82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 구제의류 입나요?

궁금이 조회수 : 878

아들이 히피펌을 한다길래  홍대에서 16만원주고 해줬는데

아토피 목 흉터를 가린다고 잠바를 산다는데

백화점에서 신상사준다는데 싫다고 구제의류 사고싶다는데  이해가 안가서요

히피펌도 노이해

옷도 구제는 누가 입던 중고 아닌가요?

제 아들이 특이한건지 요즘 애들 유행인지 궁금해서요

홍대나 구제의류 유명한곳 추천해주시면 감사해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 1:33 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

구제의류와 나이가 상관 있나요?

• 2. ..
    '24.8.15 1:34 PM (39.118.xxx.199)

나름 취향 있네요. 멋져요.

• 3. 바람소리2
    '24.8.15 1:34 PM (222.101.xxx.97)

알아서 하라고 하세요
    사춘기를 누가 이겨요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.8.15 1:36 PM (112.150.xxx.31)

오 아드님이 패피이시군요 ^^

• 5. ..
    '24.8.15 1:36 PM (211.234.xxx.102)

히피펌 하는 것부터 , 본인이 생각한 머리부터 발끝까지의 스타일링이 있나보네요. ㅎㅎ 사러가는 시간차이 크게 안나면 맞춰주세요. 저러다 또 변하더라고요.

• 6. 패피네요
    '24.8.15 1:54 PM (118.235.xxx.154)

자기만의 개성과 멋을 아는
    뭘 좀아는 고 1
    멋지네요
    바지 사러 파리에 여행 가는게 패피들이에요 ㅋ
    자기가 뭘 좋아하고 하고 싶은걸 알고 행동하며 사는게 인생을 제대로 사는 거죠
    칭찬해주세요

• 7. 패알못은쉿
    '24.8.15 2:08 PM (222.100.xxx.51)

개성있는 아들, 지켜주고 싶어요
    20살 우리 딸도 동묘도 가고 중고 잘입어요
    저는 당근에서 옷 많이 사입고요

• 8. 플럼스카페
    '24.8.15 2:27 PM (182.221.xxx.213)

저희 아들도 고딩때 머리 길러 히피펌하던 애라...
    미술을 해서 그런가 했는데 여하튼 옷도 아메카지 스타일로 입어요. 완전 구제는 아니고 미국 구제 일본에서 복각한 디자인이래요. 아드님 취향이 그쪽 같아요.

• 9. 우리딸도
    '24.8.15 4:50 PM (124.49.xxx.138) - 삭제된댓글

고1
    구제옷을 잘 사요
    구제 쇼핑 플랫폼이 있더라구요
    왜 구제냐했더니 괜찮은 옷 싸게 살수 있어 좋아해요
    중고 찜찜하지 않으니 친구옷도 빌려입는데 뭘...자기는 편견없고 잘 고르면 된다네요

• 10. 고1
    '24.8.15 4:51 PM (124.49.xxx.138)

고1
    구제옷을 잘 사요
    구제 쇼핑 플랫폼이 있더라구요
    왜 구제냐했더니 괜찮은 옷 싸게 살수 있어 좋아해요
    중고 찜찜하지 않냐하니 친구옷도 빌려입는데 뭘...자기는 편견없고 잘 고르면 된다네요