82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중부고속도로에서 죽는줄 알았어요...

미키 조회수 : 21,547

저번주 평일밤8시쯤 , 중부고속도로 서울방향으로

이천 쪽 지나고 있었는데 - 제 차는 bmw suv 구요 

왼쪽에 추월도로고 저는 2차선에서 90km 로 달리고 있었거든요. 그런데 엄청큰 대형트럭이 제 뒤를 달려오다 급기야는 완전바짝 붙어서 계속 쫓아오는거에요.  완전뒤에 바짝 붙어서 . 저 혼자였고 .  너무 무서웠어요. 막 식은땀나고 .. 아 이렇게 죽는건가 생각이 .. 

중부고속도로는 주행도로 추월도로 이렇게 두 차선 밖에

없고 , 추월도로에선 차들이 쌩쌩 달리고 있었고

저는 밤이라 무서워서 속도못내고 90km 로만 쭉 달렸는데 제가 잘못한건가요? 대형트럭이나 버스가 뒤에 바짝 붙을경우 저는 어떻게 해야하나요?  앞으로 또 그런경우가 생길텐데 .. 진심 무서웠네요. 

184 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 9:40 PM (121.142.xxx.203)

가장 중요한건 마음이 흔들리지 말아야해요.
    그냥 따라오던가 말던가.. 쌍깜빡이 이런거 켜세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:42 PM (59.17.xxx.179)

바짝붙어오는 차들 진짜 짜증나요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:43 PM (223.39.xxx.180)

거기가 원래 그렇더라구요.
    화물차가 1,2차선 가리지않고 질주하고.
    등골이 오싹오싹

• 4. ....
    '24.8.14 9:45 PM (61.255.xxx.6)

그거 피하라는 얘긴데 그냥 피해주세요.
    또라이들 화물차ㅠ

• 5. 한낮의 별빛
    '24.8.14 9:50 PM (106.101.xxx.233)

트럭들이 기름아끼려고 브레이크 안밟으려고 해서 그래요.
    나쁜 짓이긴한데, 워낙 많이들 그래요.
    가능하면 옆차선으로 비켜주세요.
    다시 2차선으로 돌아오시구요.

• 6. 헉스
    '24.8.14 9:50 PM (151.177.xxx.53)

이제 그렇게 바뀌어진건가요? 중부고속국도계를 떠난지 어언 5년이 넘었는데 그 사이에 상당히 많은수의 트럭운전자가 외국인으로 바뀌었나 봅니다.
    5년전의 대형 트럭들과 버스들은 엄청 얌전히 운전했었어요. 자동차를 피하는 느낌마저 들 정도로 얌전했건만.
    진짜 무서우셨겠어요. 그럴때는 추월차선으로 빠졌다가 트럭 뒤로 돌아가셔요.
    오히려 트럭 뒤를 멀찌감치 떨어져서 따라가는게 더 편합니다. 깜깜할적엔 일부러 버스가 보이면 꽁무니에 붙어서 따라가요. 편해서요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:52 PM (122.47.xxx.151)

트럭이나 대형버스 따라가는건
    시야를 방해해서 위험 할 수도 있어요.
    좌우간 트럭 옆은 되도록 안가는게 좋아요.

• 8. .....
    '24.8.14 9:54 PM (110.13.xxx.200)

고속도로인데 90키로라고 일부러 그랬나보네요.
    그럴땐 일차로로 빨리 달려서 뒤에 붙은거 떼어내야하는데.. 에고..
    추월차로에서 차 없는 구간일때 빨리 들어가서 앞으로 달려가서 그런 차들 떼내면 좋아요.
    담번엔 시도해보세요.
    전 일부러 큰차들 주변에 있으면 속도내서 빨리 지나가요.

• 9. 고속도로
    '24.8.14 9:56 PM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

밤에 미등도 안켜고 운전하고
    터널에서도 미등도 안켜고 차선변경 금지인데 변경하고 . 미친것들 ..
    고속도로 화물차만 다니는 주행선 따로 했음 좋겠더라고요.
    중부만 그런게 라이고
    경북 봉화 갈때 타는 청주 회남선 고속도로도 화물차 많아요.
    상주 휴게소는 폐쇄하고 화물차 주차장이더라고요.

• 10. ...
    '24.8.14 9:59 PM (89.147.xxx.172)

90키로 크루즈는 좀 너무한거 아닌가요. 110키로 크루즈 해놔도 앞에 앞에 차 있으면 속도 안나자나요. 흐름은 따라 가야죠.

• 11. 오효횻
    '24.8.14 10:01 PM (123.212.xxx.247)

90 달리시려면 옆으로 비켜주세요.
    트럭도 너무 위협적이었지만,
    고속도로에서 너무 달리지 않는 것도 가끔 민폐예요...

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:04 PM (121.157.xxx.180)

중부 110km까지 달릴수있는데 90km면 민폐 맞네요. 일차로로 살짝 비켰다가 다시 들어갔어야 맞다고봅니다.
    중부고속도로는 편도 2차로밖에 없어서 늦게가는 차량있으면 답답하긴해요

• 13.
    '24.8.14 10:12 PM (115.138.xxx.158)

전 민폐 같음
    서울시내 길 막히는 곳도 아니고 100정도로는 충분히 달릴 만한 길을 90으로 달린다니 휴
    정말 님같은 분들 완전 짜증

• 14. 제발
    '24.8.14 10:17 PM (58.231.xxx.67)

제발
    무섭고 자신없고 운전미숙이면 대중교통 이용합시다

• 15. .....
    '24.8.14 10:24 PM (118.235.xxx.197)

그렇게 따지면 트럭은2차선 다니면 안되는거 아닌가요?
    왜 원글한테만 뭐라그래?

• 16. ..
    '24.8.14 10:24 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

막히지도 않는 고속도로를 90으로 달리면 그게 민폐죠
    고속도로를 저속으로 달리는것도 사고유발하는 거에요
    옆으로 피할 실력도 안되면 고속도로로 나가질 마세요 제발

• 17. ....
    '24.8.14 10:35 PM (58.122.xxx.12)

초보자는 낮에도 무서운데 밤에 고속도로를....
    잠깐 비켜서 보내주는 수밖에 없어요
    그런데 옆차선 차들은 더 빨리가니 끼어들 타이밍 잡는게 어렵죠 초보는 어려워요

• 18. ...
    '24.8.14 10:36 PM (211.186.xxx.26)

일단 추월차선으로 피하시고
    뒷차 보낸 다음
    다시 2차선으로 들어가세요. 침착하게.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:46 PM (211.234.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 지난번 서울 오는데 2차선으는 대형 덤프트럭들이 줄을 지어 가고
    제 앞차는 느릿느릿 1차선에서 달리고
    제 뒤에서는 커다란 관광버스가 멀찍히 오다가 갑자기 코앞까지 들이닥쳐서 급정거하고
    또 멀찍이 오다 거의 부딪힐 듯이 와서 급정거하고 하더라고요.

부모님 태우고 오는 길이었는데 아무렇지도 않은 척하고 운전했지만
    너무 화나서
    시내라면 차 세우고 내려서 따지고 싶었어요.
    같이 죽고 싶냐고. 아님 죽일 생각이냐고.
    제가 앞차이기 때문에 할 수 있는 일이 아무것도 없었어요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:47 PM (211.234.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 지난번 서울 오는데 2차선으로는 대형 덤프트럭들이 줄을 지어 가고
    제 앞차는 느릿느릿 1차선에서 유유자적 달리고ㅠ
    제 뒤에서는 커다란 관광버스가 멀찍히 오다가 갑자기 코앞까지 들이닥쳐서 급정거하고
    또 멀찍이 오다 거의 부딪힐 듯이 와서 급정거하고 하더라고요.

부모님 태우고 오는 길이었는데 아무렇지도 않은 척하고 운전했지만
    너무 화나서
    제가 앞차이기 때문에 할 수 있는 일이 아무것도 없었어요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:48 PM (211.234.xxx.160)

저도 지난번 서울 오는데 2차선으로는 대형 덤프트럭들이 줄을 지어 가고
    제 앞차는 느릿느릿 1차선에서 유유자적 달리고ㅠ

너무 화나서

앞차 옆차 뒷차에 갇혀서 들이받쳐 죽겠구나 싶더라고요

• 22. ㅅㅅ
    '24.8.14 10:50 PM (112.153.xxx.101)

아이고 님은 운전하지마세요 너무 느리게 가는 차가 위험 초래합니다

• 23. ???
    '24.8.14 10:56 PM (118.235.xxx.34)

거기 110 아녜요??

교통체증이
    유독 혼자 느리게 가는 차 한 대 때문에 발생하는 경우가 있을 정도로, 속도가 느린 차가 흐름에 지장을 줘요.
    연습을 더 해서 고속도로를 타든지
    비상깜빡이를 켜든지
    하시는 게

• 24. ;;;;;
    '24.8.14 11:02 PM (119.194.xxx.143)

이런 ㅠ.ㅠ
    님 같은 분이 사고유발하는겁니다
    막 달리는 고속도로에서 크루즈로 90는 진짜 너무하네요

• 25. ㄴㄴ
    '24.8.14 11:07 PM (122.34.xxx.23) - 삭제된댓글

화물차 대형 사고 기사보면 거의 중부내륙 발생이던데요. 경로 찍을때 소요시간 10프로 전후 차이나면 경부 탑니다 그냥.

대형들 안전거리 안지키고 위협하는 것도 90으로 가서 민폐니 당연한 것처럼 여기는 분들 많네요. 안전보다는 그 '흐름'이 우선이고 그래서 화물은 난폭해도 되고, 시내에선 보행자도 밀고 가고 어린이 보호구역 열내고 ㅉㅉ 누구나 약자인 순간이 있을 수 밖에 없는데요.

대형차량 별도 주행로, 주행시간 법규가 좀 생기면 좋겠어요. 그래도 원글님 무사하셔서 다행이예요.

• 26. ㄴㄴ
    '24.8.14 11:13 PM (122.34.xxx.23)

화물차 대형 사고 기사보면 거의 중부 발생이던데요. 경로 찍을때 소요시간 10프로 전후 차이나면 경부 탑니다 그냥.

대형들 안전거리 안지키고 위협하는 것도 90으로 가서 민폐니 당연한 것처럼 여기는 분들 많네요. 안전보다는 그 '흐름'이 우선이고 그래서 화물은 난폭해도 되고, 시내에선 보행자도 밀고 가고 어린이 보호구역 열내고 ㅉㅉ 누구나 약자인 순간이 있을 수 밖에 없는데요.

대형차량 별도 주행로, 주행시간 법규가 좀 생기면 좋겠어요. 그래도 원글님 무사하셔서 다행이예요.

