82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 kbs 왜이래요 이승만 다큐 어이없어요

.. 조회수 : 3,285

보셨어요?

갑자기 왜 광복절날 이승만 찬양?하는 다큐를...

미친건가

내용도 저제작비로 만든듯한 유치하기 짝이 없는 용비어천가 다큐에요

찬양 자막이 보통 자막의 두배에요. 제 눈을 의심했어요

이게 무슨 일이래요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:01 AM (119.64.xxx.101)

저도 아까 티비 돌리다 나와서 잠깐 보다 깜놀...
    무슨 독립투사를 만들어 놨던데...

• 2.
    '24.8.16 12:01 AM (218.49.xxx.99)

개비에스 사장이 바꿨는데
    윤돼지 하수인
    어용방송 됐어요

• 3. ....
    '24.8.16 12:04 AM (117.111.xxx.223)

내용이 완전 이승만 유족회?나 이씨후손번영회?에서 만든듯한..
    저런걸 어떻게 내보낼수가..
    미쳤나 싶은데요
    기미가요보다 이게 더 심각해요

• 4. 쓰레기 매국방송
    '24.8.16 12:06 AM (39.7.xxx.16)

KBS1 독립영화관 코너가 있어요
    수신료 받는 공영방송이니 오래 전부터 그 프로그램은 독립영화를 지원하기 위해 운영돼 왔죠
    그런데 박민의 kbs는 그 취지도 무색하게
    뉴라이트 식민사관의 일환으로 변질시켜 국민세뇌를 목적으로 조악함과 객관성 결여로 영진위에서조차 통과되지 못한 쓰레기 이승만 다큐를 독단적으로 틀어버린 거예요
    독립영화관 프로를 저렇게 정치적으로 악용하면 절대 안되는 겁니다

• 5. ..
    '24.8.16 12:06 AM (211.251.xxx.199)

오늘 새벽부터 계속 착오인가보네
    동네 개인 아마추어 방송국이냐
    하루종일 실수하게

• 6. Gg
    '24.8.16 12:07 AM (223.41.xxx.66)

관객이 많이 들었던 독립영화도 700만원정도로 구입해 방영한대요
    그런데 2만여명이 들었던 독립영화를 게이비에스가
    1천만원에 산거라네요
    너무 허접해서 저건 영화가 아니다라고 평론가들이 말했다합니다

• 7. ....
    '24.8.16 12:08 AM (116.33.xxx.189)

이 나라에 한국말 쓰는 일본인들 있잖아요.
    나라 잘 돌아갑니다.

• 8. 신고하기
    '24.8.16 12:08 AM (39.7.xxx.16)

저 다큐가 kbs유튜브에 오르면 바로 유튜브에 신고들하자고요 저 영상이 뿌려지는 것도 목적이니 꼭 거짓정보로 신고하시면좋겠습니다

• 9. 실수라뇨
    '24.8.16 12:09 AM (222.99.xxx.194)

의도적인 거죠....석렬이가 의도한 것....일본미화 찬양 식민지 근대화론...앞으로 계속 나올겁니다

• 10. 진짜쓰레기들
    '24.8.16 12:26 AM (175.223.xxx.252)

자기 조상들이 저지른 친일매국만행 학살을 옹호하고 합라화하고
    소송에 걸린 땅들을 되찾고
    왜놈들에게 받은 검은 돈을 부역하고
    피와 dna에 새겨진 종일이념을 회복하고자
    독립정신과 광복절을 유린하고 국가근간을 흔들고 공영방송마저 수탈하는 법 없는 개자식들
    정말 태어나 이렇게 통탄스럽고 개같은 광복절은 없는 것 같네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:27 AM (58.232.xxx.15)

윤석열 똘마니들로 사장도 앉혀놨잖아요.
    국민만 불쌍하지..

• 12. 박민과 ㅇㅇㅇ의
    '24.8.16 12:31 AM (211.234.xxx.195)

방송이잖아요?

• 13. 가지가지
    '24.8.16 1:04 AM (61.105.xxx.165)

본처 얘기하던가요?

• 14. 서서히
    '24.8.16 6:24 AM (211.234.xxx.202)

세뇌시켜서 일본과 한국을 하나로 ㅠ
    일본 지진나면 이주 계획도 있을겁니다ㅠ

• 15. 00000
    '24.8.16 9:43 AM (106.102.xxx.70)

세뇌를 누가 당했는지 누가 판단할까요.