82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고관절,허리 약한사람 필라테스 좋나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,090

40대중반 무거운거들연 고관절아파서 쩔뚝

허리도 큰이상증네는없지만 그닥이라..

필라테스주변에 많이하던데 좋을까요?

헬스가좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.8.15 1:07 PM (112.152.xxx.66)

전 고관절 아픈사람인데
    수영이나 홈자전거가 좋다고 해요

• 2. ..
    '24.8.15 1:09 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

헬스피티 10회라도 하시길 추천드려요
    필라테스피티 헬스피티 오래동안 하고있는데,
    끝판왕은 역시 헬스에요. 쌤 잘 선택하시고요

• 3. dd
    '24.8.15 1:14 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

허리 아프면 필라테스 요가는 안됩니다
    그리고 수영도 자유형만 하셔야하고요

• 4. 40대면
    '24.8.15 1:42 PM (210.100.xxx.74)

뭐든 해야죠.
    필라테스 고관절,허리 약하다 말하면 좋은 동작 알려줍니다.
    수영도 좋은게 배울때 다리 차기만 몇달 해도 허리 강화 되고 고관절에도 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629405 X레이 하루에 2번 찍어도되나요? 13:35:34 178
1629404 50대 중반 30년 전 사진 보니 12 문득 13:32:56 2,321
1629403 평범한데 비싼가요? 7 ··· 13:32:33 941
1629402 영양제, 정수리 휑한게 없어졌는데 4 어떤게? 13:29:12 1,485
1629401 이찍들 명신이를 대통령으로 뽑았네요. 25 …하하.. 13:28:21 1,068
1629400 스파게티 소스 많이 남았어요 ㄴㄴ 13:27:34 199
1629399 '의대 증원 노렸다'…수능 응시 지원한 'N수생' 21년만에 최.. 13 .. 13:25:23 1,428
1629398 1층 올수리된 아파트 30 아파트 13:24:31 2,296
1629397 견미리팩트중에서 덜 번쩍거리는 버전은 뭔가요 ㅇㅇ 13:23:26 208
1629396 성균관대 전자과 지방한의대 26 대학 13:22:03 1,277
1629395 쒼나요쒼나 제사간소화 10 꺄하하하하 13:21:40 1,132
1629394 연고대.서성한.추합은 어느과가 많이 도나요? 16 .. 13:20:04 778
1629393 기침으로 밤잠을 못자고 있어요. 8 .. 13:19:24 488
1629392 성당 신부님께 고기 재서 드려도 될까요? 14 추석 13:16:54 1,336
1629391 [속보] 테일러 스위프트, 카멀라 해리스 공식 지지 7 아웃겨 13:15:26 2,243
1629390 오십대 육십대인 분들 밤에 몇번 깨세요? 11 잠딘 13:12:36 1,538
1629389 1500만원정도 미국채 구입은 어떨까요? ... 13:11:34 232
1629388 입시도 시간이약입니다 7 약사 13:10:32 845
1629387 커피값 오르면 이 참에 끊어야 하나. 2 .. 13:07:43 1,124
1629386 베개솜40×60 //50×70어떤거 쓰세요? 6 ... 13:07:43 631
1629385 겨드랑이살 부유방? 운동으로 뺄수 있나요? 5 RR 13:06:47 962
1629384 양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수) 17 ㅇㅇ 13:04:35 1,317
1629383 gs 반값택배 5 ufg 12:58:08 486
1629382 샤**스팀청소기 어떨까여? 메렁 12:57:01 169
1629381 미국인 중에 과도 비만인 사람 18 TTT 12:56:46 1,538