• 27. 근데
    '24.8.14 11:14 PM (118.235.xxx.106)

운전 자신없으면 밤에 고속도로 타지 마세요
    빨리 가는 것도 문제지만 정말 저속으로 절대 전후좌우 상황 안보고 마이웨이하는 차들도 문제입니다.

• 28. ..
    '24.8.14 11:22 PM (218.236.xxx.239)

앞에 차없음 좀 밟으세요. 흐름을 따라가야죠. 110인 도로에 90으로 달리면 어캅니까? 90이나 110이나~~

• 29.
    '24.8.14 11:45 PM (39.7.xxx.186)

110 도로에서 90으로 달리면서 트럭이 붙었다고 죽을뻔 했다고 할 정도면 운전 하지 마세요
    1차로로 잠깐 차선 바꾸는 것도 못 할 정도면
    진짜 운전 못하는거예요
    괜히 사고 내서 남한테 민폐끼치지 말고 운전 그만 해요

• 30. 사고유발자
    '24.8.14 11:47 PM (49.164.xxx.115)

90키로 크루즈는 좀 너무한거 아닌가요. 110키로 크루즈 해놔도 앞에 앞에 차 있으면 속도 안나자나요. 흐름은 따라 가야죠. 222222

• 31. 211님 동감
    '24.8.14 11:52 PM (106.101.xxx.13)

저도 비슷한 경험 있어봐서 알아요.

내 앞차가 느릿느릿 가는거 때문에
    내가 뒷차에 추돌당할까봐 바들바들
    공포에 떨면서 운전한적 있어요.

느릿느릿 가는 앞차 운전자 죽여버리고싶을정도로
    화 많이 났었어요.

• 32.
    '24.8.15 12:15 AM (114.203.xxx.205)

110최고속도에 90키로 야간 운전이면 욕먹을 만한 속도는 아니잖아요? 1차선에서 안비켜주는것도 아닌데 추월해서 갈것이지 미친듯 따라 붙어서 공포심 주는 트럭 운전자가 개차반이죠.

• 33. . .
    '24.8.15 12:45 AM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

,일주일에 한번 중부내륙 이용하는 사람인데
    거기는 화물차가 많아 추월선은 주로 승용차
    주행선은 화물차가 많아요.
    110km 속도 도로에 90으로 가면 민폐 맞습니다.
    적법한 속도 이내에서는 흐름을 따라야 하거든요.
    화물차들은 아무래도 속도가 낮아
    추월선으로 끼어들기 힘든데
    주행선에서 90으로 달리면 뒷차들은 힘들죠.
    고속도로 최고속도 죄저속도에서 안에서
    적법하게 달리는데 무슨 문제냐 하는분들은
    적법한 속도내에서 흐름을 타야하는 것을 일순위에
    두어야합니다.
    아니할 말로 최저속도 60으로 다녀도
    괜찮다 할건가요?

• 34. ...
    '24.8.15 12:46 AM (58.235.xxx.119)

일주일에 한번 중부내륙 이용하는 사람인데
    거기는 화물차가 많아 추월선은 주로 승용차
    주행선은 화물차가 많아요.
    110km 속도 도로에 90으로 가면 민폐 맞습니다.
    적법한 속도 이내에서는 흐름을 따라야 하거든요.
    화물차들은 아무래도 속도가 낮아
    추월선으로 끼어들기 힘든데
    주행선에서 90으로 달리면 뒷차들은 힘들죠.
    고속도로 최고속도 죄저속도 안에서
    적법하게 달리는데 무슨 문제냐 하는분들은
    적법한 속도내에서 흐름을 타야하는 것을 일순위에
    두어야합니다.
    아니할 말로 최저속도 60으로 다녀도
    괜찮다 할건가요?

• 35. ???
    '24.8.15 1:20 AM (151.177.xxx.53)

원래 앞이 안보일정도로 깜깜하던지 안개가 끼던지 비가오던지 눈이오면 속도를 줄여야합니다.
    원글 잘못 없습니다.
    아니 뒷차를 왜 신경써요? 운전 진짜 요상하게 하는분들이네요.
    죽여버리고프다니, 무슨 더블오쎄븐 이세요? 라이센스투킬 입니까.

• 36. 고속도로운전
    '24.8.15 1:53 AM (211.62.xxx.240)

뒷차를 잘 봐야죠
    화물차나 버스가 속도내서 달려오면
    어느정도 같이 속도를 내어주든지
    아님 차선변경으로 비켜주는것이 안전합니다
    될수있는한 승용차는 앞뒤로 큰차는 피해야
    전방상황도 파악되고 덜 위험합니다
    뒷차를 왜 신경쓰나요? 이런 말은 실제로 도움안됩니다
    성질 이상한 사람은 상향등키가도 하고
    그래도 분 안풀리면 추월해서 급정거로 사고유발하기도 합니다
    알아서 가라..나는 법규지킨다 이러는거 보다
    내가 비켜주는게 더 나아요

• 37. 아이고
    '24.8.15 6:55 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

???
    '24.8.15 1:20 AM (151.177.xxx.53)
    원래 앞이 안보일정도로 깜깜하던지 안개가 끼던지 비가오던지 눈이오면 속도를 줄여야합니다.
    원글 잘못 없습니다.
    아니 뒷차를 왜 신경써요? 운전 진짜 요상하게 하는분들이네요.
    죽여버리고프다니, 무슨 더블오쎄븐 이세요? 라이센스투킬 입니까.
    앞차,뒷차,옆차 다 신경 써야죠.
    운돈하면서
    잘잘못 따질수 없잖아요.
    못 밟겠으면 피해주는게 나아요.
    내목숨도,남의 목숨도 소중하니까요.
    윗분 말씀처럼
    내가 비켜주는게 더 나아요2222222222222

• 38. 아이고
    '24.8.15 6:56 AM (180.68.xxx.158)

???
    원글 잘못 없습니다.

앞차,뒷차,옆차 다 신경 써야죠.
    운전하면서
    잘잘못 따질수 없잖아요.
    못 밟겠으면 피해주는게 나아요.
    내목숨도,남의 목숨도 소중하니까요.
    윗분 말씀처럼
    내가 비켜주는게 더 나아요2222222222222

• 39. 흐름흐름
    '24.8.15 7:03 AM (73.227.xxx.180)

고속도로는 양옆차들 속도 흐름에 맞춰주는게 젤 요령임. 전반적으로 다 빠르면 나도 빨리 달리는게 젤 안전.

• 40. 와90
    '24.8.15 8:20 AM (172.225.xxx.203)

사고유발자네요

• 41. ........
    '24.8.15 8:39 AM (59.13.xxx.51)

90킬로면 3-4차건으로 달리는게 속편해요.
    2차선에서 그 속도면
    뒤에서 위협하거나 추월하려는 차들이 많을거예요.

혼자만 늦게 달리면 사고위험 다 많아져요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:46 AM (125.130.xxx.146)

ㅡㅡㅡ
    두 차선만 있는 도로라잖아요

• 43. 비상등
    '24.8.15 8:50 AM (59.29.xxx.146)

일단 추월차선으로 피하시고
    뒷차 보낸 다음
    다시 2차선으로 들어가세요. 침착하게. 22
    트럭은 이걸 기대했는데, 원글님이 운전실력이 이게 안돼셨나봐요.
    그렇담 다음부터는 그런차가 있음 잠시 비상등을 켜고 운전하세요.
    캠핑카나 카라반 이동차는 제한 속도가 90인 경우도 많아요.
    트럭이 알아서 비켜가야죠.

• 44. 답답
    '24.8.15 8:51 AM (118.220.xxx.220)

고속도로건 시내건 간에 느릿느릿 가는거 너무 화나요
    남의 소중한 시간을 뺏는 민폐 캐릭터들
    그정도 차선변경도 어렵고 속도 맞추기도 힘들면 운전대 잡지마세요
    특히 시내에서 앞에 파란불인데 천천히가서 자기는 노란불에 지나가고 뒷차들 다 못가게하는 김여사님들 제발요

• 45.
    '24.8.15 8:59 AM (49.236.xxx.96)

트럭 운전사가 죽을 뻔했을 듯
    답답해서

90 미친다
    고속도로 운전 무서우면 제발 대중교통 타세요

• 46.
    '24.8.15 9:02 AM (175.209.xxx.151)

면허반납하시고 운전하지마세요.
    110에 밤에 혼자 90달리면 사고 날수도 있어요
    다른차들이 추월하려다가 사고나요.

• 47. 중부가
    '24.8.15 9:05 AM (223.39.xxx.180)

차선이 2개인데 화물 트럭이 배로 많아서 승용차는 아무래도 위압감이 들어요.
    밤길에 고생하셨네요. 1차선으로 빠질틈 있을 때 변경했다 들어오는 게 안전했겠네요. 사실 1,2차선 비슷했겠죠

• 48. ......
    '24.8.15 9:06 AM (211.234.xxx.24)

저녁 8시면 아주 심야도 아닌데 ....
    90이면 빵빵 거리거나 바싹 밀어붙여요.
    100으로는 가셔야죠ㅠㅠ 90은 안돼요.

• 49.
    '24.8.15 9:14 AM (221.149.xxx.63)

하아….. 어디서 죽음의 위협이 있었는지
    차종은 왜 나오고 내가 사고유발식으로 운전한 것도 모르고
    원글 피해망상으로 보여요. 세상이 나만을 위해 내 중심으로 돌아야하는데 그걸 안알주네

• 50. 어머
    '24.8.15 9:17 AM (116.42.xxx.70)

1.법규를 따른다.
    2.상황에 따라 운전한다.

우선 법규를 준수하면서 다니고, 불가피한 상황에선 법에 어긋나도 생명유지를 위한 선택을 한다. (사고가 나도 대변할 수 있음)

법을 지키면서 운전했고, 야간시 안전운행이 문제되지 않습니다.
    추월차로가 불가하면, 정신다잡고 계속 운행하면서 비상깜빡이 켜줄듯 합니다.
    트럭이 바짝붙는건 안전거리 유지안한거고, 트럭들도 추월차선 통해 잘 지나갑니다.
    위험한 구간이있으면 도로공사에 건의하구요.

• 51. 흐름에
    '24.8.15 9:22 AM (121.162.xxx.234)

맞추라는게 안전을 위해서에요

• 52. ..
    '24.8.15 9:34 AM (39.7.xxx.65)

운전 능숙할때 까지 대중교통 이용 하세요.
    팩트.
    1.중부 110km 가능. 1차선 120km 정도 2차선 110-100km 까지 달려야 해요.
    님은 90km 으로 달렸으니 둿차들이 제 속도를 못내서 답답 하고
    무리하게 1차로 추월 해서 지나가야 하니
    동시에 사고.위험성이 높아져요.
    흐름에 맞쳐 가야 합니다.

