82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들 공부 손 놔야할런지요

에휴 조회수 : 2,475

압니다

공부는 스스로 해야한다는것을

그러나 학원숙제 수학문제집  펴놓고

패드 세워두고 만화(귀멸의칼날)보고

있어요

그걸 본 엄마라면 무슨 말씀 하실것 같으세요?

패드 거실에 내놓던지 끄던지 둘중에 하나만 하라고 얘기 했는데 들은척도 안하네요....

큰 싸움 날것같아 안방으로 와 있는데

어쩔까요???

수시로 대학가야하는 지방  5등급인데

희망학교 적어놓은거 보니 연세대/건국대/중앙대

기가차서 웃음이 나옵니다

지금 성적으로  수도권지방대도 못 갈것같은데...저 한심한 아이를 어쩌나요???울고 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 11:54 PM (110.12.xxx.42)

내놓지 않는걸 보면 만만하지도 않은…
    1학년 5등급이면 더 내려간다 보면 될텐데
    최소한 학원 숙제는 성실하게 하고 그후엔 맘대로 놀라고 하세요
    수준이 안맞아서 몰라서 숙제하기 힘들다면 수업을 바꿔주시구요

• 2. ....
    '24.8.15 11:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

패드,폰 뺏으면 지 자유,권리를 침해당했다 생각하죠 요즘애들. 아주 큰일처럼요.

억지로 뺏는다고 남는 시간에 공부안해요. 굳이 실랑이하면서 싸우는 게 시간낭비라고 생각합니다.

• 3.
    '24.8.15 11:57 PM (59.7.xxx.217)

속터지죠. 욕 나올거 같은데 전 방으로 들어 가요.

• 4. 고3맘
    '24.8.16 12:00 AM (210.100.xxx.239)

자기객관화가 전혀 안되어있네요
    공부를 좀 했다면 4등급은 나올테고
    그러면 대학 라인이 좀 달라질텐데.
    2학년때 더 떨어질 거예요
    1년 더 열심히 해준다면 니 인생이 달라질거다
    얘기해주세요
    내버려두기엔 아직 어리고 마음이 아프네요

• 5.
    '24.8.16 12:00 AM (61.43.xxx.159)

예전에 누가 그런거 같은데..
    일부러 좁은 빌라로 이사가라고..
    요즘 아이들은 너무 풍요롭게 키우다보니 간절함이
    없더군요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.8.16 12:03 AM (223.42.xxx.200)

예전에 누가 그런거 같은데..
    일부러 좁은 빌라로 이사가라고..
    요즘 아이들은 너무 풍요롭게 키우다보니 간절함이
    없더군요 ㅠㅠ 2222222

조선족, 외노자 밑으로 가서 일하게 될지도요.

• 7. ...
    '24.8.16 12:51 AM (211.179.xxx.191)

눈은 높고 현실은 인정 안되니 회피하고 싶고
    대부분이 그래요.

지금 놀아도 수능은 나중에 준비하면 잘 볼거 같나봐요.

차라리 만화보는 시간 정해서 거실에서 보고 패드 두고 들어가 수학 숙제라도 하라 하세요.

수학만이라도 안놓쳐야 수능에 기대라도 합니다.

• 8. ...
    '24.8.16 1:10 AM (110.13.xxx.200)

패드 뺏으면 폰으로 보지 않을까요.
    전 일부러 다 패밀리링크 걸어놨습니다만...
    그래도 안하는 애들은 안하겠죠.
    머리커서 지가 절실하지 않으면 안하더라구요. 에효..

• 9. 속터진다ㅡㅡ
    '24.8.16 1:54 AM (209.29.xxx.81)

넘의집아들이지만.참…

말귀알아들으면 그꼴로 안지내요
    내버려둬요

님 정신건강챙기세요

• 10. 111
    '24.8.16 3:12 AM (106.101.xxx.124)

사교육쪽 일하는데요 남자아이들은 급한게 없더라고요
    현실파악도 안되고요
    고3되서 발등에 불떨어지면 그때 바짝 달리는 아이들 여럿 봤어요
    그래도 목표가 있음 늦더라도 너무 바닥까지 가지는 않더라고요

• 11. ...
    '24.8.16 11:02 AM (118.235.xxx.182)

성적은 지방사립대 수준인데 간다는 대학이 연대 중대 건대면 캠퍼스 얘기하는 거겠죠 아무리 뭘 몰라도 서울을 말하는 거겠어요