82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 밤에도 에어콘 키는건 아니죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,886

잘때 빼고 하루종일 트는데

인버터가 아니어서

전기세 얼머나 나올런지

그래도 다행히 벽걸이 소형이라 아주 많이는

안나올거 같아요

그 앞만 시원해서 에어컨 앞에서

붙박이로 살아요;;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.8.15 10:19 PM (118.235.xxx.144)

지금도 켜고 있어요
    더위에 습도 참지않을래요
    그저 캐리어신 숭배해요
    전기세는 아몰랑 ㅠㅠㅋ

• 2. ....
    '24.8.15 10:20 PM (118.235.xxx.213)

좀 아까 껐다가 바로 숨막혀서 다시 틀었어요.

• 3. 저희 집도
    '24.8.15 10:22 PM (59.6.xxx.211)

6월 중순부터 10분도 에어컨 끈 적이 없어요.
    24시간 풀로 돌아가요.
    환기도 에어컨 켜논 채로 해요.

• 4. ....
    '24.8.15 10:22 PM (116.32.xxx.100)

저도 전기세는 아몰랑 ㅎㅎㅎ 더워서 안 켜면 힘들어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.15 10:24 PM (121.124.xxx.134)

잠자기 전까지. . 밤 12시 넘어서까지 틀어요. 정말 너무 더워서 참을 수가 없어요..

• 6.
    '24.8.15 10:26 PM (121.168.xxx.239)

저도 어제 24시간 돌리고
    5분 환기하고 또 틀었어요.
    아직 없이는 못자요.
    거실에 에어컨틀고
    안방문열어 놓고 선풍기 발아래 놓고자요.

• 7. ....
    '24.8.15 10:39 PM (112.153.xxx.47)

저희도 아직 24시간 풀가동이요.

• 8. 올여름
    '24.8.15 10:49 PM (211.245.xxx.42)

더위에 지쳐서 여행 안가고 여행비를 전기세로 대신한다 생각하며 풀가동하고 있어요

• 9. ..
    '24.8.15 11:13 PM (1.245.xxx.75)

잘때 24도 고정해놓고 취침하니 숙면해요.
    문 얄어놓고 선풍기 틀면 소음과 훈훈한 공기때문에 잠 설쳤을텐데
    에어컨 틀고 자니 쾌적해요

• 10.
    '24.8.15 11:43 PM (112.153.xxx.65)

24시간 켠지 보름도 넘었어요 중간중간 30분정도 환기할때 빼고 24시간 풀 가동중입니다

• 11. 속으로
    '24.8.15 11:44 PM (58.29.xxx.196)

말합니다. 이럴려고 돈버는 거다. 냉난방비 아끼면 몸이 힘들어요.

• 12. miㅡㅡ
    '24.8.16 12:00 AM (221.154.xxx.222)

잘 때 끄고 잘 수 았단게 신기해요
    밤이고 낮이고 똑같아요

• 13. 남편이
    '24.8.16 12:02 AM (175.120.xxx.100)

여름은 광복절 전에 한 보름만 덥고 만다며 이사 기간이 은 맞아서 8개월 동안 잠시 살아야 하는 집에 에어컨을 설치 안 하고 여름을 나던 때도 있었는데....
    작년부터는 6웖 중순부터 에어컨 리모콘 찾아두더라고요
    7월부터 지금까지 잘 때도 켭니다 주말엔 24시간 틀어대요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:02 AM (61.80.xxx.232)

껏다가 다시켰네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:05 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

방4개 거실 1개 에어컨
    거실 빼곤 사람 있는 방마다 잘 때도 켜요
    방 3개 인버터인데
    매년 40만원대 나와요

• 16. ssunny
    '24.8.16 8:45 AM (14.32.xxx.34)

올해는 잘 때도 켜놓고 자요
    아침에 한두시간 환기하고 문열고
    나머지 스물 몇시간 그냥 켜요
    올해 더위 견디기 힘들어요