82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치중독 무섭네요.

시의원 조회수 : 2,506

국힘 전단지 알바로 들어갔다가 지난총선때 국회의원 사무실에서 일하게 된 동창. 국힘에서 감투 하나 준다고 희망을 줬나봐요. 돈에 엄청 인색하고 예민했어요. 고등학교 졸업하자마자 공장에서 일하며 모은 돈을 아직까지 가지고 있는 짠순이였는데 지금 그 돈을 정치입문에 쓰고 있더라구요. 정치에 드는 비용이 어마어마한 걸로 알고 있는데... 정치중독이 진짜 무섭긴하네요. 그리고 자기한테 잘보이면 취직 좋은데 시켜줄 수 있다며 거들먹거리는거 보니 정치를 똥구멍으로 배웠구나 싶더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 11:50 PM (124.60.xxx.9)

시의원?시켜준다고했데요?

• 2. 그러니
    '24.8.15 11:55 PM (58.29.xxx.96)

이제는 누구도 나라위해 싸울 필요가 없어요.
    전쟁나면 도망가라고 할꺼에요.
    피흘려 나라지킨 분들만 바보 만들어 버렸어요.

• 3. .,..
    '24.8.15 11:58 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

당을 떠나서 정치판에 들어서면
    모두 다 획까닥 하는거 같아요.
    대한민국 정치인 중 정상이 없어요.

• 4. 그누무 권력감투
    '24.8.16 12:16 AM (116.41.xxx.141) - 삭제된댓글

가 뭐라고
    뻔히 보수쪽지향인거 다 아는데
    가세연빠에 산의한수 빠에 이재명이라면 쌍욕달아놓고 ...
    친구가 국회의원 민주당쪽 됐다고
    야 너 한자리 해볼래 소리했다고 그날부로 정치꿈나무
    코스프레하는데 와
    그런 지인 60대도 봤는데 ㅜ
    와 겉으로는 절대 지식인인척 중립인척 하는 사람 ...

• 5. OO
    '24.8.16 6:23 AM (219.248.xxx.41)

정치중독이 마약중독만큼 무서운듯
    반으로 쪼개져서 거품물고 싸우는거보면
    완전 정신병자들같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629302 지금 우리가 할 일 중에서 이것도 있지 않을까요? 5 …. 11:28:55 472
1629301 우연히 본 공감되는 트윗 11:28:54 672
1629300 한복 동정이 때가 탔는데 교체 어떻게 할까요? 3 한복 11:23:18 645
1629299 명절을 즐겁게 보내는 방법 나나잘하자 11:22:44 605
1629298 롱샹 프 플리아쥬 미니 같은 파우치같은 천가방있을까요.. 2 .. 11:22:22 524
1629297 의사게시판 유출 난리났습니다. "개돼지들 더죽어라&qu.. 49 . . . 11:22:13 5,911
1629296 이시기 비염은 원인은? 2 비염싫다 11:21:35 609
1629295 entj, intj와 infp enfp 부부들 (김윤아, 김형규.. 13 11:20:00 1,739
1629294 저도 황당한 불륜을 본적있어요 21 아니니 11:19:27 6,178
1629293 개돼지들. 하루 천명씩 죽어나갔으면. 24 ㅇㅇ 11:18:09 1,447
1629292 냉동꽃게 간장게장 만들때 해동하나요? 3 준비 11:17:59 488
1629291 고1덕에 추석에 암데도 안가요 10 야호 11:16:42 817
1629290 러브팔찌 색 다르게 2개 한번에? 5 11:16:10 727
1629289 신축아파트의 단점 22 ㅇㅇ 11:15:41 4,509
1629288 김영선 녹취록 덮여진 이유가 기관장 내정때문? 12 11:14:43 1,249
1629287 중2 아들 교통카드 잦은 분실 해결방법 알려주세요 11 으이그 11:14:05 651
1629286 문자로 오는 쿠팡알바 신청해서 해 본 분들 계신가요 5 새길 11:12:38 795
1629285 서대문독립공원 홈페이지가 안열려요.. 4 .. 11:10:07 232
1629284 이삿날 전기수도요금 정산은 누가 하나요 3 만기날 11:10:02 723
1629283 숭실/ 세종대 문과면 14 이미지 11:09:14 937
1629282 트럼프, 해리스 tv토론 어떤가요? 23 ... 11:06:44 1,878
1629281 저희 시어머니가 교회에서 만난분과 새살림을 차렸어요 79 ㅇㅇㅇ 10:57:50 10,850
1629280 추석이라 기다려지는 유일한 한가지 5 .... 10:57:41 1,834
1629279 尹지지율 5달새 9.8%p 급락 25.8% 18 곤두박질 10:57:29 1,400
1629278 이미테이션 목걸이를 사려는데 어디가 좋을까요? 2 장신구 10:53:39 1,021