82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 남자들이 여자한테 군대가야 한다고 주장하는 속내는 뭘까요?

군대 조회수 : 4,176

저출산 여파로 입대할 젊은 남성이 적어져서

과연 안보를 위해서 그런말을 했을까요?

여성이 신체적으로 약하다고 생각하는 남성인데요..

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.15 12:17 AM (112.154.xxx.66)

군대도 없애야죠

윤석열이 일본에 나라팔았는데
    군대가봐야 파리목숨인데

군대없애야죠 ㅋ

• 2. 알아야
    '24.8.15 12:17 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

실제 군생활을 한다는 것이 개인의 인생에서 얼마나 손실이 큰지 그리고 군대가 얼마나 위험하고 힘든 곳인지 알려면 직접 경험해봐야 한다는 것 아닌가요?

• 3. 다른건
    '24.8.15 12:18 AM (174.16.xxx.231)

다 똑같이해야 남녀평등이다하면서 군대는 여전히 남자만 징병제라서 그렇죠.
    성별로 나눠서 선택이아닌 의무가 남자에게만 주어지니까요.
    여자에게 군대를 가라고할게아니라 남자도 징병제로 가고싶은 사람만 갈수있게 선택사항이 여자랑 똑같이 주어지는게 공평하다 생각하는거죠.
    사실 그게 맞는거긴하죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:21 AM (189.203.xxx.217) - 삭제된댓글

군대 혜택 없앴잖아요. 남자들이 그런말할만하죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:22 AM (189.203.xxx.217)

군대 혜택 없앴잖아요. 남자들이 그런말할만하죠. 여자도 총대신 봉사 나 뭐 해야할듯

• 6. 이스라엘처럼
    '24.8.15 12:22 AM (90.186.xxx.141)

여자도 군대 가야죠.
    출산율도 낮고
    공익이래도 여자도 같이 부담해야죠.

• 7. 여자가
    '24.8.15 12:23 AM (174.16.xxx.231)

투표권없던 시기와 비슷한 불평등을 남자가 느끼고 있는거잖아요.
    여자들은 판단능력이 미숙하고 정치할수있는 리더쉽이 없으니 여자들에겐 투표할 자격을 줄 필요가없다.
    정말 안보를 걱정한다면 사실 군대 복무기간을 줄이고 여자들도 남자들과같이 의무적으로 입대해서 기본체력훈련과 사격정도는 배우는거 그리고 여자들은 전투보다 전쟁기간에 더 필요할 후방 지원 업무에대한 지식을 가르치는게 더 현실적일지도 몰라요.

• 8.
    '24.8.15 12:27 AM (175.120.xxx.173)

주장하고 싶겠죠...

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:31 AM (211.246.xxx.19) - 삭제된댓글

훈련병 사망 사건을 보세요
    여자 중대장은 그런 힘든 훈련을
    받지 않았대요.
    그러면서 훈련병은 죽도록 훈련시켰죠.
    이거 엄청나게 잘못된거에요.
    일반인도 아닌 중대장이란 여자 조차도
    입대한 훈련병의 힘듦을 무시하고
    목숨을 잃어도 제대로 된 사과도 안했잖아요
    여시 가보세요
    군인들 비난과 조롱이 선 넘었어요
    심지어 잘 죽었다고까지..
    얼마전 휴가 나온 군인이 지하철에서
    앉아 있다고 신고한 여자도 여시회원이었죠.
    그때도 다른 회원들이 깔깔대며 어찌나 조롱하는지 심각하더군요.
    출산률 저하로 질병이 있어도 군대에 끌려가는
    세상입니다. 여자들이라고 예외라면 그것또한
    역차별이죠. 생리해서 여자는 군대 못간다고
    주장하는 이 나라 페미들은 진심 이기적이라고 생각합니다

• 10. 우리나라
    '24.8.15 12:34 AM (118.235.xxx.134)

페미가 문제가 많네요.

