82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 의료는 진짜 요단강 건너간듯

의료 조회수 : 2,687

의료계는 2025년 증원 취소하기 전에는 대화 못한다고 

처음부터 못 박았고 

정부는 메롱 약오르니 골났지 ? 증원 수시 시작했는데 ? 니들 포기해 

이러고 있고 

즉 이말은 앞으로도 의료계는 대화 안하겠다는 거고 

지금 수시모집해서 증원한 의사들이 진짜 의사처럼 일하려면 

에.. 앞으로 10년 이상 걸리겠죠

6년 의대다니고 1년 인턴하고 4년 전공의 하고

전공의 안하면 앞으로 의사짓 못하게 하겠다고 정부에서 

법개정 추진하고 있으니 

전공의 마치고 나온 의사들이라고 바로 명의가 되는 건 아닐테니 

제대로된 의료가 돌아오는 건 요원해지는 듯

지금 50대 60대 의사들 은퇴하면 

의료 수준은 북한 될듯 함 

멧돼지는 지금쯤 주판알 튕기면서 좋아하고 있을 듯

아싸 또 하나 말아먹었구나 ~ 신난다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.10 9:07 AM (223.38.xxx.131)

빈대 잡으려고 집 다 태우는 꼴.
    진짜 신기한건 그래도 의사 값 떨어질 생각에
    쌤통이다 신나하는 국민이죠
    국민에 걸맞는 대통이긴 해요

• 2. 아직도
    '24.9.10 9:12 AM (116.125.xxx.12)

의사 욕하는 ㅁㅊㅎ 인간들 여기도 많죠

• 3.
    '24.9.10 9:14 AM (211.211.xxx.168)

전공의 대표 얼굴까고 포토라인 세우는 걸 보면 이 정부는 협상 의지가 하나도 없어 보여요.
    그냥 우린 협상하자고 했어. 의사들이 안한거야 이런 심보 같아요.

• 4. .....
    '24.9.10 9:16 AM (211.218.xxx.194)

오늘 내가 빵을 살수있는건
    빵을 만들어 돈을 많이 벌고싶은 빵집주인의 이기심덕분이다.

• 5. 앞에선
    '24.9.10 9:23 AM (211.234.xxx.45)

논의 환영

뒤에선
    전공의 대표 경찰소환 조사

• 6. 윤석열 후보가
    '24.9.10 9:24 AM (211.234.xxx.45)

(대선때 서울대 강연에서)

기소되면 재판에 이기더라도
    인생 절단난다고 했었죠

• 7. 민영화
    '24.9.10 9:27 AM (211.234.xxx.80)

민영화 절대 안된다는 글보고
    아 민영화 시작했구나 싶었어요

공공의료 무너지면 영리병원으로 가야지 별수있나요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:28 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

큰그림 외로인영화로 국가개ㅆ 부부가 얻는게 뭘까요?
    누구한테 받는걸까요?

• 9. 저는
    '24.9.10 9:48 AM (175.193.xxx.130)

현 문제 상황에 대한 타결책으로 올해 대학별 총증원 인원을 5년간에 걸쳐 증원시키는 방안이라면 의정간 합의될 수도 있지 않을까 개인적으로 생각해왔습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:49 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

아프지 맙시다
    건강관리 필 !

• 11. ..
    '24.9.10 9:55 AM (118.235.xxx.171)

큰일이네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.10 10:26 AM (121.157.xxx.106)

수술할 의사가 없대요
    정말정말 큰일이에요

• 13. ...
    '24.9.10 10:37 AM (61.75.xxx.185)

겁나네요
    갑자기 크게 다치거나 아프면 치료 못 받아
    죽을 수도 있겠단 생각이..
    교통사고 조심해야 할 것 같아요
    이게 나라냐 소리 나오네요

• 14. 이천 숫자가
    '24.9.10 10:49 AM (106.101.xxx.86)

그냥 나온건 아닐거 같은데요..저 계산을 해낸 사람들이 정확히 파악한건지부터 재검토했을거고 맞으면..추진하는게 맞다봐요..
    계산에 오류가 있다면 수정해서 재발표 하던지요..

• 15. 이기심
    '24.9.10 10:56 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

오늘 내가 빵을 살수있는건, "앞집 빵집 옆집 빵집 뒷집 빵집이 있고 쿠팡에 마켓컬리까지 있어서, 빵을 만들어 돈을 엄청 많이 벌고싶은 빵집주인의 이기심을 적당히 눌러주기 때문이다

• 16. 윗님
    '24.9.10 11:06 AM (112.149.xxx.140)

그렇게 계속 지지해 보세요
    그 끝은 어디일지
    대부분은 보이기 시작했는데
    윗님은 엄청 과학적인 이천공에서 해매고 있는것 같네요

• 17. 지금이라도
    '24.9.10 12:29 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들이 의료계와 대화로 의료안정화를 빨리 이루라고 정부한테 요구해야합니다.
    국민을 옳은길로 이끌어가야하는걸 포기한 이 정부가 참 답답합니다.