82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파게이트 아세요?

.. 조회수 : 1,634

고깃집 차별글 읽으니 생각나서요.

2021년에 최초의 여성 유럽집행위원장이 터키를 방문했어요.

근데 터키 독재자 에르도안은 여성 무시하니까

상석에 여성 집행위원장을 앉힌게 아니라

이 분 보다 아래 직위인 남성 상임의장을 앉혔어요.

외교적 관례고 예의고 뭐고 대놓고

전세계에 보란듯이 여성 차별한거죠.

근데 사람들이 더 화가 났던건

그걸 뻔히 알면서도 그 상석 자리에 냉큼 앉아버린

남자 상임위원장 때문이었죠.

직장 상사가 여자라고 차별받는데

그걸 대놓고 방관하고 오히려 그 상황을 이용해 먹은.

평범한 직장인도 아니고

세계최고의 기관 중 하나인 유럽연합 의장도

아직까지 여자라고 차별받고 있는게 현실이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642434 곧 연금보험이 개시되는데 어떻게 수령할까요 10 09:48:18 1,634
1642433 성매매 여성들 요샌 자진해서 가나요? 2 . .. 09:43:28 1,476
1642432 헬렌카민스키 가방 질문 드려도 되나요? 6 헬렌카민스키.. 09:40:13 743
1642431 이제 집을 사려고 하는데 13 이제 09:39:09 2,693
1642430 베트남 여행 추천해주세요 10 겨울 09:36:09 908
1642429 위고비 후기 28 ㅡㅡ 09:30:30 3,884
1642428 이홍기가 sns올린글 무슨뜻인가요?? 14 ㅡㅡ 09:24:35 6,615
1642427 유머있는 사람이 제일 좋은데 유머있는 사람이 34 유머 09:22:42 2,794
1642426 담주 수요일 제주도 수학여행가는데 옷이요 9 ... 09:21:53 586
1642425 상품권 기프티콘 어떤게 받으시는 분이 쓰기 좋을까요 2 09:20:49 346
1642424 실손24에 대해 아시는 분 1 어중간 09:08:15 532
1642423 갱년기가 이렇게도 오나요!!? 9 아아.. 09:03:44 2,968
1642422 영등포 오피스텔에서 성매매도 많다네요? 8 어휴 09:03:40 1,787
1642421 서울대병원간호사 포기하고 보건임용고시봅니다 22 막내 09:00:38 4,956
1642420 백종원, 2990억 '돈방석' 더본코리아 공모가 3만4000원 .. 4 ... 08:52:49 3,312
1642419 요즘 라운딩 가보신분 옷차림 어찌하셨나요 6 라운딩 08:46:36 1,086
1642418 수도권, 공원, 대형병원, 지하철 인근 10억 미만 아파트 어디.. 27 .. 08:46:27 1,990
1642417 어제 시내 중심 한우곱창집 서빙 알바했는데요. 18 알바 08:38:41 4,868
1642416 나이지리아에서 만든 한국어 영화 6 봄날처럼 08:38:05 1,829
1642415 여행가면 화장실을 못가요 11 ㅇㅇ 08:34:40 2,086
1642414 지속적인 주차테러로 차를 팔아야할까요? 19 머리아파 08:34:39 2,788
1642413 대통령까지 나서 "확실하게 살아난다"더니.경제.. 15 귀막고 08:22:38 2,693
1642412 이혼전문 변호사좀 추천해주세요….ㅠㅠㅠ 6 으우 08:17:15 1,568
1642411 조국, '독도의날' 국가기념일 지정법 발의 욱일기 사용 금지도 8 !!!!! 08:00:47 1,080
1642410 블핑 로제 잘 되니 좋네요 44 ㅇㅇ 08:00:36 4,760