 뉴라이트 본질이라고...