82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가 집 다와서 넘어지는 영상

ㄹㄹ 조회수 : 12,229

그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ...

카더라니 뭐니 그런 글 말고 영상으로 내 눈으로 보니 바퀴도 딱 킥보드 크기고

그러니 사과문도 거짓말은 아닌데

에휴, 원래 일이 안 될려면 뭘 해도 안되는 건데 하필 그때 옆에 경찰이 있어서는

일이 커졌죠.

물론 술먹고 저거 타고 온 거 자체는 재론할 필요없는 부주의 맞습니다.

그걸로 더 이상 재론하는 사람은 머리 나빠서 말 안 통하거나 악의가 있는 나쁜 사람.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202408140096201918&select=...

178 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '24.8.14 9:49 PM (222.100.xxx.51)

부주의가 아니라 범죄요

• 2. 쓸개코
    '24.8.14 9:50 PM (175.194.xxx.121)

슈가 CCTV 영상 본 누리꾼들, "스쿠터vs킥보드 판단 애매" 설왕설래 [이슈&톡]
    https://v.daum.net/v/20240814181315665

• 3. 쓸개코
    '24.8.14 9:50 PM (175.194.xxx.121)

BTS 슈가, 음주운전은 잘못…But 거짓말 한 적은 없었다
    https://mydaily.co.kr/page/view/2024081415191648433

슈가가 몰았던 전동 스쿠터는 오토바이와 유사한 스쿠터의 형태가 아닌 킥보드 형태에 안장이 달린 전동 스쿠터로, 일부 방송사에서 자료화면으로 제시한 전동 스쿠터와 달랐다. 이에 일각에서는 킥보드라 생각했을 수 있다고 바라봤다.

또한 잘못된 CCTV 영상에서 슈가가 차도를 달리며 자택과 반대 방향으로 1.5km를 이동하고, 혼자 넘어진 것이 아닌 경계석을 들이받고 넘어졌다는 것 역시 이날 공개된 CCTV를 통해 사실이 아닌 것이 확인됐다.

이는 소속사와 슈가가 밝혔던 사과문에서의 내용과 일치한다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.8.14 9:53 PM (121.136.xxx.216)

한두번이엇을까요 상습일것같던데요.....그렇게 중범죄는 아니지만 언젠가 걸려야 할게 걸린거 같긴함

• 5. 부주의
    '24.8.14 9:54 PM (14.39.xxx.236) - 삭제된댓글

사람 죽일 수도 있는 범죄죠

• 6. 부주의라니
    '24.8.14 9:55 PM (14.39.xxx.236)

사람 죽일 수도 있는 고의며 범죄

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:55 PM (121.136.xxx.216)

그래도 경찰도 bts인줄 아무도 몰랐다는거 보면 내가 누군지 알아 시전은 안했나봐요 순순히 음주측정도 하네요

• 8. 에혀
    '24.8.14 9:56 PM (220.65.xxx.226)

퀵보드는 맞죠.
    안장을 장착해 법적으로 스쿠터로 분리된다면 할 말 없지만,
    원기기는 퀵보드니 퀵보드라 한 걸 꼬투리 잡는 거 이의있습니다.
    슈가가 입장문에서 거짓말한 건 없습니다.

• 9. 날씨가
    '24.8.14 9:57 PM (125.137.xxx.77)

많이 덥네요

• 10. 쓸개코
    '24.8.14 9:58 PM (175.194.xxx.121)

맨처음 차도 폭주라고 보도한 곳이 JTBC와 연합뉴스죠.
    82에 참 관련 링크달린 글이 많이 올라왔었어요.
    만취해서 폭주한다고.
    근데 슈가가 아니라 다른 사람이었죠.
    JTBC는 사과 한마디 없이.. 오보였다는 말 없이 영상을 비공개로 돌렸습니다.
    원글님이 링크거신 짤 말고 인도를 아주 천천히 길게 가는 영상이 있는데
    그게 하필 디씨예요. 제일 크게 나왔거든요.
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=grsgills&no=5055877

• 11.
    '24.8.14 10:09 PM (115.138.xxx.158)

킥보드는 아닌데??
    저것도 인도로 다니면 무시무시 하던데
    킥보드에 치어 사망한 사람도 있는데
    저런 스쿠터에 치여 죽으라는 거 아니면 저건 무조건 잘 못
    그리고 한번 어쩌다 했는데 걸린거 아니다에 한표
    저런 건 늘상하다가 어쩌다 걸려서 나락가는 거지

• 12. ...
    '24.8.14 10:11 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 범죄 땅땅 된건데요
    나이 있으시니 여기 회원이실텐데
    정신줄 똑바로 잡으세요
    인도에 사람들 보행 중 이었다구요

사고 안났음 되었다?

ㅡ아무도 다치지 않아 다행인 건 없습니다
    사고는 언제 일어날 지 모르고 누가 당할 지 모릅니다ㅡ

29만 이었던 BTS 독려연합 계폭하면서 올린 글 일부예요

제정신인 메이저들 계폭 중 이예요
    걔네들은 이성적이겠지요

어른이면
    정신줄 똑바로 잡으세요!!!!!!

탈덕은 지능순이라는데
    옹호하고 낮은 지능 인정하시던가요

• 13. ...
    '24.8.14 10:13 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 범죄 땅땅 된건데요
    나이 있으시니 여기 회원이실텐데
    정신줄 똑바로 잡으세요
    인도에 사람들 보행 중 이었다구요

사고 안났음 되었다?

ㅡ아무도 다치지 않아 다행인 건 없습니다
    사고는 언제 일어날 지 모르고 누가 당할 지 모릅니다ㅡ

29만 이었던 독려연합 계폭하면서 올린 글 일부예요

제정신인 메이저들 계폭 중 이예요
    걔네들은 올바른 판단을 한 거겠지요

어른이면
    정신줄 똑바로 잡으세요!!!!!!

탈덕은 지능순이라는데
    옹호하고 낮은 지능 인정하시던가요

• 14. ...........
    '24.8.14 10:13 PM (210.95.xxx.227)

저 도로에서 질주하는 영상 나오고 사람들이 욕하는 수위가 엄청 높아졌죠.
    그리고 사과문도 다 거짓말이라고 슈가의 거짓말 어쩌고 욕을 엄청 많이 했었는데 그게 가짜뉴스였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사과 한마디 없이 영상만 내리면 다인가요.
    공중파 수준이 이렇게 허접해서 유튜브 렉카랑 다른게 뭔지 모르겠어요.

• 15. 쓸개코
    '24.8.14 10:18 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님 저는 그 오보보며 슈가 맞다며 폭주하는걸 말하는데 ㅎ 반응 역시네요.
    잘못 전혀 안했다가 아니잖아요?
    오보도 상관없는 분들은 있어요. 의미가없는거죠.

• 16. 쓸개코
    '24.8.14 10:18 PM (175.194.xxx.121)

윗님 저는 그 오보보며 슈가 맞다며 비난받은걸 말하는데 반응 역시네요.
    잘못 전혀 안했다가 아니잖아요?
    오보도 상관없는 분들은 있어요. 의미가 없는거죠.

• 17. .....
    '24.8.14 10:22 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

혈중 알콜농도 연예인 두반째.
    그리개 인도로 다닌건 왜들 숨겨요?
    팬들 진짜 추하고 양심대 없네

• 18. .....
    '24.8.14 10:22 PM (118.235.xxx.197)

혈중 알콜농도 연예인 두반째.
    그리고 인도로 다닌건 왜들 숨겨요?
    인도로 다니다 사람이라대 치면 어쩌려고?
    팬들 진짜 추하고 양심도 없네

• 19. ...
    '24.8.14 10:24 PM (121.133.xxx.136)

슈가가 잘했다는게 아니라 언론이 가짜 영상, 가짜 스쿠터 사진, 가짜 현장, 팩트체크도지않음 혈중농도 ㅠㅠㅠㅠ 다 오바해서 기사화한거라는 거죠

• 20. 쓸개코
    '24.8.14 10:24 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

숨긴게 아니라 방송국이 지들맘대로 다른사람을 슈가라고 보도했다고 위 링크 걸었습니다.
    슈가가 언제 숨겼나요.
    첫 보도 나왓을때 슈가 맞다.. 그렇게 댓글 달았던 분들은 보도 잘못나간거란걸 인정할 생각은 없나봐요.
    만취해서 올라왔던 글들처럼 비틀대는지 턱에 걸린건지 보면 알죠.

• 21. ...
    '24.8.14 10:24 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

윗님
    오보가 차라리 결과적으론 나은것 아닌가요?
    본인은 차도로 갔는지 인도로 갔는지
    인사불성이라 기억이 없어 대응도 못 한 듯 한데요
    비난은
    음주운던이지
    차도로 달린건... 저 음주 수치에 차에 안 치어 다행이다 아니었나요?

비난의 원인은
    음주운전 입니다

• 22. 쓸개코
    '24.8.14 10:25 PM (175.194.xxx.121)

숨긴게 아니라 방송국이 지들맘대로 다른사람을 슈가라고 보도했다고 위 링크 걸었습니다.
    슈가가 언제 숨겼나요.
    첫 보도 나왓을때 슈가 맞다.. 그렇게 댓글 달았던 분들은 보도 잘못나간거란걸 인정할 생각은 없나봐요.
    만취해서 올라왔던 글들처럼 비틀대는지 턱에 걸린건지 보면 알죠.
    121님 그러니까요. 82도 다 오토바이처럼 말했잖아요. 도로 씽씽 잘 달린다 할땐 언제고.

• 23. ...
    '24.8.14 10:26 PM (223.38.xxx.130)

인간적으로 심하게 비난한다 싶습니다.

스쿠터나 오토바이 타던 사람은 저거 퀵보드 정도로 인지할 수도 있죠. 30킬로 이상 속도나는 물건도 아니라 하고. 혼자 타고 오다 혼자 넘어진 건데. 누구처럼 기물파손을 하거나 사람을 다치게 하거나 한 것도 아니고요.

• 24. 쓸개코
    '24.8.14 10:27 PM (175.194.xxx.121)

영상 보면 비틀대지 않고 바로 일어납니다. 여기서 다들 만취해서 비틀댄다고 했죠.

