82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 코로나에 걸렸는데요

, 조회수 : 3,882

전 괜찮네요

일요일까지 같이 자고 명화관가서 물병하나로 같이 먹고 

월요일에 코로나로 조퇴해들어와서

오늘 3일째인데

증상이 심하지 않은듯해요.

저는 살짝 한기가 들고 목이 불편한게 어제 그제

오늘은 아무렇지도 않으네요

재작년에 남편이 걸렸을때는

바로 줄줄이 확진에

면도칼로 목을 긁는듯한 통증으로 힘들었어요

이번에 걸린 코로나는 순하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.14 10:14 PM (112.187.xxx.168)

제 큰아이는 하루 수백명 상대하는 일터에도
    지금껏 안녕하다가
    이번에 걸려왔어요 ㅠㅠ

오늘 사흘째
    근육통에 힘들어하더니 오늘은 목이아파지고 있다고

• 2. 잠복기
    '24.8.14 10:15 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

지나봐야지요.

• 3. 코로나
    '24.8.14 10:21 PM (220.65.xxx.226)

걸렸었는데 또 걸리시다니.
    한 번 걸리면 슈퍼 면역 생긴다던데.
    변종이라 또 걸리는 건가요?

• 4. 계속
    '24.8.14 10:34 PM (211.173.xxx.12)

코로나는 계속 변종이 생겨서 면역이 소용없다는데요
    지금 번성하는건 기존 백신으로 효과없다고도 하고요

• 5. ..
    '24.8.14 11:09 PM (211.234.xxx.169)

위에 댓글님 저희딸 초딩인데 3번 걸렸어요ㅠㅠ 저는 한번도
    안 걸렸구요 한번 걸렸다고 면역력 생기는 건 아닌거 같아요
    유행이라니 아이 또 걸릴까봐 걱정이네요ㅠㅠ

• 6. 저도..
    '24.8.14 11:12 PM (110.12.xxx.40)

세번 걸렸어요.
    그 때마다 힘들게 고생 많이 했어요.
    전 집순이라 작업실과 집만 오고가는 패턴인데도
    세번 걸렸거든요.
    가족들은 제 면역에 대해 걱정하고는 있지만 특별한
    대책이 없네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:08 AM (121.134.xxx.51)

한번 걸리면 슈퍼항체 생겨서 안걸리는 것 맞는데
    그 유효기간이 대략 1년이래요.
    걸리고 나면 슈퍼항체라 어쩐 변종도 안걸리는데
    점점 그 면역이 약해져서
    1년지나면 아무소용 없답니다.
    매번 5월만 되면 생일 찾아먹는 것 처럼 걸리는 가족 있어요.
    벌써 세번 걸렸는데
    올해는 안걸리고 지나는 것 보니 조만간 찾아올듯해요.
    걸리면 일주일 방에 가둬놓고 수발해줘야합니다.
    제가 기저질환자라 조심하고 지금껏 한번도 안걸려서
    걸리면 철저히 격리시킵니다.

• 8. ove
    '24.8.15 6:27 AM (220.94.xxx.14)

직원들보면 걸리는 사람만 계속 걸려요
    면역도면역이지만 개인 습관 위생 이런것도 있는듯요
    가만히 있지를 못해요

• 9. ..
    '24.8.15 12:33 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

코로나는 40일정도만 항체가 있다하던데요

• 10. 남펀
    '24.8.16 11:04 AM (106.102.xxx.63)

출근했어요
    3일째는 기칭도 없고
    4일째인 어제는 아무렇지도 않더라고요
    다른 식구들도 안걸렸네요
    재작년에 걸린 오미크론이 항체를 만들어줬나봐요