82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡에 잘못 올렸을 경우 어떡하나요

공부모임 단톡에 유튜브쇼츠를 잘못 올렸는데

한참뒤에 알아차려서 삭제도 못했어요

이럴경우 방법 없는 거죠?

내 톡에서만 삭제되고 톡방사람들 다읽어서 민망...ㅠㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 12:56 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

일정시간 안에만 삭제가 되더라구요
    저도 궁금 ㅠㅠ

• 2.
    '24.8.15 1:05 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 모르는 척하는 수밖에...

• 3. Pㅇ
    '24.8.15 1:08 AM (116.36.xxx.180)

방장한테 지워달라고 하면 되죠

• 4.
    '24.8.15 1:15 AM (220.144.xxx.243)

방장은 지울수 있나요?
    늦은시각이라 내일 아침에 말해야겠어요

• 5. 아니요
    '24.8.15 1:31 AM (176.199.xxx.182) - 삭제된댓글

카톡인 경우 방장도 못지웁니다.
    올리고 5분 이내 지워야 되요.

• 6. 헐…
    '24.8.15 1:37 AM (220.144.xxx.243)

어떡해…내 카톡에서만 지워지고 남들이 다 보고있겠군요;;;;

• 7.
    '24.8.15 1:55 AM (58.236.xxx.72)

어쩌겠어요
    그 방과는 연관없는 쇼츠라 실수로 올렸다 하긴 하겠지만 ㅜ

그래도

죄송합니다 잘못올렸네요 ㅜ

쓰심이

• 8. ...
    '24.8.15 1:56 AM (218.235.xxx.100)

방장은 메세지가리기할수 있어요
    방장에게 톡해놓으세요

• 9. ...
    '24.8.15 1:56 AM (218.235.xxx.100)

시간 지났어도 방장은 가리기 가능합니다

• 10. ...
    '24.8.15 4:01 AM (58.29.xxx.196)

1. 시간지나도 방장은 메시지 가리기 가능해요. 재개발 단톡방인데 의견다른 내용은 시간지나서라도 방장이 다 가려요. 가렸다는 메시지가 지워진 원래 메시지 위에 덧붙여져서 원 메시지는 안보이지만 이사람이 지워질만한 내용을 올렸나보군 ... 짐작합니다.
    2. 단톡방 실수 안하려면 오른쪽 맨 위 세줄 눌러서 오른쪽 맨 아래 단톡방 설정 누르세요. 중간쯤 메시지입력잠금 선택하세요. 그러면 메시지나 사진 올릴때 잠금버튼을 해제해야 해서 실수 하지 않아요. 전 단톡방은 전부 입력창 잠금설정 해놨어요

• 11. 가리기
    '24.8.15 6:53 AM (39.125.xxx.53)

방장과 부방장은 가리기 가능하니 그렇게해서 지워달라고 하세요
    그방에도 잘못 올렸으니 지워달라고, 죄송하다고 올리시구요

• 12.
    '24.8.15 8:15 AM (219.249.xxx.181)

기존 카톡방은 방장이라도 그 기능이 없어요

• 13. 그래서
    '24.8.15 8:32 AM (125.187.xxx.44)

단톡방에는 자물쇠 걸어놔요
    방법은
    https://it.donga.com/29797/