• 25. 팬들 얼척ㅋㅋ
    '24.8.14 10:28 PM (223.39.xxx.107)

슈가 팬인지 bts팬들은 왜 이런 사람들만 있는지 원ㅋㅋ
    옆에 경찰들만 안지나갔어도 역대 음주 수치 0.227%로
    술쳐먹어도 안걸리고 집에 들어 갈수 있었는데
    재수 없어서 걸린거예요 그쵸?ㅋㅋ
    술쳐먹고 스쿠터는 운전해도 되는줄 알았다는 인간이
    헬맷은 야무지게도 썼어요 그쵸?ㅋㅋ
    넘어지지만 않았어도 안걸리는건데 그쵸?ㅋㅋ
    과연 저게 처음이였을까?
    팬들 다들 수준이 왜 이모양들인지 팬덤들중 최악!!

• 26. 쓸개코
    '24.8.14 10:29 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

윗님도 링크에 대해선 말을 안 하는군요.

• 27. 쓸개코
    '24.8.14 10:31 PM (175.194.xxx.121)

윗님도 링크에 대해선 말을 안 하는군요.
    비판하고 비난하는 글들이 늘 수준있는 글들만 있진 않았어요.
    오보 그대로 가져와서 판이 계속 깔렸고 비틀비틀한다며 인사불성된 듯이 말했어요.
    못생겼네 팀에서 존재감 없네.. 중2병이네 그런 글들 수준은 뭐라고 해야하나요.

• 28.
    '24.8.14 10:31 PM (220.93.xxx.66)

슈가 지능적 안티세요?
    사과문에서 집앞이라는것만 빼고 죄다 구라던데
    주차하다가도 걸린것도 아니잖아요?
    거기다가 역대 최고 수준 음주운전인데 맥주한잔ㅋ
    범칙금 부과도 거짓말이고
    팬들이 다들 정신이 나간듯 가만히나 있지 ㅉㅉㅉ

• 29. ...
    '24.8.14 10:32 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

아줌마 아미들이 옹호한다더니
    바로 이거군요!!!!!!

정신들 차리세요
    킥보드 사고, 전동 스쿠터 사고
    인도에서 당하면
    사람은 치명상 이예요

링크는 체크 한번 더 안한 방송사가 안일했지만
    결과는 안 달라집니다
    음주운전

• 30.
    '24.8.14 10:34 PM (223.39.xxx.127)

연예인한테 미치면 bts 팬들처럼 되는구나를 이번에 보고 느낌.
    경계석을 박았으니 망정이지 사람이라도 다치게 했음 어쩔뻔ㅜ

• 31. ...
    '24.8.14 10:35 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

어디서 봤는데 그 음주수치는
    사람에 따라서
    소주 세병 반!!!!!!! 이랍니다
    걔는 경찰에게 발겐 된 게 다행이라구요

소주 세병 반

위스키 마셨겠지만

• 32. 쓸개코
    '24.8.14 10:36 PM (175.194.xxx.121)

비공개로 돌릴정도의 오보영상을 가지고 신나게 떠든것에 대해 수준을 얘기하는 사람은없네요.
    팬들중 음주 아니라고 한 사람 하나도 못봤고 저도 초반부터 왜 이지경을 만드냐고 비판몇마디 했는데 유치한 까기와 이상하게 몰아가는 글들 보니 너무하다 느낀것도 사실입니다.
    이제와서 경계석이라인정을 하나요? 팬들 미쳐돌아간다 하기 전에 오보로 입방아들 찧던 광기도 따져봐야죠.

• 33. 쓸개코
    '24.8.14 10:42 PM (175.194.xxx.121)

그리고 0.227은 서있기도 힘든 수치라는데 언론이 자꾸 오보를 내니 좀 더 지켜봐도 좋겠다는 생각도 듭니다.
    어떤게 맞고 어떤게 틀린오보인지 저는 판단하기 어려워서 더 보려고 합니다.

• 34. 쓸개코
    '24.8.14 10:44 PM (175.194.xxx.121)

슈가, 만취 도로질주는 오보…JTBC '뉴스룸' CCTV 삭제
    https://m.entertain.naver.com/article/003/0012729669

• 35. ...
    '24.8.14 10:53 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

윗 님은 오보에 촛점을 두시는데
    저는 결과인
    음!주!운!전! 에 촛점을 두는지라

군 복무중에 평일에 술 퍼마시고 이 사단 난 것 아닌가요?

오보가 중요한가봅니다...

• 36. 쓸개코
    '24.8.14 10:55 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그 오보보고 고주망태가 되어 쓰러진거 경찰이 일으켰다고 했던 분들 새 영상도 보시죠.
    그리고 지능따지기 전에 난 혹시 분위기 따라 지나친 댓글 단 적은 없나 생각해봐도 좋죠.
    오보가 왜 안 중요합니까? 오보로 사람도 죽는데.

• 37. ...
    '24.8.14 10:55 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 결과인

군 복무중에 평일에 술 퍼마시고 이 사단 난 것 아닌가요?

오보가 중요한가봅니다...

그러지 않아 다행이지만
    만약에 사람 치었으면
    도로 달리는 cctv 정도는 나오지도 않았겠죠
    결과인 사고... 만 나왔겠지

• 38. ...
    '24.8.14 10:56 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 결과인

음주운전에 오보!!!!가 중요한가봅니다...

그러지 않아 다행이지만
    만약에 사람 치었으면
    도로 달리는 cctv 정도는 나오지도 않았겠죠
    결과인 사고... 만 나왔겠지

• 39. 쓸개코
    '24.8.14 10:56 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그 오보보고 고주망태가 되어 쓰러진거 경찰이 일으켰다고 했던 분들 새 영상도 보시죠.
    그리고 지능따지기 전에 난 혹시 분위기 따라 지나친 댓글 단 적은 없나 생각해봐도 좋죠.
    오보가 왜 안 중요합니까? 오보로 사람도 죽는데.

• 40. 쓸개코
    '24.8.14 10:57 PM (175.194.xxx.121)

오보가 왜 안 중요합니까? 오보로 사람도 죽는데. 오보로 신나게 다들 떠들땐 괜찮고 별일도 아니고.

• 41.
    '24.8.14 10:57 PM (122.36.xxx.22)

다른 연예인은 가차없이 잘근잘근 가루가 되게 씹더만
    Bts는 무한쉴드네요 뭔일이래 이게
    하이브 이제 망조가 든듯 주가가 먼저 반응

• 42. 쓸개코
    '24.8.14 10:58 PM (175.194.xxx.121)

'24.8.14 10:57 PM (122.36.xxx.22)
    다른 연예인은 가차없이 잘근잘근 가루가 되게 씹더만
    Bts는 무한쉴드네요 뭔일이래 이게
    하이브 이제 망조가 든듯 주가가 먼저 반응

제가 누구 잘근잘근 씹었는지 말해보세요.

• 43. 나이살 먹고 ㅋㅋ
    '24.8.14 10:59 PM (49.164.xxx.115)

그 나이 되도록 한번도 범법 행위 1도 한 적이 없이 살아왔다면 존중해줄게요.
    그닥 자랑스럽게 꺼내놓을 것도 없는 인생
    남들이 씹으니 덩달아 ㅋㅋ 대는 꼴이라니.

부주의가 범죄로 판명되면 합당한 댓가를 치르겠지.
    그 이상을 넘어서 마치 누가 자기한테 칼을 쥐어준 양 악의를 갖고
    희번덕대는 짓은 가소롭네.

• 44. 경찰이
    '24.8.14 11:09 PM (61.101.xxx.163)

있어서 이번에 화제가 된건 맞지만 감사할일이지요. 사람이라도 상했어봐요. 이번에 안걸렸으면 언제고 모를일입니다.
    이기회에 버릇 고쳐서(거의 불가능하다는거 압니다. 슈가가 사람이면 이제 안하겠지요) 앞으로 다시는 이러지말자.

• 45. 쓸개코
    '24.8.14 11:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

500미터 거짓말이라고 한 분들..
    만취해서 차도 달리다 비틀대고 넘어진거 경찰이 일으켜세웠다던 분들..
    댓글은 안 달아도 영상 짤 본분들 많겠죠.
    당신들은 틀린 오보가지고 맞다고 주장하신거에요.

• 46. 그나마
    '24.8.14 11:10 PM (182.211.xxx.204)

누구 안박고 혼자 넘어진게 천만다행이네요.

• 47. 쓸개코
    '24.8.14 11:11 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

만취해서 차도 달리다 비틀대고 넘어진거 경찰이 일으켜세웠다던 분들..
    욕을 하더라도 혹시 조금은.. 하는 가능성은 남기시길 바라요.
    팬들만 미치광이 지능낮은 저능아로 만들지 마시고.
    당신들의 광기를 떠올려보세요.

• 48. ..
    '24.8.14 11:14 PM (1.233.xxx.223)

슈가가 잘했다는게 아니라 언론이 가짜 영상, 가짜 스쿠터 사진, 가짜 현장, 팩트체크도지않음 혈중농도 ㅠㅠㅠㅠ 다 오바해서 기사화한거라는 거죠2222

• 49. 쓸개코
    '24.8.14 11:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

욕을 하더라도 혹시 조금은.. 하는 가능성은 남기시길 바라요.
    다시 말하지만 팬들이 음주 안 했다고 안 했고 저마다의 방식으로 안타까워하고 비난했습니다.
    회초리나 죽비로 때릴것을 칼부림으로 회를치는 그광기.. 아무렇지도 않은건 아닙니다.

• 50. 쓸개코
    '24.8.14 11:17 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

다시 말하지만 팬들이 음주 안 했다고 안 했고 저마다의 방식으로 안타까워하고 비난했습니다.
    오보가 뭐 중요하냐고요? 그게 포인트냐고요???
    어느분야든 과장된 오보로 고통받은 유명인들은 있어요.
    바로 연상되는 많은 이들의 기억과 추억속에 영원히 남아있는 분도 계시죠.
    회초리나 죽비로 때릴것을 칼부림으로 회를치는 그광기.. 아무렇지도 않은건 아닙니다.

• 51. 쓸개코
    '24.8.14 11:19 PM (175.194.xxx.121)

오보가 뭐 중요하냐고요? 그게 포인트냐고요???
    세상에 그렇게 무서운 말이 어딨습니까??
    어느분야든 과장된 오보로 고통받은 유명인들은 있어요.
    바로 연상되는 많은 이들의 기억과 추억속에 영원히 남아있는 분도 계시죠.

• 52. ..
    '24.8.14 11:20 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

0.227이 맥주한잔 하고 귀가?는 아니지요.
    내 가수는 술이 세니 0.227은 만취가 아니다?는 좀 아니지 않나요?

