82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥 스트롭 크림은 도대체 언제 바르는 거예요??

ㅅㅅ 조회수 : 1,545

이게 메이크업 베이스 겸용인가요?아니면... 일종의 수분크림인가요 ??

저는 맥 스트롭 크림을 바르는 단계가 애매하고..... 스트롭 다음에 썬크림을 또 바르기가 좀 그래서.. 결국은 

그냥 잘 안쓰게 되는데요~ 

아니면 수분 크림까지 다 바르고 다음 단계 바르는 건가요?? 메이컵 베이스 개념이라고 생각하면 되나요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 2:32 PM (112.144.xxx.137)

그죠 요즘처럼 자차의 중요성이 강조된 시기엔 좀 뒤떨어진 제품 같아요 그래서 잘 안써요 요즘은.
    나름 코덕이라 뷰티 유튜브 엄청 보는데 스트롭크림 쓰는 사람 못본지 한참 됐어요.

• 2. 물광
    '24.9.9 2:34 PM (223.39.xxx.150)

그게 물광피부 유행할 때
    한참 인기있던건데
    요즘 트렌드랑은 좀 안맞죠

• 3. 선크림 후
    '24.9.9 2:35 PM (218.151.xxx.218)

선크림 후예요.

• 4. ...
    '24.9.9 2:35 PM (222.236.xxx.238)

그게 은은하게 펄 감도 도는건데 베이스로 그거 바르고 쿠션이든 뭐든 하면 펄감 다 없어지고 아무 효과가 없더라구요. 그래서 저도 쳐박아놓고 안쓰다가 결국 유효기간 지나버려서 버렸네요. 오히려 은은하게 하이라이트 효과 나게 쌀알만큼 톡톡 두드려가며 티존에 쓸걸 그랬나 했어요

• 5. ..........
    '24.9.9 2:48 PM (14.50.xxx.77)

파운데이션 바르기 전에 사용하고 있어요. 메이크업베이스용도인데.......잘 표가 안나죠.ㅠ_ㅠ
    파운데이션 후에 약간만 티존에 사용하기도 하고요

• 6. 현소
    '24.9.9 2:51 PM (119.64.xxx.179)

맥스트롭 크림이 천덕꾸러기가 됐군요 ㅎ

• 7. ...
    '24.9.9 2:54 PM (61.83.xxx.56)

열심히 쓰던제품인데 요즘은 안쓰게되네요.
    파데전에 바르거나 파데에 섞어 바르다가 별로 티가 안나서 어딘가에 쳐박아뒀어요.

• 8. 제가 쓰는법
    '24.9.9 3:00 PM (106.102.xxx.249)

쿠션이나 화운데이션다음단계에서 쌀두알만큼?정도를
    티존에 바르고 손에 조금 남아있는 거는
    입술아래떡부분에 쓱싹묻혀두는정도로 바릅니다

이러면 괜찮은게 뭐냐면
    오후되면 미세한 차이가나는데
    뭔가 안발랐을때보다 생동감이 유지되고 있달까?
    이거 안바른 날은 오후쯤 되면
    아침집나올때 부터 화장같은건 안하고나온
    칙칙한 얼굴이 되있거든요

• 9. 파운데이션에
    '24.9.9 3:04 PM (210.100.xxx.74)

섞어서 바르면 은은한 광이 있어서 저는 필수품이에요.

• 10.
    '24.9.9 3:55 PM (39.118.xxx.199)

비싼 가성비 맥 스트롭보다 미샤 글로우크림이 훨씬 윤잉나고 좋네요.

• 11. ..
    '24.9.9 4:21 PM (114.205.xxx.179)

저는 더블웨어랑 섞어발라요.
    많이 건조할시기에는 밑바탕에 먼저바르고
    섞어놓은 파데 올려요.
    글로우크림도 써봤지만
    제게는 맞지않더라고요.
    스트롭은 은은한 광이 살짝돌고
    수분감이 있는데
    글로우크림은 화장이 금방 무너져서요.
    더블웨어 쓰는이유도 그건
    화장이 잘 무너지지가않아서 쓰는거라서요