• 11. 사실
    '24.8.15 12:34 AM (174.16.xxx.231)

언제 전쟁날지모르는 나라에 살면서 지상전이 난다면 어떤일들이 벌어질 수 있는지에대한 기본 지식조차없이 그저 군대간 남자들만믿고 벌벌떨고 있는다는것도 생각하면 불안하긴해요.
    아무리 몇십년간 전쟁난적없다해도 그저 휴전일뿐이지 언제 전쟁날지모르는 곳에서 살면서 하다못해 응급조치를 어찌하는지도 모른다는건 속수무책 무방비이긴하죠.

• 12. ...
    '24.8.15 12:34 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

인구가 줄고 있다보니 예전같으면 당연히 면제받을 심각한 환자(?)도 군대 예외없이 가야하는 요즘세상입니다
    여러 불이익은 물론 아직도 갖가지 부조리와 부상은 물론 사망 관련 사고 까지 감수해야하는 현실인데 몇몇 페미 여자들의 군대놀이니 캠프니 하면서 조롱성 발언을 해대니까요
    그러면서 Women can do anything 이라 외쳐대며 남녀차별 들이밀고 불이익은 못참는 꼴이라니...
    이 나라는 통일이 되도 중국때문에 군대 못 없애요
    징병제 아닌 모병제로 바꾸면 북한사람들은 군대 많이 갈지도 모르지만 그게 과연 제대로 국방이 될까싶고 불안한점도 있죠
    그러니 여자들도 조만간 당연히 군대 갈수밖에 없어요
    지금은 정치권에서 표 떨어질까봐 감히 입밖에 못꺼내고 있지만 의대 증원 처럼 그냥 하루아침에 날벼락 떨어질듯요

• 13. ...
    '24.8.15 12:38 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Uu4NaSqPcas?si=pJSUPtX_DhGxEL-L

캘리포니아 페미니즘

• 14. ...
    '24.8.15 12:40 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

위 영상의 여자 약사분 말씀 참 시원하게 하시네요
    판단은 각자 몫

• 15.
    '24.8.15 12:40 AM (211.234.xxx.191)

군치원이니 뭐니 조롱하니
    당연한 반응아니겠어요?
    500여일을 한 방에서 8명이 생활하며
    강제 노역하는데 누가 가고싶겠어요.

• 16. ..
    '24.8.15 12:46 AM (221.162.xxx.205)

폐미가 뭔대요
    그럼 반폐미라 치죠
    남여차별주의자란 뜻이예요 그게

• 17. ...
    '24.8.15 12:48 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

여자들도 군대가고 싶대요
    군적금 이자도 세고 나라에서 보태주고
    말 그대로 군캉스 군피원 다니는 주제에
    군대 가지고 생색은 드럽게 내는 꼴 보기 싫어서라도
    군대 간다고 하던걸요.
    우리나라 남자들 아주 우쭈쭈 자라서 지들이 공주인줄 알아요

• 18. ...
    '24.8.15 12:48 AM (125.133.xxx.173)

여자도 군대 가야지요

• 19. 지난 번에
    '24.8.15 12:57 AM (122.46.xxx.124)

제가 글도 썼는데
    최소한 조롱은 안 하도록 군대 체험이라도 한 달 했으면 좋겠어요.
    해보면 조롱은 못할테니까요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.15 12:58 AM (118.235.xxx.83)

여자들도 군대 못갈것도 없다던걸요.
    군적금 이자도 세고 나라에서 보태주고 면세픔도 살 수 있구요.
    말 그대로 군캉스 군치원 다니는 주제에
    군대 가지고 생색은 드럽게 내는 꼴 보기 싫다고
    우리나라 남자들 아주 우쭈쭈 자라서 지들이 공주인줄 알아요

• 21. ooooo
    '24.8.15 1:03 AM (211.243.xxx.169)

웃긴 게 막상 그러면서 징병제 한다고 하면 제일 반대해요.