• 53. 쓸개코
    '24.8.14 11:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.그러니까 영상을 한번 보시죠.
    영상속의 슈가 모습이 만취해서 비틀대는 모습인지.

• 54. ㅋㅋ 왜 저래?
    '24.8.14 11:21 PM (90.186.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 00
    '24.8.14 11:21 PM (211.108.xxx.164)

한 연예인이 술마시고 킥보드 몰았는데 (자기가 그랬다고 했으니)
    일부 언론은 저사람 아닌 영상, 증거랍시고 가져다가 조회수 클릭수 장사 엄청 하고 먹튀했네요
    한때 JTBC 응원했는데 왜 이렇게 망가진건지요
    연합뉴스는 또 뭔가요 기사쓰신분들 부끄럽지 않으신가요

• 56. ..
    '24.8.14 11:23 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

0.227이 맥주한잔 하고 귀가?는 아니지요.
    내 가수는 술이 세니 0.227은 만취가 아니다?는 좀 아니지 않나요?
    하필 경찰이 있어서라니.. 와우~~~
    내 가수 안걸릴 수 있었는데 하필 재수없게 경찰이 있어서 안당해도 되는 모진 시련을 겪고 있는거에요?
    경찰이 잘못했네요.
    왜 월드스타 내 가수의 음주 운전을 적발해서는..

• 57. 쓸개코
    '24.8.14 11:24 PM (175.194.xxx.121)

90.186.xxx.141 댁은 하던대로 다른 연예인이나 판깔아서 까요.
    자우림 남편 개살구라고 까든
    발레리나 강수진 거짓말쟁이라고 까든.

• 58. 쓸개코
    '24.8.14 11:24 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.댓글을 다시 쓰셔서 저도 다시 씁니다.
    그러니까 영상을 한번 보시죠.

• 59. 쓸개코
    '24.8.14 11:25 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.댓글을 다시 쓰셔서 저도 다시 씁니다.

왜 월드스타 내 가수의 음주 운전을 적발해서는.. 이런 비꼼은.. 하지도 않은 말은 하지도 마시고요.

• 60. 쓸개코
    '24.8.14 11:26 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

슈가 님들이 만취했다면서요.. 수치도 만취수치라면서요.

왜 월드스타 내 가수의 음주 운전을 적발해서는.. 이런 비꼼은.. 하지도 않은 말은 하지도 마시고요.

• 61. 쓸개코
    '24.8.14 11:27 PM (175.194.xxx.121)

슈가 님들이 만취했다면서요.. 수치도 만취수치라면서요.

• 62. 도랏
    '24.8.14 11:29 PM (90.186.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 쓸개코
    '24.8.14 11:31 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

122.36. 말하라구요. 누구 잘근잘근 씹었는지.

• 64. 쓸개코
    '24.8.14 11:32 PM (175.194.xxx.121)

122.36. 말하라구요. 누구 잘근잘근 씹었는지.
    제가 누구처럼 모 남편 개살구라고 깠습니까.. 훌륭한 분을 거짓말쟁이라고 몰았습니까?

• 65. ..
    '24.8.14 11:34 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

쓸개코님은 원글은 안 읽으셨나요?
    글의 시작이 "그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ..."입니다.
    이 글일 읽고 어떻게 해석해야하나요?
    왜 경찰이 슈가의 음주 운전을 적발해서 라고 읽히지 않는다면 쓸개코님은 어떻게 읽히는지 궁금합니다.

만취의 근거는 숫자입니다.
    0.227은 명백하게 만취 수치입니다.
    나는 술이 세니 그래서 비틀대지 않으니 만취가 아니라고 할 수 있나요?

• 66. 준맘2
    '24.8.14 11:38 PM (220.72.xxx.177)

잘못한 부분이 있으면 그에 따른 합당한 처벌을 받으면 됩니다... 근대 이사건은 너무과열된 측면이 있어요 ..
    오보가 연일나오고 그 기사를 믿고 비난하고 조롱하고 적당히라는게 있습니다. 전 솔직히 이선균 생각이 나서 좀 걱정이 되네요.

• 67. 누구씹었냐니
    '24.8.14 11:41 PM (122.36.xxx.22)

여기 연예인 얘기가 반이고
    이슈 나면 신나게 씹고 뜯는곳인데
    방탄만 쉴드 쳐줘야 되나요
    하다못해 최정훈도 아버지랑 엮어서 연좌제 먹였는데ㅋ

• 68. 쓸개코
    '24.8.14 11:43 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.214.xxx.147 만취한 모습으로 보이는지 영상 보시라고요.
    "그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ..."
    → 적으셔서 지금 봣는데 제목보고 저는 바로 링크 클릭했거든요.
    원글님이 한 말을 왜 제게 따지시나요?
    JTBC가 낸 오보로 차도로 폭주한거 맞다.. 만취로 휘청했다고 광기보인 분들을
    님이 대변해주실건가요?

• 69. 쓸개코
    '24.8.14 11:44 PM (175.194.xxx.121)

122.36.xxx.22 내가 씹지도않았는데 그걸 왜 제게 말해요?

• 70. 쓸개코
    '24.8.14 11:45 PM (175.194.xxx.121)

112.214.xxx.147 만취한 모습으로 보이는지 영상 보시라고요.
    "그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ..."
    → 적으셔서 지금 봣는데 제목보고 저는 바로 링크 클릭했거든요.
    원글님이 한 말을 왜 제게 따지시나요?
    JTBC가 낸 오보로 차도로 폭주한거 맞다.. 만취로 휘청했다고 광기보인 분들을
    님이 대변해주실건가요?
    영상에 대해선 한마디도 하실 말씀이 없는건가요?

• 71. 쪼다
    '24.8.14 11:46 PM (49.164.xxx.115)

도랏
    '24.8.14 11:29 PM (90.186.xxx.141)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 참나
    '24.8.14 11:48 PM (14.58.xxx.189)

나라 망치는 년놈들이 판치는데
    그건 멍청이처럼 가만히 입 닫고 있으면서
    애꿎은 화풀이를 연예인한테만 쏟아붓네요.
    화내려면 나라 팔아먹고 있는 저 부부한테 해요.
    연예인한테 쓸데없는 관심 갖다가
    독도도 뺏기고 국적이 일본으로 바뀔지도...

• 73. 쓸개코
    '24.8.14 11:49 PM (175.194.xxx.121)

112.214.xxx.147님은 원글님이 쓰신 표현이 마음에 안드시죠.
    필요없지만 굳이 한번 적어보자면 저도 오해살 표현이라고 생각합니다만..
    님이 제게 쓰신
    '월드스타 내 가수의 음주 운전을 적발해서는.. '과
    큰 차이는 없다고 생각합니다.

• 74. 이정도면
    '24.8.14 11:56 PM (61.98.xxx.185)

여기 악다구니 댓들들은
    슈가 매장각으로 그냥 땅에 묻는 수준인데요

영상 속에서 보니 사람들 별로없는 넓은
    인도에서 비틀거림없이 천천히 가는데
    오보도 너무 심했네요
    글고 저 영상보면서도
    아몰라! 거짓영상인지 뭔지 됐고
    음주운전 했으니 아묻따 슈가 퇴출!
    이건가요?
    저의 의심되구요
    어느팀소속들이신지.. 궁금할 판입니다

• 75. ..
    '24.8.14 11:58 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

쓸개코님.
    저의 댓글은 님께만 남긴 글이 아니에요.
    원글에 남긴 댓글이고 본인에게 한걸로 오해하고 발끈한건 그쪽이죠.
    언론사의 오보요? 그래서 광기 보인 분들이요?
    쓸개코님이야 말로 왜 그들의 잘못을 저에게 물으시나요?
    대부분의 사람들은 저랑 비슷할겁니다.

아.. 월드스타가 음주운전 했구나.. 도랐네..
    아.. 언론이 크게 보도 하는구나.. 신났네..
    아.. 그 질주 영상 슈가 아니였어? 좀 억울하겠구나..
    아.. 0.227? 도랐네.
    아.. 그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ...??? 팬들도 도랐나.. 좀 어지간히 해라.

• 76. 쓸개코
    '24.8.15 12:01 AM (175.194.xxx.121)

112.214.xxx.147님이 적으신 첫댓글을 보시죠. ㅇ
    아니었어.. 억울하겠구나.. 이 뜻이 보이나요?
    님이 제게 먼저 물으셨어요.

• 77. 쓸개코
    '24.8.15 12:01 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 늘 하나로 싸잡혀 돌아이가 된것은 팬들이었습니다.

• 78. 쓸개코
    '24.8.15 12:03 AM (175.194.xxx.121)

그리고 늘 하나로 싸잡혀 돌아이가 된것은 팬들이었습니다.
    슈가가 잘못했다고 인정을 함에도요.
    오보든 뭐든 나가.. 이게 님들은 결론 아니던가요?
    저같은 사람에게만 따박따박 따지지 마시고 유치하게 까대기 하는 그 수많은 글들 지나치다고 한번쯤은 생각해보셨나 모르겠어요.

• 79. ㅎㄱㅉㄲ
    '24.8.15 12:09 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

여기 게시판 니편 내편 정해놓고 조그만 일도 부풀려서 칭송 아님 끝없이 까고 또 까고하는 무리들 있잖아요
    특히 한국탑에 대해서는 배아파서인지 눈벌게서 티끌하나 못 잡아 안달인, 한국말하는 그악스런 딴나라 사람들
    한국 사람들 너무 정직하고 순해요

• 80. 쓸개코
    '24.8.15 12:11 AM (175.194.xxx.121)

이글에 아니었어.. 억울하겠구나 뜻을 담은 댓글은 거의 없어요.

• 81. ..
    '24.8.15 12:19 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

엥? (당연히) 제 댓글은 억울하겠구나는 아닙니다.
    그 억울하겠구나는 지나간 많은 감정들 중 하나구요.
    "아.. 0.227? 도랐네." 가 정확히 맞습니다.

