82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마줄기

. . . 조회수 : 2,403

MZ세대들은 고구마줄기

반찬 싫어하네요

힘들게 까서 데쳐서

고구마줄기볶음,

고구마줄기고등어조림,

해 놨더니 안 먹는다네요

왜 먹는지 모르겠다고

얼마나 맛있는데...

공기밥 다 먹고도

밥 없이 고구마줄기 반찬만

한참을 먹었네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요이상한
    '24.8.15 11:00 PM (116.41.xxx.141)

구황작물 취급하더만요
    지네들 동남아시아에선 공심채 모닝글로리 잘도 먹더만 그거랑 뭔 차이난다고 ㅎㅎ

• 2.
    '24.8.15 11:03 PM (118.235.xxx.220)

저 고구마 줄기 엄청엄청 싫어했는데
    고구마 줄기 김치는 먹어보고 몇날 며칠을 그것만 먹었어요......

• 3. 진짜 맛있는
    '24.8.15 11:03 PM (119.193.xxx.17)

제일 좋아하는 음식인데요.. 때를 기다려줘야 하나 ㅎㅎ

• 4. 고구마줄기
    '24.8.15 11:05 PM (118.221.xxx.15)

정말 좋아해서 우리집에서도 저만 먹어요
    이번에는 직접 따왔다고 아는동생이 줘서
    얼마나 굵고
    싱싱한지 껍질 까서 장아찌로 만들었어요
    우리엄마 죽과 같이 드시라고 갖다드리려구요

• 5.
    '24.8.15 11:17 PM (114.202.xxx.186)

제가 된장으로 무친 고구마 줄기 좋아해서
    된장으로 무쳐 줬더니
    이제사 먹어보더니 맛있다고 먹네요
    해주다 보면 어느 순간 먹더라구요
    그래서 전 제철 나물 반찬은 해줄려고 해요
    나중에
    너희가 내 나이 되었을 때
    기억할 수 있는 음식이 되었으면 해서요

• 6. ...
    '24.8.15 11:17 PM (42.82.xxx.254)

다행 저희집 애들은 고구마줄기로 만든 반찬은 다 잘 먹어요..야채 싫어하는데 유일하게 콩나물, 고구마줄기만 애정한다는...

• 7. ...
    '24.8.15 11:18 PM (112.187.xxx.226)

지들도 나이들면 달라질걸요?
    우리 딸도 고사리 시래기 질색하며 소나 먹는걸 왜 먹냐며 코를 틀어막고 난리치더만
    29, 30살 되니 시래기 나물을 해달라네요.
    비록 해외 근무 갔다와서 한식 땡길 때였지만 저는 그 소리 듣고 너도 나이 먹었구나 싶었어요.
    나물 맛은 어릴땐 모르고 나이 들어야만 맛을 알게 되는거 같아요.

• 8.
    '24.8.15 11:40 PM (59.7.xxx.217)

어려서도 좋아했는데. 요즘 애들은 잘 안먹더라고요.

• 9.
    '24.8.15 11:42 PM (112.153.xxx.65)

그거 보라색 껍질 어떻게 까요? 홀라당 한번에 다 깔 수 있는 방법이 있나요? 그거 껍질 까다가 덜 까고 먹으년 어떻게 돼요? 고구마 줄기 나물 먹고 싶은데 사다가 껍질을 어찌 벗겨야 하는지를 모르겠어서요
    시레기 껍질은 대충 벗기는거 알겠던데 고구마 줄기도 그렇게 벗기면 돼나요?

• 10. 데쳐서
    '24.8.15 11:56 PM (59.7.xxx.217)

꺽으면서 벗기면 잘 벗겨지던데요

• 11. 해먹기
    '24.8.16 12:05 AM (110.12.xxx.42)

귀찮아서 그렇지 참 좋아하는 반찬인데
    요즘 아이들은 안먹죠
    뭐 이 아이들이 나이먹어서 먹으려나 싶네요 안먹을듯 ㅎ