82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지폰 엘지페이 쓰시던분

... 조회수 : 882

서비스 종료되고 어떻게들 지내시나요

전 뒤에 카드홀더 하나 붙여서

끼우고 다니는데

참 구차하네요

혹시 삼성이든 애플이든 구들이든 카카오든 아무거나 페이로 사용할수 있는 방법이 있나요?

저만 모르는가 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '24.8.15 10:22 PM (121.137.xxx.107)

네이버페이 한번 찾아보세요. 삼성페이처럼 동작하던데

• 2. ..
    '24.8.15 10:23 PM (211.199.xxx.191)

교통카드는 새로깔아서 폰으로 버스타고요 kb페이 깔았어요.

• 3. ..
    '24.8.15 10:24 PM (175.121.xxx.114)

걍 삼성폰으로 갈아탔어요

• 4. 저도
    '24.8.15 10:25 PM (211.227.xxx.172)

저도 국민카드 써서 kb페이요

• 5. ...
    '24.8.15 11:23 PM (218.155.xxx.202)

네이버페이 kb페이 알아볼게요 감사합니ㄷ

• 6. deg
    '24.8.16 12:17 AM (61.101.xxx.67)

토스뱅크하나 열어서 토스 페이, K 뱅크 열어서 페이북, 카카오페이도 잘 써요

• 7. ...
    '24.8.16 5:08 AM (175.124.xxx.116)

저도 엘지폰인데 kb페이나 쏠페이(신한)는터치해서 하는게 안되서 못 썼어요.
    바코드나 큐알코드 인식 되는 기계 있으면 쓰는데 터치는 안되더라구요.
    어떤 페이든 터치해서 쓰려면 폰을 삼성꺼로 바꿔야 하는거 같은데 폰 바꾸는 것도 일이네요

• 8. ...
    '24.8.16 7:22 AM (218.155.xxx.202)

터치로 계산하는건 불가능한가보네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629202 “가계부채가 한국 경제성장 저해”···국제기구의 경고 1 ... 08:17:42 409
1629201 추석연휴에 음식 뭐 하시나요 8 08:12:03 1,764
1629200 부부사이 안 좋으면 부성애 8 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 1,735
1629199 코로나글 올렸던 사람입니다. 15 어제 07:59:54 1,924
1629198 지방살면 어중간한 대학보다 집근처 대학이 나을까요? 여학생입니다.. 22 지방 07:58:31 2,398
1629197 욕실 바닥타일 보수 해보신분? 2 타일 07:53:03 679
1629196 어제 집매도 글에 15 ... 07:51:06 2,349
1629195 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 3 ㅇㅇ 07:48:39 4,204
1629194 고딩도 주식한다는데 15 요즘 07:42:51 1,570
1629193 네이버페이 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 965
1629192 의대 교육... 5조 혈세 투입 25 더운 아침 07:37:56 2,254
1629191 햄선물 싫으세요? 40 궁금 07:37:41 3,231
1629190 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 2 .... 07:35:45 1,712
1629189 이름을 부르지 않는 문화 8 .. 07:33:08 1,814
1629188 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 745
1629187 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 26 여자데텅 07:25:50 2,526
1629186 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 3 !!!!! 07:19:03 638
1629185 주식으로 15 ㅡㅡ 07:16:06 2,475
1629184 브라 추천해주세요~에이컵 5 ㅇㅇ 07:03:30 899
1629183 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 663
1629182 정시는 모르는 고3 엄마입니다 33 수시 06:52:01 3,400
1629181 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 6 ... 06:31:53 570
1629180 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 8 ㅇㅇ 06:28:31 6,477
1629179 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 13 질문 06:10:05 2,082
1629178 스페인 갈때 핸드폰 충전기 5 . . . .. 06:04:34 721