82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(끌올) kbs예능 채널로고 일본 히라가나네요.

https://youtube.com/@kbsent?si=Xs_liXjUshyCeseE

https://theqoo.net/square/3363446046

유튜브 잘안봐서 몰랐는데 로고- 저거 히라가나 변형한거죠??

뭐죠? kbs? NHK 한국지부인가?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.8.15 4:25 PM (223.39.xxx.214)

와 미친것들

• 2. ..
    '24.8.15 4:33 PM (211.234.xxx.235)

나쁜것들

• 3. 에이..
    '24.8.15 4:55 PM (125.133.xxx.80)

엔터에 ent 잖아요... 히라가나 같다고 할 수 있겠지만 잘 보면 채널 명이 kbs entertain이고
    그래서 얼굴에 ent를 넣은건데.....

• 4. 125
    '24.8.15 5:12 PM (116.125.xxx.12)

저게 ent로 보여요?
    와우 친일자들이 보기에도 큰일인가 싶나보녜요
    우기면 장땡

• 5. ..
    '24.8.15 5:13 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

베끼기도 저런 베끼기가 없네요.
    어거지로 ent로 만들어서는.. 왜이러죠. 미친거죠

• 6. ㅉㅉ
    '24.8.15 5:23 PM (175.223.xxx.19)

일본 싫어하지만 ㅡ참고로 중국도 싫음
    ent 맞는데 히라가나라니 억지가 심하네요 디자인은 슬쩍 표절했을 수도 있겠네요

• 7.
    '24.8.15 5:26 PM (1.237.xxx.85)

저게 ent 예요?
    영어면 영어답게 해야지
    일본어 조금만 알아도 저거 히라가나에 더 가깝다는 생각이 확 드는데요.

나비부인 방영한 것도 그렇고
    요즘 9시뉴스도 예전 80년대로 돌아간 것 같던데..
    어쩌다가 이런 일들이..하..

• 8. ㅉㅉ
    '24.8.15 5:35 PM (175.223.xxx.19)

그래서 히라가나 무슨 글자인데요? Jlpt 1급 소지자인데 아무리 봐도 히라가나로는 안 읽히네요 싫은 건 싫은 거고 억지는 적당히~~~~

• 9. 윗님?
    '24.8.15 5:36 PM (211.234.xxx.226)

일본어 같지 않으세요?
    일본어 같네요

• 10. 네?
    '24.8.15 5:40 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

영어 소문자 눕히고 늘리고 디자인한 거잖아요
    방송 행태는 욕먹어도 싸지만 이건 억지네요 역효과

• 11. 박근혜때
    '24.8.15 5:40 PM (211.234.xxx.226)

미래통합당 로고는 이만희 이름이었어요
    구글에 미래통합당 로고 이만희 쳐보시면
    기절하실 듯ㅠ
    그 당시도 신천지세력이 정치에 깊숙히 관여한것처럼
    이번에도 무슨 내막이 있지않고는
    설명이 안됩니다

• 12.
    '24.8.15 5:41 PM (1.237.xxx.85)

저는 30년 전에 jpt 1급 땄어요.
    저건 히라가나의 노와 헤,
    가타가나의 메랑 비슷하네요.
    영어의 e n t 보다는요.

• 13. 저는 솔직이
    '24.8.15 5:42 PM (211.234.xxx.226)

국힘당 로고도 일장기 같아서 극혐합니다
    흰바탕에 빨간 네모 ㅠ
    진짜 싫네요ㅠ

• 14. 국민의힘
    '24.8.15 5:47 PM (211.234.xxx.226)

당명도 일본극우세력의 슬로건을 표절했다고
    논란있던것 기억합니다
    지금보니 다 계획적?
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:49 PM (175.223.xxx.19)

히라가나 전혀요 노자 반대로 뒤집어놨다고 우기면 우길 수도 있을까 다른 두글자는 전혀 연상 안돼요
    회사 이름과 같이 바로 ent로 읽혀요

• 16. 딱봐도
    '24.8.15 5:52 PM (223.38.xxx.95)

일본어네
    생각할 필요도 없이 바로 연상됨.
    아니라는 사람들 진심인가?
    지나가는 개도 알겠네

• 17.
    '24.8.15 5:58 PM (175.223.xxx.19)

귀여우심^^ 별로 중요한 것도 아닌데 바락바락 우겨야 될 이유라도?
    개가 봐도 알겠어요? 심심해서 댓글 닮

• 18. 희야
    '24.8.15 9:33 PM (180.230.xxx.14)

ent로 안 보이는데요