82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민소매 원피스 좀 봐주셍

50대 조회수 : 3,576

https://bucolique1975.com/product/%EB%A6%B0%EB%84%A8-%ED%94%84%EB%A6%B0%ED%8A%...

민소매만 입기가 그래서요..

어떻게 코디를 하면 좋을까요 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 12:21 PM (117.111.xxx.135)

아예 사지마세요

• 2. ...
    '24.8.15 12:22 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

저건 아니예요

• 3. sou
    '24.8.15 12:22 PM (218.238.xxx.108)

윽!!!! 넘 비싸네요

• 4. 원글이
    '24.8.15 12:22 PM (210.182.xxx.49)

이상한가요
    제가 비꼴리끄 옷을 잘 입게되니 그런가 ㅠ자꾸 찾아보게 되네요.
    50중반에 키 166

• 5. 민소매
    '24.8.15 12:24 PM (122.37.xxx.36)

많이 입고 다니더군요.
    그런데 너무 더워보여요.

• 6. 가격
    '24.8.15 12:24 PM (117.111.xxx.135)

양심 없다

• 7. 원글이
    '24.8.15 12:25 PM (210.182.xxx.49)

이래서 여러명에게 물어보는것도 괜찮네요.
    구매 버튼을 누르지 않게 되는군요.

• 8. !!
    '24.8.15 12:26 PM (125.248.xxx.251)

할머니 옷 이잖어요..50대 중반이 왜 할머니 옷을 입으세요?
    저건 80대 저희 엄마 옷인데

• 9. 원글이
    '24.8.15 12:27 PM (210.182.xxx.49)

예전엔 40대초가 입는 디자인도 많았어요

• 10. 가격도 그렇
    '24.8.15 12:28 PM (117.111.xxx.135)

프린트도 난감하고
    이런데 돈쓰지 마세요.

이렇게 발벗고 나서는 제가 이상한데
    실물은 어떨지 모르겠는데
    사진은 한 30년전 옷 같고

가격이 완전 날강도

• 11. 원글이
    '24.8.15 12:34 PM (210.182.xxx.49)

모두들 감사합니다.

• 12. 잠깐 원피스 보고
    '24.8.15 12:36 PM (117.111.xxx.135)

왔는데

저런 스타일은 60후반쯤 돼서 입으세요.
    저 가격주고는 절대 입지말고요

• 13. 옷 별루
    '24.8.15 12:38 PM (118.235.xxx.36)

너무 노티나요
    패턴도 그러코
    50대면 좀더 영하게 입으세요

• 14. 허ㅓㅎ
    '24.8.15 12:42 PM (115.41.xxx.13)

디자인이 너무 할매 같아요
    할머니도 안 입을것 같은데...

• 15. ........
    '24.8.15 12:45 PM (59.13.xxx.51)

참으소서........

• 16. ㅎㅎ
    '24.8.15 12:46 PM (211.250.xxx.121)

사이트 열리자마자 악!! 하고ㅠ나오다
    가격은? 하고 보고 나왔는데
    댓글 일심동체 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 말려요
    '24.8.15 12:50 PM (121.175.xxx.142)

디자인은 민소매만 입어도 될듯이
    단정한데
    무늬가 너무 더워보여요
    윗님들 말씀대로 할머니 옷 원단 같아요

• 18. ..
    '24.8.15 12:50 PM (223.39.xxx.215)

가격에 놀라고가네요

• 19. 고집
    '24.8.15 12:53 PM (221.140.xxx.80)

유행이 요즘 저건 아니죠

• 20.
    '24.8.15 1:00 PM (223.62.xxx.20)

어머 시장 이불집 앞 행거에 저런 원피스 많이 걸어놓고 팔던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:23 PM (116.32.xxx.100)

일단 옷이 안 예뻐요 ㅠ
    비꼴리끄가 좀 기비랑 비슷한 디자인같던데
    둘 다 가격도 비싸고요.
    10년도 더 전에 겨울에 입을 좀 두툼한 진회색 목폴라, 딱 하나 거기서 산 적이 있는데
    그건 그나마 디자인이 심플하고 요즘 품질은 모르겠는데
    그 당시 품질도 괜찮긴 했어요
    그런데 저 원피스는 안 사길 권해드려요 ㅠ

• 22. 바람소리2
    '24.8.15 1:26 PM (222.101.xxx.97)

솔직히 이상해요

• 23. ....
    '24.8.15 1:28 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

위 댓글들에 다 동의하고요.
    재질도 마 100퍼센트라는데 주름, 세탁 다 감당하실 수 있으세요?
    시장에서 냉장고 원단이라고 저런 무늬로 많이 내놓는데, 차라리 그게 더 시원하고 관리하기 편하겠어요.

• 24. 헉스
    '24.8.15 1:28 PM (61.254.xxx.226)

42마넌이라고하기엔.그닥이여요

• 25. rosa7090
    '24.8.15 1:35 PM (222.236.xxx.144)

답답해보이고 어지러움

• 26. 원글이
    '24.8.15 1:38 PM (210.182.xxx.49)

제가 옷을 상당히 나이들게 입는걸 여기에서 알게 되었네요. 요름옷은 인견 아니면 마100%입고 다녀서 불편함을 몰랐어요.
    비꼴리끄 원단 저는 괜찮다고 생각했어요
    오래전 옷들의 가격도 저렴하지 않았고 이제껏 잘 입었어요.
    원단값을 한다고 생각했었는데.
    여러 의견들 감사합니다

• 27. 원글이
    '24.8.15 1:38 PM (210.182.xxx.49)

요름-->여름

• 28. ...
    '24.8.15 2:06 PM (211.219.xxx.60)

4만4천원이라도 안삼

• 29. 70대가
    '24.8.15 2:38 PM (220.117.xxx.100)

집에서 홈웨어로 입는 옷 같아요
    그냥 줘도 손이 안가게 생김 ㅠ

• 30. 노노
    '24.8.15 3:18 PM (180.230.xxx.14)

너무 더워 보여요

• 31.
    '24.8.15 4:20 PM (90.186.xxx.141)

보기만 해도 덥고
    42만원이요?

중국 타오바오 4천원 짜리 옷 같아요.