82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 녹지않는거..추천좀

고무 조회수 : 3,163

여름이라 뜨거운물로 설거지하는것도 아닌데

요즘 사는 고무장갑은 유독 금방 녹아내리는거같아요. 

옛날엔 구멍뚫려 바꿨는데. ㅠ요즘 사는건 이상하게 구멍나기전에 끈끈해지네요..... 

유리잔이며 그릇에 고무장갑 자국이.... 

녹지않는(?) 고무장갑  아시면 추천좀 해주세요! 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:09 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

녹지 않는거 못 찾으시면 고무장갑 지퍼백에 답아 냉장 또는 냉동에 보관해서 사용하세요. 아 물론 주방용 말하는거예요.

• 2. 명진
    '24.8.15 11:11 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

명진 생고무장갑 누리끼리 한 거 늘어붙지 않아요.

• 3. 니트릴 고무장갑
    '24.8.15 11:12 PM (121.165.xxx.112)

요리할때 쓰는 얇은장갑말고
    약간 도톰하게 나오는거 있어요.
    제가 쓰는건 모스트*이라는 회사건데
    녹지도 끈적해지지도 않고 구멍도 안나요.
    배송비 아끼느라 5개 샀는데 5개월째 쓰고있는데 멀쩡해요.
    제 생각엔 그 회사 망할듯요.
    구멍이 나야 새걸로 바꿀텐데...

• 4. 같은 고무장갑인데
    '24.8.15 11:29 PM (211.241.xxx.107)

부엌용은 괜찮은데 베란다 빨래용은 항상 녹아서 못 쓰네요
    햇볕 탓일까요?

• 5. ..
    '24.8.15 11:41 PM (112.144.xxx.137)

삶아쓰는 고무장갑이요
    튼튼하고 안녹아요.
    하지만 여름이라 땀때문에 잘 안벗겨지는건 똑같아요.
    그래도 안녹는게 아딘가 싶어요.

• 6. ..
    '24.8.15 11:42 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

윗분 추천해주신 니트릴고무장갑 쿠팡에 여러종류 팔아요.
    착용감도 좋고 시간이지나면 변색은 되는데 질기고 좋아요.

• 7. ..
    '24.8.15 11:44 PM (39.118.xxx.199)

모스트픽
    니트릴 고무장갑.
    이거 넘 잘 쓰고 있어요. 찢어지지도 않아요.

• 8. 11
    '24.8.15 11:46 PM (39.125.xxx.145)

김사해요
    날이 더워서 끈끈해졌었나바요...

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.15 11:55 PM (58.120.xxx.28)

추천 감사해요
    오른쪽 이주만에 구멍나서 바꿔야 했는데 방금 구매했습니다
    내일 바로 배송 오네요

• 10. mm
    '24.8.16 12:09 AM (125.185.xxx.27)

뜨거운 냄비 만지지 않는 이상 안녹는데..구멍나면 났지

• 11. 땡큐
    '24.8.16 12:11 AM (223.38.xxx.116)

모스트@ 어떤 색이 좋은지 추천 좀 해주세요.
    타사 고무장갑과 사이즈도 비슷하겠죠?
    손이 작아서 S도 살짝 크거든요.

• 12. 마무리
    '24.8.16 12:48 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

온수 설거지 후 찬물로 마무리 하는 습관을 들였더니 끈적해지는 게 덜하더라구요

• 13. lllll
    '24.8.16 1:28 AM (112.162.xxx.59)

온라인으로 명진 제조국 :대한민국 으로 사세요.
    튼튼해서 오래써요.

• 14. 저는
    '24.8.16 7:24 AM (121.134.xxx.62)

프로그에서 나온 고무장갑 쓰고 녹는 문제가 없어서 정착