82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병을 고칠수 있다는 건강식품 경찰고발

여쭤봅니다 조회수 : 1,113

어머님이 파킨슨 10년이 넘었고 병을 고치고자 하는 의지가 강했어요. 2ㅡ3년전부터 병을 고칠수 있다는 가루를 사드시고는 훨씬 좋아졌다고 했어요. 물론 좋아지진 않았죠. 그냥 플라시보 효과정도겠죠.

근데 그 업자들이 최근엔 매달 사먹으면 더이상 먹을수 없고 한꺼번에 일시불로 사먹어야 한다고 맘도 몸도 약한 노인을 꼬드겨서 수백만원어치 미수가루 같은것을 온집에 가득채워늏게 했어요. 

제가 나중에 알고 반품해 가라고 하니 환불하기로 해놓고 배짜라는 식으로 안하네요. 물건은 가져갔어요. 돈은 바로 입금하기로 해놓고 지금 계속 안하고 있고 갑자기 맘이 바뀌어서 안해준다고 하네요.  입금은 보름전이고 가루는 아직 하나도 안먹었어요. 

그래서 경찰에 고발하겠다고 한 상태인데. 이게 경찰고발로 해결될수 있는일일까요? 2년간 먹은 가루와 건강보조제는 2천만원정도 됩니다. 

세상 나쁜놈들은 왜 이렇게 약한 노인을 이용하는지 가슴아픕니다.

저희어머님은 결국은 그약 타드시다가 넘어져서 뇌출혈로 돌아가셨습니다. 

경찰고발 진행하는게 맞을까요? 

82여러분의 조언을 구합니다. 미리 감사인사 드립니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소용
    '24.8.15 9:04 PM (118.38.xxx.8)

소용없어요.
    님만 피폐해집니다.

• 2. ..
    '24.8.15 9:04 PM (58.231.xxx.145)

식약처에서 허가난 제품인가요?
    과대효과 광고 라든가 성분분석까지 알아봐야하지않을까싶어요
    저라면 식품의약안전처, 소보원 두곳부터 의뢰해보겠어요

• 3. ..
    '24.8.15 9:05 PM (121.137.xxx.107)

경찰 고발 해야죠. 세상에 나쁜 놈들. 환불을 안해주고 있으니 충분히 신고감인것 같아요

• 4. mm
    '24.8.15 9:47 PM (125.185.xxx.27)

녹음하셔야죠 물건가져가는 영상도 찍고..

• 5. mm
    '24.8.15 9:48 PM (125.185.xxx.27)

가루약도 한박스는 두시지..
    성분조사도 해야할텐데

그런말에 왜 속는지 참

• 6. 미적미적
    '24.8.15 10:06 PM (211.173.xxx.12)

소비자보호원?에 문의해보세요 녹음같은 정황증거도 있으신가요?
    노인분들이 속아서 이미 드신건 몰라도 반품에 대한 처리는 받았으면 좋겠네요

• 7. 늙어서 아프면
    '24.8.15 10:49 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

125님도 속아요

• 8.
    '24.8.16 12:02 AM (175.193.xxx.206)

친정아빠 항암하실때 갈때마다 좋다는거 한보따리씩 사오셨어요. 물론 엄마가 사신거죠.
    참 나쁜 사람들이죠.
    효과가 있다면 의사 처방전이 반드시 필요한 의약품이어야 하고 효과가 없는게 당연한건데 아무리 설명해도 지푸라기라도 잡고 싶은 환자들 심정을 이용한거죠.

• 9. ...
    '24.8.16 12:10 AM (125.248.xxx.251)

당사자가 돌아가셔서 고소가 가능할련지...