쓸개코이 말하는 님들이 누군지는 모르겠고...
    저는 솔직히 그가 팀에 있던 나가던 아무 감정도 상관도 없습니다.(사실 그들의 얼굴 구분도 잘 못하고 멤버가 몇명인지도 정확히 모릅니다. 다만 그들이 미치는 영향력에 대해서는 들어 잘 알고 있습니다.)
    유치하게 까대기한 글들이요?
    관심 없어서 딱히 읽지 않았습니다.
    어찌 늦은 밤에 우연히 이글을 읽었고..
    그래서 이글에 댓글을 단 이유는..
    0.227이여도 과연 몸을 못 가눌 만큼의 만취냐? 라는 쓸개코님의 댓글과..
    그때 하필 경찰이 있어 가지고는 ... 으로 시작하는 원글의 무서운 팬심 때문이었습니다.

• 82. 쓸개코
    '24.8.15 12:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정정하겠는데요..
    0.227이여도 과연 몸을 못 가눌 만큼의 만취냐?
    라고저는 하지 않았고.. 0.227수치가 만취라는데 님들 눈에는 만취로 비틀거리는걸로
    보이느냐............라고 했어요.
    당시 오보 영상보고 술취해 엎어진거 경찰이 일으켰다.. 차도를 폭주한다고 하는 사람들이
    대부분이었는데 112님은 어떻게다 모른다고 하시는지 모르겠지만..
    이 흘러가는상황은 어느정도 아시면서요.
    님이 팬심을 무섭게 느끼신다고했는데 팬들은 그런 오보에 광기를보이고 저질 까대기하는
    사람들을 보며 소름이 돋는답니다.
    예상은 했지만 역시 영상에 집중해서 댓글이 흘러가진 않아요.
    본인들이 내린 결론이 있으니까요.

• 83. 쓸개코
    '24.8.15 12:24 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

또 다시 적지만요 팬들도 음주는 인정했습니다.

• 84. 쓸개코
    '24.8.15 12:25 AM (175.194.xxx.121)

또 다시 적지만요 팬들도 음주는 인정했습니다.
    억울했겠구나.. 그 지나간 감정을 제가 궁예도 아니고 112.214.xxx.147님 댓글을 보고
    어찌 알겠어요.
    저만 혹시 모르는지 모르겠지만요.

• 85. 쓸개코
    '24.8.15 12:27 AM (175.194.xxx.121)

정정하겠는데요..
    0.227이여도 과연 몸을 못 가눌 만큼의 만취냐?
    라고저는 하지 않았고.. 0.227수치가 만취라는데 님들 눈에는 만취로 비틀거리는걸로
    보이느냐............라고 했어요.
    당시 오보 영상보고 술취해 엎어진거 경찰이 일으켰다.. 차도를 폭주한다고 하는 사람들이
    대부분이었는데 112님은 어떻게다 모른다고 하시는지 모르겠지만..
    이 흘러가는상황은 어느정도 아시면서요.
    님이 팬심을 무섭게 느끼신다고했는데 팬들은 그런 오보에 오토바이다.. 폭주다 광기를보이고 저질 까대기하는
    사람들을 보며 소름이 돋는답니다.
    예상은 했지만 역시 영상에 집중해서 댓글이 흘러가진 않아요.
    본인들이 내린 결론이 있으니까요.

• 86. ooooo
    '24.8.15 12:32 AM (211.243.xxx.169)

풉 방탄 팬들이 비난 글만 올라오며

그만 해라,
    뭘 노리냐,
    ㅁㅎㅈ시녀냐,
    ㄱㅎㅈ팬이냐

이 난리 부르스 친 건, 다들 근거 있어 그랬어요?

그래놓고 쓸개코님은 주구장창 '내가 언제 그랬어' ㅋ
    이 게시판에 방탄 팬만큼 난리부르스 치는 팬덤이 더 있나요?

• 87. 쓸개코
    '24.8.15 12:33 AM (175.194.xxx.121)

211.243.xxx.169 부르스는 혼자 추는 춤이 아니에요.

• 88. ooooo
    '24.8.15 12:35 AM (211.243.xxx.169)

• 89. ooooo
    '24.8.15 12:36 AM (211.243.xxx.169)

카더라니 뭐니 그런 글 말고 영상으로 내 눈으로 보니 바퀴도 딱 킥보드 크기고

그러니 사과문도 거짓말은 아닌데

에휴, 원래 일이 안 될려면 뭘 해도 안되는 건데 하필 그때 옆에 경찰이 있어서는

일이 커졌죠.

물론 술먹고 저거 타고 온 거 자체는 재론할 필요없는 부주의 맞습니다.

그걸로 더 이상 재론하는 사람은 머리 나빠서 말 안 통하거나 악의가 있는 나쁜 사람.

.,..

이게 딱 그 쪽 팬덤 수준임.

• 90. ooooo
    '24.8.15 12:37 AM (211.243.xxx.169)

부주의???

하필 경찰??

참나, 속으로나 하면서도 들킬까 절절 맬 소리를

• 91. ooooo
    '24.8.15 12:39 AM (211.243.xxx.169)

나이살 먹고 ㅋㅋ

'24.8.14 10:59 PM (49.164.xxx.115)

그 나이 되도록 한번도 범법 행위 1도 한 적이 없이 살아왔다면 존중해줄게요.
    그닥 자랑스럽게 꺼내놓을 것도 없는 인생
    남들이 씹으니 덩달아 ㅋㅋ 대는 꼴이라니.

부주의가 범죄로 판명되면 합당한 댓가를 치르겠지.
    그 이상을 넘어서 마치 누가 자기한테 칼을 쥐어준 양 악의를 갖고
    희번덕대는 짓은 가소롭네

...,

아 나 이말 많이 들어본 듯.
    보통 범죄자 피의 쉴드 칠 때 그러더라

• 92. 쓸개코
    '24.8.15 12:40 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.243.xxx.169님은 그래도 사과문이 거짓말은 아니라고 인정해주시네요.

• 93. 쓸개코
    '24.8.15 12:42 AM (175.194.xxx.121)

211.243.xxx.169님은 그래도 사과문이 거짓말은 아니라고 인정해주시네요.
    진짜 드문데.

• 94. ooooo
    '24.8.15 12:44 AM (211.243.xxx.169)

드문데? 풉

고만해라~ ㅁㅎㅈ이냐 소리 안하는 방탄 팬보다 드물까요?
    당장 님만해도 원글 안 쪽팔려요?

원글엔 입 하나 안 대면서 꽤~ 성숙하고 객관적인척

• 95. 쓸개코
    '24.8.15 12:47 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그럼 단월드 신도 안된 방탄 팬 없을까요까지 거슬러올라가야 하나요?
    님같은 비아냥은 아주 지극히 일반적이었어요.

• 96. 쓸개코
    '24.8.15 12:48 AM (175.194.xxx.121)

그럼 단월드 신도 안된 방탄 팬 없을까요까지 거슬러올라가야 하나요?
    님같은 비아냥은 아주 지극히 일반적이었어요.
    수준따지시는데 같이 섞이면 그 수준이 그 수준이에요.

• 97. ooooo
    '24.8.15 12:49 AM (211.243.xxx.169)

풉,

원글같은 무지성 쉴드가 더 일반적이겠죠.

• 98. ooooo
    '24.8.15 12:50 AM (211.243.xxx.169)

이딴 글도,
    피의 쉴드 치고 있으면서 무슨

• 99. 쓸개코
    '24.8.15 12:51 AM (175.194.xxx.121)

500미터 거짓말이라며 1키로인지 뭔지 한참을 더 갔다고
    돈도 많으면서 콜택시는 왜 안부르냐고 난리치던 그수준들..
    국위선양 개뿔이다.. 못난이다 하던 수준들..
    단월드니 뭐니 하는 수준들이나 댁이 풉거리며 조롱하는 대상들 비해 품위 있진 않다는거나 아세요.

• 100. ooooo
    '24.8.15 12:51 AM (211.243.xxx.169)

슈가 비난하는 댓글엔 조목조목 하고 있는데

가장 큰 문제가 이 원글인 건 여전히 모르쇠~~

• 101. ooooo
    '24.8.15 12:52 AM (211.243.xxx.169)

품위 넘치셔서

하필 경찰이 있어서, 부주의~ 타령 원글은 눈 질끈이고요?

당장 당신 눈앞에서 하고 있잖아요.
    말도 안 되는 어거지 쉴드.

• 102. 쓸개코
    '24.8.15 12:53 AM (175.194.xxx.121)

(211.243.xxx.169) 제가 양쪽을 다 책임져야할 의무는 없고 댁이 요구할 의무도 없어요.
    제목 보자마자 링크부터 클릭했다고 저 위에도 댓글달았습니다만
    뭐 맡겨놓은듯 굴지 마세요.

• 103. 쓸개코
    '24.8.15 12:53 AM (175.194.xxx.121)

댁이 위에 링크 영상 무시하는 댓글에도 풉풉 거려보시든가요.

• 104. ooooo
    '24.8.15 12:54 AM (211.243.xxx.169)

님이 팬심을 무섭게 느끼신다고했는데 팬들은 그런 오보에 오토바이다.. 폭주다 광기를보이고 저질 까대기하는
    사람들을 보며 소름이 돋는답니다

...

라구요?

보통의 사람들은,

하필 경찰이 있어서 걸렸고,
    부주의로 일어난 일

이딴 소리 하는 사람이 더 소름 돋아요.

• 105. 쓸개코
    '24.8.15 12:55 AM (175.194.xxx.121)

그리고 저 위에 원글님이 쓰신 표현이 오해의 소지가 있다고 적었습니다.
    댓글 좀 제대로 봐요 풉씨.

• 106. ooooo
    '24.8.15 12:55 AM (211.243.xxx.169)

착각하는 거 같은데
    내가 지금 비웃는 건 님이에요.

애초 잘못된 원글에 대해서는 모르쇠에,
    댓글에 비난 나오면 마치 논리적인 척 반박하는 거요.

• 107. 쓸개코
    '24.8.15 12:55 AM (175.194.xxx.121)

ooooo
    '24.8.15 12:50 AM (211.243.xxx.169)
    이딴 글도,
    피의 쉴드 치고 있으면서 무슨

이딴 되도 않는 댓글은 좀 삼가시고요.

• 108. ..
    '24.8.15 12:55 AM (223.39.xxx.254)

?????
    아무도 안다쳤다고 괜찮은 일이 아니예요
    음주운전하는 사람들이 다 자기가 누구 다치게할 작정하고 하는 사람 몇되나요?
    저게 원글님 운전할때 넘어졌다고 생각해보세요
    0.227 과음에 자전거도 안될판에
    음주사고 근절되지않는 이유를 또한번 느낍니다

• 109. 쓸개코
    '24.8.15 12:57 AM (175.194.xxx.121)

211.243.xxx.169 네 그래보여요. 그거 말고 할게 없는것 같은데요.