아 참고로,
    저는 남녀 모두 공통의 사회 복무에 동의하고
    모병제 자체를 반대하는 쪽입니다

• 22. 0 0
    '24.8.15 1:05 AM (118.235.xxx.58)

군치원이니 캠프니 말들 쉽게 하잖아요.
    말처럼 힘든 곳 아니니 그런 말 하는 여자들 꼭 입대해서 겪어봤음 좋겠어요. 남자들 군대 다녀와야 철 든다 ..여자는 다른가요?

• 23.
    '24.8.15 1:06 AM (211.217.xxx.96)

조롱하지말고 여자도 군대가야죠

• 24. 가야죠
    '24.8.15 1:07 AM (1.225.xxx.83)

여자도 군대 못갈이유 있나요?

• 25. ....
    '24.8.15 1:09 AM (118.235.xxx.83)

그렇게 보내고 싶으면 행동을 하라고 하세요.
    방구석에 앉아서 키보드질만 해대면 여자들 군대 보낼수 있겠어요?
    전쟁나면 키보들질로 싸울껀가
    남자들은 맨날 온라인에서만 선동질들이지

• 26. ..
    '24.8.15 1:10 AM (221.162.xxx.205)

어디에나 이상한 인간들은 있기마련인데 군캉스라 조롱하는 부류들은 어디 비주류로 짜져있지 않나요
    여성커뮤에서 그소리했다간 몰매맞죠
    당장 젊은 여성 커뮤에서 군대기사마다 군인들 더 우대해줘야한다 군적금 이자도 더 줘도 아깝지 않다고 해요
    남초 커뮤에서는 숨쉬듯 여자패고 조롱하는게 주류고 말리는 사람도 없는데 말이예요
    군인들 조롱하는게 과연 누구란 말이예요
    남초커뮤처럼 대놓고 여자패듯이 누가 어디서 당당히 그러고 있나요

• 27. ...
    '24.8.15 1:17 AM (211.234.xxx.156)

5월에서 6월 한달 사이 군대에서 어떤 일이 있었는지 우리 모두 알잖아요. 그럼에도 군캉스 군치원 거리며 조롱하는 거 보세요. 남자여자를 떠나서 사람 구실 못 하는 거죠. 여자들도 군대 가고 싶대요. 라고 썼다가 못 갈것도 없다고 바꾸긴 왜 바꿔. 거짓말 만들어 내려니 그러는거지. ㅉㅉ
    https://archive.is/VKyjt

• 28. 111
    '24.8.15 1:19 AM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

가면 오히려 여성들에게 이익이에요. 여자들을 전투하는 최전방같은곳에 배치하지는 않을거고 사회복무요원들이 일하던 곳이나 상대적으로 쉬운장소에 배치하겠죠. 과거에 그쪽에 배치됐던 남자들은 더 힘든곳으로 배치되구요. 여자들은 국방의 의무를 했으니 이젠 당당하게 남녀평등을 요구할수 있게 되고 사회적입지가 더 나아질거예요.

• 29. ..
    '24.8.15 1:19 AM (221.162.xxx.205)

왜 여자보고 스스로 군대가래요
    법개정해달라고 시위를 하던가요
    남자들은 스스로 가나요
    여자도 법개정되서 의무가 되면 다 가요
    뭐 어쩌란건지
    키보드만 두들기지말고 헌법소원을 내든 행동을 하세요

• 30. 111
    '24.8.15 1:20 AM (14.63.xxx.60)

가면 오히려 여성들에게 이익이에요. 여자들을 전투하는 최전방같은곳에 배치하지는 않을거고 사회복무요원들이 일하던 곳이나 상대적으로 쉬운장소에 배치하겠죠. 과거에 그쪽에 배치됐던 남자들은 더 힘든곳으로 배치되구요. 여자가 군대를 간다고 해서 남자가 군대를 그만큼 안가는게 아니라 오히려 쉬운보직을 빼앗기니 결국 일부남자들은 손해인거..
    여자들은 국방의 의무를 했으니 이젠 당당하게 남녀평등을 요구할수 있게 되고 사회적입지가 더 나아질거예요.

