82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토핑으로 얹은 아몬드 슬라이스 너무 싫어요

.. 조회수 : 3,497

맛도 식감도...

먹을때 잇몸을 찌르는 그 느낌 소름끼쳐요

또 하나 빵이나 떡 안에 든 건포도!!!

축축하게 불어 으깨지는 그 건포도 좋아하는 사람이 있나요?

진심 왜 넣는지 모르겠어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.15 5:02 PM (106.101.xxx.61)

아몬드는
    축축하지않고 바삭하다면 괜찮은데
    건포도 빵에 든건 싫어요.
    옛날에 건포도식빵 많이 팔았었는데...
    요즘은 안보이네요

• 2. 골라서 빼서
    '24.8.15 5:03 PM (118.235.xxx.146)

먹어요 전 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.8.15 5:03 PM (223.32.xxx.76)

저도 아몬드 안 먹어요. 견과류 중에 제일 싸니까 많이들 쓰는데 특히나 슬라이스 싫고요.

• 4. 건포도 싫어요
    '24.8.15 5:04 PM (125.142.xxx.233)

여자 젖꼭지 보는 것 같아서 못 먹겠어요. 토란은 남자 대머리 보는 기분이라 ㅜㅜ 두 가지 음식은 차마 먹을 수가 없네요.

• 5. ..
    '24.8.15 5:04 PM (58.143.xxx.196)

어 전 그 아몬드 조각도 빵안에 들은 건포도도
    좋아해요

• 6.
    '24.8.15 5:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여자 젖꼭지.. 남자 대머리ㅋㅋㅋ신박하네요.

• 7. 저는 건포도식빵
    '24.8.15 5:08 PM (118.218.xxx.85)

정말 좋아합니다.
    샐러드에 들어있는 건포도도 좋아하구요

• 8. ..
    '24.8.15 5:09 PM (210.179.xxx.245)

좋아하는 사람 왜 없겠어요
    제 남편은 그런거 엄청 좋아해요
    뭐 싫어하는 음식이 별로 없네요 ㅋ

• 9. 프린
    '24.8.15 5:12 PM (183.100.xxx.75)

슬라이스아몬드는 바삭한류는 괜찮은데 빙수에 넣은건 싫어해요
    설빙주문시 아몬드빼달라고 요청하거든요
    건포도는 좋아해요.
    베이글도 좋아하고 푹퍼진 건포도를 좋아합니다.

• 10.
    '24.8.15 5:14 PM (61.252.xxx.20)

싫어 할수도 있지만 이렇게 혐오를 표출할 정도인지?
    안 드시면 되지 뭐가 문제인지?

• 11. 없어 못먹지
    '24.8.15 5:15 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

감질나게 말고 듬뿍좀 뿌려서 만들어 팔면 사먹어요.
    좋아하는 빵과 떡에

• 12. ...
    '24.8.15 5:15 PM (182.231.xxx.6)

아 정말요?
    건포도식빵을 좋아하는 사람이 있군요.

• 13.
    '24.8.15 5:16 PM (223.62.xxx.133)

아몬드는 걍 쏘쏘. 그나마 얇게 저민거니까. 건포도는 저도 싫어요. 다 개인적인 취향 차이죶

• 14. 쓸개코
    '24.8.15 5:19 PM (175.194.xxx.121)

남자 대머리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '24.8.15 5:19 PM (112.144.xxx.137)

싫다 할 수도 있죠
    아몬드 농장집 따님인가?

여기저기 토핑으로 너무 많이 쓰여서 짜증나서 써봤네요.

• 16. 저도
    '24.8.15 5:22 PM (211.235.xxx.194)

그 질감
    씹어도 씹어도 계속 입안에 남아있는 알갱이 너무 싫은데요

아몬드가 몸에 참 좋긴 해요
    다이어트나 몸 만들 때 꼭 먹으라는 식품임

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 5:25 PM (182.215.xxx.32)

싫어하는 이유도 다양하네요 ㅎㅎ
    저는 아몬드가 잇몸을 찌른다는 생각 못해봤는데..
    건포도는 당이 높겠다 생각할 뿐 식감이나 맛이나 모양이 싫지는 않아요

• 18. 어머
    '24.8.15 5:26 PM (1.235.xxx.138)

저는 둘다 너무 좋아해요. ㅎㅎ
    요즘은 잘 없지만 백설기 건포도도 좋아하고 아몬드슬라이스뿌려진것도 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:33 PM (222.108.xxx.29)

건포도식빵너무너무좋음

• 20. 저는
    '24.8.15 5:33 PM (219.255.xxx.39)

비슷한 이유로 깨진 땅콩가루가 싫어요.
    이빨로도 씹혀지지도 않고

• 21.
    '24.8.15 5:41 PM (118.235.xxx.201)

팥빙수에 뿌리는 콘플레이크나 아몬드 극혐해요.

• 22. 건포도
    '24.8.15 5:56 PM (223.38.xxx.150)

왜 건포도를 빵에 넣는지. 그 맛없는 걸 ㅜㅜ 초딩때 건포도빵 간식으로 나오면 이거 먹을 사람? 하면서 다 줘버렸어요
    블랙올리브도요. 피자나 샐러드에 나오면 다 골라내요ㅠㅠ

아몬드는 그냥 참아도 건포도랑 올리브 정말 싫네요

• 23. ...
    '24.8.15 5:57 PM (124.60.xxx.9)

개취일뿐.

좋아하는사람있으니까 재료비 추가해서 만드는 거임.

• 24. .....
    '24.8.15 6:10 PM (180.224.xxx.208)

건포도 식빵 안 팔아서 슬픈 1인이요 ㅠㅠ

• 25. ....
    '24.8.15 6:10 PM (58.122.xxx.12)

건포도가 얼마나 맛있는데요 요즘 빵에 안들어가는 추센가 찾기 어려워요 아몬드는 저도 별루에요
    특히 아몬드 크로와상 너무 별로...

• 26.
    '24.8.15 7:30 PM (125.133.xxx.146)

아몬드 너무도 좋아하는 1인. 십수년째 매일10개씩 꼬박 먹어요. 당연 더 먹을 수도 있지만 살찔까봐ㅠ 슬라이스 형태도좋아하고, 빵이든 뭐든 음식에 아몬드 들어가면 다 좋아요. 근데 건포도는 싫어요ㅠ

• 27. 저도 싫어요!
    '24.8.15 7:47 PM (211.114.xxx.107)

저는 빵에 들어가는 씨앗 종류는 깨 빼고 다 싫어요. 깨도 조금 뿌려진 것만 괜찮고 많으면 다 떼내고 먹습니다.

어제도 호밀빵 몇개 샀는데 호두, 호박씨, 아몬드 같은게 들어 있어서 핀셋으로 다 골라내고 먹었어요. ㅜㅜ

• 28. 으힛
    '24.8.15 8:12 PM (124.57.xxx.213)

전 좋아하는디

• 29. 둘 다
    '24.8.16 8:26 AM (110.8.xxx.127)

둘 다 좋아해요.
    진심 맛있으라고 넣는 거죠.