• 110. 와우
    '24.8.15 12:57 AM (106.102.xxx.79)

영상하나 오보로 나온걸로 사건전체를 음모론으로 몰고가는거 제눈에만 그렇게 보이나요?
    (슈가가 만취상태로 음주운전했다)
    팩트로 봐도 욕먹을 행동 했잖아요.

근데 여기서 왜
    정치인 끌어오고 탑인 그룹 끌어내리려는 수작이다 광기다 음모다
    이러고들있는데
    이게 진짜 인정하는 팬들의 모습인가요?

• 111. ooooo
    '24.8.15 12:58 AM (211.243.xxx.169)

오해살 표현 ㅋㅋㅋㅋ

음주운전을 부주의라고 하는 원글과

그걸 오해 살 표현이라고 하는 댓글과 환상의 조합이네요

• 112. ooooo
    '24.8.15 12:59 AM (211.243.xxx.169)

아 그러네요.
    저도 엄~~~~~청 오해 살 표현을 했네요.

피의 쉴드가 아니고,
    두 눈 질끈 모른 척으로 정정합니다

• 113. 영상보니
    '24.8.15 1:09 AM (221.163.xxx.27)

뒤에 걸어오는 경찰무리 보다 조금 빠른 정도의 속도던데 자칫하면 사람을 죽일수도 있었다????
    진짜 그건 오바네요

• 114. ...
    '24.8.15 1:10 AM (27.113.xxx.227) - 삭제된댓글

이번 슈가건 초기 보도행태만 봐도 기레기들 노룩취재했을 가능성
    매우높죠. 전 이부분이 훨씬 더 심각한 문제라고 봅니다. 맥주한잔 이런썰도 확인 되지도 않은 썰이라면 진짜 악랄 그자체죠
    후속기사들

• 115. 쓸개코
    '24.8.15 1:13 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221.163.님 그래서 만취수치라는 0.227이라는 수치에 맞게 비틀비틀해보이는지
    영상 보시라고 가져온겁니다.
    제눈에는 세발자전거로 조금 속도내는 수준의 속도로 보여요

• 116. 쓸개코
    '24.8.15 1:14 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221.163.님 그래서 만취수치라는 0.227이라는 수치에 맞게 비틀비틀해보이는지
    제눈에는 세발자전거로 조금 속도내는 수준의 속도로 보여요
    사람 부딪히면 죽을 속도였다고 하는 글들쓰며 분개하던 분들도 보시라고.

• 117. 쓸개코
    '24.8.15 1:24 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

사람 부딪히면 죽을 속도였다고 하는 글들쓰며 분개하던 분들도 보시라고.

참고로요 82에서 슈가보다 살짝 낮은 수치였던가.. 하는 김새론 음주 영상을 보면..
    차가 아예 비틀비틀 하다가 변압기? 부셔버리죠.
    김새론 영상과 비교해보시라고요.

• 118. 쓸개코
    '24.8.15 1:26 AM (175.194.xxx.121)

221님 제눈엔 세발자전거로 조금 속도내는 수준으로 보입니다.
    하도 부딪히면 사람죽을 속도였다고 분개하던 분들이 많아 같이 보시자고요.

참고로요 82에서 슈가보다 살짝 낮은 수치였던가.. 슈가 비난하는데 거론되었던 김새론 음주 영상을 보면..
    차가 아예 비틀비틀 하다가 변압기? 부셔버리죠.
    김새론 영상과 비교해보시라고요.

• 119. ㅡㅡ
    '24.8.15 2:08 AM (27.113.xxx.227)

이번 슈가건 초기 보도행태를 보면 기레기들 노룩취재했을 가능성
    매우높죠. 전 이부분이 훨씬 더 심각한 문제라고 봐요. 맥주한잔 이런것도 확인 되지도 않은 썰이라면 진짜 악랄 그자체죠
    오늘 후속기사 댓글에 보니 슈가가 탄 킥보드가 20년 단종된 모델이라던데 그게 사실이라면 슈가가 킥보드로 인지하고 있는것도
    당연합니다. 전동이륜차법이 제대로 제정된게 21년이예요. 이전엔 기준이 아예 없었어요. 속도기준도 없어서 30km도 생산 많이 됐고 인도, 자전거도로 주행 가능여부 나 킥보드, 스쿠터 분류 등등요..
    근데 자동차도 아닌 킥보드 때문에 법률에 신경 쓰는건 대부분 다 법제정 과도기에나 있는일이죠. 왜냐면 생산도 과도기라 재고품 잘못샀다가 못쓰는 일 발생하면 안되니깐요. 제정 이후에는 법기준에 맞춰서 생산되니 신경 쓸 필요가 없고 법제정 이전에 이미 구입한 경우는 타고 다녀도 문제가 없었기 때문에 슈가처럼 인지 못하는 경우가 많죠. 더구나 인도에서 안장형 킥보드는 최고속도는커녕 중간속도도 내기 어렵기 때문에 더 그래요
    제가 코로나 한창때 근방에 꽃구경 다니려고 킥보드 알아보다
    딱 법제정 직전이라 제품 고르기 머리 아파 포기한적 있어서
    20년에 단종된 제품이라는 댓글보고 어디서 혼선이 온건지
    바로 이해되더군요

• 120. 쓸개코
    '24.8.15 2:35 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

오늘 후속기사 댓글에 보니 슈가가 탄 킥보드가 20년 단종된 모델이라던데 그게 사실이라면 슈가가 킥보드로 인지하고 있는것도 당연합니다.
    → 20년에 단종된건 또 처음 알았는데.. 제말이 그말입니다. 팬들이 뭐하러 정신병자 취급받으며 댓글 달고 있을까요?
    비난을 하더라도 아닌건 정정하고 가자는거 아닙니까.
    근데 사람죽을 속도로 달렸다고 비난 퍼붓던 사람들 입닫하고 이글에선 딴소리들만 해대고 말꼬리만 잡아요.
    인도로 다닌게 문제라며 사람잡는다는 분들. 댁에 킥보드 타는 자녀들 있을텐데
    헬멧쓰고 제대로 타고다니는 아이들 몇이나 있어요?

• 121. 쓸개코
    '24.8.15 2:36 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

오늘 후속기사 댓글에 보니 슈가가 탄 킥보드가 20년 단종된 모델이라던데 그게 사실이라면 슈가가 킥보드로 인지하고 있는것도 당연합니다.
    → 20년에 단종된건 또 처음 알았는데.. 제말이 그말입니다. 팬들이 뭐하러 정신병자 취급받으며 댓글 달고 있을까요?
    근데 사람죽을 속도로 달렸다고 비난 퍼붓던 사람들 입닫하고 이글에선 딴소리들만 해대고 말꼬리만 잡아요.
    인도로 다닌게 문제라며 사람잡는다는 분들. 댁에 킥보드 타는 자녀들 있을텐데
    그리고 JTBC는 참 어첨 사과한마디 없이 몰래 비공개로 돌릴까요? 연합도 그렇고.

• 122. 쓸개코
    '24.8.15 2:38 AM (175.194.xxx.121)

김새론 김호중 가져다 놓고 똑같다고 조롱 비아냥이나 해댔지 영상 비교는 하지도 않죠.
    팬들에게 무지성 쉴드친다지만 자기들이 따져보지도 않고 무지성으로 덮어놓고 까는건 모른척이죠.
    그리고 JTBC는 참 어첨 사과한마디 없이 몰래 비공개로 돌릴까요? 연합도 그렇고.

• 123. 김호중
    '24.8.15 2:43 AM (39.7.xxx.5)

팬들 보고 왜저리 몰입할까 생각했는데 연예인 남자 에게 빠지면 다들 분별력이 없어지나봐요 대단들하네요

• 124. 쓸개코
    '24.8.15 2:46 AM (175.194.xxx.121)

음주는 맞다 인정하고 시작하는데도 악다구니로 몰아가는 댓글들도 만만치 않았어요.
    만취해서 비틀비틀 넘어져 경찰이일으켰다.. 도로를 폭주했다.. 사람도 죽을 속도였다며
    덮어놓고 무조건 까는 오보대로 까는 사람들은 분별력이 있어 그랬나요?
    그 몰입 광기 대단했는데..

• 125. 저는
    '24.8.15 7:18 AM (218.53.xxx.110)

왜 이글도 고도의 안티가 까는 판 같죠? 어제 기사와 영상보니 슈가가 거짓말한 건 아닌 것 같으니 일단 두둔해가면서 팬인 척 왜 걸려서 하면서 오히려 문제를 덮는 척 해서.. 엥? 아닌데 하며 음주운전 자체가 문제라는 원론으로 까게 만드는 거죠. 그냥 이 얘기가 82에서 너무 많이 게시물에 여럿 올라오는데 원글은 또 판 벌리는 게 목적인 것 같고요. 이미 많은 분들 밝히셨듯 누군가는 진실을 보고 아니구나 하겠지만 여전히 누군가는 광기로 하이브 보내기, 방탄 죽이기 근거 화력이 약해진 것에 아쉬워하고 있겠지요. 어쨌거나 지금이라도 법대로 하면 됩니다. 심정적으로 안타깝고 술먹고 500미터 작업실서 집으로 타고 온 것도 어쨌거나 처벌 대상이니까요. 이번 기회에 잘못한 만큼 처벌받고 일반인들도 더 신경쓰도록 킥보드 전동스쿠터 규정 언론에서 제대로 살펴보고 주의하는 계기가 되어도 좋구요.

