82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이리언-로물루스 (노스포)

에이리언 조회수 : 1,791

아마 에이리언 시리즈를 극장에서 처음 보는 거 같아요.

예매해놓고

1편부터 개봉 순서대로 열심히 다 복습하고

(프로메테우스와 커버넌트는 이번에 처음 봄)

오늘 로물루스 봤는데

앞의 영화들을 다시 보길 잘 했어요.

영화상 시간은 1편과 2편 사이인데

앞 작품들과 잘 엮었습니다.

배우들은 저는 처음 보는 젊은 사람들...캐스팅 잘 한 듯.

피는 좀 많이 나고요..

깜짝 놀래키는 연출도 더러 있으나, 공포영화라고 할 정도는 아니에요.

저는 코엑스 3관에서 봤는데

후기를 보니 음향이 좋다고 돌비를 권하는 분들도 있더라고요.

혹시나 한 번 더 보게 되면 돌비로 봐야겠어요.

뻔하게 예측되는 장면도 몇몇 있었지만

역시 에이리언 시리즈라서 재미는 보장하더라고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.8.14 11:56 PM (175.194.xxx.121)

재밌군요. 저 에일리언 시리즈 좋아해서 기본 2번씩은 봤거든요.
    로물루스 볼거에요.
    이번주에 행복의 나라랑 로물루스 중에 ㅎ

• 2. 용아맥
    '24.8.14 11:59 PM (220.65.xxx.226)

용아맥에서 토욜 보려 예매했어요.

아맥보다 돌비인 영화도 있는데.

일단 용아맥 놓칠 수 없어 보고
    n차는 돌비로 볼지 생각해 보겠습니다.

• 3. 쓸개코
    '24.8.15 12:04 AM (175.194.xxx.121)

에이리언 시리즈 좋아하거든요.
    에이리언 나온 김에.. 프레덱터 다시 한번 나올 가능성은 없나.. 생각이 듭니다.ㅎ
    프레덱터도 좋아해요.

• 4.
    '24.8.15 12:15 AM (220.65.xxx.226)

프레덱터.
    다시 나올 가능성은
    전 없어 보여요, 쓸개코님 죄송.
    재 개봉이나 리뉴얼 개봉이 되려면.
    듄.
    정도 돼야 합니다.

• 5. ...
    '24.8.15 12:16 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

시베리언 상영회로 예매했어요 ㅎㅎㅎ
    복습 하고 가면 더 재미있군요!!

• 6. 쓸개코
    '24.8.15 12:17 AM (175.194.xxx.121)

흠님 그럴까요?
    1편은 예전에 봤고 넷플릭스에 올라온거 다 재밌게 봐가지고 생각난김에 적어봤어요.^^

• 7.
    '24.8.15 12:18 AM (220.65.xxx.226)

듄을 원 투 토탈 n차 관람 지속해 온
    저같은 진심 관객이 필요한데.
    프레덱터에 진심인 관객이 있어도
    여태 재개봉이나 리뉴얼 개봉이 없었다는 건
    그만큼 의미 부여가 안 된 거니까요.

• 8. 쓸개코
    '24.8.15 12:29 AM (175.194.xxx.121)

흠님 그건 그래요. 너무 오래되긴 했습니다.

• 9. 홍홍
    '24.8.15 1:14 AM (116.121.xxx.208)

프레데터 프리퀄 디즈니플러스에 있어요. 인디언소녀가 프레데터와 싸우는 주인공입니다

• 10.
    '24.8.15 1:46 AM (180.70.xxx.137) - 삭제된댓글

나의 추억의 에일리언을...
    지금 보고왔어요. 기대를 너무했나봐요.
    정말 좋아하는 영화라 몇번씩보기도 했었거든요. 그래서 개봉했다길래 아들 꼬셔서 같이 봤는데 에일리언 처음 등장할때 너무 반가웠어요.
    순간순간 재미는 있었지만 억지스런 부분도 보이고 뭐지? 하는 부분도 있었어요.
    역시 원작은 못따라가네요.

• 11.
    '24.8.15 2:00 AM (180.70.xxx.137)

나의 추억의 에일리언을...
    지금 보고왔어요. 기대를 너무했나봐요.
    정말 좋아하는 영화라 몇번씩보기도 했었거든요. 그래서 개봉했다길래 아들 꼬셔서 같이 봤는데 에일리언 처음 등장할때 너무 반가웠어요.
    순간순간 재미는 있었지만 억지스런 부분도 보이고 뭐지? 하는 부분도 있었어요.
    역시 원작은 못따라가네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.15 10:08 AM (125.176.xxx.30)

프로메테우스를 보며 전율을 느꼈었는데

리들리 스콧은 천재 같아요

• 13. 00
    '24.8.15 6:37 PM (211.108.xxx.164)

오늘 아이맥스로 봤는데 좋았어요
    에일리언 오랜만에 봐서 반가웠고 ㅋ
    음향이 좀 큰가 했는데 꼭 4D 영화 보는거 같이 전율이 느껴지더라고요
    보실분은 음향 좋은데서 보세요