82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김으로 김밥 싸려면요

곱창 조회수 : 2,176

곱창김으로 김밥 싸도 되나요?  꼭 구워야하는 지도 알려주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸봤는데
    '24.8.15 6:56 PM (211.49.xxx.24)

잘터지는것 같아요

• 2. ...
    '24.8.15 6:59 PM (121.151.xxx.18)

터져요

우리엄마가 김밥싸면 꼭 후라이팬에 한번 굴려?주셨는데
    전요즘은 안굴리긴해요

근데
    곱창김으로싸면 굴리고뭐고 터질거같아요
    김밥싼 노력이아까워서 저같음 나가서 김사올래요

• 3. 00
    '24.8.15 7:30 PM (121.190.xxx.178)

안터지게 누르지말고 살살 굴려말아서 바로 먹어야해요
    시간 지나면 수분때문에 털난김밥 됩니다 보기흉한 비주얼

• 4. 원인
    '24.8.15 7:30 PM (125.178.xxx.162)

곱창김은 김밥용김보다 조직이 성글고 얇아요
    김밥 말면 더 눅눅해지고 터져요
    꼭 써야 한다면 2장 겹쳐 사용하세요
    저라면 김밥에 안 쓸 거예요
    이미 여러번 터진 경험이 있거든요

• 5. 곱창
    '24.8.15 7:31 PM (125.191.xxx.102)

저 잘 싸먹어요 맛은 있습니다
    꼭 한 번 굽고 반 장 정도 중간에 한겹 덧대줘야해요
    그렇지 않으면 썰면서 대참사를 경험 하실거예요
    그리고 크기가 커서 왕김밥이 되구요
    김밥용김보다 빨리 눅진해지는 느낌이라
    바로 드시는게 좋구요
    맛이나 못 싸는건 아니예요

• 6.
    '24.8.15 7:41 PM (182.221.xxx.15)

저는 재료만 준비하고 애들이 초중등부터 직접 싸서 먹었는데 터진적 없어요.
    대신 썰 때는 톱니칼로 해야 잘 썰어져요.

• 7.
    '24.8.15 7:49 PM (118.32.xxx.104)

싸봤는데 좀 지나니까 걸레되던데요ㅎㅎ

• 8. 바로
    '24.8.15 7:55 PM (211.201.xxx.64)

구워서 바로 말아 먹어야해요.
    좀 지나면 원료화?되어요.
    바다에서 금방 나온 몰골.

터지긴하지만
    향이랑 맛이 엄청나서
    100장을 거의 다 먹었어요.

그러곤 전동채칼 주문했어요.
    당근 썰다 지쳐서.
    제발 잘 썰리길. (당근은 낼 모레 오나봐요ㅜ)

• 9. 맛있어요
    '24.8.15 7:56 PM (210.100.xxx.74)

저도 두장 겹쳐서 쌌어요.

• 10. 잘싸먹음
    '24.8.15 8:07 PM (175.193.xxx.206)

저는 그냥 한겹으로 싸먹긴 하지만 안터지게 하려면 하나 깔고 밥 깔고 곱창김 반장을 더 깔고 그위에 재료 올린후 돌돌 말면 안터져요. 곱창김 매력있어서 저는 구운김밥김 안사고 곱창김으로 잘 싸먹습니다.

• 11. 미적미적
    '24.8.15 10:23 PM (211.173.xxx.12)

참치김밥 싸면 깻잎이 있어서 잘 안터져요
    전 곱창김 김밥김 가리지 않고 있는김으로 그냥 싸요
    시간이 지나면 털보된다..... 맞아요
    싸자 마자 먹고 안 남겨서 잘몰랐는데 털보김밥 표현이 적절하네요

• 12.
    '24.8.15 10:57 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

싸서 그 자리에서 먹는 건 괜찮아요.
    물론 김밥김처럼 예쁘고 탄탄하게는 안되고 구멍이 숭숭,
    시간 지나면 김이 죽?같아져요.

• 13. ..
    '24.8.15 11:20 PM (175.114.xxx.123)

2장으로 싸면 괜찮아요
    근데 조큼 질기긴한데 터지는거 보다 낫죠

• 14. ㅎㄹㄹ
    '24.8.16 7:40 AM (61.101.xxx.67)

곱창으로 김밥싼다는 줄..ㅋ