• 53. ..
    '24.8.15 9:34 AM (115.143.xxx.157)

고속도로를 90킬로로 다닌 원글님이 문제..

• 54. 궁금해서
    '24.8.15 9:35 AM (121.165.xxx.112)

110이라함은 제한속도가 110이고
    110을 넘지 말라는거 아닌가요?
    고속도로에서 40으로 달린것도 아니고
    90으로 달렸는데 원글이 혼나는 이유를 모르겠음
    그리고 빨리 달리고 싶으면
    빨리 달리고 싶은 사람이 추월 차선으로 가야 하는거 아닌가요?
    90으로 달리는 사람이 추월차선으로 가라고 하는 이유도 알고 싶음

• 55. 아휴
    '24.8.15 9:35 AM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

앞쪽에서 그렇게 느리게 달리는 차 있으면 뒤쪽 차들 다 밀려요
    흐름을 방해하는거죠..

• 56. ..
    '24.8.15 9:43 AM (39.7.xxx.65)

팩트.
    2.트럭은 110km로 리밋 걸려있고 2차선 주행이 맞습니다.
    1차선은 추월. 2차선은 주로 트럭이나 저속 차량.
    적어도 100-110km 달려야 해요

• 57. ..
    '24.8.15 9:49 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

위에 궁금해서님
    고속도로는 전체적인 흐름이란게 있어요
    대부분 차들이 그 속도로 달려줘야 흐름에 방해안되고 더 안전하죠
    무조건 천천히 달리는게 안전한게 아닙니다
    흐름을 깨는 차가 있으면 순차적으로 차들이 제동해야되고 그만큼 사고가 날 확률이 높아지는거에요
    다들 110으로 달리고 있는데 90으로 가고있다고 생각해보세요
    뒷차들은 급히 옆으로 끼어들거나 바싹 붙어갈수밖에 없는 위험한 상황이 되는것이죠
    그게 자신없으면 고속도로 나오면 안됩니다
    여기도 무조건 천천히가는게 안전하게 간다고 생각하시는분들 많아 좀 충격이네요
    잠재적 사고유발자들입니다

• 58. 웬열
    '24.8.15 9:51 AM (183.98.xxx.169)

원글 제발 운전하지 마세요
    고속도로에서 님같이 흐름 방해하는차 사고유발에 민폐 맞습니다
    뒷차는 얼마나 짜증나는줄 아세요?
    그 딴식으로 운전할거면 동네마트만 다니세요
    뭘 잘했다고 글까지 올리는 클라쓰라니...

• 59.
    '24.8.15 9:59 AM (58.236.xxx.72)

윗분 말씀처럼
    내가 비켜주는게 더 나아요

• 60.
    '24.8.15 10:00 AM (58.236.xxx.72)

위에 궁금해서님
    고속도로는 전체적인 흐름이란게 있어요
    대부분 차들이 그 속도로 달려줘야 흐름에 방해안되고 더 안전하죠

• 61. ....
    '24.8.15 10:04 AM (121.125.xxx.71)

원글님을 혼낸다기보다 사고 안나고 안전하시라고 강하게 알려주는거죠....

• 62. ㅡㅡㅡ
    '24.8.15 10:15 AM (58.148.xxx.3)

거디서 차종이 왜나오는지 의아하긴하지민 차마다 실력이 균일할 수 없으니 그정도면 뒷차가 추월하고 말면되죠. 그러라고 추월차선이 있는건데

• 63. 중부고속도로
    '24.8.15 10:30 AM (14.43.xxx.110)

중부고속도로 1,2차선 밖에 없어서 운전하기 정말 힘들어요.
    원글님 90키로로 달렸다면 민폐 맞아요.
    대형트럭들에 물류차들도 어마무시 많이 다니는 곳이라 흐름 잘 따라서 운전해야 하는 곳입니다.

• 64. 님같은분은
    '24.8.15 10:36 AM (114.200.xxx.141) - 삭제된댓글

맨 오른쪽 차로에서 천천히 가셔야해요
    근데 2차선 구간이었던거죠
    밤엔 차가 없기때문에 대개 제한속도보다 빠르게 달릴수 있어요
    저도 늦게 끝나 어쩔수없이 밤에 많이 다니는데
    밤에 크루즈90이라면 뒤에 오는 차들이 상당히 답답했을겁니다
    고속도로에선 차의 흐름을 무시할수없어요
    뒤에 바짝 붙어오는 화물차때문에 무섭고 화나는건 이해하는데 그럴땐 옆으로 잠시 비켜주고 멀찍이 떨어지는게 낫죠
    바짝 붙어오는건 빨리가라 내지는 비키라는 얘긴데
    110도로에서 90으로 달리면 님이 방어운전 하는수 밖에요

• 65. ㅠㅠㅠ
    '24.8.15 10:38 AM (220.80.xxx.96)

아 무섭다
    고속도로 90 100 110
    평생 지방에서만 살아서 진짜 텅빈 도로 100넘게 밟으면 움찔해지던데
    저같은 쫄보는 평생 고속도로는 안타야겠어요

댓글들 보니 원글님이 90으로 달려서 그런가보네요
    저도 앞차 진짜 너무 느리게 운전하면
    열받아서 좀 더 바짝 부칠때도 있거든요

• 66. ...
    '24.8.15 10:45 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    트럭은 추월차선이 안되는거죠
    2차선에서는 흐름 타줘야 안전하다는 말입니다.

• 67. ...
    '24.8.15 10:48 AM (211.234.xxx.153)

ㅡㅡㅡ
    트럭은 추월차선이 안되는거죠. 그거는 신고대상
    2차선에서는 흐름 타줘야 안전하다는 말입니다.

저도 추월차선 타는거 무지 싫어하지만

내 안전과 통행 흐름 위해 속도올려 추월선 타요
    그리고 다시 돌아옴. 이게 안되면 고속도로 나오지 말아야죠

• 68.
    '24.8.15 10:50 AM (110.92.xxx.60)

고속도로에서는 오히려 다른차량 사고유발자

• 69. ....
    '24.8.15 10:56 AM (110.13.xxx.200)

고속도로에서 90키로는 민폐맞아요.
    시내서도 너무 느리면 흐름깨고 속터지잖아요.
    무거운 트럭이 오죽 답답했으면 ...
    속도못낼거면 고속도로 타지 마세요.
    2차선만 있는데서 혼자 90키로로 달렸으니 ..

• 70. ..
    '24.8.15 11:09 AM (118.217.xxx.96)

그럴 땐,
    속도를 서서히 줄이는 겁니다.
    90에서 50될 때 까지 서서히요
    그럼 트럭도 못버티고 떨어져 나갑니다. 이에는이로.
    다음번엔 꼭 해보세요.
    그렇게 담력을 키우는겁니다

• 71. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:09 AM (112.150.xxx.31)

저도 초보때 중부고속도로 탔다가 식은땀 났었어요.
    고속도로인데 2차선 운전이 미숙하니 미치겠더라구요.

• 72. 플럼스카페
    '24.8.15 11:14 AM (182.221.xxx.213)

사실 원글님 같은 차량 뒤에 따라가다가 속 터져 1차로로 추월해서 다시 2차로로 앞질러 가는 경우 되게 흔해요. 누가 저러나 했는데 원글님 같은 분.
    담엔 정히 그러면 트럭 먼저 보내고 다시 2차로로 들어가셔요.

• 73. ..
    '24.8.15 11:16 AM (211.234.xxx.97)

민폐 어쩌고 떠나서 저러다가 사고나면 뒷차 책임이죠.
    제한속도 상한선 하한선지켰고 시속 90이 터무니없이 느린 속도도 아니고...
    안전거리 확보 안하고 위협운전하는 게 일차적 잘못인데 원글 탓만 하는 분 많네요.
    상식적으로 민폐여도 자기가 답답하면 추월해가는 게 맞지 바짝 붙어서 네가 차선 바꾸라고 위협하는 게 맞는지?
    여기 민폐다 답답하다 짜증난다고 쓴 분들도 실제적으로 저렇게 위협운전하는 분은 없을걸요.
    혼자 욕하면서 추월해 가던지 아예 멀리 거리 두던지....
    진짜 저렇게 위협운전하는 건 진짜 또라이라는 뜻입니다.
    분쟁이 나도 칼들고 설치는 사람 있고 익게에서 욕하고 지나가는 사람 있는데
    진짜 위협운전하는 사람은 칼들고 설치는 거....

• 74. ..
    '24.8.15 11:19 AM (211.234.xxx.97)

대형 트럭은 추월 안되니까 위협운전해서 자기가 가고 싶은 속도로 가는 게 맞다는 건지?
    대형트럭을 추월 안되게 한 이유는 다른 차량보다 위험하니까...
    이런 경우처럼 앞 차가 느리게 간다고 해서 함부로 추월하지 말고 앞차 속도에 맞춰서 천천히 가라는 뜻이지
    앞차 몰아세워서 빠르게 가라는 뜻이 아니지요.
    왜 가속해서 추월이 안되게 법으로 했겠어요.

• 75. 아~
    '24.8.15 11:37 AM (223.39.xxx.91)

ᆢ중부고속도로ᆢ2치선만 있나요 ?

1차선은 쌩쌩~~달리는차선ᆢ
    원글은 2차선 90키로ᆢ속도로 가는데
    뒤에 큰차 따라붙었는데
    3차선없어 피할수없이ᆢ그냠 긴장속에ᆢ?

민펴기는하나 피할수없으니까 ㅠ
    뒷차가 능력껏 피해가야ᆢ

저번에 원글이 운전초보인데 서울에서 부산 집에
    경부고속도로 운전해 갈수있겠냐ᆢ? 묻더니
    전부ᆢ말리는 분위기~~였는데

원글~~결론은 갈수있겠다ᆢ부산길은 잘안다면서

• 76. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:38 AM (106.102.xxx.19)

뒷차를 왜 신경써요?????
    하... 말이 안나오네요. 뒷차를 왜 신경쓰냐니ㅠㅠ
    왜? 안전하게 30 으로 가시면 되겠네!!
    흐름 방해하는 운전자들 마인드가 이런거였구나...
    트럭 기사님이 답답해서 죽을뻔했을듯.

• 77. 아이쿠....
    '24.8.15 12:06 PM (222.108.xxx.149)

기본 상식입니다.
    원글님 무서워 벌벌 떨 정도라면 앞으로는 밤에 고속도로 운전은 삼가하시구요.
    님이 비켜줘야하는 겁니다...

물로 트럭이 추월차로로 추월할 수도 있겠지만,
    그것보다는 님이 비켜주는게 더 안전 운전의 기본입니다.

주행흐름을 역행하는 님같은 분은
    가능한 운전을 자제하시길..
    아니면 더 공부를 하시던가..

