82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 지울게요. 좋은 댓글 달아주셔서 감사합니다

... 조회수 : 2,809

괜히 울적하게 글 썼나 싶어서 글은 지울게요

댓글 주신 맘님들 좋은 하루 보내세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '24.8.15 3:34 PM (118.235.xxx.181)

한심한 글이죠
    뼛속까지 노예근성

• 2. 진짜
    '24.8.15 3:36 PM (118.235.xxx.181)

대체 그런 특징을 누가 분석하는지
    한심한 작자 얼굴 좀 보고 싶여요

저런 글 쓰는 사람들의 심리적 특징 글 써볼까 싶네

• 3. 그러든가
    '24.8.15 3:40 PM (58.29.xxx.96)

말든가
    나는 오늘 배부르고 등따습고 평안하면 행복함

• 4. 익명
    '24.8.15 3:41 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

함부로 적는글 있어요.
    다들 똑똑 상류층 ?잘났음
    갑자기 이름,얼굴,스팩드러난다면 ?
    절반?만 믿어요.

• 5. 그 글
    '24.8.15 3:42 PM (116.120.xxx.216)

읽다 말았는데요.. 부자들 안겪어보면 겉으로야 그럴듯해보이죠. 본성적으로 본인만 중요하고 남의 고통에 둔감이라는걸로 부족해요. 전혀 신경안씁니다. 예의바르고 좋은 말만 하는거? 이중성 .. 왜 주기적으로 저런 글 올라오는지 모르겠어요.

• 6. ....
    '24.8.15 3:45 PM (39.7.xxx.38)

그런 글 신경 쓸 필요 없어요
    몇 년 전에 재난지원금 때 여기에 기부하겠다며 재난지원금 쓰겠나는 사람 은근히 매도하는 글이 얼마나 많았나요?
    실제 기부율은 정말 낮았죠
    82 글 보고 상처받거나 안 좋은 영향 받는 게 글 쓴 사람 목적일 거에요

• 7. .ㅇㄹㅇ
    '24.8.15 3:46 PM (125.132.xxx.83)

부자도 가난한 사람도 똑같이 늙습니다. 살아보니 그렇습니다.

• 8. 일부러
    '24.8.15 3:49 PM (175.193.xxx.206)

일부러 그런글 쓰는것 같아요. 그런말들에 휘둘려서 잘못된 선택을 하지는 말아야 하는데 꼭 그런글 쓰는사람이 벼락거지 운운하며 빚내서 집사라 할것 같은 느낌이네요.
    글 자체가 어떤 맥락도 없고 철학도 없어요.
    본인 삶 자체가 좋을것 같지도 않구요.

• 9. 같은걸보고도
    '24.8.15 3:57 PM (23.106.xxx.43) - 삭제된댓글

같은 걸 봐도 누구는
    아 상추쌈 먹나보다 하고
    누구는
    아우 천박스럽게 입 ㅉ쫙벌리고 게걸스럽게도 먹네.
    라고 합니다.
    듣는 사람 귀는 생각 안하고 쓸데 없는 말 입 밖으로 내뱉는 사람들,
    꼬인 사람들 글이 인터넷에 얼마나 많게요.
    정신건강 생각하면 커뮤 끊으란 글도 많아요(부정적인 글 투성이라 감정 옮고
    편협해지고 도파민 폭발).
    휘둘리지 마세요.
    휘둘리게 되면 인터넷을 잠시 멀리 하는 것도 방법입니다.

• 10. 같은걸보고도
    '24.8.15 3:58 PM (23.106.xxx.43) - 삭제된댓글

같은 걸 봐도 누구는
    아 상추쌈 먹나보다 하고
    누구는
    아우 천박스럽게 입 ㅉ쫙벌리고 게걸스럽게도 먹네.
    라고 합니다.
    듣는 사람 귀는 생각 안하고 쓸데 없는 말 입 밖으로 내뱉는 사람들,
    꼬인 사람들 글이 인터넷에 얼마나 많게요.
    정신건강 생각하면 커뮤 끊으란 처방전? 흔합니다.(부정적인 글 투성이라 감정 옮고
    편협해지고 도파민 폭발).
    휘둘리지 마세요.
    휘둘리게 되면 인터넷을 잠시 멀리 하는 것도 방법입니다.

• 11. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.15 4:00 PM (103.241.xxx.15)

부자들이 얼마나 탐욕스러운데요 그 과정에 그 맨얼굴 본 사람은 솔직히 질색합니다
    내 돈과 상관없는 타인에게 대할땐 예의있게 대하죠
    ㅋㅋ
    진짜 버보들같아요 여기 부자찬양글들 보면

• 12.
    '24.8.15 4:01 PM (106.101.xxx.70)

사람들이 가난한사람을 싫어한다네요.. 전세계적으로..특히 젊은애들이.. 팩트랍니다. 가난에 대한 햠오가 잇긴하겟지요. 원글도ㅜ앞으로 열심히사심되죠..

.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:03 PM (162.210.xxx.2)

생각해보면...
    가난한 사람이 약자라서 패는 약자혐오글이잖아요.
    그런 글은 인터넷에 흔한 배설이구요.
    불쾌하지만 자기 멘탈 지키려면 스스로 필터를 잘해서 봐야 합니다.

• 14. 지하철
    '24.8.15 4:05 PM (183.97.xxx.102)

82을 와해 시키려는 선동인거 아닌가 싶어요.

가난과 늙음, 결혼과 출산에 대한 혐오를 조장하고 있어요.
    갑자기 너무 많아졌고요.

이전에 정치적인 혐오글을 쏟아내던 팀이 작전을 바꾼게 아닌가 싶을 정도...

• 15. ㅁㅁ
    '24.8.15 4:17 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

전 그런글에 슬퍼지는게 아닌
    그냥 애 할일되게 없는 애네 싶어지던데