• 31. 저는
    '24.8.15 1:24 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

여자들에게도 전쟁수행능력을 길러주는게 차별이 아니라고 생각합니다.
    여자는 여자의 신체능력에맞는 기본 체력훈련을 받고(절대 남자와 똑같은 강도로는 할 수 없지만 군대 체력 훈련이 꼭 힘을 기르기위한거보다 극한 상황에서도 집중할 수 있는 정신력과 단체생활을 견딜수있는 결속력을 기르기위한거라면 여자들도 여자들의 신체능력에 맞는 기초체력 훈련을 받아야하고 전쟁나면 극한 상황은 군대에 다녀오든 안 다녀오든 여자들에게도 똑같이 주어지는 환경이되니 당연 생존에 도움이되는 훈련이라고 생각합니다) 무기 사용법이라든가 각종 병과 자신의 소속이 정해져 해당 업무에 관련된 기본지식은 숙지해서 비상시에 바로 보충인력으로 효율적으로 업무담당이 되는 예비군 훈련정도는 여자도 받아놔야 휴전중인 나라에사는 한 사람으로서 맘이 편할거같아요.전쟁나면 전투에나가 최전방에서 싸우지는 못하더라도 민폐는 되지않거나 지원해줄수있는 능력을 갖추는건 여자든 남자든 한국이라는 나라에서 필수적이고 실질적으로 필요한 기본지식중에 하나 아닐까요? 어차피 피난가거나 전쟁나서 생존하려 버틸때도 체력이 가장 큰 변수입니다.
    사실 사격같은건 섬세하고 집중력높은 여자들이 더 잘할수도 있어요.

• 32. 저는
    '24.8.15 1:25 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

여자들에게도 전쟁수행능력을 길러주는게 차별이 아니라고 생각합니다.
    여자는 여자의 신체능력에맞는 기본 체력훈련을 받고(절대 남자와 똑같은 강도로는 할 수 없지만 군대 체력 훈련이 꼭 힘을 기르기위한거보다 극한 상황에서도 집중할 수 있는 정신력과 단체생활을 견딜수있는 결속력을 기르기위한거라면 여자들도 여자들의 신체능력에 맞는 기초체력 훈련을 받아야하고 전쟁나면 극한 상황은 군대에 다녀오든 안 다녀오든 여자들에게도 똑같이 주어지는 환경이되니 당연 생존에 도움이되는 훈련이라고 생각합니다) 무기 사용법이라든가 각종 병과 자신의 소속이 정해져 해당 업무에 관련된 기본지식은 숙지해서 비상시에 바로 보충인력으로 효율적으로 업무담당이 되는 예비군 훈련정도는 여자도 받아놔야 휴전중인 나라에사는 한 사람으로서 맘이 편할거같아요.전쟁나면 전투에나가 최전방에서 싸우지는 못하더라도 민폐는 되지않거나 지원해줄수있는 능력을 갖추는건 여자든 남자든 한국이라는 나라에서 필수적이고 실질적으로 필요한 기본지식중에 하나 아닐까요? 어차피 피난가거나 전쟁나서 생존하려 버틸때도 체력이 가장 큰 변수입니다.
    사실 사격같은건 섬세하고 집중력높은 여자들이 더 잘할수도 있어요.
    솔직히 운전병, 취사병, 기계병, 행정병같은걸 여자들이 왜 못해요?

• 33. 저는
    '24.8.15 1:27 AM (174.16.xxx.231)

남자만믿고 여자들은 신체적으로 약하니까 가만히 있어라...요즘 전쟁에선 결국 전쟁나면 젤 피해 많이보는건 민간인들이에요.
    솔직히 운전병, 취사병, 기계병, 행정병같은걸 여자들이 왜 못해요?

