82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 다이어트 하려구요!!

65kg인데 55kg 목표로 달려보려구요

요즘 살이 갑자기 확 쪄서 1년새 9키로가 쪘거든요

여초직장에 다니는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아니 왜 동료들한테 은근슬쩍 무시당하는 느낌을 받죠????

처음에는 아니겠지~로 넘어갔는데

몇달간 꾸준히 당하다보니

뭔가 우습기도 하고

내 느낌이 맞든 틀리든 빼는게 

내 몸 건강에도 마음 건강에도 좋겠다 싶어서

빼려구요!!

목표는 55입니다

저 계속 게시판에 글 올리고 싶은데

82언냐들 응원해주실꺼죠??!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.15 11:49 AM (116.126.xxx.213)

저 이번 상반기에 5~6킬로 확 쪄서 이제 아이 개학하면 다이어트 돌입할거예요 응원합니다!!!

• 2. 원글
    '24.8.15 11:51 AM (211.234.xxx.170)

116.126.xxx.213님
    같이해요~!!!
    그깟 살이 뭐라고
    확 빼서 그깟걸로 우월감 못느끼게 해주겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '24.8.15 11:52 AM (211.173.xxx.12)

저도요
    저녁 늦게 안먹기
    한시간 줌바댄스하기
    먹고 남은 움식 냉장고에 넣어봤자 내가 먹으니 바로 버리기
    3일차예요

• 4. 헉...
    '24.8.15 11:54 AM (114.204.xxx.229)

저랑 현재 몸무게, 목표 몸무게가 모두 같습니다. 함께 해요.
    전 오십대 중반이라 더디고 힘들 거 같기는 하지만 6개월정도
    목표로 식단관리하고 헬스 하려구요. 우리 꼭 감량 성공해요~

• 5. 원글
    '24.8.15 11:56 AM (211.234.xxx.170)

오 팁 공유 좋아요 좋아요
    저는
    술 안먹기
    탄수화물 줄이기
    1일 1식 (점심)
    이렇게 생각하고 있어요

• 6. 저랑 같이해요.
    '24.8.15 11:59 AM (219.255.xxx.39)

저도 9키로(이상) 쪘네요.

내릴듯하면서 오르고 스톱하다가 더 오르고...
    계단식으로 오르면서 약올리네요.

일명,광복절기념 다이어트 출발~~

• 7. 헉...
    '24.8.15 12:01 PM (114.204.xxx.229)

매일 저녁에 글 올려주시면 하루 어떻게 보냈나도 쓰고
    식단도 쓰고 몸무게 변화도 쓰고 그러면 어떨까 해요.
    더 나이들기 전에 제 무릎에 덜 미안하고 싶어요. ^^;;

• 8. 추천
    '24.8.15 12:02 PM (118.235.xxx.112)

간헐적단식 18:6시간 추천
    단탄지 순서대로 먹기
    공복에 가볍게 30분뛰기
    수면시간 7시간이상 지키기
    마그네슘아연칼슘 영양제 챙겨먹기
    간식으로
    호두아몬드무가당그릭요거트 챙겨먹기
    당근오리 땅콩버터 찍어먹기
    잘 먹고 잘 자고 운동하면서 건강하게 다이어트 화이팅입니다
    40키로 감량 했어요 3년정도 걸림

• 9. 그쵸
    '24.8.15 12:04 PM (58.78.xxx.166)

항상 관리하고 살아야 하는거같아요..관리 안하면 체지방 올라간 느낌이 금새 들어요..적당히 굶어주고 탄단지 골고루 클린하게 먹어주며 운동하는게 정답이죠..타고난 체질들이 너무 부러운데..또 안찌게 독하게들 하는거 같더군요..10키로 고고

• 10. 원글
    '24.8.15 12:10 PM (211.234.xxx.170)

114.204.xxx.229님
    그럴까요?
    매일 8시쯤 올릴께요
    그때쯤이 가장 밥생각 나고 먹을까 말까 고민되는 시간 아닐까 싶어서 같이 글 쓰면서 이야기 나누다 봄 자극도 되고 위기 극복도 되지 않을까해세요
    우와~~~~ 82언냐들 같이해요!!

• 11. 파이팅
    '24.8.15 12:12 PM (125.178.xxx.170)

무조건 먹는 양을 평소보다 줄이고
    7시 이후 안 먹고 자면 됩니다.
    +스트레칭만 해도 효과 있어요.

