82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제친구는 민주당이 주사파라고 싫어하는데

천불 조회수 : 3,094

민주당이 주사파인지 아닌지는 모르겠지만

친일하며 나라팔아먹는 당보다는 낫지 않을까요.

단지 주사파라 싫은게 맞는지..

주사파라 싫다는건 핑게인지,

본인만 알겠지만, 

국힘한테는 겁내 너그럽드라구요.

윤을 까는소리하면 아이고~~~ 그것들 얘기는 듣기도 싫다면서 갑자기 조국을 까드라구요.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:13 AM (219.77.xxx.211)

주사파 친일파 둘다 넘 싫어요

• 2. 그냥
    '24.8.16 12:14 AM (59.17.xxx.179)

친일파들이 대응해서 만든 단어가 주사파에요.
    국민의힘 하태경이 제일 잘 알아요. 주사파라서.

• 3. 무지성 지지자
    '24.8.16 12:18 AM (211.234.xxx.195)

인가보죠.
    나라가 이런데도 상황파악이 안 되는건 지능문제 아닐까요?

그런 사람은 답정너라 말 해봤자 압만 아플것 같아요

• 4. ...
    '24.8.16 12:18 AM (211.106.xxx.159)

국힘이 씌운 프레임이죠. 주사파는...
    민주당이 엄밀히 보면 보수에요. 국익을 도모하는...
    국힘는 자기 잇속챙기려고 모인 그냥 잡종이고요.
    그들에게 진짜 조국이 있기나 한건지 궁금해요.
    그런 사람들한테 놀아나서 지지한다는 사람들은
    답없구요.
    늘상 하는 얘기죠. 빨갱이타령...주사파

• 5. 사상이야 자유고
    '24.8.16 12:18 AM (211.208.xxx.87)

대놓고 친일매국하는 건 괜찮은 거 보면

갖다대는 ㄱ소리죠. 전 이제 저런 소리 0.01도 듣기 싫어 연 끊어요.

주사파라고 ㅆ부리는 게 북한에 유화정책 펴서 그런 거고 여전히

김대중은 빨갱이인 거고, 그런 저능아들하고 마주앉아있기 싫어요.

• 6. dd
    '24.8.16 12:21 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

언젯적 주사파?
    쌍팔년도에 주사파 운동권 있었지요.
    대표적 인물이 하태경이고,
    주사파 학자들 일부가 뉴라이트 만들면서 전향했고요.
    민주당 의원 중에도 과거에 주사파 운동권이 있었을지 모르나,

글쎄요,
    2024년 아직도 한국에 주사파 있어요?
    상식이 있는 사람이면 주사파일 리가 없죠.

그 분은 그냥 민주당이 싫은 거예요.
    싫은데 핑계가 주사파인 거고,
    혹시 그 분 개신교 신자 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:24 AM (116.121.xxx.181)

그 친구 개신교 신자 아닌가요?
    빤스목사 부류의 교회 다니는 사람들이 저런 소리 하더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:27 AM (58.232.xxx.15)

은제적 주사파같은 소리.
    민주당.조국혁신당이 나라 지키기위해 애쓰는 보수올시오다.
    국힘=친일파=매국노

국힘등신들 찍소리도 못하고 한심한것들

• 9. 국힘
    '24.8.16 12:32 AM (116.121.xxx.181)

국힘은 친일,
    윤석열은 숭일.

여기 드나드는 기자 있으면 윤석열한테 물어봐 주세요.
    독도는 누구 땅입니까?

윤석열이 자신있게 한국 땅! 이라고 대답 못한다는 데
    5만원 걸어요.

• 10. 주체사상파 맞아요
    '24.8.16 12:37 AM (209.122.xxx.20)

민주당 대다수가 주사파 맞아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:39 AM (169.150.xxx.197)

이런분은 빨간 불에 갈길 가시고
    파란불에 가만히 기다리소서 ~

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.8.16 12:41 AM (116.121.xxx.181)

209. 122님
    드뎌 나왔어요. ㅋㅋㅋ 민주당 대다수가 주사파래. ㅋㅋㅋ

누가 주사파예요? 진짜 궁금.
    21세기에 아직도 주사파라니, 누굴까?