• 126. 저는
    '24.8.15 7:31 AM (218.53.xxx.110)

다만 연예인 한 명 광기로 죽이기 새 판 깔아 또또또 지겹게 그 얘기로만 주의돌리기에는 광복의 의미를 퇴색시키다 못해 독도를 지우고 광복과 독립의 정신마저 흔들며 친일파처럼 역사지우기에 나선 국내 정부와 언론의 움직임에 더 주목해야 하는 시기하는 거죠. 우리의 분노는 향해야 할 곳은 거기여야 한다고 느껴요.
    슈가 음주운전은 백번 잘못한 거지만 그 얘기만 죽어라 또또또 하고 있느라 놓치고 있는 사안들도 봐야 한다는 거구요. 그리고 하이브 흔들고 방탄 해체시키려는 안티 세력들과 s 기획사, ㅁㅎㅈ 등도 자기들이 하단 작업 목적에 부합하니 흘러나와서 부채질 했을지도 모르지만 팩트를 토대로 법대로 하면 됩니다. 음주운전에 가해지는 처벌처럼, 주가조작도, 명품백도, 남의 회사 탈취건도, 남의 회사 타켓화한 댓글작업도 법대로 처벌 받으면 됩니다

• 127. ㅇㅇㅇ
    '24.8.15 8:22 AM (175.210.xxx.227)

물고 뜯고 맛보고 즐기고
    에휴
    슈가가 잘못한건 맞지만
    재수가 오지게 없던것도 맞고
    일반인이었음 저랬을까싶고
    사실확인도 안된걸 저렇게 무방비로 보도한 언론도 진짜 나쁘고

• 128. 쓸개코
    '24.8.15 9:10 AM (175.194.xxx.121)

218님 말씀 딱 깔끔합니다.
    간밤에 열받아서 기사 올리고 댓글달았는데 예상은 했지만
    오보가 중요하냐 음주가 사실인걸..
    본인들이 신나 칼춤추던건 생각을 안 하더라고요. 지금 댓글은 몇개 지워졌는데.
    잡을만큼만 잡으라고요.

대한독립만세.

• 129. ...
    '24.8.15 9:24 AM (118.221.xxx.80)

온갖 토왜+한국말쓰는 일본인+ㅁㅎㅈ 시녀들이 미쳐서 날뛰는거 며칠 잘봤어요

• 130. 쓸개코 개피곤
    '24.8.15 9:57 AM (223.39.xxx.114)

저런글에 쉴드질이라니 ㅉㅉ

• 131. 쓰레기 는
    '24.8.15 10:06 AM (49.164.xxx.115)

밖에 모르나봐요.

• 132. 쓸개코
    '24.8.15 10:08 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

개코 개피곤
    '24.8.15 9:57 AM (223.39.xxx.114)

댁같은 사람들이 맞다고 떠들어댄 영상 말고 실제 영상 가져왔는데 그딴댓글 밖에 달 줄 몰라요?

• 133. Gh
    '24.8.15 10:09 AM (223.62.xxx.178)

음주운전 국회의원 정치인들도 다 퇴출요구해야지
    이중잣대 쩐다

• 134. 쓸개코
    '24.8.15 10:12 AM (175.194.xxx.121)

개코 개피곤

댁같은 사람들이 맞다고 떠들어댄 영상 말고 실제 영상 가져왔는데 내용은 상관없이
    그따위 댓글 밖에 달 줄 몰라요?

• 135. ㅎㄱㅉㄲ
    '24.8.15 10:16 AM (175.223.xxx.88)

여기 게시판 니편 내편 정해놓고 조그만 일도 부풀려서 칭송 아님 끝없이 까고 또 까고하는 무리들 있잖아요
    특히 한국탑에 대해서는 배아파서인지 눈벌게서 티끌하나 못 잡아 안달인, 한국말하는 그악스런 딴나라 사람들
    남에게 덮어씌우기는 필수 왜국 없었으면 어쩔 뻔
    한국 사람들 너무 정직하고 순해요

• 136. 방탄
    '24.8.15 10:19 AM (211.200.xxx.116)

5명인줄 알았는데 7명이나 되는지 이번에알았네요
    봄날 노래좋고 실력돌 천재돌 이래서
    음악성있는그룹인줄 알았드만
    이번 슈가 사태때 슈가 자작곡보고
    삼류도 이런 삼류가 없어서 놀람
    욕 기본 가사는 초등수준

• 137. 쓸개코
    '24.8.15 10:21 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

초등수준이라는데 좀 어이가 없으려 하는데 뭐 다 자기 기준이 있으니까요.

• 138. 쓸개코
    '24.8.15 10:50 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

굳이 오보영상 정정하는 글에 와서 음악성 운운하고 삼류 운운..
    초등수준이라는데 좀 어이가 없으려 하는데 뭐 다 자기 기준이 있으니까요.

• 139. 쓸개코
    '24.8.15 10:52 AM (175.194.xxx.121)

굳이 오보영상 정정하는 글에 와서 음악성 운운하고 삼류 운운..
    수준 낮은 걸 좋다고 해주는 세계 몇천 몇억만명의 팬들이 기준이 낮은가보죠.
    빌보드가 윗분만도 못한 기준이라 상을 주고 핫백 1위를 했나보죠.

• 140. 음..
    '24.8.15 1:50 PM (211.58.xxx.192)

그니까 결론은… jtbc 에서 보도했다는 질주 영상은 사실이 아니다, 최근에야 타 언론에서 정정해주었다, 그동안 다른 언론사들은 현장 취재 등 팩트 체크를 안하고 받아쓰기 식의 보도를 했다는 거네요.

안장이 달린 킥보드, 도로교통법상 스쿠터이지만, 많은 사람들이 평소 킥보드로 인식하는 제품이 있다는 거구요. 서서 타는 킥보드보다 속력 내기 더 힘든, 상대적으로 오히려 안전한 제품이라는 거구요.

혈중알콜농도 수치도 경찰 측에서는 밝힌 적이 없다, 그러니까 이 수치도 사실인지 아닌지 아직 모른다는 거구요.

슈가가 잘못한 것은 분명한 일이고 처벌받고 반성해야하는 것은 당연한 일이지만… 이건 뭐, 사람이라도 죽인 것처럼 비난하는 일부 세력의 의도가 대단히 의심스럽네요.

BTS 해외 팬들이 방탄으로 인해 한국의 이미지가 얼마나 좋아졌는데, 한국은 방탄을 소유할 자격이 없다, 배은망덕 (ungrateful)하다며 분개한지 꽤 된 것 같네요. 해외 팬들이 sns 시위한다는 기사 보고 알게 됨.

• 141. 쓸개코
    '24.8.15 2:06 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

네 윗님 맞습니다.

1. JTBC, 연합의 차도 질주 보도는 허위다(다른사람)

2. 슈가와 소속사가 500미터를 이동했다고 한 것도 거짓말이 아니다.
    (작업실에서 나인원 한남 앞까지 이동거리가 500미터)

3. 허위보도를 가져온 많은 82의 회원들이 만취된 상태로 비틀거리다 쓰러진 걸
    경찰이 일으켰다.. 이것도 거짓.

4. JTBC는 방송에서 슈가가 탄 킥보드가 아닌 전혀 엉뚱한 모델(오토바이에 가까운)
    이미지를 가져와 슈가가 탄듯이 했지만 슈가가 탄 모델은 킥보드로도 분류되는
    20년 단종된 모델이다.

5. 만취 수치라는 0.227수치는 용산경찰서에서 직접 발표한 적 없다고 했다.
    만약 슈가의 알콜수치가 0.227이 맞다면..
    그보다 낮은 수치의 김새론 음주 영상과 비교해보면 너무도 이상하다.
    (김새론은 차를 비틀비틀 몰다가 변압기를 박고 부셔버림)
    그런데 CCTV영상을 보면 알겠지만.. 슈가는 뒤에 걷는 인도의 사람보다 좀 더 빠른 정도의
    '서행'으로 아주 천천히 간다.

6. 슈가가 인도 턱에 걸려 넘어졌다는 건 영상을 보면 사실.

82에서 하이브와 방탄이라면 벼르고 있던 이런저런 부류의 사람들 다 튀어나왔었죠.
    온갖 인신 공격은 다 쏟아졌었고.. 이글의 지워진 댓글까지 전부 자기들이 난리쳤던건 모르쇠하고
    어쨌든 음주.. 이것만 주장하고 팬들 미치광이로 몰고 있어요.
    상대 비난하기 전에 당신들이 했던 칼부림도 생각해야죠.

211님 해외 아미들이 #BTSPurpleRibbonProject 해시태그 운동을 하고 있어요.
    이런데도 헤이터들이나 민옹호자들은 아미가 과격한듯이 몰아가고 있죠.
    말씀하신 바와 같이 해외 아미들 중 차라리 귀화해라.. 한국정부가 국가이미지 끌어올리는데
    이바지하고 어마어마한 경제효과까지 만들어냈는데 해준게 뭐냐..
    한국 활동하지 말고 그냥 해외만 돌아라..는 의견들을 내고 있죠.

못생겼네.. 팀에서 존재감 없네.. 방탄이 국위선양? 개뿔이네..
    211.200.처럼 가사가 초등 수준이네..
    이런 사람들 얼마나 유치합니까? 자기네가 언제 한곡한곡 가사에 담긴 뜻을 음미나 해 봤냐고..
    잘못을 잘못으로 비판하지 않고 부풀리고 살붙여서 까대기나 했지.
    팬들보고 수치도 모르고 부끄러움도 모른다고 햇던 사람들.. 그건 바로 당신들의 모습이기도 해요.
    정말 추접스러움을 많이 봤어요.

• 142. 쓸개코
    '24.8.15 2:07 PM (175.194.xxx.121)

네 윗님 맞습니다.

1. JTBC, 연합의 차도 질주 보도는 허위다(다른사람)

2. 슈가와 소속사가 500미터를 이동했다고 한 것도 거짓말이 아니다.
    (작업실에서 나인원 한남 앞까지 이동거리가 500미터)

3. 허위보도를 가져온 많은 82의 회원들이 만취된 상태로 비틀거리다 쓰러진 걸
    경찰이 일으켰다.. 이것도 거짓.

4. JTBC는 방송에서 슈가가 탄 킥보드가 아닌 전혀 엉뚱한 모델(오토바이에 가까운)
    이미지를 가져와 슈가가 탄듯이 했지만 슈가가 탄 모델은 킥보드로도 분류되는
    20년 단종된 모델이다.

5. 만취 수치라는 0.227수치는 용산경찰서에서 직접 발표한 적 없다고 했다.
    만약 슈가의 알콜수치가 0.227이 맞다면..
    그보다 낮은 수치의 김새론 음주 영상과 비교해보면 너무도 이상하다.
    (김새론은 차를 비틀비틀 몰다가 변압기를 박고 부셔버림)
    그런데 CCTV영상을 보면 알겠지만.. 슈가는 뒤에 걷는 인도의 사람보다 좀 더 빠른 정도의
    '서행'으로 아주 천천히 간다. 그리고 턱에 걸려 넘어졌을때 비틀거리지 않고 일어난다.

6. 슈가가 인도 턱에 걸려 넘어졌다는 건 영상을 보면 사실.

