82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

83년생 초혼에 임신..

ㅇㅇ 조회수 : 5,355

무리죠?

늦게 만난 인연인데 저는 반대하는 입장이고

남자도 처음엔 자연스럽게 생기면 낳자고 하다가

제가 극구 반대하니 접었거든요

본인도 아기를 꼭 원하는건 아니라고..

좀 미안하긴 하지만 저는 정말 자신 없네요ㅠㅠ

기형아도 걱정이고 제 체력도 저질이라..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신중해야죠.
    '24.8.15 8:17 PM (221.147.xxx.70)

일생을 결정하는 일인데요...

• 2. 애주애린
    '24.8.15 8:18 PM (218.235.xxx.108)

자연스레 아기가 찾아오면 낳으세요
    자녀가 주는기쁨, 부모의 마음(모정)은
    세상어디에서도 받을 수 없는 행복입니다
    (제 입장에서)

• 3. ..
    '24.8.15 8:19 PM (121.159.xxx.222)

애를 낳아 축구팀 만들것도아니고
    지금껏 애도없이 백수로지내진않았을거고
    돈모은거있음
    하나정도는 낳을수있죠 충분히
    폐경아닐거잖아요
    여자는 쉰둥이걱정에 폐경까지 피임하는데
    뭐그리 쫄려하는지
    낳아요

• 4. ...
    '24.8.15 8:20 PM (118.235.xxx.15)

건강하지 않은 아기일까봐 그게 제일 걱정
    다행히 출생은 건강했어도 또 발달 중에도 문제고

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:21 PM (219.241.xxx.189)

건강하지 않은 아이 낳을까봐가 사실 제일 무서워요 ㅠㅠ

• 6. . .
    '24.8.15 8:24 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

자연스럽게말고 시험관하세요
    두사람에게서 최고를뽑아 주는거라
    아기건강도 확률적으로 높아져요
    제지인 45세 초혼
    시험관시작하려고 결혼식전 혼인신고부터하고
    바로 병원가더라구요
    46서에 첫애낳고 지금은 둘째준비중이래요

• 7. .....
    '24.8.15 8:59 PM (175.117.xxx.126)

건강한 아기가 올 거예요.
    걱정 마시고 생기면 낳으세요.
    아기가 있는 삶은 경험해보지 않으면 몰라요..
    상상할 수 없는 행복과
    생각해본 적 없는 괴로움 (사춘기?) 이 공존합니다.
    그래도 행복이 더 커요 ㅎㅎ

• 8. .....
    '24.8.15 9:26 PM (115.21.xxx.164)

아이 키우는 거 살면서 가장 힘들죠. 그래도 키우고 나면 세상에 태어나 가장 잘한 일이 이거예요 시험관 하시면 되요

• 9. 솔직히
    '24.8.15 9:46 PM (222.102.xxx.8) - 삭제된댓글

원래도 생기기 힘든 나이에요

• 10. 솔직히
    '24.8.15 9:46 PM (222.102.xxx.8)

갖고 싶어도 생기기 힘든 나이에요

• 11. 이기적
    '24.8.15 9:49 PM (14.56.xxx.81)

아이가 주는 기쁨 타령좀 그만....
    태어난 아이는 뭔죄로 늙은부모 만나야하는지
    자연스레 생긴디면 축복으로 생각하고 최선을 다해 키우세요

• 12. 시험관
    '24.8.15 10:38 PM (39.117.xxx.40)

시험관 하세요.
    그리고 요즘은 검사 잘되서 기형아 많이 걸러내요.

• 13. ......
    '24.8.15 10:46 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

걱정이 그것 뿐이라면 낳으세요.
    나이 많다고 기형아 낳는 거 아닙니다.

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.15 11:17 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    저 아는 동생, 79년생으로 결혼 15년만에
    시험관으로 첫아이 낳았는데
    산전 기형검사 다 했고, 건강하고 예쁜 아이 낳았어요.
    83이면 얼른 가지시면 되죠.

• 15. ...
    '24.8.15 11:47 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

겨우 41살이시네요.
    결혼 임신 출산 육아 다 잘 할 수 있어요.

• 16. 여성
    '24.8.16 2:53 AM (116.47.xxx.61)

가임확률은 폐경전까지 똑같아요. 그리고 나이 믾을 수록 염색체 이상 임신은 도태되기 더 쉬워져서 유지가 안 될 확률이 높고 건강한 아이 출산할 확률은 더 높아지고요. 사회적으로 출신 연령대가 높아지고 있는데 의식은 그걸 못따라 가네요. 괜히 불안해하지 마세요. 충분히 건강한 임신과 출산 할 수 있는 나이에요.

• 17. 아뇨
    '24.8.16 2:54 AM (1.235.xxx.138)

제가 그나이면 낳지않을거 같아요
    원글님이 걱정하는그것과 앞으로 험난한세상 애 키우기 뭐 좋을려고요.두분이 알콩달콩사세요.