82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은등에 필라테스 좋은가요?

질문 조회수 : 2,346

50대인데 벌써 자세가 똑바르지 못하고 굽었다는게 느껴져요.

사진을 봐도 그렇고 남들도 그렇게 얘기합니다. 의식하고 일부러 어깨, 허리 펴면 괜찮은데 의식하지 않으면 등, 어깨가  구부정..

어떤 운동을 해야 반듯해질까요? 필라테스가 효과 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 좋습니다
    '24.8.15 6:27 PM (180.68.xxx.158)

코어강화부터 시작하는거라
    자세 잡는데는 최고예요.
    제가 다니는 필테 스튜디오
    연령대 ,신장,체중 다 다른 회원들이지만,
    체형, 자세는 정말 좋아져요.
    꽤 체중 나가시는 분들도,
    어깨 펴고,등 곳고, 둔근 올라붙으니,
    체형 당당하고 멋진 분들 참 많아요.
    추천 백개!

• 2. ....
    '24.8.15 6:31 PM (118.221.xxx.80)

필라테스하고 유일하게 얻은게 말린어깨 펴지고 굽은등 펴진거예요~~

• 3. 좋죠
    '24.8.15 6:38 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

수영도 좋아요
    저는 수영 다니며 많이 좋아졌거든요

• 4. 일단
    '24.8.15 7:34 PM (182.210.xxx.178)

평소에도 아랫배 힘주고 척추를 똑바로 하는 자세 계속 신경쓰세요.
    그리고 요가나 필라테스 추천해요.

• 5.
    '24.8.15 7:36 PM (121.160.xxx.242)

딸이 거북목에 구부정한 어깨, 그로인한 두통이 심해서 제가 권해 1년 동안 필라테스를 했어요.
    어느 날 제가 아이랑 외출하면서 쇼윈도를 보다가 아이 어깨가 펴지고 목도 제자리에 있는 모습을 보고 알려줬더니 본인도 놀라더라고요.
    지금 일때문에 무거운 배낭 메고 다니는데 필라테스를 해서 그런지 일직선 몸매를 유지하네요.
    게다가 허리며 엉덩이에 근육이 붙으면서 건강하고 균형있는 몸매가 됐어요.
    꼭 하세요.

• 6. .....
    '24.8.15 7:59 PM (220.118.xxx.37)

필라테스 지나치게 비쌈. 요가추천합니다

• 7. ..
    '24.8.15 8:21 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

자세는 요가가 훨씬 더 도움 될 듯 하네요.
    요가 했었는데 강사가 바뀌고 지금은 필라테스 하고 있는데
    요가든 필라든 강사에 따라 효가가 참 많이 다르더군요.

• 8. ..
    '24.8.15 8:22 PM (124.53.xxx.169)

강사가 잘하면 요가 좋아요.

• 9. ....
    '24.8.15 9:03 PM (211.234.xxx.79)

1:1 PT도 효과 좋아요.

• 10. 이현주
    '24.8.15 9:49 PM (175.113.xxx.129) - 삭제된댓글

비싼 돈 안 들여도 돼요
    장영란유튜브
    https://youtu.be/Q7CZJBgxeRI?si=HlzK_nUmyQI-sBJ9

10:50 등열기 이운동 효과 좋아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:49 PM (175.113.xxx.129)

비싼 돈 안 들여도 돼요
    장영란유튜브
    https://youtu.be/Q7CZJBgxeRI?si=HlzK_nUmyQI-sBJ9

10:50 등열기 이운동 효과 좋아요