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:27 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

가산점 없앴으면 그럴만 하네요 언젠간 여자도 군대 가겠네요 군대초롱하는 것들은 한국말 쓰는 외국국적 여자인 모양 곳곳에서 한국 비하 이간질 분탕질이 일상
    미국 호주에서 스파이짓 하다 들통나서 쫓겨난 중국유학생도 있잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:28 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

가산점 없앴으면 그럴만 하네요 언젠간 여자도 군대 가겠네요 군대 조롱하는 것들은 한국말 쓰는 외국국적 여자인 모양 곳곳에서 한국 비하 이간질 분탕질이 일상
    미국 호주에서 스파이짓 하다 들통나서 쫓겨난 중국유학생도 있잖아요

• 36. ....
    '24.8.15 1:33 AM (218.156.xxx.214)

여자들 사회봉사라도 해야죠
    양성평등 외치면서 남자만 군대가라하면 안되죠.

• 37. ...
    '24.8.15 1:35 AM (142.186.xxx.235)

군대 다녀온 사람에게는 가산점 줘야 한다고 생각해요.
    지금 저보고 군대에 가야 한다고 한다면 생각만 해도 숨이 턱 막히네요.

• 38.
    '24.8.15 1:55 AM (110.70.xxx.98)

군대 안간 50 60 70 여자 부터 취사병이든 공익이든 근무 해야 공평하죠

이 여자들 남성 호르몬 나와서 남자 저리가라에요
    여장군들이 따로 없이 기운 팔팔합니다

군대 갑시다 여성분들

• 39. ..
    '24.8.15 2:10 AM (106.101.xxx.179)

군대 안간 50 60 70 여자 부터 취사병이든 공익이든 근무 해야 공평하죠

다같이 가자구요

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.15 2:19 AM (157.130.xxx.38) - 삭제된댓글

이러니 페미니즘이 욕을 먹지.

지금 미국 대통령 유력후보자가 여성인 거 보이세요?
    선진국들의 여성들이 양성평등사회로 계속 밀고갈 수 있는 역량은
    그녀들이 남성들 못지않게 역할을 해내기 때문이에요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.15 2:22 AM (157.130.xxx.38)

법 개정을 하게될 거에요.
    처음으로 의무병이 되는 여성세대들은
    지금 한창 비혼, 딩크에 앞장선 윗세대에게 큰 적개심을 가지게 될 가능성이 높아요.
    그때가 되면 지금 시모 vs 며느리로 갈라져서 싸우는 이상으로
    의무병 세대 젊은 여성들 vs 비혼 딩크 중장년층과의 갈등이 대단할 겁니다.

• 42. 어차피
    '24.8.15 2:33 AM (174.16.xxx.231)

세대간 갈등은 언제나 있었왔던걸 어쩌겠나요.

• 43. 군가산점
    '24.8.15 3:03 AM (14.40.xxx.165)

군대 다녀온 남자들이 제일 원하는 게
    몇 푼 지원이 아니라 군가산점 부뢀이었어요.
    좀 나이들어 보니까 수긍하게 되는 점이기도

• 44. ..
    '24.8.15 4:13 AM (211.251.xxx.199)

여자 군대가면 오히려 남자들이 더 손해다
    50 60 70여자들부터 조리병으로라도 가라

이런 댓글보니 진짜 속된말로 얍샵한것들이 차고 넘치네요

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:28 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

그렇군요.
    506070대 여자들까지 군징집에 동원할 정도면
    20대 남자들 뿐만 아니라
    10대 중후반부터 70대 남자까지 다 군대로 끌어갈텐데
    그 다음은 506070대 여성들이 군대에 가는군요.
    젊은 여성들은 연약한 아가라서 어린아이들하고 같이 보호받아야하는군요.
    참... 어린아이들 챙기는 것도 왜 해야하냐고 묻겠네.
    명분은 페미니즘인데 어째 실제로는 유아퇴행으로 가는 느낌이군요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:29 AM (24.12.xxx.205)