• 78. 최저속도
    '24.8.15 12:15 PM (1.236.xxx.93)

중부고속도로 최고110km
    최저속도는 50km에요
    90km 밤에 달리는거 괜찮아요
    그러거나말거나 뒷차는 신경쓰지 마시고 쭈욱 가시면
    알아서 추월해서 갑니다
    운전은 뒷차보다 전방주시가 최우선입니다
    유난히 뒤에 붙어서 운전하신분들에게 알립니다
    제발 고속도로에서 안전거리 확보하세요 사고나면 골로갑니다

• 79. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:16 PM (61.39.xxx.138)

고속도로에서 100이상 못밟고 90으로 가야하는 실력이면 밤에 고속도로를 타지 마세요
    1차선으로 갔다가 비켜주고 다시 원래 차선으로 가기도 어려운 운전 실력이면 밤에 고속도로를 타지 마세요

화물차가 문제가 아니라 님 같은 사람이 고속도로 사고 유발자에요
    본인이 도로위의 사고유발자라는거 알고 계세요

왜 멀쩡하게 가고있는 화물차탓을...어휴

• 80. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:22 PM (61.39.xxx.138)

그리고 사고나면 뒷차 잘못이라고 하는데 고속도로에서 뒤에 트럭이랑 사고나면 그냥 앞차는 사망사고에요
    이미 저새상 사람일텐데 어디서 과실여부를 따지고 있어요

천천히 가도 되다는 원글 잘못 없다고 댓글다는 사람들 운전 하지 말길 바래요

• 81. ....
    '24.8.15 12:24 PM (211.235.xxx.128)

고속도로 무서워서 90이면 운전 안하시는게 맞아요
    뒷차들 다 뒷목 잡아요
    고속도로에요... 혹시라도 두차선 나란히 달리고 있음 정말 상상만으로도 끔찍합니다

• 82. 그렇게
    '24.8.15 12:35 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

죽을정도로 무서운데 1차선 변경도 못하는 사람이면 운전안하는게 맞죠
    저는 님이 더 무서워요
    과속운전도 무섭지만 저속으로 사고유발하는 차도 만만찮게 무섭거든요

• 83. 그렇게
    '24.8.15 12:38 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

죽을정도로 무서운데 1차선 변경도 못하는 사람이면 운전안하는게 맞죠
    저는 님이 더 무서워요
    과속운전도 무섭지만 저속으로 사고유발하는 차도 만만찮게 무섭거든요
    댓글보니 방어운전은 나몰라라 앞만보고 가면 된다는 진상 김여사들 많네요 운전 진짜 조심해야겠어요

• 84. 그렇게
    '24.8.15 12:45 PM (221.141.xxx.67)

과속운전도 무섭지만 저속으로 사고유발하는 님도 만만찮게 무서워요
    방어운전은 나몰라라 앞만보고 가면 된다는 김여사들보니 운전 진짜 조심해야겠어요

• 85. ..
    '24.8.15 12:45 PM (211.234.xxx.97)

실력 운운하면서 실력 안되면 다니지 말라고 하지 마세요.
    초보운전자 고령운전자 다 다니는 길이고
    항상 방어운전이 기본입니다.
    자기 성격대로 다 하려고 다른 차량 위협하는 차가 더 위험한거예요.

• 86. 원글님
    '24.8.15 12:45 PM (182.214.xxx.17)

원글님 잘못한거에요.
    자칫 위험 할뻔했어요.
    살아남에 감사하시고 2차선도로 90km크루즈 하시려면은 대중교통 이용해주세요.
    운전 센스가 없다는 뜻이고
    도로 상황 안보고 앞만보고 가는 사람이라는거임....
    운전미숙은 대중교통 타야됩니다..
    중부고속도로는 2차선이 전부고
    화물은 추월차선 못타니 2차선 타야되는게 맞음
    차선 2개인곳에서 심지굳게 90km달리는 님이 잘못한거 맞아요
    90km크루즈 타시려면 4차선있는 도로의 4차선에서 하세요.
    차흐름이 있어 맞춰야해요.
    저러다 진짜 사고 크게납니다.
    차 없는거 확인하고 추월차선 잠깐 비껴탄뒤 화물 보내주세요..
    저도 님 무서워요.,

• 87. ㄹㄹ
    '24.8.15 12:50 PM (61.39.xxx.138) - 삭제된댓글

고속도로는 대부분 90이상 110이상 기본으로 밟는거라 자칫하면 다들 골로가요
    김여사들 방어운전 어쩌고 저쩌고 하는 사람들 본인들이 도로위의 사고유발바 시안폭탄이라는 거 알고 있어요
    님들이 고속도로에선 대형트럭보다 더 무서운 존재들임
    그실력으론 그냥 늘 가던 동네 마트나 가요

• 88. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:51 PM (61.39.xxx.138) - 삭제된댓글

고속도로는 대부분 90이상 110이상 기본으로 밟는거라 자칫하면 다들 골로가요
    김여사들 방어운전 어쩌고 저쩌고 하는 사람들 본인들이 도로위의 사고유발자 폭탄이라는 거 알고나 있어요
    그실력으론 그냥 늘 가던 동네 마트나 다녀요

• 89. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:52 PM (61.39.xxx.138)

고속도로는 대부분 110이상 기본으로 밟는거라 자칫하면 다들 골로가요
    김여사들 방어운전 어쩌고 저쩌고 하는 사람들 본인들이 도로위의 사고유발자 폭탄이라는 거 알고나 있어요
    그실력으론 그냥 늘 가던 동네 마트나 다녀요

• 90.
    '24.8.15 1:07 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 되도록 경부타요
    중부는화물차랑 같은 차선이라 무섭더라고요
    화물차 졸음운전도 많고요

• 91. ..
    '24.8.15 1:11 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    저러다가 사고나면 화물차 과실이죠.
    김여사 운운 이전이 법이 왜 있는지 생각해보시길

• 92. ..
    '24.8.15 1:12 PM (211.234.xxx.159)

법이 왜 있겠어요.
    최고속도 110인 곳에서
    대부분 110 이상 밟는다는 분은

• 93.
    '24.8.15 1:25 PM (223.62.xxx.77)

쌩초보일때 거의 첫운전이나 마찬가지일때도
    앞차도 속력내니 나도 속도 100은 나오던데요
    운전 못하는게 아니였어

• 94. ㅋㅋ
    '24.8.15 1:33 PM (106.101.xxx.3)

아니 차선도 못 바꾸는 사람이 고속도로를 왜 나와요???
    차선은 바꿀 줄 알아야 되는 거 아니에요???
    완전 민폐죠
    목숨이 걸린 곳인데

• 95. ....
    '24.8.15 2:21 PM (110.13.xxx.200)

진짜 고속도로에서 차선 못바꾸면 끝까지 가야하는거 아니에요?
    나중에 고속도로 빠져나올때 어케 나올려고? ㅋ
    중부고속도로 끝까지 안가고 집엔 왔나보네요.. ㅋ

• 96. ...
    '24.8.15 2:30 PM (39.7.xxx.65)

옛날에 차사순 할머니 면허 실기에 100번인가 떨어지고 합격 하신분.
    현대 에서 소형차 무상으로 드렸는데
    사고 여러번 고속도로에서 50km 정식 주행.
    숱한 민폐 남기시고 운전 안하시가로....
    운전은 본인 생명 뿐만 아니라 남 생명도 위험해 집니다.
    다음엔 100km 2차선 달리면 좀 짜증 나지만
    둿차가 알아서 추월해요. 대형 트럭은 100-110km만 속도가 나서 더 빠르게 못가요.
    90km 정속 주행 하지마세요. 둿차는 맘같아선 궛방망이 때리고 싶어해요.

• 97. 와 진짜
    '24.8.15 3:26 PM (151.177.xxx.53)

이러니 대한민국 운전이 개차반이지.
    어휴 답답.
    110에서 90으로 달릴수있습니다. 민폐 아닙니다.
    뒷차 보면서 운전하는 분들 님들이야말로 무법자들 입니다.
    뒷차 신경쓰지말고 앞차나 신경쓰세요. 옆 차들 끼어들어오는거 잘 끼워주시고요!

• 98. ㅇㅇ
    '24.8.15 3:50 PM (39.7.xxx.174)

이런 사람 문제가 자기는 안 다쳐요
    꼭 남 다치게 하지 어휴 짜증나

• 99. ...
    '24.8.15 5:21 PM (211.235.xxx.253)

어휴..고속도로에서 90이라니.
    제한속도 110이면 최소 100으로는 가야죠
    2차선엣ㅓ 90이라니요ㅠㅠ
    뒤에서 트럭이 바짝붙은것도 비키라는건데 그거 못비켜주면 고속도로 타지마세요

• 100. 전에
    '24.8.15 5:21 PM (39.7.xxx.168)

1차선에서 천천히 달리다가 뒤에서 천천히 간다고 박아서
    사망한 사건도 있었어요 . 천천히 가려면 끝차선에서 혼자 여유부려야죠. 제경우 속력 내고 가도 뒤에서 큰 화물차 붙으면 차선 바꿔요.
    담부턴 방어운전하세요.

• 101. ,.
    '24.8.15 5:25 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

90키로 달리지 마라는게 아니라
    안전 위해 추월해 고속도로 흐름 유지하라는 말 자체를
    이해 못하네요. ㅋㅋ
    차선 변경도 90정속으로 하고 뒷차 안봐요?
    도로연수 때 뭐했어요? 도로 법규가 정속만 해라해요?
    와 이러니 김여사 소리 절로나 남초 사이트에서
    퍼갈까 걱정. 김여사들 제발 운전대 잡지마요

• 102. 아이고
    '24.8.15 5:26 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

이해 못하네요. ㅋㅋ

도로연수 때 뭐했어요? 도로 법규가 직진 정속만 해라해요?
    퍼갈까 걱정. 김여사들 제발 운전대 잡지마요

• 103. 아이고
    '24.8.15 5:27 PM (110.92.xxx.60)

이해 못하네요. ㅋㅋ

도로연수 때 뭐했어요? 도로 법규가 직진 정속만 해라해요?
    퍼갈까 걱정이네. 김여사들 제발 운전대 잡지마요

• 104. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 5:30 PM (182.215.xxx.32)

트럭이 빨리가고 싶으면 차선을 바꿔 추월해야 하는 게 맞죠..

고속도로에서는 보통 50?60? 이상으로만 달리면 되는 거긴 한데
    그렇게 위협당하는 상황이라면 님이 1차선으로 잠시 나갔다가 들어오는게
    현실적으로는 맞아요

• 105. 아이고
    '24.8.15 5:30 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

이해 못하네요. ㅋㅋ

퍼갈까 걱정이네.

