82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 실외기가 계속 돌아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,631

인버터 스탠드형 엘지 에어컨인데요.

쿨파워로 15분 정도 틀고 28도로 맞춰서 하루종일 틀어놔요. 분명히 28도인데 실외기가 계속 웅~ 도는게 맞나요? 

슬슬 걱정되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.15 4:38 PM (112.187.xxx.168)

햇살 워낙 뜨거운 시간엔 아주 요란 뻐근하지요
    우리집은 29도 설정인데도
    아주 열심이네요

• 2. 맞아요
    '24.8.15 4:40 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지금 외부온도가 미쳐서ㅜ28도여도 웽웽 도나봐요,

• 3. dd
    '24.8.15 4:44 PM (121.133.xxx.80)

저도 며칠 전 부터(낮기온 확 올라가던) 계속 돌아요.

• 4. ..
    '24.8.15 4:44 PM (211.208.xxx.199)

네. 살살이라도 돌아요.
    실내온도가 올라 컴프레셔가 가동되면
    미친듯 돌죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:56 PM (116.32.xxx.100)

바깥이 너무 더우니까 그런 것 아닐까요?
    서울은 아직 30도가 넘더라고요

• 6. 정상
    '24.8.15 4:58 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인버터 에어컨은 실내 온도가 희망온도에 도달해도 실외기가 꺼지지 않습니다.
    제품이 꺼지지 않게 최소한의 전기로 희망 온도를 맞추어주고, 적은 에너지로 실내 온도를 유지해 주면서 전기료를 절약하는 절전 방식입니다.

• 7. 정상
    '24.8.15 4:59 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://www.lge.co.kr/support/solutions-20151496167602

인버터 에어컨은 실내 온도가 희망온도에 도달해도 실외기가 꺼지지 않습니다.
    제품이 꺼지지 않게 최소한의 전기로 희망 온도를 맞추어주고, 적은 에너지로 실내 온도를 유지해 주면서 전기료를 절약하는 절전 방식입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:16 PM (211.234.xxx.219)

오~~저도 궁금했던 내용이에요
    28도 도달해도 계속 돌더라구요
    윗님 답글 감사^

• 9. 새들처럼
    '24.8.15 5:33 PM (125.186.xxx.152)

저도 은근 신경쓰이던데 알려주셔서 감사해요:)

• 10. . .
    '24.8.15 6:49 PM (1.235.xxx.28)

외부 온도가 너무 높으니 인버터도 소용 없더라고요.
    요즘같은 날씨는 인버터도 전기량도 더 많이 써요.