82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수익률 계산 좀 부탁드려요

죄송 조회수 : 832

전에 수익률 계산해달라는 글

몇개 올라왔을 때 같이 올렸어야 했는데 이제야 뒷북으로  올려서 죄송합니다.ㅜㅜ

8500만원 투자해서 7년후에 원금빼고 1억2천 수익이라면

수익률이 어떻게 되나요?

산수 잘 못해서 계산방법도 알려주심 무더위에 복 많이 받으실 거에요!!-.-

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산
    '24.8.15 7:16 PM (121.190.xxx.152)

(0.85억 + 1.2억) 나누기 0.85억(원금) = 2.41배. 즉, 241% 수익률.
    대략 연평균 13.4% 의 수익률입니다. 즉, 1.134^7 = 2.41.
    축하합니다.

• 2.
    '24.8.15 7:20 PM (39.7.xxx.237)

이렇게 자세히 설명해 주시다니 넘 감사합니다.
    복 많이 많이 받으실 거에요!!
    엄청나게 시원한 저녁시간 되시길 바래요!!!!^^

• 3. 네이버에
    '24.8.15 7:23 PM (106.102.xxx.176)

예금 적금 검색하면 계산기 있어요
    숫자 입력하고 맞추면 나와요~

• 4. 와~
    '24.8.15 8:15 PM (223.39.xxx.57)

뭐에 투자해서 버리 수익 난 건지 궁금해요..^^

• 5. 그냥
    '24.8.15 8:32 PM (175.198.xxx.11)

순이익/투자 비용 x 100 으로 계산해야 해요.
    7년 수익률은 141.18% 정도내요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629383 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 14 추석 13:16:54 1,722
1629382 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 7 아웃겨 13:15:26 2,741
1629381 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 11 잠딘 13:12:36 2,125
1629380 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 283
1629379 입시도 시간이약입니다 9 약사 13:10:32 1,037
1629378 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 1,314
1629377 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 8 ... 13:07:43 761
1629376 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 7 RR 13:06:47 1,238
1629375 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 21 ㅇㅇ 13:04:35 1,706
1629374 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 553
1629373 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 186
1629372 미국인 중에 과도 비만인 사람 21 TTT 12:56:46 1,902
1629371 제가 똑똑히 봤슈 18 패키지 12:52:56 4,643
1629370 수혈로 매독에 감염될 확률이 얼마나 될까요? 2 질문이있어요.. 12:51:30 873
1629369 예지원 숏컷 남상 같대서 16 ㅇㅇㅇ 12:50:57 2,220
1629368 작년 오늘은 27도 28도였네요 3 ........ 12:50:51 1,441
1629367 25년 된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음 달 디자인 공모 20 또 디자인?.. 12:50:34 2,125
1629366 수능 보온도시락 뭐로 할까요? 17 아자아자! 12:49:41 732
1629365 아무도 없는 숲속 결말 원해요(스포 원해요) 3 .... 12:46:55 851
1629364 히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데. 37 djfbt 12:41:53 2,913
1629363 해리포터 내용이 초1에 적합한가요? 10 해리포터 초.. 12:41:27 541
1629362 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 2 같이볼래요 .. 12:40:54 517
1629361 삼수생 예전사진으로 원서접수? 4 llll 12:34:26 611
1629360 35도는 진짜 아니잖아요 12 인천이요 12:33:25 3,463
1629359 서울은 지금 34도 8 ㅇㅇ 12:30:28 1,760