• 13.
    '24.8.16 12:44 AM (106.251.xxx.197) - 삭제된댓글

민주당이 주사파라니 지나가던 개가 웃어요
    그럼 175석 밀어준 국민들도 주사파겠네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.8.16 12:44 AM (116.121.xxx.181)

날조의 달인 조선일보도 민주당이 주사파라고 말 안 하죠.
    왜냐?
    1프로의 사실 가지고 99프로를 섞어 선동하고 싶어도
    민주당에 1프로의 주사파도 없으니까.

민주당이 주사파라고 주장하는 찌라시는
    노인들 단톡방, 빤스목사 부류의 개신교도들
    돈 벌려고 혈안이 된 극우 유튜버 말고는 없어요.

209님은 이 셋 중 하나인 듯.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:45 AM (121.134.xxx.51) - 삭제된댓글

민주당 주사파면
    민주당 집권 15년동안 왜 대한민국을 북한에 안 가져다 바쳤는지
    논리적으로 설명해 보라하세요.

왜 민주당 집권때마다 국방비 예산을 국힘당 계열이 집궘때보다 훨씬 많이 편성해서 국방을 강화했는지 설명해 보라하세요.

민주당이 주사파면 왜 민주당 집권때마다 북한 수령님에게 국민들 가져다바쳐서 자유가 제한되는 상황이 발생하지 않고 거꾸로 북한의 도발을 잠재우며 한반도 평화를 유지하면서도 대한민국의 민주주의가 더 발전했는지 설명해보라하세요.

민주당을 주사파라고 철지난 개소리하는 인간들은
    그저 정북몰이를 해야 지들이 정치적 생명을 연장하는 친일 기득권 밀정세력이라는 자백을 하는겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:46 AM (121.134.xxx.51)

민주당 주사파면
    민주당 집권 15년동안 왜 대한민국을 북한에 안 가져다 바쳤는지
    논리적으로 설명해 보라하세요.

왜 민주당 집권때마다 국방비 예산을 국힘당 계열이 집궘때보다 훨씬 많이 편성해서 국방을 강화했는지 설명해 보라하세요.

민주당이 주사파면 왜 민주당 집권때마다 북한 수령님에게 국민들 가져다바쳐서 자유가 제한되는 상황이 발생하지 않고 거꾸로 북한의 도발을 잠재우며 한반도 평화를 유지하면서도 대한민국의 민주주의가 더 발전했는지 설명해보라하세요.

민주당을 주사파라고 철지난 개소리하는 인간들은
    그저 종북몰이를 해야 지들이 정치적 생명을 연장하는 친일 기득권 밀정세력이라는 자백을 하는겁니다.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.8.16 12:50 AM (116.121.xxx.181)

민주당 주사파 주장하는 사람들,
    세트 메뉴
    문재인 집에 금괴 200톤 있다고 주장함.
    ㅋㅋㅋ
    대환장 코미디. ㅋㅋ

• 18. 이렇게
    '24.8.16 12:50 AM (223.33.xxx.206)

본인 현재 경제적인 수준이 어떻게 유지되고 있는지,
    나라에서 지원받는 것은 얼마인지 따져보셔야 겠지요.

높은 확률로 소득세 많이 내고 계시지는 않을 것 같은데요.
    주사파가 세금 내고 기업 경영해서 우리나라가 이정도
    경제 수준 유지하고 있는 것인지 생각해 보시면
    답 나오는 것 아닌가요?

• 19. 대표 주사파
    '24.8.16 12:58 AM (172.56.xxx.16)

뉴라이트 신지호
    국민의힘 하태경

아주 유명한 운동권 주사파였죠.

• 20. 술이 들어간다
    '24.8.16 1:03 AM (61.105.xxx.165)

주사파는 술을 사랑하는 ...

• 21. 지하철
    '24.8.16 1:06 AM (183.97.xxx.102)

권력에서 소외된 주사파들, 운동권 이론가들이 만든게 뉴라이트구만... ㅋ

그래서 진성 주사파들이 국힘에 많죠.

김문수
    하태경
    신지호
    이재오
    이름 기억 안나는데 지금 부산 시장하는 사람
    심재철
    마포 정청래 지역구에 출마했던 사람 등등...