그렇군요.
    506070대 여자들까지 군징집에 동원할 정도면
    20대 남자들 뿐만 아니라
    10대 중후반부터 70대 남자까지 다 군대로 끌어갈텐데
    그 다음은 506070대 여성들이 군대에 가는군요.
    젊은 여성들은 연약한 아가라서 어린아이들하고 같이 보호받아야하는군요.
    참... 어린아이들 챙기는 것도 왜 해야하냐고 묻겠네.
    명분은 페미니즘인데 어째 실제로는 유아퇴행으로 가는 느낌이군요.
    그래서 그렇게나들 혀짧은 콧소리를 내며 서너살 아이처럼 때때때 그러는 건가.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '24.8.15 5:20 AM (120.142.xxx.14)

이거 저 20대부터 논란이었는데 아직도.
    난 한국여자들 못됐다, 못났다고 생각해요. 한국 페미니스트들 보면 딱 정떨어지는 것처럼.
    지들이 필요하면 성차별, 다르게 필요하면 여자는 힘이 없으니까...
    그렇게 생각하면 남자들 가산점을 반대하지 말던지. 같은 여자로서 이럴 땐 여자라는게 창피합니다.

• 48.
    '24.8.15 5:33 AM (211.234.xxx.253)

군치원, 군캉스라고 하는 것들
    20대부터 연령불문하고
    남자들처럼 강제징용당해서 똑같이 훈련받아야죠.

• 49. 논란시작이
    '24.8.15 6:01 AM (110.15.xxx.45)

군가산점 폐지잖아요
    가산점 주고 군대 다녀온 시간 보상해주면
    지금 남자들이 여자도 군대가라고 안합니다
    50대부터 군대가라는 댓글이 웃긴게
    그 세대 여자들은 군가산점과 보상으로 확실하게 차별 받은 세대예요
    남자들 군대 갔다온거 혜택 하나도 주지 말라면서
    그럼 군대 가라니까 역차별 당했던 여자들부터 가라네요??

• 50. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 7:12 AM (182.215.xxx.32)

여자도 하는게 맞다고 봅니다..
    남자만 해야하는 이유가 뭔가요?
    남자는 이제 웬만한 문제가 있어도
    다 군대에 가야하는데요.

• 51.
    '24.8.15 7:13 AM (223.38.xxx.72)

대학생 딸만 둘 둔 50대인데
    솔직히 성폭행 문제만 없다면 딸들 군대 보내고 싶어요.
    나라지키는데 남녀가 구별없다고 생각하고
    규율규칙도 배우고 오면 좋겠어요.
    요새 군대가 저 20대때 군대도 아니고
    혜택도 많고
    스마트폰 사용가능하고
    적금혜택도 있고
    군수라는 말이 나올 정도로 공부 하나 정해서 빡세게 할수 있고
    500일로 짧아졌으니
    그닥 사회적으로 손해도 아니고
    무엇보다 500일간 군대 다녀오면
    남자들이 요구하는 남녀평등 요건 완벽하네요

• 52. 친일정권
    '24.8.15 7:26 AM (172.225.xxx.193)

전쟁 일으켜서 과거 일본이 우리나라 사람들 죄다 노역보내고 전쟁에 남녀청년들 보냈듯이 다시 보내고자 하는 짓 같아요
    통일하면 되는데
    왜 안하는지.............

