82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상생활배상책임 보험 어떻게 들어야하나요

도움 조회수 : 1,548

저는 혼자살고 있고

임대아파트 거주 중 가진 것 없고

자동자도 없어서요

있는건 건강보험 두개뿐이고 이것도 받아본적도 딱히 없어서

아예 아무것도 몰라요

주변에 도움 받고 묻고 할 곳도 없어서

여기에 글을 써봅니다 

집안에사 누수라던가 혹은 내가 피해를 주거나 하는 등의 문제로 큰 돈 물어낼가 걱정되서

일상생활배상 보험이라는걸 들으려고하는데

이게 운전자보험에 추가하는거라던데요?

저는 운전면허는 있지만 차가 없어요 

어디서 어떻게 들어야하는지 보통 금액 어떻게 드는지 궁금합니다

검색해서 찾아봐도 뭔 소린지를 모르겠어요. 

엄마가 일찍 돌아가셔서 가족들과도 연 끊고

혼자 하나하나 챙겨가며 살려니 이런 별거 아닌것도 저한텐 어려운 일이네요

아시는 분 계시면 조금 이해하기 쉽게 조언주시면 감사하겠습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 7:29 PM (211.176.xxx.29)

실비보험같은데도 추가가능해요 이미들어있을수도있는데 보험확인해보세요

• 2. ...
    '24.8.15 7:39 PM (211.227.xxx.118)

저 어제 들었어요.
    일상배상책임 네이버에서 치면 촤르르 회사별로 나와요.
    저는 그중 삼*화재 다이렉트로 들었어요. 국민도 괜찮았어요. 딱 기본만 보장
    삼성은 조금 디테일하게 변호사 비용도 있어서 선택
    평수 선택, 자가인지 전세인지 선택 보상가액 확인하고
    표준플랜 선택해야 일상배상책임 있어요.
    다이렉트 들어가면 차근차근 다 선택하고 결제하면 끝입니다.
    저도 처음에 당황해서 착한플랜 들었다가 일상배상 안돼서 전화로 취소하고
    다시 들었어요. 들어가서 무슨 내용인지 모르면 클릭해보면 내용 팝업으로 떠요.
    한번 해보면 어렵지 않아요 천천히 해 보세요.

• 3. 현직
    '24.8.15 7:41 PM (122.44.xxx.74)

건강보험 2개있으면 그중에 일배책 담보 추가해달라고 해도 돼요
    화재보험 이나 상해보험 등 최저보험료가 1만원은 가입해야 해요 가족일상배상책임 단품으로는 안돼요
    문의주세요 바로 해드릴께요
    010 2423 5067

• 4. ...
    '24.8.15 7:45 PM (211.227.xxx.118)

그리고 일상배상은 내가 피해를 줘서 제 3자에게 보상해주는거지
    내거 보상은 안되는겁니다.

• 5. 일상배상
    '24.8.15 7:46 PM (58.239.xxx.66)

책임 보험 참고해요 ~

• 6. ---
    '24.8.15 8:17 PM (118.36.xxx.171)

남의 집 피해는 일상배상책임보험으로 처리되지만 우리집 피해는 또 다른 '급배수시설누출손해'특약에 가입해야 된답니다.

• 7. ---
    '24.8.15 8:18 PM (118.36.xxx.171)

https://v.daum.net/v/20240807060051816

• 8. oo
    '24.8.15 8:56 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

남의 집 피해는 일상배상책임보험으로 처리되지만 우리집 피해는 또 다른 '급배수시설누출손해'특약에 가입해야 된답니다.

• 9. 원글
    '24.8.15 9:06 PM (220.70.xxx.74)

감사해요
    일단 제 건강보험 실비에 특약 있는지 추가 가능한지 확인 해볼게요!

• 10. 원글
    '24.8.15 9:07 PM (220.70.xxx.74)

댓글 삭제 하지 말아주세요
    진행하면서 차근차근 다시볼게요
    정말 감사해요

• 11. ...
    '24.8.15 9:39 PM (125.180.xxx.22)

저장합니다
    일배책 알아보고 있었어요

• 12. 농협화재보험
    '24.8.16 6:49 AM (211.178.xxx.252)

가입하세요 10년만기 500만원 돌려받아요 적금처럼 5만원씩 냅니다
    누수는 기본이고요 화재 일상배상책임 좋아요

• 13. 보험
    '24.8.16 11:37 AM (14.49.xxx.175)

보험 저장합니다

• 14. ..
    '24.8.16 3:50 PM (59.14.xxx.232)

일상보험 저장해요

• 15. 현직설계사
    '24.8.16 8:51 PM (119.198.xxx.162)

아이고! 농협화재보험님 만기환급금은 내돈 내고 내돈 돌려받는겁니다.
    아파트화재보험 만원이면 되는데 4만원을 더 내고 10년동안 이자도 못받고 돌려받는건데 좋은게 아닙니다.

• 16. ddbb
    '24.8.23 11:56 PM (220.70.xxx.74)

12000원 가입했어요 삼성
    고맙습니다