• 22. 223 33
    '24.8.16 1:08 AM (211.246.xxx.66)

높은 수준으로 김건희가 소득세 내서 우리 나라가 이정도로 유지되지 않죠
    김건희가 낸 건보료도 명박스럽게 7만원인데 걔는 소득세 얼마나 내서 왕대접 왕노릇 나라가 이렇게 쑥대밭이죠?
    너님은 뭘 얼마나 내는데 같잖게 주사를 부려요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.16 1:16 AM (116.121.xxx.181)

부산시장 박형준.
    이 사람은 주사파는 아니었고, 운동권 이론가였어요.
    웃기죠. ㅋㅋ
    정치학과 대학원 다니는 조카가 박형준 옛날 논문, 엄청 과격한 좌파스러운 논문 읽더군요.
    ㅋㅋㅋ
    그가 한때 어떤 생각을 했는지 중요한 게 아니고,
    지금 어떤 삶을 살고 있는지 보고 판단해야 할 거 같아요.

주사파! 지금은 다 사라진 케케묵은 쌍팔년도 유행가 말고,
    지금 현재 어떤 스텐스로 살고 있는지.

• 24. 헉!
    '24.8.16 1:20 AM (116.121.xxx.181)

맞아요. 마포구에 국힘으로 출마했다가 똑! 떨어진 함운경
    그 사람 주사파라는 소문 있던데 사실인지 모르겠네요.
    근데 정치학과 대학원 다니는 조카 말에 의하면
    과거 쌍팔년도 주사파 핵심 멤버들
    현재는 거의
    국힘쪽에 가 있다는데요?

그러게
    무식하게 왜 주체사상을 신봉하고 그러니??

• 25. 지하철
    '24.8.16 1:23 AM (183.97.xxx.102)

맞아요 함운경.. ㅋ
    그 사람이 운동권일때는 인물이 안돼서 그렇지 운동권에서 파워는 임종석, 이인영 급이었다더군요.

얼마전에 누가 그러더라고요.
    그들을 설명할 수 있는 건 감투라고...
    학생운동, 민주화운동, 주사파를 한것도 감투욕심이었고... 그 감투를 주는 곳을 찾아 다니다 보니 본인이 주장하던 사상과 다른 행동도 쉽게 한다고요.

• 26. 오!
    '24.8.16 1:27 AM (116.121.xxx.181)

지하철님 글 보니 이제야 시원하게 이해되네요.
    정치학도 조카한테도 말해줘야겠어요.

어떻게 극좌에서 극우로 쉽게 옮겨가는지,
    저도 일개 시민으로서 이해가 안 갔는데,
    감투!
    얘기하니 모든 퍼즐이 다 맞춰지네요.

• 27. 본래가
    '24.8.16 1:31 AM (172.56.xxx.16)

빠가 까가되면 무섭다고
    박정희 보세요.
    남로당이었다 일본에 충성한다 혈서쓰는거

• 28. 조선일보가
    '24.8.16 1:36 AM (39.7.xxx.91)

최고죠 최고의 주사들린 주사파죠

김일성 장군 만세" 외쳤던 조선일보 1950년 6월28일 호외
    [단독] 최초 공개, 전쟁 발발 사흘째 "공화국 서울을 해방"… 방응모 사장은 왜 서울을 떠나지 않았을까
    https://www.mediatoday.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=122062

• 29. 아니
    '24.8.16 1:38 AM (182.227.xxx.251)

이진숙의 피셜이면
    주사파도 뉴라이트처럼 사상의 자유 아닌가요?
    웃겨!

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.16 1:42 AM (116.121.xxx.181)

빠가 까가 되면 무섭다!
    진짜 그러네요.ㅠㅠ
    뉴라이트의 산실 낙성대연구소가 원래 좌파였다네요.
    이영훈 등 이 사람들이 마르크스 신봉자였다가
    90년대에 사회주의 국가가 무너지는 거 보고는
    노선 바꿈.
    그 바꾼 자본주의!
    근데 무식한 한국이 자본주의가 되기가 불가능한 구조였는데
    일본 덕에 강제로 자본주의가 주입
    아! 일본은 얼마나 고마운 나라인가! 이럼서
    친일, 숭일 뉴라이트 노선으로 바꿈.

이들이 현재 윤석열의 멘토 핵심 멤버라는 기사 났고,
    늙은 실업자였던 극소수 뉴라이트 멤버들이
    한국 주요기관 곳곳에 책임자로 임명되고 있죠.
    박정희, 전두환, 김영삼,
    이명박도 못하던 짓을 지금 윤석열이 합니다.

