82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 술을 마시면 사물이 더 선명하게 보일까요

.. 조회수 : 1,730

젊었을 때부터 그랬어요. 

술을 마시면 사물이 더 또렷하게 보이거든요. 

예를 들어 간단하게 책꽃이의 책들도 술을 마시면 하나하나의 제목이 더 잘 보여요. 

왜때문일까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안구가 촉촉
    '24.8.15 7:38 PM (112.152.xxx.66)

안구가 촉촉해질까요?

• 2.
    '24.8.15 7:38 PM (115.138.xxx.1)

그렇다면 술도 마약??인건가요?

• 3. 선택과 집중
    '24.8.15 7:38 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

인생사 힘들어 맨날 마음에 두면 더 힘드니 흘려보내다
    술이 원글님 문에 고성능 렌즈를 끼워주나봅니다.
    술기운 빌려서 좋아하는 거 더 잘보라구요.

• 4. 저는
    '24.8.15 7:41 PM (121.160.xxx.242)

술을 마셔서 좀 취하면 뭐랄까 타고난 본연의 얼굴이 보인달까 그래요.
    맨정신에 예뻐보이고 착해보이는데 술이 좀 들어가면 못돼보인다거나 못생겨 보여요.
    그런데 그렇게 본 얼굴 느낌이 맞더라구요.
    제 남편이 일로 사람볼때 꼭 술을 마시라고 농으로 놀릴때가 있어요.
    평상시에는 사람을 잘 못보거든요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.8.15 8:06 PM (211.184.xxx.154)

술 마시면 기억도 또렷해져요 ㅋ

• 6. 어느날
    '24.8.15 8:08 PM (218.111.xxx.5)

과학하고 앉아있네 유투브를 보는데 이강환 천문학자가 말하기를
    자기분야는 아니지만 공부를 하고 술을 마시면 술 깬후에
    공부한 기억이 술을 안먹은거보다 더 선명하게 난다는 논문이 꽤 여러편 있다고 그러더라고요.
    믿기진 않지만 꽤 여러학자들이 이런 임상실험을 했대요 ㅎ

• 7. ......
    '24.8.15 8:14 PM (14.42.xxx.186)

제가 보기엔 술을 먹으면 피 순환이 잘 되니 당연 눈에도
    혈액 순환이 잘 되겠죠.ㅎ

• 8. 술이
    '24.8.15 8:22 PM (116.35.xxx.108)

각성제라 중추신경을 오히려 흥분시켜요. 거기서 더 들어가면 마비가 되지만.
    그 각성효과예요. 시카고 대학 교수님이 말씀해주신 거

• 9. 어머
    '24.8.15 8:35 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

82쿡이 그동안 문과 색채라고 생각했는데
    오늘보니 확신의 이과네요!

• 10. 허엇
    '24.8.15 8:42 PM (219.250.xxx.47)

제가 57평생 혼자만 알고있던 나만의 비밀이었는데!
    술먹으면 눈이 밝아집니다 ㅜㅜ

• 11. 저는
    '24.8.15 9:08 PM (223.39.xxx.118)

술마시면 오감이 민감해지고
    촉이 좋아져요

• 12. 그럼
    '24.8.15 10:11 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

술마시면
    온세상이 아름답고
    남편이 잘생겨 보이고
    아이들이 천사처럼 보여서
    쫓아다니며 뽀뽀하는 술버릇이 있었는데
    이건 뭔 조화일까요?

• 13. 심지어
    '24.8.16 12:51 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

술먹으면 영어(스피킹)도 더 잘한답니다. 희한하쥬???