• 53. 이대냠
    '24.8.15 7:35 AM (182.221.xxx.29)

온갓혜택은 다주면서 역차별받는느낌이라서요
    군대문제해결안하면 20대남자는 보수화될수밖에 없어요

• 54. ..
    '24.8.15 7:35 AM (61.43.xxx.131)

군조롱은 성별 들키니 전부 남자들이였어요
    경찰은 20%인력 여자로 하는것도 체력안되서 절대 안된다는 남자들이 군대는 가도된다고 주장하는거 웃기네요
    여자들 공격하는데 군입대 써먹지 말고 정부를 공격하세요 ㅉㅉ

• 55. 군대 보낸 아들
    '24.8.15 7:48 AM (116.120.xxx.193)

있다보니 항상 걱정 중인데 군조롱 하는 거 치가 떨려요. 울 애는 해군 가서 한 방에 이층 침대로 16명이 생활합니다. 큰 수술 두 번 했고 평발에 몸무게 47kg 나가는 삐쩍 마른 아인데 ct 몇 번 찍더니 3급 나와 군대 갔네요.

• 56. 참,,,
    '24.8.15 7:59 AM (121.162.xxx.234)

여성 징집과 별개로
    잘 죽었다
    드런 머리채를 다 쥐어뜯어야 함
    강레아? 여친 살해한 애새끼니 저 따위 것들이나 사회 배설물임
    똥오줌은 치워야.

• 57. ㅡㅡ
    '24.8.15 8:09 AM (39.7.xxx.84)

가산점 없앴으면 그럴만 하죠 언젠간 여자도 군대 가겠네요 군대 조롱하는 것들은 한국말 쓰는 외국국적 여자인 모양 곳곳에서 한국 비하 이간질 분탕질이 일상

• 58. ㅡㅡ
    '24.8.15 8:09 AM (39.7.xxx.84)

여시는 여자들만 가입 나이 제한 까지 두는 사이트 아닌가요 군대 조롱한 거 남자라고 떠넘기긴
    여시에서 조선족쭝꿔런 중꿔 고향이라고 너도나도 어디 출신이라고 커밍아웃도 많이 했죠

• 59. 333
    '24.8.15 8:34 AM (110.70.xxx.67)

남녀평등이니 군대 가야죠.
    군대에 여자 장교들은 많은데 왜 사병이 없나요. 이익만 누리게요?

• 60. 당연히
    '24.8.15 8:44 AM (121.168.xxx.246)

여자도 군대가야죠.
    장교로는 엄청 갑니다.
    장교 갈 수 있다는건 사병도 갈 수 있다는겁니다.
    남자들 50키로가 안되도 온갖지병 있어도 가요.
    그럼 신체건강한 여자들과 체력 비슷해요.
    갈 수 있는거에요.

• 61. ............
    '24.8.15 8:55 AM (210.95.xxx.227) - 삭제된댓글

여자도 군대갈수 있다고 생각하는데 지금 체계의 군대는 아니라고 생각해요.
    차라리 여성부대를 새로 만들어서 여자의 신체조건이나 여건에 맞게 교육하고 업무를 주는 식으로 하면 괜찮지 않을까요.
    지금처럼 남자가 대부분인 군대에 여자가 들어가면 신체적인 차이와 다름으로 인해서 피해자가 되거나 특혜를 받는다고 미움을 받거나 그런일이 줄지 않을까요.
    어쨋든 여군을 징집해도 그게 제대로 정착하고 돌아가려면 많은 시간이 걸리겠죠.

• 62. .........
    '24.8.15 8:57 AM (210.95.xxx.227)

여자도 군대갈수 있다고 생각하는데 지금 체계의 군대는 아니라고 생각해요.
    차라리 여성부대를 새로 만들어서 여자의 신체조건이나 여건에 맞게 교육하고 업무를 주는 식으로 하면 괜찮지 않을까요.
    지금처럼 남자가 대부분인 군대에 여자가 들어가서 신체적인 차이와 다름으로 인해서 피해자가 되거나 특혜를 받는다고 미움을 받거나 그런일이 줄지 않을까요.
    어쨋든 여군을 징집해도 그게 제대로 정착하고 돌아가려면 많은 시간이 걸리겠죠.

