82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안세영이 이기적이어서 7년간 청소,빨래,스트링

00 조회수 : 7,367

기사보고 어제  안세영 관련 댓글부자 글 생각났네요 

연봉 오천에 올라서 육천이라 쳐도 세후 사백만원대...

힘들게 훈련하고 대회나가고 선배들 빨래에 청소에 스트링까지 ( 중3부터 )

거의 최저임금 수준인거네요 

아이고 나같으면 1년도 못버텼을텐데  잘 버텨주었네요 

협회 청소 깨끗히 되길 바라지만 

그러기엔 너무 많은 사람들의 이해관계가 있어서 

시간 지나면 흐지부지 될 수 있을 것 같아요 

윤정부 문체부도  그리 믿음이 가지 않네요

내부고발자 된 상황에서 앞으로 국대로 뛰게 되지 못할 가능성도 있고

설사 다른 나라 간다고하더라도 응원하고싶어요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 9:21 AM (223.39.xxx.247)

그니까요 저정도면 사람고용해서 해야지 선수들이 하..

• 2. ...
    '24.8.15 9:22 AM (116.125.xxx.12)

선배라는것들도 못된것들
    지들 청소 빨래도못하니 실력도 그모양이지

• 3. 갑질문화
    '24.8.15 9:24 AM (172.225.xxx.146)

나이가 먼저고 먼저온게 먼저고 저런 갑질 문화 사라져야죠
    나라 위가 썩어서 당분간은 안 바뀔 듯 해요

• 4. 국민청원
    '24.8.15 9:25 AM (106.101.xxx.98)

국민청원에도 청원 넣으세요
    저는 벌써 넣었어요
    청원하면 책임자가 해결을 하고
    보고를 해야 해서 더 나은것 같아요
    이슈화 되었어도 자기들끼리
    입막음하려고만 할듯해요

• 5. 다 그런거
    '24.8.15 9:27 AM (1.229.xxx.73)

어린 선수들은 전부 다 저런 과정을 거치지않나요?
    이 관행이 괜찮은거라고 생각하는 것은 절대 아니고요
    금메달딴 안세영이 7년동안 선배들 빨래해줘서 화 내는
    분들이 많은 것 같아요. 안세영만 당한 것이 아니고
    스포츠계 관행을 바꾸는 계기가 되길.

• 6. 점점
    '24.8.15 9:27 AM (223.39.xxx.247)

그럼요 최소한 국대면 운동에.전념은.하게해주ㅏ야지요

• 7. 어휴
    '24.8.15 9:29 AM (183.99.xxx.254)

선배랍시고
    지들도 다 해왔던 거라고 시킬게 아니라
    누구하나 끊어낼 생각도 안하다니 ㅉㅉ

• 8. 다 그런거라니
    '24.8.15 9:33 AM (39.118.xxx.151)

군대도 각자 휴대폰 소지하고 관행 악습 싹 없어진 요즘 세상에 선배 속옷 빨래가 다 그런거???
    안세영이 선배 빨래해줘서 화 내는게 아니라
    그런 불합리한 일을 다 그러고 크는 거라고 생각하는 위 댓글같은
    방수현 식 썩은 사고방식의 꼰대들 때문에 화가 나는 겁니다.
    안세영만 당한 거 아니고 다 그런거니까 입다물고 있어야 하나요??
    메달도 하나 못따서 들어주는 사람도 없는데 선배 빨래만 줄창 해야하는 국대는 더 불쌍하네요

• 9. 다 그런 거
    '24.8.15 9:37 AM (123.111.xxx.222)

이번 기회에 다 찾아내어 싹 뜯어고칩시다.

• 10. 정말
    '24.8.15 9:39 AM (1.233.xxx.177)

챙피하네요
    금메달 따는급의 선수를 이코노미 태워서 다닌다
    이해가 안가요
    비지니스는 자비로..ㅍㅎ
    저희도 4시간 정도 가려면 무릎도 아프고
    움직이지 못해서 힘든데
    세상에나 선수들한테 그런 재정을 못한다
    협회들 다 없어져야 한다고 봐요
    협회 임원진들한테 들어가는 운영 비용을
    이런ㄷ곳으로 돌려야 해야죠
    어느 시대라고 빨래에 청소
    그래서 방수현이 열변을 토했나 봅니다
    걸릴게 있어서..
    수준들이..

