82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 수신료 안내시는 82님들 모여요

티비 조회수 : 3,412

티비는 있는데  안보는데 수신료가 청구되서 지금 안내고 있어요.

기미가요를 광복절에 내면서 국민의 방송이라고요???

왜정 숭배 방송이겠죠 ㅉㅉㅉ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.8.16 12:44 AM (175.223.xxx.131)

아예 고장난 김에 티비 없앴고 안 내요
    불편하지만 각오한 일이라 오늘은 정말 잘했단 생각 들어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:46 AM (116.121.xxx.181)

관리비에 청구되어서 나오는 거 아닌가요?
    수신료 안 내는 방법 좀 알려주세요.

• 3.
    '24.8.16 12:50 AM (39.116.xxx.202)

스마트 티비로 mbc와 cnn만 봐요. 그런데도 내야하냐구요 왜놈 앞잡이 월급 줄수는 없죠.

• 4. 가물가물
    '24.8.16 12:54 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

티브이없다고 관리사무소에 전화했던가 ㅡ
    실제로도 없고요

• 5. 이명박때
    '24.8.16 1:03 AM (58.235.xxx.97)

이명박때 부터 티비 없애고 안내고 있네요

• 6. 안내는 방법
    '24.8.16 1:04 AM (58.235.xxx.97)

아파트 관리소에 얘기하면 됩니다.
    티비 있는지 확인하러 오긴 하던데..안오는 곳도 있다고 들었어요

• 7. 저요
    '24.8.16 1:17 AM (59.18.xxx.92)

티비 없어요.
    관리실에서 확인하고 안나와요.
    덕분에 전기요금도 덜 나온다고 하더군요.
    가족모두 없는게 익숙해요

• 8. ...
    '24.8.16 1:23 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

20년 넘었어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.16 1:45 AM (116.121.xxx.181)

관리소에 말하면 되는군요.
    고맙습니다.

• 10. 오양파
    '24.8.16 2:24 AM (219.255.xxx.68)

저도 안내요.
    광복절에 라디오에서 마담버터플라이라니...
    빙그레 배워라
    더티kbs

• 11. kbs
    '24.8.16 3:19 AM (125.185.xxx.27)

공영방송 안본지 정말 오래 됏네요..
    티비도 뉴스만 보고
    나머지는 다 컴으로 봐서

아파트는 수신료 관리비에 포함돼있는데...진짜 안보면 안내도 되나요?
    합쳐진건 어떡하죠? 별나다 하지싶네요 관리실서

• 12. Kbs
    '24.8.16 4:25 AM (125.185.xxx.27)

티비가 없으면 당연히 저 윗분처럼 빼줄테지만..티비 세개 lg에 가입돼있는데..
    진짜 공영방송은 안보거든요.

이래도 수신료 빼주나요?
    솔직히 lg에 내고있는거 아닌가요?
    ㅇㅣ중인것같은데

• 13. 저두
    '24.8.16 5:13 AM (61.101.xxx.163)

티비없어요.
    벌써 6,7년 된거같아요.

• 14. 케이불tv
    '24.8.16 6:40 AM (175.223.xxx.29)

보니까 자동으로 1대 잡혀있더라는...
    진짜 내기 싫은데 ㅠ

• 15. ..
    '24.8.16 7:03 AM (180.230.xxx.62)

관리실에 TV 없다고 말하고
    안낸지 몇년 됩니다. 원래 티비 잘 안보다가
    고장 난김에 버리고 그때부터 안내요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:59 AM (42.26.xxx.164)

대신 겨우 70원받는 ebs마저 위티로워졌어요 그래서 ebs 구독하는사람들 늘었어요 저도 4,900 원짜리 했구요 8.900원짜리도 있어요 어학도 있고 좋은 프로 많으니 아메리카노 2잔 사먹었다치고 구독하실 분들 하세요

• 17.
    '24.8.16 9:03 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 통신사에 연락해서 티비 끊고 박스도 수거해가야 야 완전 끊긴거에요
    집에 티비있고 없고를 그사람들이 어떻게 알고 믿고 끊겠어요
    안그럼 이천원도 계속 나갈걸요

• 18.
    '24.8.16 9:05 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그거 통신사에 연락해서 티비 끊고 박스도 수거해가야 야 완전 끊긴거에요
    집에 티비있고 없고로 그사람들이 어떻게 알고 믿고 끊겠어요

• 19.
    '24.8.16 9:06 AM (1.237.xxx.38)

그거 통신사에 연락해서 티비선 끊고 박스도 수거해가야 야 완전 끊긴거에요
    집에 티비있고 없고로 그사람들이 어떻게 알고 믿고 끊겠어요

• 20. 우리집
    '24.8.16 9:24 AM (58.29.xxx.117)

sbs는 채널 삭제한지 삼년 됐고
    kbs1,2는 어제 저녁 삭제 완료!

• 21. 저는
    '24.8.16 12:03 PM (14.48.xxx.55)

수신료 분리청구하고 1년째 내지 않고 있습니다
    Kbs가 정상화 되는 그날 밀린거 몽땅 내려구요.
    뭐 kbs나 타방송도 볼게 없어서 거의 보지 않습니다.
    아이패드에서 보고 싶은 거 보느라 tv 볼 시간도 없어요