82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 경동 시장 다녀왔어요.

먼저 남원 통닭집 가서 반반 주문하고

40분 있다 픽업하러 오라고 해서 그 사이 시장 봤어요.

먼저 햇사레복숭아 알도 굵고 실한 거

13개 들이 한 박스 14000원에 사고,

채 썰은 우엉, 가지, 오이, 당근, 깻잎, 호박

양배추 , 자두랑 토마토, 삶은 옥수수까지...

남편과 저 둘이서 어깨 빠지게 잔뜩 장 봐 왔는데요,

복숭아 넘 달고 맛있네요.

남원통닭은 기대보다 별로였고 (담엔 안 살 거에요)

막 쪄낸 옥수수 큰 거 하나에 천원

코스코 7000원 하던 양배추 큰 거 한통 4000원

경동시장이 싼건 엄청 싸요.

물건도 싱싱하구요.

한 달에 한번 정도 가서 장보기로 했어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '24.8.15 8:31 PM (121.131.xxx.119)

남원통닭보다 오동통닭이 더 맛나요. 저도 남원통닭 별로더라고요.

• 2. 카트
    '24.8.15 8:35 PM (223.39.xxx.2)

가져가요.

• 3. . .
    '24.8.15 8:38 PM (112.214.xxx.41)

천원짜리 옥수수 중국옥수수로 알아요.
    1년내내 뉴수가맛 진한 옥수수 팔거든요.
    카누커피 좋아하심 도매집에서 사세요. 3000원정도 싸더라구요.

• 4. 천천히
    '24.8.15 8:41 PM (218.235.xxx.50) - 삭제된댓글

날이 더워서 양배추가 저번주보다 올랐네요.
    저번주에 크고 좋은거 2500원이였네요.
    복숭아는 황도 좋은거 10개짜리 20000원에 샀는데 맛은 좋은데 속이 썩었더라구요.
    장사하는 사람도 과일속까지는 모를테니 어쩔수없지요.
    아무리 더워도 일주일에 한번은 갔는데 올해는 저번주에 딱 한번갔어요.
    고구마줄기랑 양배추 아오리사과(5개 5000원 정말 맛있어요)복숭아 한상자 돼지고기3근
    샀더니 밤에 잠을 못잤어요.
    어깨 팔꿈치 허리까지 아프더라구요.
    좀 시원해지면 가야죠.
    오늘 재밌었겠어요.
    식구들하고 맛있게 드세요

• 5.
    '24.8.15 8:48 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

중국 옥수수라구요?
    10개나 사왔는뎅…..

햇사레 복숭아는 넘 맛있어요.

• 6. ,,,,
    '24.8.15 8:49 PM (119.194.xxx.143)

거기 알고보니 중국산 많더라구요

• 7.
    '24.8.15 8:49 PM (59.6.xxx.211)

중국 옥수수라구요?
    뉴슈가맛 전혀 안 나던데….열개나 사왔는뎅ㅇ

햇사레 복숭아는 넘 맛나요.
    자두는 아직 안 먹어봤어요.

• 8. 하얀
    '24.8.15 8:50 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

생거는아니고 삶아서파는옥수수는
    백두산근처산이라고들었어요

• 9. 제 자리서
    '24.8.15 8:53 PM (59.6.xxx.211)

삶아 파는 옥수수
    엄창 많이 사가던데요…
    당연히 국산인줄 알고 물어보지도 않았어요.
    백두산 근처라면 뭐 괜찮아요.

• 10. 차를
    '24.8.15 8:57 PM (61.43.xxx.52)

갖고가셨나요?
    주치하기 편하신지 ..

• 11. 적어요
    '24.8.15 8:58 PM (118.235.xxx.226)

경동시장은 오동치킨 추천
    감사합니다

• 12. ...
    '24.8.15 8:59 PM (58.142.xxx.14)

경동시장 삶아파는 옥수수 중국산일지는 몰라도
    뉴슈가맛은 아닙니다

• 13. 차 가지고 가서
    '24.8.15 9:00 PM (59.6.xxx.211)

약령시장 공영주차장에 주차했어요.

• 14. ...
    '24.8.15 9:00 PM (14.45.xxx.213)

코슷코 양배추는 친환경 양배추임.

• 15. 차 가지고 가서
    '24.8.15 9:01 PM (59.6.xxx.211)

약령 박물관 건물 지하에 주차했는데
    주차 어렵지 않고 자리 널럴했어요.
    경동시장 노상 주차장은 자리가 없어서 차들이 빙빙 돌더라구오

• 16. 떡은
    '24.8.15 9:03 PM (118.235.xxx.59)

안사셨나요? 지나가던 떡순이.

• 17. 천천히
    '24.8.15 9:03 PM (218.235.xxx.50) - 삭제된댓글

중국산은 철저하게 표기합니다.
    위반시 과태료 2000만원이라고 합니다.

• 18. ..
    '24.8.15 9:10 PM (112.161.xxx.77)

옥수수가 천원이면 당연히 중국산 맞아요. 엄청 크고 굵죠?? 국산은 그렇게 크고 굵은 옥수수 없어요. 그리고 냉동이라서 먹어보면 묵은내가 나요. 저 옥수수 엄청 좋아하는데 중국산이라서 안사거든요.

• 19. 경동시장
    '24.8.15 9:15 PM (58.239.xxx.66)

정보 감사해요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:28 PM (180.230.xxx.96)

지금도 복숭아가격 싸네요
    저도 2주전 13000원 13개 사왔는데
    너무 맛있어서 또 가려구요

• 21. 옥수수
    '24.8.15 9:28 PM (118.235.xxx.193)

그 뚱뚱한 것들은 아예 국내에서 안나죠?

• 22. 주차는
    '24.8.15 9:40 PM (112.157.xxx.2)

어디에 하셨나요?

• 23.
    '24.8.15 10:02 PM (125.177.xxx.50)

옥수수중국산일진 몰라도 묵은내안나요
    두개사서 차에오면 먹엇는데 부들하니 넘 맛잇고
    뉴슈가 많이 넣은맛 아니엇어요
    제가 옥수수집에서 삶을때 꼭 뉴슈가넣어요
    그래서 그맛 알아요

• 24. ㅁㅇ
    '24.8.15 11:34 PM (211.206.xxx.82)

저는 동경통닭.
    찐옥수수는 국산 달라고 하세요.

• 25. ..
    '24.8.15 11:57 PM (58.140.xxx.29)

혹시 복숭아 어디서 사셨는 지 알려주실 수 있나요?
    요즘 사는 것마다 실패라서 여름 가기 전에 맛난 복숭아 먹고 싶어요!

• 26. ㄷㄷㄷ
    '24.8.16 2:35 PM (121.190.xxx.58)

경동시장 정보 감사합니다.

• 27. 희봉이
    '24.8.16 3:24 PM (121.125.xxx.97)

경동시장 정말 싸죠~
    기태만두 사러가고싶다…
    묵 같은것도 데칠필요도 없어 좋구요
    채소 엄청 싸요