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:45 AM (58.29.xxx.148)

중3짜리한테 잡일 시키다니 아동학대 수준이죠
    고등학교 졸업한후 연봉5천에서 시작 이제 6천이라니요
    이미 세계1위를 달성한 선수에게요
    이게 공평한건가요
    다른 선수한테 혜택이 돌아가야 한다는 이유로
    죽도록 노력한 선수가 모든걸 희생해야 하나요
    개인이 스폰 받게 조금만 풀어달라는건데 말이죠

가장 어이없었던게 소속사인 삼성생명이 지원할테니 비지니스
    타게 해달라는 요청을 감독과 협회가 거절했었대요
    다른 선수와의 형평성때문에 안된다고요
    이번 파리올림픽에서야 받아들여져서 삼성생명 소속 선수들
    비지니스 타겡된거더라구요
    금메달 1순위고 부상중이니 들어 줬겠죠

• 12. 공항에서보니
    '24.8.15 9:45 AM (61.101.xxx.163)

장재근도 체육회 한자리 차지했는지 카메라앞에서 뭐라뭐라하든데....어휴..추해...

• 13. 이젠 바껴야
    '24.8.15 9:48 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

합니다. 나이로 꼴값 떨고, 먼저 들어 왔다고 꼴값 떨고 하는 문화.
    축협 빙협 배협 등등... 나이 먹언 분들 본인들이 스스로 생각해 보고 개과천선하세요.
    개과천선 안되는 꼴통들은 험하게 끌려 내려오지 말고
    알아서들 나가주세요.

• 14. ...
    '24.8.15 9:50 AM (106.101.xxx.225)

중국에 귀화해도 할말 없음

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:52 AM (58.29.xxx.148)

협회가 다 사퇴하고 싹 물갈이해야죠
    협회 정관도 불합리한건 다 고치고요

누구나 자기에게 이득이 되야 열심히 하고 성과를 낸 보람을 느끼죠

다른 선수들을 위해 수입을 바라지 말라고 요구하는건
    선수한테 성직자의 마인드로 살라는거죠
    자본주의 사회에서요

• 16. ,,,
    '24.8.15 10:08 AM (118.235.xxx.37)

그런데 빨래는 예전부터 다들 했던거긴 해요 심지어 예전엔 손빨래를 했었다고... 물론 잘못된 거긴 하고 바꿔야죠 그런데 저거 보다 더 큰 게 필요해요

• 17. ..
    '24.8.15 10:18 AM (211.250.xxx.74)

그 댓글 쓴 인간들 뻔하잖아요.. 협회관계자 부인들이나 가족들.. 공짜로 뱅기 타고 다니면서 해외여행하고 하는 일 없이 월급타면서 뭔 이사네 감사네 목에 힘주고 살아왔을텐데.. 이제 그 기득권 뺏길거 같으니 어린선수들 비난하는 댓글이나 달고 있는 한심한 인간들..

• 18. ㅡㅡ
    '24.8.15 10:42 AM (187.178.xxx.144) - 삭제된댓글

군대보니다 더 안바뀌는데가
    체육쪽이네요~ 이참에 이런 갑질문화 싹 뿌리뽑고 드런 체육협회문화도 뿌리뽑길요

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.15 10:43 AM (187.178.xxx.144)

군대보다 더 안바뀌는데가
    체육쪽이네요~ 이참에 이런 갑질문화 싹 뿌리뽑고 드런 체육협회문화도 뿌리뽑길요

• 20. ㅈㆍㄱ
    '24.8.15 11:26 AM (112.150.xxx.63)

저걸 다하고 전세계1위에요
    올림픽메달리스트 마린선수
    중국 천위페이 다 이겨버리고

천재선수인데 에휴. 넘 화나요
    인도선수는 랭킹 10위권인데 97억대수입.
    안선수는 앵벌이시키느라 나가면
    국대못한다하고
    잡일 다 시키고

그러면서 전세계1위 올림픽 금메달

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:15 PM (223.38.xxx.167)

그러게 말입니다. 협회가 반성해야죠. 앵벌이에 허드렛일에...이런 사람을 이기적이라며 매도하고