82에서 하이브와 방탄이라면 벼르고 있던 이런저런 부류의 사람들 다 튀어나왔었죠.
    온갖 인신 공격은 다 쏟아졌었고.. 이글의 지워진 댓글까지 전부 자기들이 난리쳤던건 모르쇠하고
    어쨌든 음주.. 이것만 주장하고 팬들 미치광이로 몰고 있어요.
    상대 비난하기 전에 당신들이 했던 칼부림도 생각해야죠.

211님 해외 아미들이 #BTSPurpleRibbonProject 해시태그 운동을 하고 있어요.
    이런데도 헤이터들이나 민옹호자들은 아미가 과격한듯이 몰아가고 있죠.
    말씀하신 바와 같이 해외 아미들 중 차라리 귀화해라.. 한국정부가 국가이미지 끌어올리는데
    이바지하고 어마어마한 경제효과까지 만들어냈는데 해준게 뭐냐..
    한국 활동하지 말고 그냥 해외만 돌아라..는 의견들을 내고 있죠.

못생겼네.. 팀에서 존재감 없네.. 방탄이 국위선양? 개뿔이네..
    211.200.처럼 가사가 초등 수준이네..
    이런 사람들 얼마나 유치합니까? 자기네가 언제 한곡한곡 가사에 담긴 뜻을 음미나 해 봤냐고..
    잘못을 잘못으로 비판하지 않고 부풀리고 살붙여서 까대기나 했지.
    팬들보고 수치도 모르고 부끄러움도 모른다고 햇던 사람들.. 그건 바로 당신들의 모습이기도 해요.
    정말 추접스러움을 많이 봤어요.

• 143. DMDLD
    '24.8.15 6:35 PM (119.196.xxx.139)

위에 댓글은 다 안 봤고요~~

그 질주하는 영상이 슈가 아니었단 말이에요??
    처음 알았어요.

슈가 그 뉴스기자한테 소송 걸어야 하는 거 아니에요?

그 뉴스 보고- 저도 욕했거든요.

이번에도 기자들이 넘하네요

• 144. 쓸개코
    '24.8.15 6:45 PM (175.194.xxx.121)

119.196.x님 그 질주하는 영상.. 82에서도 폭주한다던 그 영상
    전혀 다른 사람이었습니다. 그리고 jtbc는 영상을 몰래 비공개로 했어요. 사과도 없이.
    그리고 jtbc가 슈가가 탄것처럼 올린 스쿠터 사진.. 그거 다른거에요.
    슈가가 탄 모델은 청소년들이 타는 킥보드 모델 맞고요 20년에 단종된 겁니다.
    82에서 오토바이들처럼 몰아갔죠? 그 사람들 여기에 말꼬리만 잡고 잘못알았다는 말한마디 없죠? 그 사람들은 그냥 헤이터 아니면 누구 옹호자들이에요.
    그리고 만취수치라는 0.227.. 김새론이 그 수치보다 조금 낮아요.
    82에서 살인범이나 다름없다고 했죠?
    근데 한번만 제가 건 링크 영상 봐주시기를 부탁드리는데..
    김새론은 차가 아예 비틀비틀 하다가 변압기를 받아버립니다.
    근데 슈가는 뒤에 걸어가는 사람보다 조금 더 빠르게.. 아주 서행이죠.
    그렇게 반듯하게 갑니다.
    기자들 농간에 놀아나 팀에서 빠져라 살붙여 욕을 욕을 하다가 음주는 맞지 않냐 하는 사람들
    잘못 알았다고 인정하지 않는데 정말 소름이 돋아요.
    119님 처럼 잘못알았다 인정한거 처음봅니다..

• 145.
    '24.8.15 7:24 PM (124.50.xxx.208)

음주하고 타고 가는건 한두번한게 아닐거예요 재수옴붙었다하겠죠

• 146.
    '24.8.15 7:31 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

처음 슈가라고 보도된 영상 보고
    저렇게 흐린데 어떻게 슈가라고 확신을 하지?
    이런 의구심이 들었어요.
    확인 결과 그 영상속의 사람은 슈가가 아님이
    밝혀졌고 오보를 낸 방송사는 비난을 받아 마땅하며
    사과하고 정정보도 내야죠.
    그런데요.
    하필이라니요. 마치 경찰이 근처에 있어
    재수없게 걸렸다는 뉘앙스네요.
    팬들은 쉴드 친 게 뭐냐 그러는데 이게 바로 쉴드죠.
    원글님 댓글 읽으니 무지성 쉴드가 확실하네요.
    하필이 아니라 다행히 근처에 경찰이 있어
    그의 범죄가 드러난 겁니다.
    그리고 댓글 도배하는 고정닉 님...
    슈가 글에 님이 쓰신 댓글 많이 읽었는데요.
    처음엔 좋아하는 가수가 음주운전을 했고
    잘못된 영상으로 그가 필요 이상의 비난을 받아
    많이 속상한가 보다 했는데 이젠 광기마저 느껴져요.
    위의 어떤 님 댓글대로 피곤해요.
    영상에서 슈가가 만취한 걸로 보이는지 아닌지는
    중요하지 않아요.
    대중은 팬들의 주관보다는 0.227%라는
    수치를 더 신뢰하니까요.
    님은 잘못한 것만 비난하라고 하는데
    님의 댓글을 읽으면 어떻게든 그의 잘못이 가볍게
    느껴지도록 회원들을 설득하고
    더 나아가서는 세뇌하려는 것처럼 느껴져요.

• 147. 이상
    '24.8.15 7:36 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

슈가 사건글에 첨 댓글 다는데
    그러니까 내 글에 반박하는 사람은 머리나쁘고 악의 있는 사람이라는건가요????
    알고 있는것과 다르게 이런점이 있다는 정도면 좋을걸
    저런말은 왜붙이죠?
    하여간 여기 팬들은 유난스럽고 자기들만 잘났대
    하필 경찰이 있어서''' 이건 또 뭔지
    음주 운전자들 다 그렇게 생각할거에요
    하필 여기서 경찰을 만날게 뭐람
    그냥 욕먹자고 자폭하려고 쓴 글인지
    쓸데없는 사족들때문에 반감만 들고 바보같은 글이네요

• 148. 이상
    '24.8.15 7:44 PM (58.234.xxx.21)

슈가 사건글에 첨 댓글 다는데
    그러니까 내 글에 반박하는 사람은 머리나쁘고 악의 있는 사람이라는건가요????
    알고 있는것과 다르게 이런점이 있다는 정도면 좋을걸
    저런말은 왜붙이죠?
    내 글이 정답이니 내 글에 토달지 마라 이건가요?
    하여간 여기 팬들은 유난스럽고 자기들만 잘났대
    하필 경찰이 있어서''' 이건 또 뭔지
    음주 운전자들 다 그렇게 생각할거에요
    하필 여기서 경찰을 만날게 뭐람
    그냥 욕먹자고 자폭하려고 쓴 글인지
    쓸데없는 사족들때문에 반감만 들고 바보같은 글이네요

• 149. 쓸개코
    '24.8.15 8:05 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

49.165.xxx.76 피곤하면 읽지 마세요.
    광기 말씀하시는데 저도 그 과하게 몰아가는 그 집단 광기보고 도배하는겁니다.
    그런글에 한마디 하신적은 없으시겠죠. 댓글보고 짐작하는거지만..
    팬들이 음주 인정하고 거기에 한마디만 더 붙이면 님같은 분들이나
    오토바이 타고 폭주한거마냥 몰아가던 분들은 열마디를 했어요.
    제가 이글에 도배한건 맞는데 중간에 댓글 지우고 사라진 분도 계시고
    그렇게 몰아가는 댓글들이 점잖았던것도 아닌데 님이 제게 그러는건 분명 이유가 있을거에요.
    굳이 말씀은 안 해주셔도 되고요.
    그 몰이하던 분들이나 49.165.xxx.76ㅈ님같은 분들이 저같이 몰지각한 팬의 한마디에
    세뇌가 되겠습니까?

• 150. 쓸개코
    '24.8.15 8:07 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

광기 말씀하시는데 저도 그 과하게 몰아가는 그 집단 광기보고 도배하는겁니다.
    그런글에 한마디 하신적은 없으시겠죠. 댓글보고 짐작하는거지만..
    팬들이 음주 인정하고 거기에 한마디만 더 붙이면 님같은 분들이나
    오토바이 타고 폭주한거마냥 몰아가던 분들은 열마디를 했어요.
    제가 이글에 도배한건 맞는데 중간에 댓글 지우고 사라진 분도 계시고
    그렇게 몰아가는 댓글들이 점잖았던것도 아닌데 님이 제게 그러는건 분명 이유가 있을거에요.
    그 몰이하던 분들이나 49.165.xxx.76ㅈ님같은 분들이 저같이 몰지각한 팬의 한마디에
    세뇌가 되겠습니까?
    님같은 사람들이나 그렇게 폭주한게 맞다고 몰아간 분들이나 본인들이 오보가지고
    지나치게 몰아갔다는건 거의 인정 안 하겠죠. 위에 점하나님같은 그런소리만 돌려 하겠죠.

• 151. 쓸개코
    '24.8.15 8:09 PM (175.194.xxx.121)

님이나 그 과하게 몰아가던 당신들에게서 피곤함은 없었을까요?
    세뇌가 되겠습니까?
    님같은 사람들이나 그렇게 사람도 부딪히면 죽을 속도의 폭주가 맞다고 몰아간 분들이나 본인들이 오보가지고
    지나치게 몰아갔다는건 거의 인정 안 하겠죠. 위에 점하나님같은 그런소리만 돌려 하겠죠.

• 152. 세상
    '24.8.15 8:10 PM (73.227.xxx.180)

정신썪어빠진 놈 하나 놓고 웬 쉴드가 이렇게 늘어지는지..ㅉㅉ
    어차피 아이돌로서 이미지 회생불능. 방탄에서 빼는게 수순일뿐.

• 153. 25km이상
    '24.8.15 8:13 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

속도내면 스쿠터로 분류된다함. 전기지전거도 만취로 음주운전하면 욕먹을일임. 팬이랍시고 편들걸 들어야지

• 154. 형태가 아니라
    '24.8.15 8:14 PM (59.7.xxx.217)

25km이상 속도나면 스쿠터로 분류된다함. 전기 자전거도 만취로 음주운전하면 욕먹을일임. 팬이랍시고 편들걸 들어야지

• 155. 쓸개코
    '24.8.15 8:18 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그러니까 영상을 보시라고. 만취로 보이나.
    실컷 비틀비틀하네 폭주네 떠들땐 즐겼나.