• 12. 원글
    '24.8.15 12:15 PM (211.234.xxx.170)

간헐적단식 18:6시간 추천
    단탄지 순서대로 먹기
    공복에 가볍게 30분뛰기
    수면시간 7시간이상 지키기
    마그네슘아연칼슘 영양제 챙겨먹기
    간식으로
    호두아몬드무가당그릭요거트 챙겨먹기
    당근오리 땅콩버터 찍어먹기
    잘 먹고 잘 자고 운동하면서 건강하게 다이어트 화이팅입니다
    40키로 감량 했어요 3년정도 걸림

211.234.226.170님
    3년에 걸쳐 40키로를!
    감량하신 몸무게도 몸무게지만
    긴 시간 습관으로 만든 의지도 진심 존경스러워요!

소중한 팁들 나눠주심도 넘넘 고맙습니다
    간식 땅콩버터에 눈이 번쩍~

• 13. 긍데
    '24.8.15 12:18 PM (118.235.xxx.112)

땅콩버터는 무가당무첨가로 드셔야하고 한두수저만 드세요
    아 그리고 스트레칭 하시고요
    주 3회이상 운동도 하세요
    다이어트는 건강하고 가볍게 살려고 하는 거니깐요
    적당히 먹고 가볍게 살려면 운동 필수
    건강하게 화이팅입니다

• 14. 원글
    '24.8.15 12:23 PM (211.234.xxx.170)

116.126.xxx.213님
    211.173.xxx.12님
    219.255.xxx.39님
    찜콩입니다 ^^
    우리 목표 무게 정해서 같이해요~~
    꼭 성공해요♡

• 15. 혀늬
    '24.8.15 12:27 PM (211.234.xxx.170)

땅콩버터는 무가당무첨가로 드셔야하고 한두수저만 드세요
    아 그리고 스트레칭 하시고요
    주 3회이상 운동도 하세요
    다이어트는 건강하고 가볍게 살려고 하는 거니깐요
    적당히 먹고 가볍게 살려면 운동 필수
    건강하게 화이팅입니다

118.235.xxx.112님
    으하하... 그쵸?
    달달한 땅콩버터를 생각하고 흐믓해 했더니
    무가당 땅코버터가 따로 있군요
    한수저만이래도 간식으로 요긴할거 같아요!
    고맙습니다 아우.. 82언냐들 감사해요 ㅜㅜ

• 16. ..
    '24.8.15 12:30 PM (118.235.xxx.120)

원글님 화이팅입니다.
    저도 간헐적 단식으로 살 뺐어요.
    64키로에서 지금 50키로에요.
    살 빼는데 8개월 걸렸어요.

화이팅입니다!!!!
    응원합니다.

• 17. ..
    '24.8.15 12:33 PM (58.79.xxx.33)

저 68킬로인데 15킬로 빼고 싶어요. 바디핏 운동쌤이 20킬로는 빼야한다는데. ㅜ 고도비만 키작녀에요. 운동으로 체지방 4킬로는 뺐어요. 동참할게요

• 18.
    '24.8.15 12:41 PM (211.234.xxx.170)

118.235.xxx.120님
    오!! 용기주셔서 고맙습니다 ^^
    화이팅! 할께요!!

• 19.
    '24.8.15 12:44 PM (211.234.xxx.170)

58.79.xxx.33님
    찜콩♡
    오~~ 운동 시작하시고 체지방도 4kg이나 빼셨다니
    벌써 반이상 성공하셨네요
    네 같이해요~~ 같이 하면서 성공팁들 나눠요 ^^

• 20. ..
    '24.8.15 2:07 PM (223.39.xxx.142)

저도 같이 해요.
    1년동안 공부하면서 스트레스로 먹어댔더니 7키로가 ㅠㅠ
    저는 박용우 4주루틴으로 시작하려구요

• 21. .?
    '24.8.15 3:07 PM (222.97.xxx.143)

살빼신분들 대단 하십니다

• 22. 오픈톡
    '24.8.15 3:08 PM (222.234.xxx.63)

https://open.kakao.com/o/gTNztwxf

82분들만 계신
    다이어트 방이에요..
    같이 으샤으쌰 해바용 ^^

• 23.
    '24.8.15 4:43 PM (211.234.xxx.170)

223.39.xxx.142님
    같아해요같이해요~~!!
    오늘부터 같이해요~~^^

• 24. 원글
    '24.8.15 4:44 PM (211.234.xxx.170)

오픈톡

'24.8.15 3:08 PM (222.234.xxx.63)

https://open.kakao.com/o/gTNztwxf

82분들만 계신
    다이어트 방이에요..
    같이 으샤으쌰 해바용 ^^

오~~만들어볼까 했는데 카톡방이 있네요
    으쌰으쌰 좋아요~~!!