82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부스스한 곱슬머리이신 분들..

곱슬머리 조회수 : 2,972

저기 밑에 곱슬머리 파마하신 분 글에 댓글 달았는데요. 

이게 곱슬머리 부스스한 머리털 가진 사람들은 스트레스가 엄청 나거든요. 

늘 매직을 해야하고 매직해도 좀 지나면 부스스하구요. 

ㅡㅡㅡ 아래는 댓글단 내용ㅡㅡㅡ

저도 곱슬에 부스스인데요.
저는 em세탁비누로만 머리 감으면서 부스스 잡았어요.
근데 세탁비누는 냄새가 좀 별로여서
이제는 em세수비누로 감아요.
처음엔 뻣뻣한 것 같고 이상한데요.
근데 몇 번 감아보시면 샴푸린스(트리트먼트)하고
그 어떤 에센스제품 바른 것보다 차분해져요.

가끔 샴푸나 트리트먼트 쓰면서 비교해봤는데요.
샴푸린스 쓰면 여지없이 바로 부스스 곱슬이더라구요.

1년 가량 됐어요~ 속는 셈 치고 한 번 해 보세요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 곱슬머리 커트에 대해서.. 곱슬 컬 모양에 따라 다르긴 하지만

제가 코로나 때 집에만 있으면서 머리카락이 너무 길어서무겁더라구요. 

어짜피 코로나로 집에만 있을텐데 싶어서

머리카락을 뒤집어서 이마 앞에서 싹둑 잘랐어요. 

완전 거지컷.. 샤기컷처럼 층이 엄청 났어요. 

이미 저질러진 일이라.. 수습 불가여서 그대로 말렸는데

헛. 이게 층마다 컬이 지면서 파마한 것보다 더 컬이 잫 나오더라구요 .

그 동안 왜 미용실에 돈을 쓴 건지...

곱슬이신 분들 층 내서 커트 하시면 곱슬컬 살아나요. 

대신 미용사들이 갸우뚱해 할 수도 있어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Em
    '24.8.15 4:33 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

이엠세수비누 어떤거 쓰시는 지도 좀 알려주세요

• 2. ^^
    '24.8.15 4:35 PM (58.230.xxx.184)

쿠팡에서 샀어요. 비싸지 않은 걸로 샀어요.

• 3. ~~
    '24.8.15 4:37 PM (39.114.xxx.84)

곱슬머리 부스스한거 습도 높은 여름철이면
    더 심해요
    원글님 정보 주신거 한번 해 볼께요 감사해요^^

• 4. 솔깃
    '24.8.15 4:37 PM (106.101.xxx.199)

이엠비누.. 저도 한번 해볼게요

• 5. 곱슬
    '24.8.15 4:54 PM (114.108.xxx.128)

저도 부스스하고 꾸불꾸불한 곱슬인데 올영에서 frizzy 샴푸 트리트먼트 써도 효과없어요ㅠㅠ
    말씀하신 비누 쿠팡에서 em세수비누 검색해보니 풀라무? 이게 나오는데 이거 쓰신건가요?

• 6. ^^
    '24.8.15 5:04 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저 그 글 쓴 사람인데요.
    커트 어떻게 하는지 좀 자세히 알려주세요.
    곱슬이라 잘못 하는사람한테 컷하면 머리가 더 지저분해요 ㅋ

• 7. 원글
    '24.8.15 5:05 PM (58.230.xxx.184)

em비누 12개 130000원 정도 하는 비누로 샀어요.

거품도 세탁비누에 비해 엄청 잘 나서..
    저는 전신을 em비누로 씻고 있어요.

• 8. 원글
    '24.8.15 5:25 PM (58.230.xxx.184)

https://youtu.be/Ip5sGCh4jRc?si=ZImnkYmwyLboSqxf

유튜브처럼 잘라보세요.
    실패하면 미용실 간다는 맘으로요..

• 9.
    '24.8.15 5:29 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

12개 십삼만원이요?
    어떤 상품인지 맨앞 알파벳이라도
    좀 써주세요.

• 10.
    '24.8.15 5:30 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

혹시 g로 시작하나요^^

• 11. 원글
    '24.8.15 5:31 PM (58.230.xxx.184)

만삼천원이요. 오타입니다;;

• 12. 곱슬컷
    '24.8.15 5:31 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

원글님 이야기하시는 컷 의미가 뭔지 알거 같아요.
    곱슬이 엄청난 1인인데 얼마전부터 다닌 미용실이 컷 대충하는거 같은데 집에 와서 또 손질하면 뭔가 엣지가 있더라구요.
    근데 뒷머리보면 안쪽머리는 싹둑싹둑 영구머리에요. 희안하게 겉머리랑 섞이니 이게 스타일리쉬해요. 곱슬엔 그런 디자인 커트가 제격인거 같아툐.

• 13. 원글
    '24.8.15 5:32 PM (58.230.xxx.184)

아무거나 사셔도 비슷하지 않을까 싶어요....
    세탁비누보단 세수비누가 거품이 훨씬 잘 나구요.
    근데 헹구면 뻣뻣 수세미같아요. 그걸 참아내셔야해요..

• 14. 퍼플레이디
    '24.8.15 9:54 PM (122.45.xxx.189)

곱슬머리 em 비누 저도 한번 도전 해볼게요 감사합니다