82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 찬양하지않는 영어공부 앱 추천해주세요

능숙 조회수 : 1,083

일본인이나 일본 찬양인들은 뒤로 가기 해주세요

제가 추천 받은 어떤 영어 앱에 들어갔더니

예문이

가장 아름다운 나라는 ㅇㅂ이다

ㅇㅂ 말 못해서 미안하다

ㅇㅂ에서 살아본 적 있냐

ㄷㅋ에서 살고 있다 등등

뭐가 그렇게 중요하다고 영어도 아닌 

sushi는 수 백번 나오고

아주 짜증이 나서 더이상은 못하겠네요.

ㅇㅂ 찬양 안 하는 정상적인 영어 앱 

추천 부탁합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 1:21 AM (221.162.xxx.205)

그 앱이 이상한거같은데요
    대부분 안저래요

• 2. 원글
    '24.8.15 1:24 AM (122.46.xxx.124)

여기서 추천 많이 해주시는 앱이에요ㅠㅠ
    요즘 젤 유명한 앱이고요.
    너무 ㅇㅂ에 대해 자주 나와요.

• 3. 원글
    '24.8.15 1:24 AM (122.46.xxx.124)

그림에 있는 할머니도 ㅇㅂ 옷 입고 있고
    머리도 ㅇㅂ 스타일이고요.

• 4. 추천
    '24.8.15 1:32 AM (61.79.xxx.23)

https://youtube.com/shorts/XMiJMqhCc5M?si=3w4lxGlEIDP4VKf5

• 5.
    '24.8.15 1:37 AM (223.38.xxx.115)

뭥미 일본인이 만든건가 봐요. 잘 지우셨네요
    올리버쌤이 추천하던거 뭐 있는데 저도 하다 말아서.. 검색좀 해보고 올게요

• 6. 끊음
    '24.8.15 1:44 AM (1.239.xxx.222)

전 엔ㄱ 화상영어 석달했는데
    죄 일본 관련 뉴스만 드글드글
    올림픽도 일본 선수 금 딴 내용 떡 하니
    알고보니 본사가 일본
    어쩔..주변에 추천도 두엇했음

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.15 3:30 AM (106.102.xxx.46)

어느 어플인지 알려주세요! 믿고 거르게요.

• 8. ㄱㄴ
    '24.8.15 3:34 AM (124.216.xxx.136)

ㅈㄹ을 하네요
    지들 잘났다고 남들 가르치는것도 아니고
    어디서 벌레만도 못한것들이 돈지랄인지

• 9. 원글
    '24.8.15 8:51 AM (122.46.xxx.124)

듀ㅇ링ㄱ 어플이에요.
    저는 너무 거슬리는데 이에 관해 언급하는 글은 못 봤네요.

• 10. 무명인
    '24.8.15 8:59 AM (211.178.xxx.25)

ㄷㅇㄹㄱ는 동성애도 찬양하는 듯요 예문에 자꾸 나와요

• 11. 무명인
    '24.8.15 9:00 AM (211.178.xxx.25)

은근 가스라이팅 하는 것 같아요 ㄷㅇㄹㄱ

• 12. 원글
    '24.8.15 9:21 AM (122.46.xxx.124)

저도 느꼈어요.
    벤한테 우리 형을 좋아하냐
    또는 우리형과 데이트 했냐 이런 예문 여러 개 나왔었어요.
    그리고 amazing 자꾸 '대박'이라고 해석하는 것도 거슬려요.