대한민국 도로 개차판은 이런 김여사들 때문이거늘
    제발 당시 운전대 잡지마요

• 106. ...
    '24.8.15 5:31 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

대한민국 도로 개차판은 이런 김여사들 한몫하네요

• 107. ...
    '24.8.15 5:31 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

대한민국 도로 개차판은 이런 김여사들도 한몫하네요

• 108. ...
    '24.8.15 5:33 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 운전중 뒷차 안본다는 말에 뒷목 ㅋ
    빽 미러는 악세사리인가봐 ㅋ 빽 뜻은 아세요?

• 109. ㅋㅋ
    '24.8.15 5:35 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

앞만보고 뒷차 보지마라 말에 뒷목이ㅋㅋ
    빽 미러는 화장 고치는 악세사리요?

• 110. ㅇㅇ
    '24.8.15 6:10 PM (61.80.xxx.232)

고속도로에서 큰차옆에 바짝 따라오거나 너무 빠른속도내서 달리면 무서울때있어요 살짝만 잘못틀면 대형사고나는데

• 111. 2차선 고속도로
    '24.8.15 6:32 PM (211.234.xxx.194)

에서 혼자 90 으로 간다?
    민폐에요
    고속도로는 흐름이라 2 차선인데 양옆에서 비슷하게 가거나
    차라리 속도를 더 늦춰서 뒷차가 앞지를 수 있게 길을 터줘야해요
    추월차선 하나로도 막혀 있잖아요
    90 으로 그냥 가면 소통 방해죠
    혼자만 생각하는 잘못된 고속도로 운전의 예
    도로 흐름 을 전혀 고려하지 않고 괜찮냐니
    제발 고속도로 들어가지 마세요

• 112.
    '24.8.15 6:42 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

속도를 90이상 못내면 다음엔 속도를 80정도로 확 낮춰 알아서 지나가게 해봐요
    그럼 다들 획획 지나가요
    빨리도 못가고 그렇다고 추월하기도 애매한 속도로 자리 잡고 있으면 답답하죠

• 113.
    '24.8.15 6:45 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

속도를 90이상 못내면 다음엔 속도를 80정도로 확 낮춰 알아서 지나가게 해봐요
    그럼 다들 획획 지나가요
    빨리도 못가고 그렇다고 추월하기도 애매한 속도로 한자리 잡고 있으면 뒷차는 이도저도 안되니 답답하죠

• 114.
    '24.8.15 7:04 PM (175.120.xxx.100)

남만큼 달려줘야 하는게 맞죠
    흐름을 꺾는 운전자들 보면 화나요
    가뜩이나 교통 사정도 안 좋은 나라에서 정체 유발자는 되지 맙시다. 운전 연습해서 고속도로에 나가세요. 고속이 무슨 뜻인지 아시죠?

• 115. ...
    '24.8.15 7:29 PM (39.7.xxx.65)

댓글에도 본인 사고사는 그렇다 하는데
    남 생명 안중에도 없네요.

트럭이 빨리가고 싶으면 차선을 바꿔 추월해야 하는 게 맞죠..
    (트럭은 100-110 이상 속도가 안나게 법으로 리밋 걸려 있어요.
    빨리 가고 싶어도 못가고 2차선 주행 맞아요)
    고속도로에서는 보통 50?60? 이상으로만 달리면 되는 거긴 한데
    그렇게 위협당하는 상황이라면 님이 1차선으로 잠시 나갔다가 들어오는게
    현실적으로는 맞아요
    (고속도로에서 50-60 으로 가라고요 ????
    남 목숨 으로 장난 치지 말아요.
    1차선 120 달리는데 2차선 50km에서 1차선 들어갔다 다시
    2차선 110 달리는데 2차선 50km 다시 들어 오라고요???
    진심 면허 있음 자살과 살인 수준 인데요.
    그냥 2차선 100-110km 달리면 위험 하지 않아요.

• 116. 차선이 2개인데
    '24.8.15 7:29 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

2차로에서 90으로 가면 좀 곤란하죠. 저는 2개월짜리 초보일때 2차로에서 90으로 가는데 뒷차가 상향등 켜길래 무섭지만 액셀 밟았어요.

고속도로에서는 서행이 오히려 사고를 유발할수있어요. 장애물이 될수있으니까요.

• 117. 차선이 2개인데
    '24.8.15 7:30 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

헉. 고속도로에서 50-60으로만 달려도 된다고요? 진출로 부근에서 그런차 만나면 환장해요

• 118. 와..50-60?
    '24.8.15 7:32 PM (59.7.xxx.113)

진심인가요? 고속도로 사고는 날 궂을때 심하게 과속하는거 아니면 심하게 서행하는것도 사고 유발이예요.

흐름 깨면 진출 진입하는 차들에게도 굉장히 위험해요.

• 119. 윤전
    '24.8.15 7:56 PM (220.73.xxx.15)

운전 연수 더 하셔야할듯요 대체 1차선에도 못 가는 사람이 어떻게 고속도로타요 이러니 여자 운전자가 욕먹는겁니디

• 120. 기가막혀
    '24.8.15 8:38 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

여기 댓글 중에
    90으로 달렸으니 문제없다
    그냥 천천히 속도 낮춰 50으로 갔어야한다
    뒷차 생각말고 자기 만 생각해라
    트럭이 추월해서 가면된다

이런 사람들이 이렇게나 많다니
    진짜 같은 도로 운전하기 싫은 사람들입니다.

원글을 비롯 저렇게 댓글 단 사람들 마인드는
    본인들만 모르지
    완전 민폐입니다!!!!!!
    요즘 애들 말로 '넌씨눈'이죠.

근데 110도로에서 90으로 가는 이유가 뭐죠????
    진짜 궁금합니다.
    불안해서? 안전하려고?

근데 아실련지 모르지만(모르니까 안했겠죠ㅜㅜ)
    크루즈 90으로 가면 훨씬 위험해요.
    뒤에서 바짝 쫒아오는 이유는
    댓글에 써있듯이
    덤프는 1차선 추월이 안되고
    큰차는 브레이크 자주 밟으면 운전도 힘들고
    무엇보다도 사고나기 쉬워요.

원글이 사고 유발자 되면서
    자기는 멀쩡히 도망가는 가해자가 됩니다.
    제일 위험한 차는 트럭 뒤에 따라오는 차 이고요.

솔직히 원글차는 1차선 가서 추월해서 갔어야죠.
    본인의 불안감 때문에
    1차선 추월이 안됀다면
    운전연습 더 하던가
    아니면 대중교통 이용해야죠.

진짜 고속도로에서 님같은 차 때문에
    차량정체 됩니다.
    제가 2차선 고속도로를 자주 타는데
    하도 막혀서 사고났나...싶었는데
    한 10분 이리저리 차선바꿔 추월해 보면
    맨 앞에 크루즈 차량 때문에
    온 도로가 정체 상황에 몰린 적이
    거의 99%였어요.

대부분 여자였고요.
    어휴 진짜 같은 여자이기 싫은 적 많습니다.

일상생활 에서만 눈치 어쩌고 하지말고
    도로에서도 눈치 좀 챙겨요.

110도로에서는 105까지는 가줘야죠.

글만 읽어도 짜증나서 댓글 썼습니다.

아울러
    차간거리 심하게 두는 차량..
    그럴거면 1차선 타지마요.

1차선은 추월차선이지
    옆차보다 늦게가는 차선 아닙니다.
    1차선에서 오른쪽 차보다 앞질러갈 자신없으면
    아예 오지마요.
    왜 1차선에서 크루즈 켜고
    옆 차랑 나란히 가면서 길막 하냐고!!!!!!

• 121. 기가막혀
    '24.8.15 8:40 PM (125.182.xxx.24)

여기 댓글 중에
    90으로 달렸으니 문제없다
    그냥 천천히 속도 낮춰 50으로 갔어야한다
    뒷차 생각말고 자기 만 생각해라
    트럭이 추월해서 가면된다

이런 사람들이 이렇게나 많다니
    진짜 같은 도로 운전하기 싫은 사람들입니다.

원글을 비롯 저렇게 댓글 단 사람들 마인드는
    본인들만 모르지
    완전 민폐입니다!!!!!!
    요즘 애들 말로 '넌씨눈'이죠.

근데 110도로에서 90으로 가는 이유가 뭐죠????
    진짜 궁금합니다.
    불안해서? 안전하려고?

근데 아실련지 모르지만(모르니까 안했겠죠ㅜㅜ)
    크루즈 90으로 가면 훨씬 위험해요.
    뒤에서 바짝 쫒아오는 이유는
    댓글에 써있듯이
    덤프는 1차선 추월이 안되고
    큰차는 브레이크 자주 밟으면 운전도 힘들고
    무엇보다도 사고나기 쉬워요.
    즉 본인은 안전하게
    90 크루즈로 갔다지만
    하나도 안전하지않고
    훨씬 위험해집니다

원글이 사고 유발자 되면서
    자기는 멀쩡히 도망가는 가해자가 됩니다.
    제일 위험한 차는 트럭 뒤에 따라오는 차 이고요.

솔직히 원글차는 1차선 가서 추월해서 갔어야죠.
    본인의 불안감 때문에
    1차선 추월이 안됀다면
    운전연습 더 하던가
    아니면 대중교통 이용해야죠.

진짜 고속도로에서 님같은 차 때문에
    차량정체 됩니다.
    제가 2차선 고속도로를 자주 타는데
    하도 막혀서 사고났나...싶었는데
    한 10분 이리저리 차선바꿔 추월해 보면
    맨 앞에 크루즈 차량 때문에
    온 도로가 정체 상황에 몰린 적이
    거의 99%였어요.

대부분 여자였고요.
    어휴 진짜 같은 여자이기 싫은 적 많습니다.

일상생활 에서만 눈치 어쩌고 하지말고
    도로에서도 눈치 좀 챙겨요.

110도로에서는 105까지는 가줘야죠.

글만 읽어도 짜증나서 댓글 썼습니다.

아울러
    차간거리 심하게 두는 차량..
    그럴거면 1차선 타지마요.

1차선은 추월차선이지
    옆차보다 늦게가는 차선 아닙니다.
    1차선에서 오른쪽 차보다 앞질러갈 자신없으면
    아예 오지마요.
    왜 1차선에서 크루즈 켜고
    옆 차랑 나란히 가면서 길막 하냐고요!!!!!!

• 122. 요새 나오는
    '24.8.15 8:42 PM (223.33.xxx.112)

화물차는 리밋 90인걸로 아는데
    정속주행 하는 차이고 110키로에서
    90달린다고 당당하게 얘기하다니. . . 맙소사
    여러차선 있는것도 아니고
    달랑 2차선 고속도로에서 정말 민폐가 따로 없습니다.
    그럴땐 그냥 추월해서 가주세요.
    그뒤로 밀려있던 화물 차량들은 고구마 200개 씹었겠네요.