그냥 냅두면
    김구는 테러리스트 되고,
    위안부는 자발적 창녀 되고,
    일제강점기는 한국 근대화를 앞당긴 소중한 기회였다고 교과서에 등재될 거예요.

• 31.
    '24.8.16 1:43 AM (218.49.xxx.99)

국짐당이 정권 잡을때마다
    나라가 아작나고 시끄럽고
    북한과 대치하고
    반면 민주당은 정권잡으면
    아작난 나라경제 되살리고
    망친 나라 다시 세우고
    국짐당이 쓰레기만든
    나라를 설겆이 하기 바쁘네요
    지금

• 32.
    '24.8.16 1:45 AM (218.49.xxx.99)

Al시대인데
    주사파고 빨갱이고
    쌍팔년도 켸켸묵은 소리는
    댓글 알바들이나
    분탕질하는세력들 이간질하는소리임
    속지말자구요

• 33. 이렇습니다
    '24.8.16 1:52 AM (110.70.xxx.124)

어디 그뿐인가? 1948년 8월 15일에 대한민국이 '건국'되었다면 대한민국 영토를 한반도 전체와 부속 도서로 삼는 헌법 3조는 위헌이 된다. 이에 따르면 대한민국 영토는 38선 이남으로 축소된다. 그렇게 되면 북한을 국가로 인정하지 않는 '국가보안법에 정면으로 위배'되며, 탈북자들을 대한민국 국민으로 인정하고 한국 정착을 지원할 명분이 사라지게 된다.

저 멍청이 변절 주사파 뉴라이트들의 건국절 개소리에도 속지 마세요

• 34. 민주당
    '24.8.16 1:54 AM (122.37.xxx.36)

지금은 한총련이 주류아닌가요?
    전대협 밀어내고.
    총선공천파동이 그과정이었던걸로 알고 있는데요.
    한총련이 전대협보다 주사파색체가 더 강하죠.
    전대협은 민주화운동의 포상으로 한자리씩 차지하고 누릴것 누렸는데 한총련은 춥고 배고푼 설움에 더 사납다고.....

이석기의 통진당세력이 경기동부연합등으로 있다가 민주당으로 대거 흡수된걸로 알고 있어요.
    정의찬 강위원 구자필 이런사람들 이재명 측근이잖아요.
    강위원인가 정의찬인가는 민간인을 경찰 푸락치로 몰아서 폭행해 죽인 사건도 있었죠.
    민주당 주사파가 점령ㅈ한거 맞아요.
    뭘 아닌척은

• 35.
    '24.8.16 1:57 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

이 글 신고해야 하지 않을까요?
    지금 맥주 한 잔 마셔서 음주 상태라 아침에 신고할게요.

------------------------------------------
    122.37.xxx.36
    지금은 한총련이 주류아닌가요?
    전대협 밀어내고.
    총선공천파동이 그과정이었던걸로 알고 있는데요.
    한총련이 전대협보다 주사파색체가 더 강하죠.
    전대협은 민주화운동의 포상으로 한자리씩 차지하고 누릴것 누렸는데 한총련은 춥고 배고푼 설움에 더 사납다고.....

이석기의 통진당세력이 경기동부연합등으로 있다가 민주당으로 대거 흡수된걸로 알고 있어요.
    강위원인가 정의찬인가는 민간인을 경찰 푸락치로 몰아서 폭행해 죽인 사건도 있었죠.
    뭘 아닌척은

• 36. 지하철
    '24.8.16 1:58 AM (183.97.xxx.102)

통진당, 경기동부연합 얘기하는 사람 또 나왔네요

그래서 윤석렬이 대통령 된 세상에서 행복하신가봐요

• 37. 122 37
    '24.8.16 1:59 AM (110.70.xxx.102)

월간조선 많이 읽으셨나보네요
    뇌를 락스에 빨아도 안될 것 같아요
    윤석열이 좋아하는 주류는 사케 아닌가요?
    주사로 격노해 나라가 이 모양인데
    댁이 하는 소리는 요즘 조갑제도 안 해요

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.16 2:01 AM (180.224.xxx.34)

극좌에서 왜 극우로 갈까요?
    극좌가 쓰레기기 때문이죠.
    그리고 극우로 갔다가 실망하고 중도 노선일겁니다.

윤은 문이 만든 괴물입니다.

