82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시때문에 자식걱정 졸업 결혼 계속해서 자식걱정

자식 조회수 : 1,686

자식걱정.. 낳았으니 어느정도 결혼이라는 테두리 안에 들어 갈때까지는 돌봐줘야겠죠..

제 큰 딸은  대학 진학하고 졸업하면서 취업하고 취업한 직장 마음에

안들어서 다니면서 이직 준비하고 마침 본인이 가고 싶은 회사에 이직까지 잘 했습니다.

기특하죠.. 사실 남편과 사이가 제가 데면데면 한 사이라 그런 집에서 그래도 자기가

잘 알아서 헤쳐 나가고 있으니 기특합니다.

그런데...

아이가 다니는 회사가 월급이 좀 많이 줍니다.

많이 주니 그만큼 스트레스도 많겠지요..

그러다 보니 큰딸이 학교 다닐때에는 관심없던 메이커 옷, 신발, 가방 심지어 벨트까지

고급 메이커나 명품을 사네요..

물론 제 돈 쓰는거 아니니깐 자기가 버니깐 잔소리는 안하는데

제 생각엔 저렇게 잘 벌때 알뜰 살뜰 모아서 목돈을 만들어 놨음 하는데

본인 말로는 이런 맛에 회사 옮기고 싶었다고 하면서 많이 쓰네요..

몇달전 만난 남친도 부잣집 아인지 가끔 둘이 아울렛 쇼핑을 하는것 같아요..

둘다 아직은 젊으니 돈을 좀 모아서 결혼해서 또 나중을 위해서 

규모있게 쓰고 가끔은 얼마 모아놨다고 저한테 보여줬음 하는데

일절 모아놓은 돈이 얼마인지 말을 안합니다.

그냥 월급 탄날 얼마 탔다는 말만 하네요..

물론 제 생일이나 명절날에도 섭섭지 않게 저희한테 돈을 주기는 하지만

저는 딸이 좀 알뜰했으면 하는데..

딸은 친구들 만나면 다들 이렇게들 하고 다닌다.. 하면서 요즘 애들 이렇다 말하네요..

물론 잘벌어서 부잣집 남친 만나서 좋기는 한데 약간의 소비 습관을 바꿨으면 하는데

쉽지가 않네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.9 3:34 PM (59.6.xxx.200)

이제 그쯤했으면 내려놓으세요
    모든게 어떻게 다 부모맘에 들겠어요

• 2. 그정도면
    '24.9.9 3:37 PM (175.197.xxx.81)

잘살고 있네요 부러워요

• 3. ,,,,
    '24.9.9 3:43 PM (110.13.xxx.200)

자식이래도 타인인데 부잣집 남친은 좋고 씀씀이 헤픈 자식은 또 내맘대로 하고 싶고.
    돈도 써봐야 나중에 아..이러면 안되는구나 느끼죠.
    처음부터 너무 아껴버릇하면 또 그게 아쉬울수 잇어요.
    이런 건 지가 느껴야하지 성인인데 이래라저래라가 되나요.
    그냥 두세요. 해봐야 잔소리로 들림.

• 4.
    '24.9.9 3:51 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

그만 하면 자식농사 성공하셨어요
    이제 그만 내려놓으세요,
    모은돈까지 간섭은 욕심이 과해요

• 5. 바람소리2
    '24.9.9 3:57 PM (114.204.xxx.203)

많이 번다니 다행이죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.9 4:03 PM (203.251.xxx.120)

그냥 놔두세요
    돈 뜯어가는 자식보다는 낫잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:04 PM (211.179.xxx.157)

젊을때는 소박한것보담 좀 화려하게 꾸며야
    사귀는 남자들도 좋아하는거 같아요

• 8.
    '24.9.9 4:07 PM (112.153.xxx.239)

그만 하면 자식농사 성공하셨어요
    이제 그만 내려놓으세요
    그리고 지금만나는 부자 남친이랑 결혼하게 되면
    어차피 직장인이 모은건 푼돈일듯요.

• 9. 부자남친
    '24.9.9 4:32 PM (172.225.xxx.224)

결혼하려면 돈을 준비해야 할 수도 있눈데
    좀 모으라 하세요.....

• 10. 아이고
    '24.9.9 7:09 PM (118.235.xxx.171)

이제 좀 그만하세요
    자기앞가림 잘할거에요
    숨막혀요
    쓰기도 해야 숨토이 트이죠