82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22년 된 lg에어컨 전기세 과연?

걱정 조회수 : 1,907

올해 처음으로 오랫동안 막 틀고 지내고 있어요.

22년 됐구요.에너지 등급은 1등급이네요. 작동도 잘되고 시원합니다.

과연 전기요금은 얼마나 나올까요?

하루의 반 정도는 트는거 같아요.

각오하고 있지만 슬슬 고민이 되네요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.15 4:07 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

평월 사용량을 일단 말해 보시기

• 2. 포기
    '24.8.15 4:43 PM (221.140.xxx.80)

저도 살다가 이렇게 에어컨 많이 틀고 산거 처음임
    며칠씩 언끄고 그냥 틀고 지내요
    너무 더워서 생활이 안되니
    그냥 호텔로 호캉스 다녀왓다고 생각하려고요
    몇박일지 모르겠지만

• 3. ...
    '24.8.15 4:54 PM (211.234.xxx.130)

제목만 볼땐 22년형인줄 알았는데..
    월드컵때 산 에어컨이군요...
    많이 나오긴 할텐데 그래도 트세요 어쩌겠어요

• 4. ..
    '24.8.15 5:00 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

바캉스 한 번 더 간셈 치세요.
    저는 20년 전 여름 전기요금만 40만원 냈다고
    82쿡에 징징댔더니 어느 분이 난 100만원!
    (그 분은 주상복합이라고 한 기억이 있음)
    그러셔서 쑥! 들어감.

• 5. 22년
    '24.8.15 5:04 PM (39.115.xxx.19)

22년형이라는 줄 알았네요.
    저도 20년된 삼성 하우젠 냉각수가 없어서 한 번 넣고 다시 냉각수 빠지면 용접해야한다고하여 올 해만 잘 넘어가길 바라고 있어요.

• 6. 긇쓴이
    '24.8.15 5:12 PM (175.118.xxx.204)

제목 수정했습니다~

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.15 5:22 PM (118.46.xxx.100)

저도 23년된 에어컨이라 겁나서 켰다 껏다 합니다.

• 8. ..
    '24.8.15 5:32 PM (116.126.xxx.144)

2년 전까지 그정도 벽걸이 에이컨 거의 24시간 여름 내내 틀었었는데 전기요금 6~8만원쯤 나왔었어요 에어컨 안트는 계절에는 3만원 내외였구요ㅡ33평 거실서 24시간 틀면 집 전체 냉각효과인지 암튼 여름마다 거실,주방,방1까진 시원했네요ㅡ지금집은 시스템이라 못쓰고 있구요

• 9. 갱년기
    '24.8.15 5:36 PM (218.50.xxx.141)

갱년기와서 열감때문에 23년쓴 에어컨 작년에 lg휘센 인버터로 바꾸고 하루종일 틀고 삽니다.
    에어컨 바꾸니까 너무 좋아요

• 10. ...
    '24.8.15 6:06 PM (114.204.xxx.203)

비슷한데 평소 5만원대
    여름엔 10만원 안쪽 나와요
    길어야 두달 틀어서 고장날때까지 쓰려고요

• 11. 건강
    '24.8.15 6:07 PM (101.235.xxx.94)

꼭 8월 전기 사용요금
    얼마나왔는지 올려주셔야해요~~
    저번달과 비교해서

• 12. 예년
    '24.8.15 8:09 PM (223.39.xxx.2)

여름 얼마나왔나요?

• 13. 2000년생
    '24.8.15 10:55 PM (14.46.xxx.155)

삼성스탠드, 평소 한달 전기요금 3만5천원선이고 여름 10만원 미만으로 나왔어요. 주로 저녁시간 4시간 낮 2시간 정도 가동했을때 기준입니다. 7월요금은 아직 안나와서 모르겠어요