• 39. ...
    '24.8.16 2:02 AM (108.20.xxx.186)

주사파는 80년 중반 이후로 나온 개념입니다. 강철서신 김영환이 주체사상을 알린 것이에요.
    심재철, 김문수, 이재오의 시대와 다른 시간대 입니다. 김문수는 노동운동, 이재오는 유신반대투쟁과 노동운동을 했고, 적어도 90년대 초반까지는 그 기조를 이어갑니다. 심재철도 주사파는 아니에요.
    김문수와 이재오를 옹호하려고 하는 것이 아니고, 적어도 사실관계는 확인해야 하기 때문에 씁니다.
    사실관계가 다르면 이상한 카톡 찌라시로 이용이 되더라고요.

민주당의 모든 국회의원을 알지는 못하지만, 민주당은 주사파와 관련이 거의 없다고 할 수 있을 것입니다.

일반 시민과 함께 87항쟁을 이뤄낸 학생운동의 멸망을 주사파가 가져왔다고 생각합니다.
    그리고 나서 극우로 변신하며 기생해서 살다가 이젠 이렇게 자신들을 거리낌없이 드러내는군요.
    헛웃음마저 아깝습니다.

• 40. 108 224
    '24.8.16 2:06 AM (39.7.xxx.209)

맨날 일베팍이나 퍼 오고 82쿡은 반일친중사이트라며 욕하면서 잘도 기어오네요 ㅋ
    어디서 약을 파세요 너님의 분신같은 괴물 윤 이제 와 욕하지 말고 꼭 끌어안고 장렬하게 최후까지 함께 해야죠 어딜 변절하시나 ㅋ

• 41. 지하철
    '24.8.16 2:11 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 국회의원이니 정치인들 이름 거론한건 주사파 뿐 아니라 권력에서 소외된 운동권 이론가들 얘기까지 한건데요.

시대가 다르고 출신이 다른건 알죠.

• 42. 지하철님
    '24.8.16 2:24 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

'그래서 진성 주사파들이 국힘에 많죠.'

그러면서 김문수, 이재오가 나와서
    제가 이 부분만보고 님의 글을 잘못 이해한 부분이 있네요.
    실례했습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '24.8.16 2:41 AM (112.157.xxx.143) - 삭제된댓글

뭘 아닌척은

지금 이재명을 수령처럼 모시고있는 민주당도 답없어요
    (전제; 윤석열과 국짐 친일매국노다 탄핵가라)

• 44. 언제적주사파팔이
    '24.8.16 2:57 AM (223.62.xxx.250)

윤석열찍은 일본전범 역사세탁 공범들은
    민주당 주사파빨갱이 몰이말고 할말없죠
    다음 대선도 역시 이재명탓하고 동부연합운운하며 2찍을거니까요
    손바닥에 왕쓰고 무식함에 고발사주범죄 주가조작 사기꾼을 찍고선
    민주당엔 답없다니 그러니 디올빽으로 사람이 죽죠

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.16 2:58 AM (112.157.xxx.143) - 삭제된댓글

민주당 주사파가 점령한거 맞아요.
    뭘 아닌척은
    /찾아보니 민간인 치사 사건 연루 논란은 정의찬이고
    강위원은 2003년 있었던 여학생 성추행 사건과 2차 가해가 공론화됐었네요

그러니 지금 이재명을 수령처럼 모시고있는 민주당도 답없는거죠

• 46. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:06 AM (112.157.xxx.143)

뭘 아닌척은
    /찾아보니 민간인 치사 사건 연루 논란은 정의찬이고
    강위원은 2003년 있었던 여학생 성추행 사건과 2차 가해가 공론화됐었네요

언제적 주사파를 불러들인게 이재명인건 흐린눈하면 다인가ㅋㅋㅋ
    빨갱이몰이가 사실아니라 못하고? 디올빽으로 죽기전에 이재명 주변에 몇명이 죽었나요

• 47.
    '24.8.16 3:30 AM (223.62.xxx.57)

