82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방울토마토 많이 땄는데 뭘 하면 좋을까요?

방울방울 조회수 : 999

봄에 방울토마토 한 알을 화분에 심었는데

여러 그루가 자라 방울토마토가 많아요.

토마토를 영 좋아하지 않아 안 먹는데

재미삼아 키웠다가 쑥쑥 자라는 게 기특해서

땡볕에 물주고 비료줘가며 키웠어요.

여튼 아까워서 먹긴 먹어야 할텐데

생 토마토 먹는 거 외에 오래 보관되는 조리법 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반 갈라서
    '24.8.15 2:23 PM (211.247.xxx.86)

말리세요
    썬드라이드 토마토. 단변에 올리브 오일 좀 뿌려서요. 오븐 약한 온도로 말려도 되고 건조기 있으면 최고.

• 2. ..
    '24.8.15 2:27 PM (175.114.xxx.108)

오래 보관하려면 말리거나 익혀야할거 같아요 말려서 샌드위치나 파스타, 샐러드에 넣거나 익혀서 냉동 시켰다가 카레, 파스타에.

• 3. Oo
    '24.8.15 2:27 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

씻어서 얼렸다가 끼니때마다 볶아먹었어요
    후라이팬에 기름 두르지않아도
    수분이 나와서 타지않아요
    중불+뚜껑덮기 하시면되고
    혹 다른야채나 고기 있으면 곁들여서
    같이 익혀서 먹었습니다
    달큰하고 위장장애도 없어서 좋았어요

• 4. 토마토
    '24.8.15 2:53 PM (125.185.xxx.27)

씨가 아니라 한알을 심나요?

그러고보니 토마토잼은 없는것같네요 못만드는 재료인가요 잼으로는?
    귤도 그렇고

• 5.
    '24.8.15 3:23 PM (211.250.xxx.132)

한 알을 뭉개서 뿌리고 흙 덮으면 싹이 엄청 많이 나와요.
    말리거나 익혀서 먹어야겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.15 6:22 PM (211.251.xxx.199)

오호 농사지어봐야겠어뇨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629261 묵은지 김밥 만들때 묵은지 양념고수 계시면 전수좀.. 4 묵은지 09:58:45 970
1629260 개업떡 받으세요~ 3 09:54:34 524
1629259 깻잎김치 설탕이나 단거 안넣으세요? 12 ... 09:53:47 695
1629258 분당인데 집값이 너무 비싸네요 11 .. 09:53:02 3,109
1629257 부추부침개 바삭하게 하는 비법좀 알려주세요~~ 10 oo 09:51:25 1,268
1629256 하루천명씩 죽어나갔으면- 이런수준은 좀 잡았으면 51 잡았으면 09:49:30 2,441
1629255 차례 손님 없는집 음식 7 ..... 09:49:14 1,459
1629254 리쥬란힐러 엠보 언제 없어져요? 5 .. 09:48:34 648
1629253 승무원 폭행당했는데 이륙한 비행기…"일 크게 만들지 마.. 13 아시아나 09:42:48 3,772
1629252 어제 목줄안한 개 신고관련 새글 팝니다 12 허허 09:41:03 1,090
1629251 엄마가 오백을 빌렸었는데요.. 18 .. 09:40:19 3,825
1629250 까르띠에 시계 딸 줬는데 9 ….. 09:39:34 2,997
1629249 수능 수학실전모의고사 추천부탁드립니다.. 8 대학가자 09:36:56 328
1629248 인기없고 입결 낮아졌다는 대학들 21 ㅇㅇ 09:32:57 3,452
1629247 5학년 수학 학원 이요 7 수포금지 09:32:10 460
1629246 대학어디가 입시상담 열일 하네요 7 화이팅 09:26:29 1,074
1629245 아들이 사귀는 여자가 결혼한번한 이혼녀라면 62 결혼 09:25:18 7,164
1629244 주식 다들 안녕하십니까? 31 다들 09:19:23 2,991
1629243 경희vs동국 전자전기 9 ㅁㅁ 09:17:55 967
1629242 남편 5 09:15:55 951
1629241 자영업자 매출 근황 /펌 jpg 6 09:10:53 2,507
1629240 어제. 38도 15 38도 09:10:22 3,093
1629239 퇴사처리 보통 얼마나 걸려요? 6 ㅇㅇ 09:10:09 584
1629238 오늘 미국 대선토론 어디서 봐요? 2 ㅇㅇ 09:06:40 503
1629237 어머니 시계 추천 부탁드려요. 14 .. 09:05:47 1,017