82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 잘 드셔보신 분 계신가요~~?

아 아로니아..

이게 음청나게 쓰고 떫네요

그래봤자 하루에 15알인데 맛이 좀 없어봤자지 떫어봤자지.. 했다가

완전 깜짝 놀랐어요

너무  먹기 힘든 맛이라

서너알 먹고 쳐다만 보는 중..

입속에 잘 안들어가져요

이래가지고 냉동실에 들어가면 수년간 안쳐다볼것같은데

아로니아.  혹시  잘 드셔보신 분 계신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 4:50 PM (116.125.xxx.12)

요구르트에 갈아 먹었어요
    그뒤로 안사요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:51 PM (116.32.xxx.100)

이게 변비를 유발한대요

• 3.
    '24.8.15 4:55 PM (121.168.xxx.239)

저도 김치냉장고에 아로니아 1키로
    있어요.
    맛이 이런건줄 모르고 샀네요.
    식구들 아무도 안 먹는대요 ㅎㅎ
    덕분에 저도 참고할게요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 4:56 PM (182.215.xxx.32)

다른재료들과 함께 갈아먹었었는데..갈아먹는게몸에 좋은건 아니라서 이제 안사요..
    요거트에 넣어 갈아드세요

• 5. ...
    '24.8.15 4:57 PM (58.143.xxx.196)

변비를요?
    저 몇일 먹었는데 오히려 변비 효괴를 봐서
    억지로라도 집어먹으려 했는데
    블루베리랑 같이 먹어서인지
    좀더 지켜봐야겠네요

• 6. ....
    '24.8.15 5:04 PM (61.73.xxx.64)

쓰고 떫어서 잼 만들었어요.

• 7. 궁금
    '24.8.15 5:06 PM (39.7.xxx.40)

잼 만들면 먹을만 할까요?

괜히 이 더위에 고생하고 맛도 이상할까 걱정..

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:07 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

차라리 가루로 된걸 드시던가
    청으로 만들어 얼음물 타서 시원하게 드세요.

• 9.
    '24.8.15 5:09 PM (218.234.xxx.34)

잼만들면 맛있습니다. 저는 쨈 만들어서 빵에도 발라먹고 요거트에 넣어서도 먹었어요. 떫은맛 안나요

• 10.
    '24.8.15 5:15 PM (61.84.xxx.183)

우유나 요구르트넣고 잘갈아 먹고 있어요
    그냥은 안먹어요

• 11. 그냥
    '24.8.15 5:21 PM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

삼심풀이로 생거 한알씩 먹는데 시콤한게 먹을만해여.
    없으면 궂이 안먹어지지만
    집에 있고 사온거고 얻은거면 밥에다 넣어서 드시고
    생으로도 드세요.
    콩도 10알 넣고 아로니아 20알 넣고 밥하면
    보라색으로 변해서 밥도 먹음직스러워요.

• 12. ..
    '24.8.15 5:47 PM (121.163.xxx.14)

이거 먹는 사람이 아직도 있네요
    저는 7-8년 전에 하루에 15알씩 먹었었는데
    요거트에 갈아먹거나 그런식으로 먹고
    먹다 효과도 맛도 모르겠어서
    내다 버렸어요 ㅋㅋ
    뭐랄까
    짜증나는 열매에요!

• 13. ...
    '24.8.15 6:33 PM (39.115.xxx.236)

전 건강원에 맡겨서 즙으로 만들어 먹었었어요.
    안구건조증이 괜찮아져요.

• 14. ...
    '24.8.15 8:04 PM (58.234.xxx.28)

말려서 방앗간에 가서 가루로 내서 우유랑 요구르트에 타먹고 소진했네요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.8.15 10:05 PM (39.117.xxx.84)

생과는 어디에서 사셨어요?

• 16.
    '24.8.16 4:37 AM (121.168.xxx.239)

저는 광교산 로컬푸드마켓에서 샀어요.

• 17. 원글
    '24.8.16 7:19 AM (39.7.xxx.40)

저는 경동시장에서 샀어요
    키로에 만원짜리 팔천원짜리 있었고
    저는 오천원어치만 샀어요