82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부님은 보통 쉬는 날 뭐하시나요~~?

궁금 조회수 : 2,065

새로운곳에서 미사를 드리는데요

차고가 성당 바로 옆 1층에 있는데

차가 늘 있더라고요

그래서 궁금해졌어요

신부님 차일까?

월요 미사 드리고 화욜 오전까지 쉬실동안

보통 다른 사람들처럼 친구만나고

부모님 댁에가고 그러실까?

아니면 종일 사제관에서 기도하실까.?

이런게 궁금해요

조카가 복사한다는데

그래서 더 궁금해졌나봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅ
    '24.8.15 10:04 AM (210.222.xxx.250)

주로 사제관에 계시던데요

• 2. ...
    '24.8.15 10:05 AM (118.221.xxx.80)

등산다녀오시는거 목격 한적있어요 ㅋ

• 3. 제가
    '24.8.15 10:09 AM (211.234.xxx.66)

아는 신부님들은 마음맞는 신부님들 만나거나 같이 운동,
    혹은 특수사목하는 친구신부님 도와주러 가시기도 하고
    혹은 평소 배우고 싶던 취미 배우시거나
    다른 곳에 교육강사하러(월요일 성경수업하시는 분들)가시거나 그러시던데요.

• 4. ...
    '24.8.15 10:17 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

친정엄마 돌아가시기 전에 왕복 4시간 거리의 병원으로 본당 신부님이 병사성사 하러 와주신 적이 있어요. 차가 많이 막히는 지역, 시간대라 대중교통으로...
    차는 본당에 주차되어 있더라도 신부님은 걸어서, 혹은 대중교통으로 어딘가로 이동해서 일하는(?) 중일 수도 있어요.

• 5. ...
    '24.8.15 10:17 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

병사성사 -> 병자성사

• 6. 엊그제
    '24.8.15 10:20 AM (211.234.xxx.187)

한강수영장에서 수녀님과 꼬마들 스무명 정도 인솔해 와서 물놀이 시켜주시는 거 봤어요

• 7. ...
    '24.8.15 10:32 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

낚시도 가고,
    취미생활.
    본가 방문, 친구만나기 등등.

• 8. ..
    '24.8.15 10:35 AM (223.39.xxx.76)

동기신부들모임, 개인취미생활, 부모님 뵙기 등등
    우리와 비슷한 일상생활하세요

• 9. 전에 있던
    '24.8.15 10:38 AM (122.46.xxx.124)

본당 방문하기 - 대부분 신자들이 초대
    묵주 만들기 - 주일학교 학생들에게 선물
    동영상 만들거나 편집 - 주일학교 강론용
    강론 쓰기 - 매일 미사를 드려야 하므로
    동네산 다니기 - 가끔 마주쳐요.

제가 본 신부님은 쉬는 월요일 이렇게 보내세요.