• 63. ..
    '24.8.15 9:13 AM (61.43.xxx.131)

여시도 분탕질치러 들어간 남자들 많아요
    판에 글쓰다 성별들통난게 얼마전이예요
    가산점은 여자들보다는 장애인차별문제가 커서 없어진거니 장애인들 공격해서 바로잡으세요

• 64. 군대갈게요
    '24.8.15 9:33 AM (39.117.xxx.40)

50대 여잔데, 법으로 정해지면 군대 가야죠.
    대신, 요리는 못해요.
    어차피 돈내고 웨이트트레이닝도 하는데, 기합받고 훈련받으면 체력도 키우고 근육질 되서 좋을 거 같아요.

• 65. bb
    '24.8.15 11:29 AM (106.101.xxx.178)

20대부터 아지매,할매까지 다 가야죠
    어딜 쏙 빠지려고

• 66. ㄴㄴ
    '24.8.15 11:45 AM (183.103.xxx.198)

20대도 물론 가야죠.
    누가 20대 여성은 가면 안된대요?ㅎㅎ
    여기 20대 여성 있지도 않고 중년밖에 없는데
    중년아짐들도 군대가라니까
    그건 또 본인들 해당돼서 싫은가봐요?
    얍삽한 것들 차고 넘치네.ㅎㅎ

• 67. ㅎㅎ
    '24.8.15 12:45 PM (211.234.xxx.156)

여자들도 가고 싶어한다, 못 갈 것 없다 큰소리 치더니 정작 진짜 가게 될까봐 70대 노인들까지 끌고 들어오는 유치함..ㅋㅋㅋ 그러게 적당히 했어야지. 어떤 마음으로 입대를 하며 부모들이 어떤 심정으로 그 세월을 보내는지 한번 겪어보면 알겠지. 보아하니 조만간 법도 바뀌겠군.

군가산점 있던 시절 못 받았던 혜택 , 육아지원 없던 시절 못 받았던 혜택 그것도 똑같이 돌려줘야지. 왜 혜택 못받은거는 쏙 빼고 군대 먼저가라? ㅎㅎ 얍삽한데다 머리까지 나쁘네. 실컷 조롱했으니 더하지도 빼지도 말고 그대로 돌려받아도 할 말 없겠다.

• 68. ..
    '24.8.15 1:55 PM (183.104.xxx.100)

위에 헛다리 짚고있네요
    여기 군대 가게 될 연령대의 회원은 없어요
    글 이해도 못하고 얍삽한데다 머리나쁜 것들 되게 많다 싶음ㅋ

• 69. 멍청해서
    '24.8.15 2:00 PM (112.156.xxx.224)

머리가 나쁘면 세상이 이해가 안가요

• 70. 여자도
    '24.8.15 4:47 PM (182.219.xxx.35)

가야죠. 요즘 살집 많고 큰 젊은여자들 많던데
    군캉스 가서 요양좀 하고 돈도 좀 모아오면 좋겠네요.

• 71. ...
    '24.8.15 6:11 PM (180.182.xxx.48) - 삭제된댓글

글 이해도 못하고 얍삽한데다 머리나쁜 것들 되게 많다 싶음ㅋ

멍청한 사람 특.
    지가 똑똑한 줄 알아요

• 72.
    '24.8.15 6:21 PM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

멍청한 사람 특.

• 73.
    '24.8.15 6:24 PM (220.95.xxx.206)

멍청한 사람 특.

• 74.
    '24.8.15 6:30 PM (125.178.xxx.25)

여자들도 가고 싶어한다, 못 갈 것 없다 큰소리 치더니 정작 진짜 가게 될까봐 70대 노인들까지 끌고 들어오는 유치함..ㅋㅋㅋ 
    /////////

할매요ㅠㅠ
    여기 그런 걱정할 정도로 젊은 여자들 없어요...