본인이 찍은 한표가 대한민국에서 어떤 일이 벌어지고
    있는지 이재명주사파몰이하기전에 돌아보세요
    윤통이 공산주의운운한다더니 아직도 한몸이구먼
    무슨 탄핵ㅡ
    찍을땐 흐린눈 이제 눈떠보니 윤석열 친일매국노라 ㅎ
    175석 의원만들어준 국민들이 주사파를 몰라봐서
    이재명대표인 민주당에 표줬겠어요
    이재명이주변이 검찰수사로 죽었지
    이재명이 죽였어요?
    디올빽뇌물빽 무죄만들어주느라
    담당권익위국장이 죽었는데
    디올빽 죽음이 이재명하고 무슨상관인가요

• 48. 증거대세요
    '24.8.16 3:31 AM (172.56.xxx.160)

=> 누구???
    대거 흡수되었다면 적어도 10명 이상일텐데 공천받아 국회의원 한명쯤은 있겠죠? 누군가요? 대세요

• 49.
    '24.8.16 3:42 AM (106.251.xxx.197) - 삭제된댓글

내가 2찍아닌게
    요즘와서 더 자랑스러워요

• 50. 한번씩
    '24.8.16 5:41 AM (39.17.xxx.115)

통진당 경기동부 어쩌구 댓글 꼭 있던데 댓글 다는 그사람만 아나봐요...

• 51. ..
    '24.8.16 6:39 AM (121.163.xxx.14)

주사파는 핑계고
    그냥 성향이 그런거에요
    요즘 제 결론은
    우리나라같은 경우는 정치성향도
    핏줄에 타고나는 거 같아요
    어떤 집안에서 자랐냐에 따라
    이미 정해져 있고 웬만해선 못바꿔요

• 52.
    '24.8.16 6:42 AM (219.241.xxx.152)

뭘 아닌척은

• 53. 333
    '24.8.16 6:54 AM (110.70.xxx.87)

핑계지요.
    그 친구 경상도 출신일 가능성이 높음.

• 54. ...
    '24.8.16 7:15 AM (115.138.xxx.39)

북한도 일본도 똑같이 극혐하는데
    북한 욕하면 친일파라 그러고
    일본 욕하면 주사파라 그러고
    서로 그러잖아요

• 55. ...
    '24.8.16 7:48 AM (106.102.xxx.224)

민주당 주사파가 프레임이라면
    국힘도 친일이 프레임이겠네요?

본인만 알겠지만,
    국힘한테는 겁내 너그럽드라구요.
    윤을 까는소리하면 아이고~~~
    그것들 얘기는 듣기도 싫다면서
    갑자기 조국을 까드라구요.

역으로 민주당 지지자들은
    민주당에 겁내 너그럽잖아요.
    이재명이나 문통 까는 소리하면 아이고~~
    그것들 얘기는 듣기도 싫다면서
    갑자기 한동훈을 까드라구요.

중도가 보기엔 둘이 아주 똑같아요.

• 56. 윗분을 보면
    '24.8.16 8:40 AM (121.190.xxx.146)

윗분을 보면 자칭 중도라는 사람들은 분별력이 참 없는 사람들의 모임인가보다 하게 되요

• 57.
    '24.8.16 8:43 AM (106.251.xxx.197)

뭐가 똑같아요?
    정부여당 국힘이 지금 대한민국하는꼴을보고도
    똑같다니 헐
    중도라 자칭하고 친일하는 정부도 용납하는군요
    국힘하는게 친일아님
    맞네 종일 숭일이겠구나 네~

• 58. 정치꾼
    '24.8.16 8:58 AM (1.237.xxx.38)

저도 싫어요
    크게 더 나을거도 없고
    지들 뱃속 자리만 챙기는건 똑같다 싶고
    네 국짐이는 비교도 안될 매국노당이니 말할것도 없고요

• 59. 어리석은개돼지
    '24.8.16 10:16 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

주사파는 핑계고 국짐당 왜구라는 뜻입니다

• 60. 유지도 못쓰는게
    '24.8.16 3:43 PM (61.255.xxx.51)

주사파는 핑계고 국짐당 왜구라는 뜻입니다22222222222
    머저리라고 전해주세요. 김거니 유지가 참 좋아보인다고 놀려주세요.

• 61. 가붕게들
    '24.8.16 4:48 PM (106.102.xxx.201)

국짐당이 왜구면 더불어공산당은 주사파 맞죠.

• 62. 왜구꺼져
    '24.8.16 6:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

왜구보다는 주사파가 좋은데.

• 63. 왜구꺼져
    '24.8.16 6:44 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

대구 밀양 친일
    진짜 국혐.