82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목펑

사람죽이려한 벤츠 조회수 : 2,196

서비스센터 부실 +  수입처 에게  피해를 보고 계신분들 찾습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞날이 흉흉하겠지
    '24.8.15 11:03 AM (218.158.xxx.92) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/13248507/articles/2166610?tc=cafe_mem...

• 2.
    '24.8.15 11:50 AM (218.147.xxx.24) - 삭제된댓글

현차가 이 상태 비슷.
    이상없다먼 반복.
    센터를 밥먹듯이 다닌것도 비슷, 고속도로 입구에서 차량 미친듯에 흔들리고 숨고 못 쉬었던 적 있음. 국도에서 브레이크 밟는데 핸들 좌우로 흔들리는데 온 힘을 다해 필사적으로 잡은 적 있음 이상없다고만.
    현차든 벤츠이든 문제 많은듯.
    기술 발전이 다 안 된 상태에서 판매햐서 더 문제인듯
    센서오류 너무 많음. 배터리 이상오류 긴급출동 2번 여녹 부른적 있어도 이상 없다고. 리튬 배터리에요.
    현차라고 안전하지 않아요.
    센터 직원은 그냥 월급 루팡이에요. 본사는 알랑가. 놀면서 고객이 와도 시간 없다고 돌려보내는 것도 봄.

• 3.
    '24.8.15 11:52 AM (218.147.xxx.24)

현차가 이 상태 비슷.
    센터가도 이상없다만 반복.
    센터를 밥먹듯이 다닌것도 비슷, 고속도로 입구에서 브레이크 천천히 밟는데 차량 미친듯에 흔들리고 숨고 못 쉬었던 적도 있음. 국도에서 브레이크 밟는데 핸들 좌우로 흔들리는데ㅡ차량도 4ㅏㅌ이 ㅡ 온 힘을 다해 필사적으로 잡은 적 있음 가면 이상없다고만.
    현차든 벤츠이든 문제 많아요.
    기술 발전이 다 안 된 상태에서 판매해서 더 문제인듯
    센서오류 너무 너무 많음. 배터리 이상오류 긴급출동 2번 연속 부른적 있어도 이상 없다고. 리튬 배터리에요.
    현차라고 안전하지 않아요.
    센터 직원은 그냥 월급 루팡이에요. 본사는 알랑가. 놀면서 고객이 와도 시간 없다고 돌려보내는 것도 봄.

• 4. 차산지 1년9개월
    '24.8.15 12:41 PM (218.158.xxx.92)

얼마안되신 신차이신지

• 5. 지금
    '24.8.15 1:25 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

3년차이고요
    차받고 첨 운전대 잡은날부터 현파 전화, 급발진 의심 경우도 많고 차문 여는데 차움직인적도 있고요 평지에서.
    센ㅌ 블루핸즈 서울 직영까지 안 가본데 없이 지금 포기했어요
    차사고 나면 책임지라고 했어요. 오토홀드인데 차 움직여서 식겁한적도 있고요.
    풀옵션인데 모든 기능을 수동으로 써요. 우연히 설정보다 본 건데 후방카메라 인식 못한적도 있어요.

• 6. 지금
    '24.8.15 1:26 PM (223.38.xxx.195)

3년차이고요
    차받고 첨 운전대 잡은날부터 현차 전화, 급발진 의심 경우도 있고 차문 여는데 차움직인적도 있고요 평지에서.
    직영, 블루핸즈 서울 직영까지 안 가본데 없이 다녔는데 지금 포기했어요
    차사고 나면 책임지라고 했어요. 오토홀드인데 차 움직여서 식겁한적도 있고요.
    풀옵션인데 모든 기능을 수동으로 써요. 우연히 설정보다 본 건데 후방카메라 인식 못한적도 있어요.

• 7. 급발진이라는건
    '24.8.15 6:06 PM (218.158.xxx.92)

사실 존재하기 어렵더라구요

• 8. 음...
    '24.8.15 11:51 PM (122.32.xxx.68)

급발진인지는 저도 모르죠. 갑자기 차가 나가는 경우인데
    보통 차 출발할 때 급발진이라고 하지만 저 같은 경우는 차 파킹하고 브레이크에서 발 떼는 순간 차가 앞으로 나가는 경우요.
    보통 후진해서 차를 주차하니까(지하주차장) 차가 반동을 해도 앞으로 나가는 경우 없고. 이미 파킹버튼을 누른 상태라 차가 심하게 나갈려는 건 이해가.... 고딩아이도 옆에 타고 있었고요.
    급발진이라는 표현이 맞는지는 모르지만, 차가 오작동 되는 부분은 있다고 봅니다. 저 같은 경우는 파킹하고 차문 열면 차가 움직이던 경우도 있었어요.
    센터에서 파킹하고 차를 밀면 움직인다고 그런 경우로 보라고 하는데 그 큰차가 문 연다고 움직인다는 자체를 이해할 수가 없지요.
    암튼 여기서 구구절절하게 말할 필요는 없지만, 요즘 일어나는 일련의 사태에 현차가 침묵하면 안 된다고 봅니다.
    오죽하면,,, 현차에서 차량 입고하면 검사하는 장비에 대해 하이테크센터에서 물어본 적이 있는데 입력이 안 된 경우 장비가 차량 결함을 발견 못할 수도 있냐니까 그렇다네요.
    자기들이 입력한 데이타만 작동하는거지요.
    암튼 저 벤츠 차주보다 더 구구절절하게 많은 일들이 있지만 이제는 해탈해서.
    돈 더 주고 산 차를 수동으로, 브레이크에서 발을 뗄떼는 모든 장치를 해 놓고 발을 뗍니다.
    리튬배터리 작동이 안 되어 차량이 잠겨서 긴급출동 연달아 부른적도 있어요. 같은 자리에서.

• 9. 원글님
    '24.8.16 12:05 AM (122.32.xxx.68)

죄송합니다. 다른글에 제 얘기만 단 거 같아 맘이 안 좋네요. 답글 지울까 하다가 원글님께 예의가 아닌거 같아 그냥 두었습니다.

• 10. 아닙니다
    '24.8.16 12:35 AM (218.158.xxx.92)

저희 가족은 차는 굴러만 가면 된다라생각하는 사람들이였는데

10년 이상탔지만 이런 경험은 정말 지옥과도 같고

제가 아닌 누군가에게 도움이 될수있으니 남겨두심이