82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스가 폐업하면 돈을 못 돌려받죠?

....... 조회수 : 1,865

100회 끊어서 열심히 하다가 60회 남았는데 갑자기 폐업을 했어요. 

환불 신청은 받는다는데 사실상은 못 돌려받죠? 

근육 좀 키워보려고 운동을 시작해서 잘 하고 있었는데... 다른 데 등록하기도 싫고 운동할 운명이 아닌가 싶네요. 사기는 처음인데 넘 짜증나요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소보원
    '24.8.15 6:49 PM (223.39.xxx.2)

에 신고
    카드취소가능

• 2. .....
    '24.8.15 6:53 PM (220.120.xxx.189)

4개월이 지났고 현금으로 한 거라서요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.8.15 7:06 PM (175.198.xxx.21)

고소, 사기죄

• 4. ...
    '24.8.15 7:06 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그래서 현금 유도 하는군요

• 5. 신청환불
    '24.8.15 8:29 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

환불신청 받는다면서요.
    주려고 받는거 아니에요?
    직접 물어보고..현금이니까 바로 입금해달라 하세요.

소보원은 신고는 되는데..강제는 없어요.
    조율해주는 기관

• 6. 신청환불
    '24.8.15 8:30 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 길게 끊음 안됨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629386 쒼나요쒼나 제사간소화 10 꺄하하하하 13:21:40 1,487
1629385 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? 17 .. 13:20:04 985
1629384 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. 14 .. 13:19:24 652
1629383 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 14 추석 13:16:54 1,728
1629382 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 7 아웃겨 13:15:26 2,751
1629381 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 11 잠딘 13:12:36 2,135
1629380 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 286
1629379 입시도 시간이약입니다 9 약사 13:10:32 1,040
1629378 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 1,319
1629377 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 8 ... 13:07:43 763
1629376 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 7 RR 13:06:47 1,243
1629375 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 21 ㅇㅇ 13:04:35 1,713
1629374 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 554
1629373 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 187
1629372 미국인 중에 과도 비만인 사람 22 TTT 12:56:46 1,913
1629371 제가 똑똑히 봤슈 18 패키지 12:52:56 4,653
1629370 수혈로 매독에 감염될 확률이 얼마나 될까요? 2 질문이있어요.. 12:51:30 873
1629369 예지원 숏컷 남상 같대서 16 ㅇㅇㅇ 12:50:57 2,235
1629368 작년 오늘은 27도 28도였네요 3 ........ 12:50:51 1,446
1629367 25년 된 주민등록증 디자인 바꾼다…다음 달 디자인 공모 20 또 디자인?.. 12:50:34 2,127
1629366 수능 보온도시락 뭐로 할까요? 17 아자아자! 12:49:41 733
1629365 아무도 없는 숲속 결말 원해요(스포 원해요) 3 .... 12:46:55 853
1629364 히피펌하는 사람의90%가 내향형(i)라는데. 37 djfbt 12:41:53 2,924
1629363 해리포터 내용이 초1에 적합한가요? 10 해리포터 초.. 12:41:27 542
1629362 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 영탁 노래 사재기 , 결국 전.. 2 같이볼래요 .. 12:40:54 518