• 123. 외노자
    '24.8.15 8:59 PM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

운전수들 있어서 고속도로든 일반도로든 지방도든, 자동차 전용이든
    바짝 붙어오고 추월하고, 미등 안키고
    터널안에서도 금지인 앞자르기하고 차선변경하고 미친것들 많은데
    한국면허 도로주행 40시간 뻑세게 필수로 하게 하고 도로로 나가게 해야함.

• 124. ㄴ윗님
    '24.8.15 9:17 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 외노자문제 있고, 트럭화물 운전 쌍욕 나올 때 많지만
    2차선 90크루즈 추월에 대한 논란과 상관없는 안으로 문제 흐리게 세탁하지 마세요.

이거든 저거든 가장 민폐 사고유발자는 달라지지 않아요

• 125. ㄴ윗님
    '24.8.15 9:18 PM (211.234.xxx.213)

외노자 문제 알고, 트럭 화물 운전자들 쌍욕 나올 때 많지만
    안전상 2차선 90크루즈 추월에 대한 논란과 상관없는 안으로 문제 흐리게 세탁하지 마세요.

이거든 저거든 가장 고속도로 내 무지성
    민폐 사고유발자는 달라지지 않아요

• 126. ㅓㅜㅑ
    '24.8.15 9:42 PM (114.204.xxx.233)

.. '24.8.15 11:09 AM (118.217.xxx.96)

그럴 땐,
    속도를 서서히 줄이는 겁니다.
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

이 글 쓴 미친 인간은
    저 글만으로도 감옥에 쳐 넣어야 할 싸패

저런 못된 말도 말이라고 씨부리는지
    눈 앞에서 저 딴 말 씨부리면 넌 바로 응징이다

• 127. ...'
    '24.8.15 10:05 PM (124.60.xxx.9)

트럭기사들 사고날바엔 타고넘어간다소리하는 사람들입니다.

그리고 생계형이에요.
    차도크고..기름도 많이 먹어요.
    트럭끌고 유람다니는것 아닙니다.

나의안전을 위해.. 조금 배려하는것도 좋아요.
    그사람 트럭에 뭐가실렸는지.
    잘 고정은 되어있는지, 잠은 잘자고다니는지도 사실 모르고요.
    나를 위해 조심.

• 128. 무사고
    '24.8.15 10:07 PM (114.204.xxx.233)

30년 이삼 무사고가 말합니다

급정거!! 특히 고속주행에서는 뒷차가 중요합니다
    기술적으로 감속해야해요
    안그러면 앞치 박고 뒷차에 박히는 거예요

도로주행은 살아있는 생물처럼 유기적이어야 해요
    경도된 사고 아니고 통합적 사고를 하세요

• 129. 진짜 무식해
    '24.8.15 10:22 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    법외질서란 말 몰라요?
    무식한 여사님들 법이 왜 있냐면요

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지 않을때 보호 하고자 있는거예요. 실행에 앞어 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 법을 실행 시키는거죠

도로법 조항이 100프로 모든 운전자의 안전을 지켜주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠. 김여사가 사회질서 보다 더 위에 있습니까?

하긴 무식자 들이 다짜고짜 법 대로란 소리하는데
    법에 대학 이해도 못함

사람 죽여놓고 정당방위 외칠 치외법권 마인드는 어쩔래요
    운전 무서운거 알겠으나 그 딴식이면 면허들 반납하세요

• 130. 진짜 무식해
    '24.8.15 10:25 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식한 여사님들 법이 왜 있냐면요

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지 않을때 보호 하고자 있는거예요. 실행에 앞어 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 법을 실행 시키는거죠

도로법 조항이 100프로 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠. 김여사 니들이 사회질서 보다 더 위에 있어요?

무식자들 법 대로 하란 소리보면
    법에 대학 이해도 일도 못면서 운운 자체가 같잖네요

사람 죽여놓을 상황 만들고 정당방위 외칠
    치외 법권 마인드는 어째

그 딴식 마인드 면허들 반납하세요

• 131. 진짜 무식해
    '24.8.15 10:28 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    무식한 여사님들 법이 왜 있냐면요!

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 니들 등신같은 찌질 보호가 안니거든요. 법은 실행에 앞어 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는겁니다.

도로법 조항이 100프로 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠. 김여사 니들이 사회질서 보다 더 위에 있어요?

무식자들 법 대로 하란 소리보면

치외 법권 마인드는 어쩔 ㅉㅉ

• 132. 진짜 무식해
    '24.8.15 10:31 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 등신 같은 사고 유발자 운전자 행위 합리화 지켜주려 있는게 아니거든요.
    법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는겁니다.

도로법 조항이 100프로 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠.

무식자들 법 대로 하란 소리하는데

치외 법권 마인드는 어쩔 ㅉㅉ

• 133. 찐 무식자
    '24.8.15 10:34 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    최고속도 110인 곳에서 대부분 110 이상 밟는다는 분은
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는 겁니다.

도로법 조항이 100% 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠.

아몰랑 무식자들 법 대로 하란 소리하는데

법에 대학 이해도 하나도 모르고 운운 자체가 같잖네요
    저 '치외 법권 마인드'는 어쩔 ㅉㅉ

• 134. 찐 무식자
    '24.8.15 10:35 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    최고속도 110인 곳에서 대부분 110 이상 밟는다는 분은
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명을 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는 겁니다.

도로법 조항이 100% 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠.

아몰랑 무식자들 법대로 하란 소리 잘하죠
    법에 대해서 이해도 하나도 없고 같잖다 못해 안습

• 135. 찐 무식자
    '24.8.15 10:37 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

아몰랑 무식자들 법대로 하라는데 법 지키고
    사회 질서도 지키는게 정상적 사고요

같잖게 법에 이해도 못하는 주제에

• 136. 찐 무식
    '24.8.15 10:40 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    법외 질서란 말 몰라요?
    무식한 여사님아 법이 왜 있냐면요!

사회질서를 유지하며 인간의 존엄, 생명 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는 겁니다.

법 조항이 100% 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에, 법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠!

아몰랑 니들 꼴릴때나 법 붙이는게 너무 무식해서
    법도 지키고, 사회 질서도 지키는게 정상적 사고요

같잖게 법에 이해도 못하는 주제에
    사람 죽여 놓을 상황 만들고 정당방위 외칠

• 137. 찐 무식
    '24.8.15 10:43 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

사회질서 유지하며 인간의 존엄, 생명 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는 겁니다.

법은 100% 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에..
    법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠!!

아몰랑 여사늘 니들 꼴리는대로 붙이는게 법 아냐
    법도 지키고, 사회 질서도 지키는게 정상적 사고요

같잖게 기본도 이해도 못하는 주제에
    사람 죽여 놓을상황 만들고 정당방위 외칠

• 138. 찐 무식
    '24.8.15 10:44 PM (222.106.xxx.148)

법이 왜 있겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

사회질서 유지하며 인간의 존엄, 생명 지켜지지 않을 때 보호 하고자 있는거예요. 법은 실행에 앞서 사회적 룰, 약속 기본 질서를 지키지 못할 때 발효 시키는 겁니다.

법은 100% 완벽한게 아니라서 모든 운전자의 안전을 지켜 주는게 아닐 수 있기에...
    법은 지키 돼!! 그 안에서 법외 질서도 지켜야죠!!

아몰랑 여사 니들 꼴~리는대로 붙이는게 법 아니다.
    법도 지키고, 사회 질서도 지키는게 정상적 사고거든요
    같잖아서리...

사람 죽여 놓을상황 만들고 정당방위 외칠

• 139. 찐 쏘패
    '24.8.15 11:00 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

118.217.xxx.96
    이 사람은 그냥 전형적 소시오패스

이런거 보면 면허 발급시 신체검사 할 때
    정신 과목 추가해야 돼요. 저런인간에 차는 살인무기 일 뿐

• 140. 찐 쏘패
    '24.8.15 11:01 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

118.217.xxx.96
    이 사람은 그냥 전형적 소시오패스

이런거 보면 면허 발급시 신체검사 할 때
    정신검진 과목 추가해야 돼요.

저런 인간에게는 차는 이동수단이 아니라 살인무기네요

• 141. 밟지마라
    '24.8.15 11:35 PM (151.177.xxx.53)

찐 무식
    '24.8.15 10:44 PM (222.106.xxx.
    ////////////
    님 고속국도에서 밟지마세요. 무서워요. 110이면 딱 110으로만 달려주세요. 미친듯이 질주하는 차량들 보면 저거 저러닥 큰 사고 터지겠다는 생각과 저거 사고나서 길이 막혀버리면 어쩌나란 생각만 들어요. 물론 운전자 죽던말던~ 입니다.

• 142. 난독이네
    '24.8.16 12:52 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    '24.8.15 11:35 PM (151.177.xxx.53)
    님 고속국도에서 밟지마세요. 무서워요. 110이면 딱 110으로만 달려주세요. 미친듯이 질주하는 차량들 보면 저거 저러닥 큰 사고 터지겠다는 생각과 저거 사고나서 길이 막혀버리면 어쩌나란 생각만 들어요. 물론 운전자 죽던말던~ 입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나참 또라이네
    제가 언제 과속으로 달린다 했어요!!

법 지키고, 법외 질서 지키자니 뭔 개소리세요?
    김여사 외는 죄다 미친듯이 질주하는 차량이라니
    정신없는 사람이네

트럭피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고
    적반하장 1차선 추월도 못할 인간이나
    고속국도에서 밟지마세요! 무서운데 운전 왜 합니까!