• 156. 쓸개코
    '24.8.15 8:20 PM (175.194.xxx.121)

그러니까 영상을 보시라고. 만취로 보이나.
    팬들은 음주 인정을 했다고 했는데도 그냥 자기들 하고싶은 말이네. 누가 다 잘했다고 했나?
    있는 사실가지고만 때리든 하라는거라고 했는데.
    실컷 비틀비틀하네 폭주네 떠들땐 정상으로 보인 모양.

• 157. 윗님
    '24.8.15 8:20 PM (221.163.xxx.27)

쉴드가 아니라 팩트를 보자는 거죠
    알고보니 사과문이 거짓이 아니었는데 그간 조롱은 있는대로 다 받았잖아요

• 158. 쓸개코
    '24.8.15 8:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221님 제말이요.
    이 사람들이 사과문 100% 거짓이라고 얼마나 도배를 하고 다녔나요?
    자삭한 글도 있지만 구글만 해봐도 글들이 수두룩이에요.
    지나치면 한쪽만 지나쳐요? 제가 왜 미친듯 도배를 하는데요.
    그 못난이 예비살인범 폭주라고 연일 조롱하며 떠들어댔는데
    제대로 된 영상이 나왔고.. 욱 안 하겠어요?
    자기들이 하던 짓들은 당연한거고 뭔 꼬투리를 잡는지 모르겠어요.

• 159. 쓸개코
    '24.8.15 8:25 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221님 제말이요.
    이 사람들이 사과문 100% 거짓이라고 얼마나 도배를 하고 다녔나요?
    자삭한 글도 있지만 구글만 해봐도 글들이 수두룩이에요.
    지나치면 한쪽만 지나쳐요? 제가 왜 미친듯 도배를 하는데요.
    그 못난이 예비살인범 폭주라고 연일 조롱하며 떠들어댔는데
    자기들이 하던 짓들은 당연한거고 뭔 꼬투리를 잡는지 모르겠어요.
    그리고 사족이 길다 도배한다 뭐라는 분들.. 간단하게 링크보라고 걸었는데
    비아냥 대고 말꼬리 잡으니 계속 한소리 또하는겁니다.
    본인들이 몰아갔던걸 인정을 안 하잖아요?

• 160. 쓸개코
    '24.8.15 8:26 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221님 제말이요.
    그리고 사족이 길다 도배한다 뭐라는 분들.. 간단하게 링크보라고 걸었는데
    누구는 힘빼가며 한소리 또하고 싶은줄 알아요?
    그리고 본인들이 몰아갔던걸 인정을 안 하잖아요?

• 161. 쓸개코
    '24.8.15 8:30 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

221님 제말이요.
    누구는 힘빼가며 한소리 또하고 싶은줄 알아요?
    그리고 본인들이 몰아갔던걸 인정을 안 하고.. '아 그랬구나.. 잘못 알았던 거구나.. 오보였구나'로
    안 끝나잖아요?
    그게 안 보이고 문제로 보이지 않으면 그 사람들과 생각이 똑같은 거라고 할 수 있죠.

• 162. 쓸개코
    '24.8.15 8:32 PM (175.194.xxx.121)

221님 제말이요.
    그 못난이 예비살인범 폭주라고 연일 조롱하며 떠들어댔었고
    누구는 힘빼가며 한소리 또하고 싶은줄 알아요? 오보 밝히는 글에 가사가 유치하네 또 뭐가 어쩌네 딴소리들을 해대는데 그럼 맞말이라며 가만히 있어요?
    그리고 본인들이 몰아갔던걸 인정을 안 하고.. '아 그랬구나.. 잘못 알았던 거구나.. 오보였구나'로
    안 끝나잖아요?
    그게 안 보이고 문제로 보이지 않으면 그 사람들과 생각이 똑같은 거라고 할 수 있죠.

• 163. ...
    '24.8.15 9:05 PM (124.60.xxx.9)

왜 스쿠터를 킥보드라했나했더니
    저리 생긴 거였군요.
    애매하긴하네. 저는 저런거 첨봤어요

• 164. ㅋㅋㅋ
    '24.8.15 9:06 PM (59.15.xxx.61)

킥보드라는 사람도있네요?ㅋ
    에구~

한두번 그랬을까요..
    뭐 맥주한잔 했다고하질않나..

• 165. 쓸개코
    '24.8.15 9:10 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

슈가가 탄 .. 쿠팡에서 샀다는 모델이 단종되었는데
    자게는 이미지를 못올리니까 쿠팡에서 제일 비슷한 모델로 찾아와봤어요.
    슈가가 탄 모델은 검색하면 전동킥보드라고 나오고요
    에구같은 소리 하지 말고 영상을 봐요. 댁들이 떠들어대던 만취상태인지..
    김새촌처럼 비틀비틀 가는지.
    https://www.coupang.com/vp/products/6250737980?vendorItemId=79561751745&source...

• 166. 쓸개코
    '24.8.15 9:12 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

자게는 이미지를 못올리니까 쿠팡에서 제일 비슷한 모델로 찾아와봤어요.
    에구같은 소리 하지 말고 영상을 봐요. 댁들이 떠들어대던 만취상태인지..
    김새론처럼 비틀비틀 가는지.
    만취수치가 김새론보다 더 높다는 영상 속 슈가는 똑바로 갑니다.
    https://www.coupang.com/vp/products/6250737980?vendorItemId=79561751745&source...

• 167. 쓸개코
    '24.8.15 9:14 PM (175.194.xxx.121)

에구같은 소리 하지 말고 영상을 봐요. 댁들이 떠들어대던 오토바이 탄 만취상태인지..
    김새론처럼 비틀비틀 가는지.
    만취수치가 김새론보다 더 높다는 영상 속 슈가는 똑바로 갑니다.

• 168. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.15 9:14 PM (118.235.xxx.195)

똑바로 인도로 가죠 ㅋ
    김새론은 피뽑아 검사 슈가는 불어서 검사
    슈가도 피뽑았으면 김새론보다 더 높게 나왔을텐데
    도대체 얼마니 쳐마셨대요?
    그리고 얼마나 음주운전을 자주 했길래
    술마시고 전동스쿠터를 자연스럽게 타고 다니는거죠?

• 169. 쓸개코
    '24.8.15 9:14 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

슈가 CCTV 영상 본 누리꾼들, "스쿠터vs킥보드 판단 애매" 설왕설래 [이슈&톡]
    https://v.daum.net/v/20240814181315665

BTS 슈가, 음주운전은 잘못…But 거짓말 한 적은 없었다
    https://mydaily.co.kr/page/view/2024081415191648433

슈가가 몰았던 전동 스쿠터는 오토바이와 유사한 스쿠터의 형태가 아닌 킥보드 형태에 안장이 달린 전동 스쿠터로, 일부 방송사에서 자료화면으로 제시한 전동 스쿠터와 달랐다. 이에 일각에서는 킥보드라 생각했을 수 있다고 바라봤다.

또한 잘못된 CCTV 영상에서 슈가가 차도를 달리며 자택과 반대 방향으로 1.5km를 이동하고, 혼자 넘어진 것이 아닌 경계석을 들이받고 넘어졌다는 것 역시 이날 공개된 CCTV를 통해 사실이 아닌 것이 확인됐다.

이는 소속사와 슈가가 밝혔던 사과문에서의 내용과 일치한다.

• 170. 쓸개코
    '24.8.15 9:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.235.xxx.195
    0.227이면 김새론보다 높은거잖아요?
    님들이 만취 비틀비틀 폭주한다면서요.
    얼마나 처먹고 폭주하는지 두눈으로 확인해보시라고요.

• 171. 쓸개코
    '24.8.15 9:17 PM (175.194.xxx.121)

118.235.xxx.195
    0.227이면 김새론보다 높은거잖아요?
    님들이 만취 비틀비틀 폭주한다면서요.
    얼마나 처먹고 폭주하는지 두눈으로 확인해보랬더니..
    음주운전을 자주 해서 자연스럽게 가는거라고요?
    제정신이세요? 뭐 까도 그렇게 억까를 해요?

• 172. 흠...
    '24.8.15 9:51 PM (182.31.xxx.158)

경찰서 공식발표가 나오면

슈가는 그에 따른 처벌을 받으세요!
    그리고
    jtbc 를 위시하여 오보한 언론 및 기자들을 모두 고소하세요!

• 173. ...
    '24.8.15 9:56 PM (124.60.xxx.9)

처벌이야 받겠죠.
    팬들이 힘있어서 처벌안받게 해준답니까?

• 174. 쓸개코
    '24.8.15 9:59 PM (175.194.xxx.121)

jtbc나 연합을 비롯한 오보로 낙인을 찍은 언론들은 조치를 하면 되고
    거기에 놀아나 과한 몰이를 한 사람들은 조금 미안한 감정을 가지면 되겠는데
    과연.

• 175. 진주이쁜이
    '24.8.15 10:04 PM (125.181.xxx.204)

죽었으면 속이 시원했을댓글들이 보이죠
    난 우리 나라 국보인데 안다치고 인명사고 안나서 다행이다하고 있는데 어떻케든
    깍아 죽일죄로 덮어씌울려고
    남들보다 더한 잣대로 몰아뷰치네요

• 176. 악의로
    '24.8.15 10:22 PM (49.164.xxx.115)

악악거리는 댓글들 많네.

얼굴 내놓고는 못할거면서
    익명이라고 말귀 못 알아 듣는 척 비열한 자기 모습 드러내놓고 이죽대는 꼴이라니.

남은 몰라도 자기 자신은 알텐데
    거울 보고 자기 얼굴 한번 보면 참 추하겠다.

• 177. 여전히
    '24.8.15 10:34 PM (61.47.xxx.114)

뉴스는 알멸서도 만취라고 꼬리표붙네요
    무조건 잘못은했죠
    그런데 기자들이 알아보지도않고 잠들었다면서요??
    영상보니아파트입구커브 틀다 넘어지고헬맷도 쓰고 경찰들도음주측정 못하는 보안팀 이더군요
    기자는 만취라고 떠들어대더니요?? 음주한건 그만한벌받음됩니다

• 178. 쓸개코
    '24.8.19 4:25 PM (175.194.xxx.121)

댓글은 왜 지우셨을까.