82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이와 함께 볼만한 애국 영화 추천 부탁 드립니다.

궁금이 조회수 : 393

초저 아이인데,

아이 학원으로 방콕만 하다가, 오늘 공휴일이라..  공예박물관을 가볼까 싶다가..

집에서 시원하게 애국 영화 같이 보는 것도 나쁘지 않을까 싶은데.

오래전에 봐서 기억이 가물가물한데, 암살, 밀정? 이런 영화 초저 아이가 보고 애국심 뿜뿜 할 수 있을까요..

역사 지식은 책을 통해 알고는 있습니다..

아니면 이열치열 공예박물관과 북촌 가서 구경도 하고 팥빙수도 먹고 그럴까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 9:29 AM (222.102.xxx.253)

며칠전에 영화 말모이 봤는데 뭉클하고 재밌었어요.
    일제시대때 우리말 사전 만드는 이야기였어요.
    실제 있었던일을 영화로 만들었다고 하더군요

• 2. 여니
    '24.8.15 9:32 AM (211.37.xxx.101)

아이캔스피크 말모이 암살 밀정 추천이요~~
    초등이라하니

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:42 AM (61.97.xxx.142)

암살이랑 밀정이죠
    손에 땀을 쥐게 하는 긴장감도 있어서 아이가 재밌게 볼거에요
    일단 뭐든 재미가 있어야

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.15 9:52 AM (39.121.xxx.133)

어젯밤 초1 아이와 집에서 명량 봤는데 좋았어요.
    이순신 장군님 멋지다고~~

• 5. ....
    '24.8.15 9:59 AM (61.39.xxx.48)

말모이, 동주, 박열.

• 6. 그런데
    '24.8.15 10:04 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

초4때 동주 봤었는데 윤동주 시집 사달라더니 필사를 하더라구요
    지금도 윤동주 시인 시집을 제일 아낍니다.

말모이도 좋아했었어요. 그런뎌 국어사전 필사는만 하더라구요ᆢ

• 7. 그런데
    '24.8.15 10:05 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

초4때 동주 봤었는데 윤동주 시집 사달라더니 필사를 하더라구요
    지금도 윤동주 시인 시집을 제일 아낍니다.

말모이도 좋아했었어요. 그런뎌 국어사전 필사는 안 하더라구요ᆢ

• 8. .....
    '24.8.15 11:05 AM (61.39.xxx.48)

영화는 아니고 MBC에서 했던 광복절특집 2부작 드라마,
    독립운동가이자 시인 이육사 이야기 ‘절정’이요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:08 PM (175.113.xxx.129)

말모이

• 10. 원글
    '24.8.15 12:16 PM (14.5.xxx.100)

말모이 보고 제가 더 감동이였어요.
    아직 초 저라 다른 영화보다 이게 나을것 같았는데
    추천 해줘서 감사합니다.