니들 병신짓에 멀쩡한 다른 운전자가 다쳐요

맘대로 과속 운전자 취급하고
    "운전자 죽던말던~??" 이거 또라이네요

• 143. 아닥해라
    '24.8.16 12:55 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    님 고속국도에서 밟지마세요. 무서워요. 110이면 딱 110으로만 달려주세요. 미친듯이 질주하는 차량들 보면 저거 저러닥 큰 사고 터지겠다는 생각과 저거 사고나서 길이 막혀버리면 어쩌나란 생각만 들어요. 물론 운전자 죽던말던~ 입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 언제 과속으로 달리라 했어요!!
    법 지키고, 법외 질서 지키자니 뭔 개소리 시전

김여사 외는 죄다 미친듯이 질주하는 차량이라니
    정신없는 사람이네요.트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장
    1차선 추월도 못할 인간이나 고속국도에서 밟지마세요!
    고속도로에서 연수하나? 추월선도 못탈만큼
    무서우면 운전을 하지말라구요

니들 병신 짓에 멀쩡한 다른 운전자가 다쳐요
    추월도 모르고 무식해서 맘대로 과속 운전자 취급하는

151.177.xxx.53님
    "운전자 죽던말던~??" 또라이 발언하고 있네요

• 144. 아닥해라
    '24.8.16 1:01 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 언제 과속으로 달리라 했어요!!!
    법 지키고, 법외 질서 지키자니 뭔 개소리하고 있어

김여사식 직진 저속 운전 아니면
    죄다 미친듯이 질주하는 차인줄 아나?
    트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장씨

1차선 추월도 못할 인간이나 고속도로 밟지마세요!!
    고속도로에서 운전 연습합니까? 추월선도 못 탈만큼
    운전대 잡지마라구요. 그게 살인무기 끌고 다니는거요

자기들이 병신 짓에 멀쩡한 다른 운전자가 다치는더
    추월을 과속 운전자 취급하는거 어이없네

151.177.xxx.53 당신 왈
    "운전자 죽던말던~??" 또라이 발언하고 있네요

• 145. 아닥해라
    '24.8.16 1:04 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 언제 과속으로 달리라 했어요!!

김여사 외는 죄다 미친듯이 질주하는 차량이요?
    정신없는 사람이네요.트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장. 1차선 추월도 못할 인간이나 고속국도에서 밟지마세요!

고속도로에서 연수하나? 추월선도 못탈만큼
    무서우면 운전을 하지말라구요

니들 병신짓 때문에 멀쩡한 다른 운전자가 다쳐요!
    추월도 모르고 무식해서 맘대로 과속 운전자 취급하는
    니들은 예비 살인자 마인드네

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언 소름이요

• 146. 입닥쳐요
    '24.8.16 1:08 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    언제 과속으로 달리라 했어요!!

정신없는 사람이 글도 제대로 못 읽고 뭐래?
    트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장으격 과속자 만들려 애쓰는데 삐익~~망상그만!
    1차선 추월도 못할 인간이나 고속도로 나오지 마세요

고속도로에서 개인 연수장소 아니거든요
    추월선도 못탈만큼 무서우면 운전을 하지 말라구요
    병신짓 때문에 멀쩡한 다른 운전자가 다쳐요!
    안전추월도 못하는 등신들이 핸들잡고
    남을 맘대로 과속 운전자 취급하는데

예비 살인자 마인드
    "운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언도 소름이요

• 147. 입닥쳐요
    '24.8.16 1:10 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장으격 과속자 만들려 애쓰는데 삐익~~망상그만!
    1차선 추월도 못할 인간이나 고속도로 나오지 마세요

그 딴식 운전이 멀쩡한 다른 운전자 다치게 한다는거
    모르면 외우시죠. 안전추월도 못하는 등신들이 핸들잡고
    망상하면서 주변을 과속 운전자 만들겠네.

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언이 소름. 찐 싸패 맞녀

• 148. 입닥쳐라
    '24.8.16 1:12 AM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

밟지마라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장격으로 과속자 만들려 애~쓰는데 삐익~~망상그만!!
    1차선 추월도 못 할 인간이나 고속도로 나오지 마세요

그 딴식 운전이 멀쩡한 다른 운전자 다.치.게 한다는데
    모르면 외우시죠. 안전 추월도 못하는것들이 핸들잡고

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언도 소름. 찐 싸패 맞네요

• 149. 입닥쳐라
    '24.8.16 1:18 AM (222.106.xxx.251)

밟지마라
    '24.8.15 11:35 PM (151.177.xxx.)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

트럭 피해 추월해서 안전 확보가 뭔지도 모르고 적반하장격으로 과속자 만들려 애~쓰는데 삐익~~망상그만!!
    1차선 추월도 못 할 인간이나 고속도로 나오지 마세요

그 딴식 운전이 멀쩡한 다른 운전자 다.치.게 한다는데
    모르면 외우시죠. 안전 추월도 못하는것들이 핸들잡고

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언도 소름. 찐 싸패 맞네요

• 150. ...
    '24.8.16 1:28 AM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

운전 못하는 인간들은 메타인지 바닥이네요
    경계선 지능들인가요? 말귀를 못알아 듣네요

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언도 소름. 찐 싸패 맞네요22222

• 151. ...
    '24.8.16 1:30 AM (211.234.xxx.203)

"운전자 죽던말던~??" ㄸㄹㅇ 발언도 소름. 찐 싸패 맞네요22222

운전 못하는 인간들은 메타인지 바닥이네요
    방법론 문제가 아닌데 경계선 지능들인가요?
    말귀를 못알아 듣네요

• 152. ㅜㅜ
    '24.8.16 1:46 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

답답 하다

운전 기본이 양보 배려 안전이 기본수칙인데
    아몰라 아몰라 나만 살래
    아몰라 뒷차 아몰라 죽던말던

한숨만 나오네요 셀프주유 못한다 이후 가장 큰 충격

면허증 다 뺏고 싶어요

• 153. ......
    '24.8.16 2:26 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

답답

운전 기본이 양보 배려 안전이 기본 수칙인데
    나만 살꺼야 뒷차 아몰라

셀프 주유 못한다 이후 가장 큰 충격

• 154. ......
    '24.8.16 2:27 AM (110.92.xxx.60)

답답

운전 기본이 양보 배려 안전이 기본 수칙인데
    나만 살꺼야 뒷차 아몰라 셀프주유 이후 가장 큰 충격

• 155. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 1:31 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

이해력이 딸리는 사람이 많네요

원칙과 현실의 차이를 설명하는데
    못알아듣고 시비걸기라니 참...

• 156. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 1:36 PM (182.215.xxx.32)

현실적으로는 원글님이 속도를 높여 1차로로 가라는 말이지 50~60 속도로 1차로로 가라 하겠나요. 어이상실

법적으로는 저 트럭이 잘못이죠
    트럭은 80이상 달리면 불법이니까

저라면 GPS달린 블박이었다면
    저 트럭 신고합니다
    과속이고 위협운전이니까

• 157. ㄴㅇㅂㅇ
    '24.8.16 2:02 PM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

윗님이나 댓글 제대로 읽고 글 쓰세요.
    이해력 딸리는거는 당신이구요

1차던,2차던 뒷차 무시하고 50 달리라는데
    트럭이나 고속에서 차선잡고 저속이나

똑같은 사고 유발 미친자들이라구요

트럭 위협이나 과속시 도로공사 직접 신고하는 사람인데
    신고는 신고대로 하더라도 고속도로에서 저속운전 위험하다는 개소리 오집니다

========
    24.8.15 11:09 AM (118.217.xxx.96)
    그럴 땐, 속도를 서서히 줄이는 겁니다.
    ========
    24.8.15 1:20 AM (151.177.xxx.53)

• 158. ㄴㅇㅂㅇ
    '24.8.16 2:05 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글 제대로 읽고 글 쓰세요.
    이해력 딸리는거는 당신이네요

1차던,2차던 뒷차 무시하고 50 달리라는 댓글
    글도 읽을 줄 모르는 지능 어쩔? 트럭이나 고속에서 차선잡고 저속이나

트럭 위협이나 과속시 도로공사 직접 신고하는 사람인데
    신고는 신고대로 하더라도 고속도로에서 저속운전 위험하다는데 개소리 오지게 하네요.
    ========
    24.8.15 11:09 AM (118.217.xxx.96)
    ========
    24.8.15 1:20 AM (151.177.xxx.53)
    아니 뒷차를 왜 신경써요? 운전 진짜 요상하게 하는분들이네요

• 159. ㄴㅇㅂㅇ
    '24.8.16 2:10 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

댓글 제대로 읽고 글 쓰세요.
    이해력 딸리는거는 당신이죠

입만 처 살아서는 신고 이제서야 합니까?
    저는 트럭 위협이나 과속, 불법적재 도로공사에 직접 신고하는 사람인데 신고는 신고고, 고속 도로에서 저속 운전 위험하다는데 개소리 오지게 하네요.

1차던,2차던 뒷차 무시하고 50 달리라는 댓글 안보여요?
    위협 트럭이나 고속에서 차선잡고 저속이나

========
    ========
    아니 뒷차를 왜 신경써요? 운전 진짜 요상하게 하는분들이네요

• 160. ㄴㅇㅂㅇ
    '24.8.16 2:19 PM (121.138.xxx.228)

이해력 딸리는거는 당신이죠
    댓글 제대로 읽으시죠

입만 처 살아서 신고 이제서야 합니까?
    저는 트럭 위협이나 과속, 불법적재 도로공사에 직접 신고하는 사람인데 신고는 신고고, 고속 도로에서 저속 운전 위험하다는데 개소리 오지게 하네요.

1차던,2차던 뒷차 무시하고 50 달리라는 댓글 안보여요?
    위협 트럭이나 고속에서 차선잡고 저속이나

========
    ========

• 161. ...
    '24.8.16 3:56 PM (39.7.xxx.65)

법적으로는 저 트럭이 잘못이죠
    트럭은 80이상 달리면 불법이니까
    (불법이 아니고 자동차 ecu에 100-110km 이상 속도가 나지 않게 연료 공급을
    의도적 으로 차단해 놨어요. 그거 풀면 불법이고 벌금 꽤 있는걸로 알아요)

저라면 GPS달린 블박이었다면
    저 트럭 신고합니다
    (신고 사유가 무엇인가요 ????
    100-110km 달리는데 합법인데.
    트럭이 80km 넘으면은 불법인건 님 뇌피셜 인데요)
    과속이고 위협운전이니까
    2차로에서 100-110km 달리면 흐름에 방해 안됩니다.

진심 으로 님 면허 있나요 ?
    미안 하지만 사고 방식이 고속도로에서 갓길주차나. 갈림길 못갔다고 급브레이크나 후진도 할것 같은데요.
    본인 생명뿐 아니라 남 생명까지 달린 치명적 문제 입니다.

• 162. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 7:53 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ말도 함부로하고 뇌피셜로 이상한 사람으로 몰아가고 참 이상한 사람이네요

고속도로에서 화물차는 승용차보다 속도제한이 있는것도 모르나요?
    100도로에서는 80
    110도로에서는 90 입니다

운전면허 있는거 맞아요?
    이런 규정도 모르다니

중부고속도로 전구간이 110인건 저도 이번에 알아서
    화물차속도제한이 80이 아니라 90이지만
    님처럼 화물차가 100 110 달리는게
    합법이라는건 틀린 말이에요

그리고 미안할말
    논리적 오류가 있는 말은
    삼가하시죠

• 163. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:01 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

참고로 저 규정은 도로교통법시행규칙
    19조 1항의 3에 있습니다.

• 164. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:04 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ말도 함부로하고 뇌피셜로 이상한 사람으로 몰아가고 참 이상한 사람이네요

고속도로에서 화물차는 승용차보다 속도제한이 있는것도 모르나요?
    100도로에서는 80
    110도로에서는 90 입니다

운전면허 있는거 맞아요?
    이런 규정도 모르다니

그리고 미안할말
    삼가하시죠

• 165. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:07 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

화물차운전을 하시나본데
    법규정이나 숙지하고 운전하세요

• 166. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:29 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

법규정 숙지하고 안전운전하세요

• 167. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:42 PM (182.215.xxx.32)

100도로에서는 80
    110도로에서는 90 입니다.

그리고 미안할말
    삼가하시죠

면허 있는거 맞아요?
    이거 운전면허 시험볼때 교재에 다 나옵니다

법규정 숙지하고 안전운전하세요

• 168. ..
    '24.8.17 1:30 AM (118.217.xxx.96)

댓글 읽어보면 중부고속도로 2차선은 트럭전용이네
    앰블런스도 아니고 뭘 비켜줘
    앞차에 바짝 붙어서 위협운전하는건 괜찮고 추월하는건 안돼?
    여러가지 상황을 놓고 법이 통제하는건데 뭐가 민폐야
    그냥 법에 저촉되지 않으면 괜찮아요. 마음 푹 놓고 안전하게만 운전하세요

• 169. ..
    '24.8.17 1:33 AM (118.217.xxx.96)

댓글보면 트럭기사 지 편하게 운전하자고 하는 소리

• 170. ...
    '24.8.17 1:39 AM (39.7.xxx.65)

이상한 사람 으로 몰고 가는게 아니라 사실을 사실대로 말한겁니다.
    님 이야기 처럼 제 의견이 틀린점은 인정 합니다.
    110km 구간에 화물차 1.5톤 이상은 90km가 최고 속도가 맞네요.
    그리고 고속도로 최저 속도는 50인가 60인가도 맞습니다.
    ㄱ.렇지만 실제 최저 속도로 다니는 경우는 상당히 위험 하기에 현실에서는 보기 어려운것도 사실 입니다.
    1차로는 추월. 2차로는 정속 맞습니다.
    님은 화물차 80으로 가면 신고 한다고 했는데 이는 사실과 다른 부분 이고 신고 사유가 될수 없습니다.
    둿차가 붙는 경우 추월차선 1차로로 붙었다 지나간후 다시 2차로 붙는 다는데
    이미 전제를 최저 속도 50 전후 말씀 하시는데 현실적 으로 추월선 110 이상을 연상 하기에는
    어렵잖아요.
    면허가 있으시다면

• 171. 싸패
    '24.8.17 6:12 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.17 1:30 AM (118.217.xxx.96)
    앞차에 바짝 붙어서 위협운전하는건 괜찮고 추월하는건 안돼?
    그냥 법에 저촉되지 않으면 괜찮아요. 마음 푹 놓고 안전하게만 운전하세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럭은 2차선 전용이 아니라, 90리밋이라
    안정상 안되는거라고 사고도 지 맘대로네

고속도로에서 법 만큼 중요한게
    방어,안전 운행이거든

맘 푹놓고 남들 뒤지든 말든 서서히 줄인다고?

무식해서 잘모르면 입이나 닥쳐
    교통법은 달리는 속도 키로수만 따지는거 아니거든
    의도적 과실 치사도 법범행위니깐.
    모르면 찾아나 보던지

뒤질꺼면 자기나 뒤지지 던지 트럭 뒷차들까지 다 죽이는
    운전자네. 실제보면 너 같은 차 보이면 고발할꺼니 어디 한번 해봐라. 사고나면 너도 책임질꺼다

• 172. 욕나오네
    '24.8.17 6:14 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럭은 2차선 전용이 아니라, 90 리밋이라
    안정상 안되는건데 판단을 지 맘대로 하네

방어,안전 운행이거든

맘 푹놓고 남들 뒤지든 말든 서서히 줄인다고? 싸패야?

무식해서 잘 모르면 입이나 다물던지
    의도적 과실 치사도 법범 행위니깐. 모르면 찾아나 보던지

뒤질꺼면 자기나 뒤지지 트럭 뒷 차들까지 다 죽이려드네
    실제보면 너 같은 차 보이면 고발할꺼니 어디 한번 해봐라. 사고나면 너도 책임 질꺼다

• 173. 보복운전 욕나와
    '24.8.17 6:17 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    트럭은 2차선 전용이 아니라, 90 리밋이라
    안정상 안되는건데 판단을 지 맘대로 하네

방어,안전 운행이거든

맘 푹놓고 남들 뒤지든 말든 서서히 줄인다고? 싸패야?

의도적 과실 치사도 법범 행위니깐. 더 쉽게 말해줘?
    바로 ㅡ보복운전ㅡ딱 걸린다. 위협을 위협으로 받아친

뒤질꺼면 자기나 뒤지지 트럭 뒷 차들까지 다 죽이려드는데
    실제보면 너 같은 차 보이면 고발할꺼니 어디 한번 해봐라. 사고나면 너도 책임 질꺼다

• 174. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:22 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

118.217.xxx.96 너
    그게 보복운전이라는거야. 교통과 더불어 형사 고발대상

교통법은 달리는 속도 키로 수만 따지는거 아니거든
    의도적 과실 치사도 법범 행위니깐. 더 쉽게 말해줘?
    위협을 위협으로 받아친. 보!복!운!전!

뒤질꺼면 자기나 뒤지지 트럭 뒷 차들까지 다 죽이려 드는데
    너 같은 차 보이면 고발할꺼니 어디 한번 해 봐라.
    사고까지나면 너는 더 크게 책임 질꺼다

고속도로에서 법 속도만큼 중요한게 방어,안전 운행이야
    넌 욕먹어도 싸다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 175. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:26 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

그게 보복운전이라는거야. 교통과태료 더불어 형사처벌

법도 모르면서 법법 거리네

의도적 과실 치사도 법범 행위니깐. 더 쉽게 말해 줘?

뒤질꺼면 자기나 뒤지지 트럭 뒷 차들까지 다 죽이려 드는데
    사고까지나면 너는 더 크게 책임 질꺼다
    고속도로에서 법 속도만큼 중요한게 방어,안전 운행

넌 욕먹어도 싸다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 176. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:29 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

법 접촉대상이다!

법도 모르는게 같잖게 법법 거리네

의도적 과실 치사도 법범 행위니깐. 더 쉽게 말해 줘?

사고까지 나면 너는 더 크게 책임 질꺼다

고속도로에서 법 속도만 있는게 아냐
    가장 중요한게 방어,안전 운행

넌 욕먹어도 싸다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 177. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:42 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

법 접촉대상이다!

법도 모르는게 같잖게 법법 거리네

그리고 2차선 전용이 아니라 90리밋이라 추월차선 속도
    위험해서 1차선 아무때나 진입 못해 이건 기초상식인데
    그것도 몰라?

고속도로에서 법 속도만 있는게 아냐
    가장 중요한게 방어,안전 운행

넌 욕먹어도 싸다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 178. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:46 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

법 접촉대상이다!

법도 모르는게 같잖게 법법 거리며 사람들에게 범법유도

그리고 트럭 2차선 전용이라니? 90리밋이라 추월차선 속도
    그것도 몰라?

뒤질꺼면
    트럭 뒷 차들까지 다 죽이려 드는 너 마인드

고속도로에서 법정 속도만큼
    중요한게 방어,안전 운행이거는
    승질이나 죽여 그 딴 마인드면 면허취소도 금방이다

넌 욕 먹어도 싸네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 179. 보!복!운!전!
    '24.8.17 6:50 AM (110.92.xxx.60)

그게 보!복!운!전! 이라는거야. 과태료 더불어 형사처벌
    사고시는 면허취소 법 접촉대상이다!

법도 모르는게 같.잖.게 사람들에게 범법 유도하고 있네

교통법은 달리는 속도 키로 수만 따지는거 아니안
    의도적 과실 치사도 법범 행위. 더 쉽게 말해 줘?

덧붙여, 트럭 2차선 전용이라니? 90리밋이라 추월차선 속도
    그것도 몰라? 망상망언하냐?

트럭 뒷 차들까지 다 죽이려 드는게 너 마인드

고속도로에서 법정 속도만큼
    중요한게 방어,안전 운행이니 어거지 승질이나 죽여

넌 욕 먹어도 싸네
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 180. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 7:31 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

39.7님
    제가 언제 50으로 1차선으로 가라했어요

최저속도는 그러하니 2차선 90으로 달리는게
    잘못은 아니라는 뜻이고

현실적으로는 속도를 높여 1차선으로 갔다가
    트럭보내고 다시 2차선으로 오라는거고요

90으로 크루즈하던 사람에게
    왜 50으로 줄여 1차선으로 가라하나요
    누구 죽일일 있어요?

본인 듣고싶은대로 듣고
    멀쩡한 사람을 자꾸 비난하는 취미가 있으시네

고속도로에서 110으로 달리고
    합법이라는 소리나 마요

배웠으면 고맙다는 인사나 하고

• 181. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 7:40 AM (182.215.xxx.32)

39.7님
    제가 언제 50으로 1차선으로 가라했어요

최저속도는 그러하니 2차선 90으로 달리는게
    잘못은 아니라는 뜻이고

현실적으로는 속도를 높여 1차선으로 갔다가
    트럭보내고 다시 2차선으로 오라는거고요

90으로 크루즈하던 사람에게
    왜 50으로 줄여 1차선으로 가라하나요
    누구 죽일일 있어요?

본인 듣고싶은대로 듣고
    멀쩡한 사람을 자꾸 비난하는 취미가 있으시네

고속도로에서 110으로 달리고
    합법이라는 소리나 마요

배웠으면 고맙다는 인사나 하고

• 182. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 7:42 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

화물차 ecu속도제한이 90인데 님은
    그거 불법으로 풀고다니나보네요?

• 183. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 7:44 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

화물차 ecu속도제한이 90인데 님은
    그거 불법으로 풀고다녀요?

90이상 달리다 걸리면
    그것도 처벌받겠네요

화물차 속도제한 장치를 해제 또는

조작하게 되면 처벌을 받게 됩니다

조항 제79조

제 35조를 위반하여 자동차의 최고 속도

제한 장치를 무단으로 해체하거나 조작한 자

ㅡ> 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금형

조항 제81조

제 35조를 위반하여 자동차 최고 속도를

제한하는 장치가 무단으로 해체되거나 조작된

자동차인 것을 알면서도 이를 운행하거나

운행하게 한 자

ㅡ> 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금형

• 184. ..
    '24.8.18 1:22 AM (118.217.xxx.96)

허이구 같은 IP찾아서 보란듯이 추려놨네.
    집념이 대단하셔. 고속도로에서 절대 저런 사람 만나지 말아야지.